Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение nnsvz » 27 сен 2018, 15:50

Иван Помидоров писал(а) 27 сен 2018, 09:06:Об этом и справки должны быть - из каждой страны, где сколько-то там прожил. В нашем случае это Россия и ГДР.
Вроде как на официальном сайте требование такое прочитал.

Понятно. Получается, что если воссоединяешься с родственником, находящимся за пределами Штатов, то другие документы нужны.
Если родственник уже в США, то нужны справки, если только были проблемы с американской полицией. В случае отсутствия никаких справок не требуется.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение buzzu » 27 сен 2018, 21:05

nnsvz писал(а) 27 сен 2018, 15:50:Понятно. Получается...

Ах, сколько нам открытий чудных...
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение nnsvz » 28 сен 2018, 04:07

buzzu писал(а) 27 сен 2018, 21:05:Ах, сколько нам открытий чудных...

Вы это к чему?
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Zhydok » 27 окт 2018, 18:25

Ребята, подскажите, пожалуйста, пытаюсь сам заполнить DS260 воссоединяюсь с отцом по F2B
и на начальном этапе заполнения анкеты мне предлагает выбрать вариант кто я :
APPLICANT
ATTORNEY
PETITIONER
THIRD PARTY AGENT

правильно я делаю, выбирая Апликант? дело в том, что петицию на меня подавал в америке отец, но у нас есть спонсор (там же в америке), или мне надо выбрать PETITIONER?
запутался, подскажите, может кто-то знает?
Zhydok
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение buzzu » 27 окт 2018, 22:07

Zhydok писал(а) 27 окт 2018, 18:25:Ребята, подскажите, пожалуйста, пытаюсь сам заполнить DS260 воссоединяюсь с отцом по F2B
и на начальном этапе заполнения анкеты мне предлагает выбрать вариант кто я :
APPLICANT
ATTORNEY
PETITIONER
THIRD PARTY AGENT

правильно я делаю, выбирая Апликант? дело в том, что петицию на меня подавал в америке отец, но у нас есть спонсор (там же в америке), или мне надо выбрать PETITIONER?
запутался, подскажите, может кто-то знает?

Вы - applicant, ваш отец - petitioner.
buzzu
активный участник

Сообщение Zhydok » 28 окт 2018, 12:04

заполняю ds 260 на воссоединение с отцом,

Mailing and Permanent Address Information -это, вроде, должно касаться инфо о США,
а там вопрос: Is your Mailing Address the same as your Home Address? — Совпадает ли Почтовый адрес с домашним ,

имеется ввиду все-таки Беларусь, где я живу? или мне писать нет, не совпадает и писать адрес, где я буду жить в Америке?
Запутался совсем подскажите, плиз, кто заполнял?
Zhydok
новичок

Сообщение olesia_888 » 28 окт 2018, 13:18

Zhydok писал(а) 28 окт 2018, 12:04:имеется ввиду все-таки Беларусь, где я живу?

Да.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Zhydok » 28 окт 2018, 14:36

Ребят, ЧЕЧЕНО-ИНГУШСКАЯ АССР, как ее написать в вопросе, где родилась мама? там выпадающий список стран
Zhydok
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 окт 2018, 15:08

Zhydok писал(а) 28 окт 2018, 14:36:Ребят, ЧЕЧЕНО-ИНГУШСКАЯ АССР, как ее написать в вопросе, где родилась мама? там выпадающий список стран

Россия
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Anna_1989 » 29 окт 2018, 07:35

Добрый день! Знающие, подскажите пожалуйста по следующему вопросу! Ситуация такова!
В 2017 году, в июле въехали в США по туристической визе с детьми, чтобы намеренно остаться. Ехали к мужчине. Он гражданин США, живет здесь более 20-ти лет. Дети пошли в школу. В декабре 2017 года была свадьба. Документы по смене статуса по сегодняшний день не делали, даже не начинали (материальные нюансы, около 6000 на нас троих с детьми), все откладывали на потом. На сегодняшний день, само собой, срок пребывания нарушен. Я в положении, здесь будем рожать ребенка (все страховки оформлены, с этим все прозрачно). И в 2018 году всей семьёй переезжаем в Россию по семейным обстоятельствам (плохо с мамой, она в России, не могу здесь оставаться). Уезжаем на неопределенный срок. Муж будет вынужден ездить сюда периодически по работе. И говорит, как соберемся назад, буду делать на вас документы, как на воссоединение семьи!
Но осуществимо ли это будет, если мне грозит запрет на въезд на 10 лет (с учетом нашего нарушенного срока пребывания в США).
То есть сможет ли он нас забрать по воссоединению семьи, когда придет время, или ничего из этого не выйдет и необходимо будет находится в России 10 лет?
Всем спасибо заранее за ответы!
Последний раз редактировалось East34 18 ноя 2018, 01:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п 1.1 правил форума
Anna_1989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 29 окт 2018, 09:36

Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 07:35:Но осуществимо ли это будет, если мне грозит запрет на въезд на 10 лет (с учетом нашего нарушенного срока пребывания в США).

Осуществимо, но Вашему мужу потребуется писать Application for Waiver of Grounds of Inadmissibility (просьбу о снятии бана за нелегальное пребывание), что потребует дополнительного времени, уплаты дополнительных $930 (и не факт, что на всю семью, а не на каждого) и, возможно, оплаты услуг адвоката.

https://www.uscis.gov/i-601

PS: Я фигею, как люди сами себе на пустом месте создают проблемы. Кто Вам мешал изначально получить визу невесты и въехать, как положено?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Anna_1989 » 29 окт 2018, 10:18

Спасибо вам за ответ! Мы не создаем проблемы, мы счастливы) И это был наш осознанный выбор идти именно по этому пути! Спасибо еще раз!
Anna_1989
новичок

Сообщение Sonic33 » 29 окт 2018, 10:37

Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 10:18:Спасибо вам за ответ! Мы не создаем проблемы, мы счастливы) И это был наш осознанный выбор идти именно по этому пути! Спасибо еще раз!

Поступая не законно вы не просто "выбираете свой путь", вы усложняете жизнь многим другим - например простым честным туристам, которым после ваших "выкрутасов" становится сложнее получить обычную визу под туризм.
Тем более что в данном конкретном случае в ваших извилистых манипуляциях не было никакого смысла.

Насколько я понимаю, пока вы всю процедуру воссоединения не пройдете, вернуться обратно в США вы не сможете, если сейчас уедете.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Dvolk » 29 окт 2018, 11:08

Anna_1989 писал(а) 29 окт 2018, 10:18:Спасибо вам за ответ! Мы не создаем проблемы, мы счастливы) И это был наш осознанный выбор идти именно по этому пути! Спасибо еще раз!

Ваш осознанный выбор создал Вам проблемы, которых в ином случае не было бы. Потому что у Вас, помимо бана за нелегальное пребывание, могут быть проблемы из-за обмана при въезде в США (т.к. Вы не говорили, что едете выходить замуж) и из-за того, что Вы отправили детей в школу, будучи в туристическом статусе. И то, и другое, насколько я знаю, приводит к отказу в визе и, в отличие от нелегального пребывания, не прощается.

PS: Минимальная зарплата в Чикаго $12 в час, около 2000 в месяц. Въехав по визе невесты и имея разрешение на работу, Вы могли просто-напросто заработать недостающие Вам деньги, даже работая на минимальную ставку. Сумеете ли Вы заработать их у себя на Родине? Сомневаюсь.
Так что не обманывайте себя, Вы именно что создали себе проблемы. Тот факт, что вы счастливы рядом с любимым человеком, не отменяет этот простой факт.

PPS: Просто из любопытства, почему Вы не подали заявление хотя бы на себя лично? А дети бы потом подтянулись.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Sonic33 » 29 окт 2018, 14:25

Dvolk писал(а) 29 окт 2018, 11:08:Ваш осознанный выбор создал Вам проблемы, которых в ином случае не было бы. Потому что у Вас, помимо бана за нелегальное пребывание, могут быть проблемы из-за обмана при въезде в США (т.к. Вы не говорили, что едете выходить замуж) и из-за того, что Вы отправили детей в школу, будучи в туристическом статусе. И то, и другое, насколько я знаю, приводит к отказу в визе и, в отличие от нелегального пребывания, не прощается.

Она еще и рожать собирается "за счет страховок", я так понимаю с учетом отсутствия статуса и соответственно возможности оформить нормальную страховку имеется в виду Медикейд. Это прибавляет к "тому и другому" еще и третье (роды нелегалом за счет бюджета). Пока вроде ничего совсем непоправимого нет, но клубок проблем на абсолютно ровном месте знатный.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение buzzu » 29 окт 2018, 15:16

Sonic33 писал(а) 29 окт 2018, 14:25:
Dvolk писал(а) 29 окт 2018, 11:08:Ваш осознанный выбор создал Вам проблемы, которых в ином случае не было бы. Потому что у Вас, помимо бана за нелегальное пребывание, могут быть проблемы из-за обмана при въезде в США (т.к. Вы не говорили, что едете выходить замуж) и из-за того, что Вы отправили детей в школу, будучи в туристическом статусе. И то, и другое, насколько я знаю, приводит к отказу в визе и, в отличие от нелегального пребывания, не прощается.

Она еще и рожать собирается "за счет страховок", я так понимаю с учетом отсутствия статуса и соответственно возможности оформить нормальную страховку имеется в виду Медикейд. Это прибавляет к "тому и другому" еще и третье (роды нелегалом за счет бюджета). Пока вроде ничего совсем непоправимого нет, но клубок проблем на абсолютно ровном месте знатный.

С нынешней администрацией - inadmissable as a public charge. Получить даме документы на въезд будет более чем трудно.
Всем прочим, кто читает эту тему - обратите внимание, что так делать не следует.
buzzu
активный участник

Сообщение Sonic33 » 29 окт 2018, 15:28

buzzu писал(а) 29 окт 2018, 15:16:inadmissable as a public charge. Получить даме документы на въезд будет более чем трудно.

Этого вроде не должно быть. Написано что "только длительное пребывание типа в доме престарелых", простая медпомощь за счет государства к отказу в выдаче гринкарты не ведет:

A green card applicant may be found inadmissible as a likely public charge if it seems probable that, in the future, the person will depend on public benefits to meet basic needs. When deciding whether a green card applicant is a likely public charge, immigration officials consider:
-age and health
-family size (i.e. whether the person has children or other family members to support)
-access to support from working family members or friends
-assets
-employability (education and work skills), and
-past or present receipt of cash assistance from the government.
Immigration officials are supposed to ignore the applicant's receipt of most non-cash or “special-purpose” cash benefits, such as food stamps, student aid, housing benefits, and job training. Immigration officials will also ignore the person's receipt of unemployment and health benefits (unless the health benefits involve long-term residence in a nursing home or mental institution).
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Anna_1989 » 29 окт 2018, 16:51

Sonic33 писал(а) 29 окт 2018, 14:25:

Спасибо! У меня страховка Медикейд Блю Кросс! У всей семьи такая! И мы за нее ежемесячно платили и платим!
Anna_1989
новичок

Сообщение Anna_1989 » 29 окт 2018, 16:58

Dvolk писал(а) 29 окт 2018, 11:08:

Ваш осознанный выбор создал Вам проблемы, которых в ином случае не было бы. Потому что у Вас, помимо бана за нелегальное пребывание, могут быть проблемы из-за обмана при въезде в США (т.к. Вы не говорили, что едете выходить замуж) и из-за того, что Вы отправили детей в школу, будучи в туристическом статусе. И то, и другое, насколько я знаю, приводит к отказу в визе и, в отличие от нелегального пребывания, не прощается.

PS: Минимальная зарплата в Чикаго $12 в час, около 2000 в месяц. Въехав по визе невесты и имея разрешение на работу, Вы могли просто-напросто заработать недостающие Вам деньги, даже работая на минимальную ставку. Сумеете ли Вы заработать их у себя на Родине? Сомневаюсь.
Так что не обманывайте себя, Вы именно что создали себе проблемы. Тот факт, что вы счастливы рядом с любимым человеком, не отменяет этот простой факт.
Получая визу, я указала туристические цели, но я ездила сюда и вовращалась в Россию! И мы объездили много штатов, от Калифирнии до Нью Джерси, чем же я не соответствовала цели своих визитов. Да и при получении визы я не могла точно знатт , чем закончится наш роман, так что я никого не обманывала.
PPS: Просто из любопытства, почему Вы не подали заявление хотя бы на себя лично? А дети бы потом подтянулись.

Мне не нужно было работать, я подтягивала язык, да и вообще с работой не торопилась. Оформление документов просто откладывалось! Дети у меня ходили и ходят в школу абсолютно легально!На родине я полностью состоявшийся человек. Вы делаете абсолютно не верные выводы о постороннем вам человеке.
Anna_1989
новичок

Сообщение buzzu » 29 окт 2018, 17:12

Sonic33,
Именно это правило администрация Трампа планирует поменять. Причем если поменять его для смены статуса внутри страны будет затруднительно, для виз в консульствах это сделать очень легко.
buzzu
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль