Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
llau писал(а) 14 авг 2013, 23:32:Или для моих родственников (не дадут им визу, если они соберутся в США?
travellerша писал(а) 14 авг 2013, 23:37:99% не дадут им визу, пока вы гражданство не получите, может, маме, да и то в качестве исключения.
zerokol писал(а) 14 авг 2013, 23:52:
ну и на самом деле брак лучше регистрировать в РФ - тогда вообще все без проблем.
llau писал(а) 14 авг 2013, 23:55:Ну так ведь хочется красиво и незабываемо. Мы решили на океане... Придумали все, а тут бюрократия...
llau писал(а) 14 авг 2013, 23:55:zerokol писал(а) 14 авг 2013, 23:52:
ну и на самом деле брак лучше регистрировать в РФ - тогда вообще все без проблем.
Ну так ведь хочется красиво и незабываемо. Мы решили на океане... Придумали все, а тут бюрократия...
taty77 писал(а) 16 авг 2013, 22:31:как в таком случае будет с ребенком 17 лет.Мы вдвоем ждем гринку?
бока писал(а) 02 сен 2013, 21:19: А может сразу невестой "оформляться", чтобы наверняка?
бока писал(а) 02 сен 2013, 21:19:Здравствуйте! Надеюсь, я по адресу...познакомилась с МЧ, гражданин США. Общаемся около полугода по интернету, "созрели" для первой встречи. Так как у него график работы жесткий и с работы в ближайшие месяцы не отпустят, мы сделали вывод, что мне проще приехать (у меня график работы более гибкий)...вот почитала много чего тут и задумалась, а так ли оно проще...В США не была. Шенген есть. Может кто подскажет, как лучше поступить в данной ситуации, чтобы было минимум риска получить отказ в визе? Кроме работы и родителей, дома ничего не держит. Насколько турвиза с приглашением от отеля будет актуальна или лучше по его приглашению и честно заявить, что к мужчине еду с возможной перспективой замужества в дальнейшем? А может сразу невестой "оформляться", чтобы наверняка? Хотелось бы его увидеть, а риск отказа, кажется, большой... Или все-таки в первый раз проще не в США встретиться и в последующие несколько тоже? Спасибо за любую информацию.
llau писал(а) 22 сен 2013, 08:07:Как лучше?
rosemary писал(а) 22 сен 2013, 13:19:llau писал(а) 22 сен 2013, 08:07:Как лучше?
Если хотите быть с мужем сразу, въезжайте по тур. визе и меняйте статус.
llau писал(а) 22 сен 2013, 08:07:Доброе утро! Извините, если вопрос уже где-то обсуждался.
Итак, я вышла замуж в США, находясь там по турвизе. После чего вернулась в Россию. Посоветуйте, что мне делать? Если я подаю документы на визу жены, то, значит, пока я буду ждать визу (а это может быть и год!) я не смогу выехать к мужу в США?
Или мне продолжать ездить по турвизе (она у меня действительна еще два с половиной года)??????
Как лучше?
Танзиля2013 писал(а) 23 сен 2013, 11:38:Находясь в США как турист, вы скоропостижно вышли замуж. Нарушили цель получения визы и ,собственно, ее использование.
zerokol писал(а) 23 сен 2013, 11:54:выходить замуж по турвизе не запрещено
плохо это делать сразу после ее получения и/или въезда.
Танзиля2013 писал(а) 23 сен 2013, 11:57:Но и не разрешено. Для этого есть виза К1.
zerokol писал(а) 23 сен 2013, 12:55: Вот скажем заниматься онанизмом в США по В1/В2 визе вроде тоже не разрешено, но такая деятельность не запрещена
Танзиля2013 писал(а) 23 сен 2013, 13:42:Я высказала свое личное мнение, что теперь лучше следовать букве закона и менять статус визы и ждать выезда как законная супруга гражданина США, а не усугублять последствия от уже сделанных действий (не совсем правильных).
zerokol писал(а):это уже какая задача стоит. Как раз смена статуса внутри страны более печальная для последующих визитов родственников, чем простая свадьба.
Танзиля2013 писал(а) 23 сен 2013, 14:33:Лучше в данном случае у себя на родине подавать на визу жены и выезжать как жена. Эта же мысль высказана в предыдущих двух постах.
zerokol писал(а) 23 сен 2013, 11:54:
выходить замуж по турвизе не запрещено
плохо это делать сразу после ее получения и/или въезда.
АндрейМк писал(а) 31 окт 2013, 11:56:А я писал о том, что можно выходить замуж/жениться хоть в день прилета, и никакого нарушения не будет, если нет превышения сроков пребывания или смены статуса.
zerokol писал(а) 31 окт 2013, 12:15:АндрейМк писал(а) 31 окт 2013, 11:56:А я писал о том, что можно выходить замуж/жениться хоть в день прилета, и никакого нарушения не будет, если нет превышения сроков пребывания или смены статуса.
ну не совсем так.
если выйти замуж через 5 дней после получения визы В1, в анкете на которую было указано про туризм - это может сильно выйти боком потом.
travellerша писал(а) 31 окт 2013, 12:56:Насколько я помню, оформление брака через 2 месяца пребывания по В визе не является нарушением. Но могу и ошибаться.Поправьте меня, пжлста, кто знает.
zerokol писал(а) 31 окт 2013, 13:03:нарушением является не само оформление брака, а обман в анкете при подаче на визу.
АндрейМк писал(а) 07 ноя 2013, 13:39:Я не совсем понимаю, в чем может заключаться обман?
АндрейМк писал(а) 07 ноя 2013, 13:39:В таком случае обманом может быть и то, что заявитель не написал в анкете, что пойдет в театр, сходит в тот или иной ресторан, а еще будет заниматься случайным сексом с гражданами.
zerokol писал(а) 07 ноя 2013, 14:25:как говорят в Одессе, "есть две большие разницы" между тем чем вы написали и заключением брака с гражданином/ГК холдером в США, тем более если он не был упомянут в анкете. В театр люди ходят часто, в ресторан еще чаще, а вот замуж/женятся обычно не так часто как ходят в ресторан или занимаются случайными или не случайными половыми связями. Не знаю как у вас, но все мои знакомые женятся не так часто как ходят в ресторан
zerokol писал(а) 07 ноя 2013, 16:21:АндрейМк
я вот не пойму все ваши пространные рассуждения про совершенно разные случаи.
Я выше пояснял, к чему относятся высказанные мною суждения про проблемы с браком в США, а вы начинаете лепить в кучу совершенно разные вещи.
Брак в США создает проблемы только в достаточно узком случае, а вы рассказываете про различные ситуации не имеющие к этому случаю никакого отношения.
Вот, я у Вас и переспрашиваю, что именно в данном случае является обманом по Вашему мнению? Обманом может быть неправдивая информация на вопрос в анкете или вопрос визового офицера. Ситуацию я описываю одну и туже - брак с гражданином США по визе В2 с последующем выездом из США. Поскольку у многих брак ассоциируется с эмиграцией, то хотелось бы разграничить эти ситуации, так как многие, ошибочно, считают, что брак с гражданином США во всех случаях требует визы невесты/жениха.zerokol писал(а) 31 окт 2013, 13:03:нарушением является не само оформление брака, а обман в анкете при подаче на визу.
АндрейМк писал(а) 07 ноя 2013, 16:39:Вот, я у Вас и переспрашиваю, что именно в данном случае является обманом по Вашему мнению?
zerokol писал(а) 07 ноя 2013, 21:16:без упоминания кого либо в США в качестве контактного лица
АндрейМк писал(а) 08 ноя 2013, 11:02:Это обстоятельство добавлено Вами.
АндрейМк писал(а) 08 ноя 2013, 11:02:Я не ратовал за обман в анкете и сокрытие fiancee.
АндрейМк писал(а) 08 ноя 2013, 20:53:Chudo70, спасибо за ваше сообщение, но вопрос остается - где обман-то?
Chudo70 писал(а) 08 ноя 2013, 21:20:АндрейМк писал(а) 08 ноя 2013, 20:53:Chudo70, спасибо за ваше сообщение, но вопрос остается - где обман-то?
Вы в моем сообщении слова "при определенных условиях" видели.
Один пример zerokol привел. Девушка при получении визы на вопрос: есть ли у вас знакомые в США? отвечает: нет. Через неделю приезжает в США и через пару дней расписывается. Вот вам обман консула при получении визы. И даже, если такого вопроса ей не задали, то в анкете в списке родственников есть жених. Не указав его, девушка обманула консула при заполнении анкеты. Если та же самая девушка оформит брак через год, то прямого обмана уже нет.
Но если въезжая в страну через год эта же девушка на вопрос офицера на границе: есть ли у вас знакомые в США? ответит: нет. А потом в течение своего двухнедельного отпуска зарегистрирует брак, то вот вам опять обман. Теперь уже на границе.
zerokol писал(а) 08 ноя 2013, 21:53:АндрейМк
вы вот пишете про какие то абстрактные случаи, в то время как нет смысла говорить про ситуацию "в общем". Суть визовой системы США в деталях и говорить просто так, за всех и за все смысла нет.
Вы вот пример конкретный приведите, мы выскажем свое мнение по приведенному вами случаю.
АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 03:44:Прошу прощение, но я пишу о конкретной ситуации - только лишь о браке в США по визе В2 (или о браке в другой стране, имея визу В2).
Cipochka писал(а) 09 ноя 2013, 04:12:АндрейМк но вы пишете в теме, про брак с гражданином США в США по турвизе. Из-за этого все недопонимание.
zerokol писал(а) 09 ноя 2013, 08:07:АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 03:44:Прошу прощение, но я пишу о конкретной ситуации - только лишь о браке в США по визе В2 (или о браке в другой стране, имея визу В2).
вот вы и опишите вашу (или не вашу, а теоретическую) ситуацию, что бы было понятно о чем вы говорите, приведите пример.
кстати, и брак в РФ/на Украине, в Мексике итд, при неких определенных ситуациях может быть воспринят как обман при получении визы.
Обманом ведь считается не только прямое вранье, но и умолчание о важных фактах.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке