Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение bubbobb » 03 янв 2013, 11:37

День добрый! Хотелось бы узнать мнение компетентного человека. Интересует такой вопрос. Летом еду в штаты на обучение по магистерской программе на полгода. В процессе учебы ясно дело будут каникулы и мне бы хотелось во время этих каникул попутешествовать вне США, а именно посетить пару стран из списка: Канада, Мексика, страны Карибского бассейна (Пуэрто-Рико, Доминиканская республика), Куба.
Вопрос такой, не будут ли проблемы по возвращению скажем так из Канады в США? Или что меня больше волнует из Кубы? Так как я по сути не рабочии студент, катаюсь на то что скопил ранее. Может ли такое мое путешествие повлиять на выдачу дальнейших виз США? Спасибо за ответ!
bubbobb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 03 янв 2013, 12:53

bubbobb писал(а) 03 янв 2013, 11:37:Может ли такое мое путешествие повлиять на выдачу дальнейших виз США? Спасибо за ответ!

нет, не повлияет, ни Канада ни Куба, катайтесь себе спокойно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение timur03 » 09 янв 2013, 12:37

Сеньоры! Прошу оценить мои шансы и осветить мои слабые стороны.
Дано:
31, холост, 2 Высших(IT), upper. зп $1300, провинция. Отказ в визе на двухнедельные языковые курсы в NY. (sprachcaffe, оформлялся сам, интенсив). Ничего не смотрели, нервничал жутко. Спросили говорю ли по англ-я: немного, еду улучшать. Ездили куда? Я: Турции-Египты. Он:Кто платит? — я, сам. Он: спасибо, подробности в 214(b).
Подал сразу после на студ. Визу в UK, все ок.
Программа:
Уехать на полгода, чтобы улучшить английский до адвансед, но параллельно активно заниматься поиском ВУЗа на программу PhD CS (планы в Массачусетс так, как там много университетов и проще проходить будет собеседование). Разумеется придется увольняться с работы(10 лет стаж), в таком случае. Сбережения есть+спонсоры родители, нелюбимая заочная аспирантура. Ничего нарушать не буду. Исторически, душа лежит именно в США
Вопрос:
1. Предположения почему не пустили первый раз?
2. Стоит ли пытаться во второй через пару месяцев и визой ЮК+спонсоры?
3. Прав ли я с выбором штата?
4. Каковы шансы? Я искренне еду учить язык(TOEFL), какие бы результаты не были, но в желаемой перспективе университет. Практически получается ничего не держит.
5. Допустим, что мне дали Ф1, нашел ВУЗ, вернулся; через месяц приходит вызов, какое вероятное поведение офицера?
Может стоит язык выучить в ЮК и удаленно заниматься поступлением в ВУЗ в США?
Друзья, помогите с наиболее грамотным и наименее болезненным решением вопроса. Какой стратегии придерживаться? Буду благодарен за комментарии.
timur03
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AgentLoveJoy107 » 09 янв 2013, 21:24

Я искренне еду учить язык(TOEFL)

Отказ в визе на двухнедельные языковые курсы в NY

как можно подготовиться к toefl за 2 недели что за бред?

Спросили говорю ли по англ-я: немного

Допустим, что мне дали Ф1, нашел ВУЗ, вернулся; через месяц приходит вызов, какое вероятное поведение офицера?

думаю что вот такое

если потяните PhD, поступайте по взрослому, учите toefl, сходите на подготовительные курсы и сдавайте здесь.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение timur03 » 09 янв 2013, 21:54

спасибо, хорошо, попробую внятнее. 2 недели разумеется не срок, был с целью выяснить есть ли смысл учить язык в стране, чем дома, выяснил - есть. Теперь в планах на больший срок с целью сдать toefl. Что поможет, да скорее всего будет необходимым, при зачислении на PhD. Близость к универу повышает возможность непосредственно его посетить, наладать, так сказать контакт, нежели общаться через скайп. Потому как, подобные случаи не редки. Вот верояность этого сценария, я и хочу выяснить, тоесть учеба-как запланировано, ну и налаживание контактов. Как то так.
timur03
новичок

Сообщение timur03 » 09 янв 2013, 22:48

хорошо, я все понял, зря я начал растекаться мыслию по древу, сведем все в одни конкретный вопрос:
был отказ первый раз, догадываюсь, что дело в моих небольших деньгах и в малом сроке.
Планирую подать второй раз, 2 месяца спустя, изменения: длительный срок(6 мес), виза белого гос-ва, легальные спонсоры-родители, с нужными подтверждениями. Работу придется покинуть. Какие шансы?
Последний раз редактировалось timur03 09 янв 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
timur03
новичок

Сообщение Алена1976 » 09 янв 2013, 22:50

Мне лично необходимость посещения США с целью налаживания контактов с учебным заведением не кажется убедительной. Вы же не коня покупаете: вся информация об условиях поступления есть на сайтах, собеседование по скайпу сейчас тоже- обычная практика. Для оценки качества программы есть различные рейтинги и визит в кампус вряд ли что то даст.
Раз уж отказ имел место, я бы не стала снова подаваться на языковые курсы ( замечу также, что учить английский и готовиться к toefl - несколько разные вещи. Натаскиваться на формат экзамена можно и дома. Это большой труд и чуда никакие курсы не совершат. Нужен лишь репетитор для проверки эссе и спикинга). Стоит узнать, какой балл вам нужен для поступления. если от 100 и у вас средний английский-задача за полгода вряд ли достижимая. Впрочем, это уже тема не для ветки о визах.
Я бы готовилась к Toefl дома, смотрела бы, куда я прохожу с таким баллом, а потом уже подавалась на учебную визу. Успехов!
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 825 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение timur03 » 09 янв 2013, 22:58

Алена1976 писал(а) 09 янв 2013, 22:50:Мне лично необходимость посещения США с целью налаживания контактов с учебным заведением не кажется убедительной. Вы же не коня покупаете: вся информация об условиях поступления есть на сайтах, собеседование по скайпу сейчас тоже- обычная практика. Для оценки качества программы есть различные рейтинги и визит в кампус вряд ли что то даст.
Раз уж отказ имел место, я бы не стала снова подаваться на языковые курсы ( замечу также, что учить английский и готовиться к toefl - несколько разные вещи. Натаскиваться на формат экзамена можно и дома. Это большой труд и чуда никакие курсы не совершат. Нужен лишь репетитор для проверки эссе и спикинга). Стоит узнать, какой балл вам нужен для поступления. если от 100 и у вас средний английский-задача за полгода вряд ли достижимая. Впрочем, это уже тема не для ветки о визах.
Я бы готовилась к Toefl дома, смотрела бы, куда я прохожу с таким баллом, а потом уже подавалась на учебную визу. Успехов!

спасибо, весьма полезная информация
timur03
новичок

Сообщение kamehameha » 09 янв 2013, 23:04

Алена правильно вещает - смысла в налаживании контактов в универе очень мало. Тем более, на PhD - там больше будут смотреть на всякие достижения на бумаге. И если и бывают случаи, что какие-нибудь девочки, налаживая контакты, сумели выбивать себе, например, стипендии в магистратуру или в бакалавриат (сомневаюсь, что у мальчиков это получится), то на PhD в любом случае все оплачивается итп так что этот вариант все равно отметается. Более того, в принципе, по бумагам пустить можно больше пыли в глаза как раз удаленно - и тогда, когда возьмут на PhD, и проблем с визой не будет. ТОЕФЛ, конечно, для приема на PhD нужен, не знаю как там это в современных компьютерных-интернет шкалах, но по старой шкале - 600 минимум, как правило. Для подготовки к ТОЕФЛу ехать в страну совершенно ненужно, это слабокоррелирующие вещи.

В общем да, готовиться к ТОЕФЛ хоть дома, хоть в Англии, хоть у черта в ступе, поступать удаленно, после этого спокойно получать визу.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение Алена1976 » 09 янв 2013, 23:06

Не стоит суетиться, вновь подаваясь на языковые курсы. Еще один отказ (а он вероятен) вам ни к чему. Начните с выбора учебных программ и изучения их требований. Когда буде знать нужный вам балл по TOEFL, преподаватель и пробные тесты помогут вам оценить реальность вашей задачи. Все это будет, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Но решайте пока вопрос с языком. И время с даты отказа пройдет, что повысит шансы
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 09 янв 2013, 23:37

соискатель ты себя правильно преподносишь, что бы получить с форума нужное, но думаю очень многое не договариваешь
пиши как есть, по взрослому какие нафиг 2 недельные курсы в 31 год не серьёзно, в таком возрасте
можно по b2 поехать жену посмотреть в том же штате, который тебе понравился. у тебя уже 2 вышки, зачем столько учиться ... ?
серьёзно ? h1b после Phd ? Или закончить универ и вернутся на родину ?)) среднестатистичекий современный мужик после 2ух вышек хочет нечто другого ... маями, девушки, машины

отвечу почему отказали в первый раз тебе: семьи нет и 2 недельный esl - "это не серьёзно" (с) = недостаточно связи с родиной.
а после UK, где ты уже выучил английский ( консул тебя обязательно спросит ) нормально дают туристическую или тебе придётся доказать
что тебе очень нужно в 31 год ещё американский универ, довольно крутой, дающий рост в карьерной лестнице.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение timur03 » 10 янв 2013, 05:40

Rivers1de82 писал(а) 09 янв 2013, 23:37:соискатель ты себя правильно преподносишь, что бы получить с форума нужное, но думаю очень многое не договариваешь
пиши как есть, по взрослому какие нафиг 2 недельные курсы в 31 год не серьёзно, в таком возрасте
можно по b2 поехать жену посмотреть в том же штате, который тебе понравился. у тебя уже 2 вышки, зачем столько учиться ... ?
серьёзно ? h1b после Phd ? Или закончить универ и вернутся на родину ?)) среднестатистичекий современный мужик после 2ух вышек хочет нечто другого ... маями, девушки, машины

отвечу почему отказали в первый раз тебе: семьи нет и 2 недельный esl - "это не серьёзно" (с) = недостаточно связи с родиной.
а после UK, где ты уже выучил английский ( консул тебя обязательно спросит ) нормально дают туристическую или тебе придётся доказать
что тебе очень нужно в 31 год ещё американский универ, довольно крутой, дающий рост в карьерной лестнице.

Спасибо, очень по делу. Нет обманывать я не привык и утаивать тоже, иначе бы сидел на Родине .Phd нужен наверняка, да Вы правы, как вариант для h1b после либо карьера дома, что будет стопудовым плюсом. Искать жену или уйти в подполье как-то не солидно в моем возрасте и неплохом проффесионализме. Ну и мир конечно посмотреть. Вот уточняю цель получения Phd осуществима ли?
timur03
новичок

Сообщение timur03 » 10 янв 2013, 05:51

kamehameha писал(а) 09 янв 2013, 23:04:Алена правильно вещает - смысла в налаживании контактов в универе очень мало. Тем более, на PhD - там больше будут смотреть на всякие достижения на бумаге. И если и бывают случаи, что какие-нибудь девочки, налаживая контакты, сумели выбивать себе, например, стипендии в магистратуру или в бакалавриат (сомневаюсь, что у мальчиков это получится), то на PhD в любом случае все оплачивается итп так что этот вариант все равно отметается. Более того, в принципе, по бумагам пустить можно больше пыли в глаза как раз удаленно - и тогда, когда возьмут на PhD, и проблем с визой не будет. ТОЕФЛ, конечно, для приема на PhD нужен, не знаю как там это в современных компьютерных-интернет шкалах, но по старой шкале - 600 минимум, как правило. Для подготовки к ТОЕФЛу ехать в страну совершенно ненужно, это слабокоррелирующие вещи.

В общем да, готовиться к ТОЕФЛ хоть дома, хоть в Англии, хоть у черта в ступе, поступать удаленно, после этого спокойно получать визу.

Благолдарю за совет, очень доходчиво и понятно. На сколько знаю, при поступлении решающее слово всегда за профессором, его решение позволит обойти всю процедуру поступления(toefl,gmat,etc) и разрешить сколаршип. Почему я так говорю? Немало знакомых учатся так по миру. Что Вы об этом думаете? Спасибо!
timur03
новичок

Сообщение kamehameha » 10 янв 2013, 06:56

timur03 писал(а) 10 янв 2013, 05:51: На сколько знаю, при поступлении решающее слово всегда за профессором, его решение позволит обойти всю процедуру поступления(toefl,gmat,etc) и разрешить сколаршип. Почему я так говорю? Немало знакомых учатся так по миру. Что Вы об этом думаете? Спасибо!

Мне лично такие случаи неизвестны (это, конечно, не значит, что их нет). Что мне известно, это то, что слово профессора может помочь при прочих равных для отдания предпочтения или при формальном недоборе до минимально допустимого универом уровня какой-нибудь пары-тройки баллов в ТОЕФЛЕ или там в ГРЕ (особенно, в языковой его части для технарей) (ГМАТ, как правило, для PhD не канает)
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение Алена1976 » 10 янв 2013, 09:38

На сколько знаю, при поступлении решающее слово всегда за профессором, его решение позволит обойти всю процедуру поступления(toefl,gmat,etc) и разрешить сколаршип. Почему я так говорю? Немало знакомых учатся так по миру. Что Вы об этом думаете? Спасибо!

Какой же совет вы хотите услышать? Что можно обойти всю эту тягомотину с экзаменами ( да, это минимум 1 год), сразив профессора наповал своим вкладом в науку? И что это можно сделать именно с глазу на глаз при личной встрече, а дистанционно невозможно никак?
Я ни в коей мере не подвергаю сомнению ваши достижения: возможно. вы и вправду талантливый человек. Но не стоит их переоценивать. Подозреваю, любой соискатель докторской степени, имеет какие-никакие успехи. идея ехать в США на полгода, бросая работу и не выяснив, насколько ваш уровень английского близок к требуемому уровню TOEFL, не очень разумно.
Повторю свое мнение: не стоит рисковать с очередной подачей на визу. Отказ может перечеркнуть ваши планы с учебой. Тем не менее, решать вам и в любом случае желаю успехов и в получении визы, и в поступлении.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 10 янв 2013, 10:18

Phd нужен наверняка, да Вы правы, как вариант для h1b после либо карьера дома

Тимур, ты дауншифтер что ли ? Коллекционировать докторскую степень, применяя потом амер. диплом в России и по миру ? ))
Искать жену или уйти в подполье как-то не солидно в моем возрасте

Как раз таки жена позволит избежать тебе подполья без вопросов
На сколько знаю, при поступлении решающее слово всегда за профессором, его решение позволит обойти всю процедуру поступления(toefl,gmat,etc) и разрешить сколаршип

здесь нужно вариться с ESL upper intermediate со здачей toefl в одном и том же универе. т.е. от подготовки сразу же к Phd,
живя в студ. городке, общаясь со всеми. поэтому придётся на собеседовании заявить что жизни не вижишь без Phd а едешь
на ESL для последующего поступления в университет, - все документы берёшь, i-20, оплаченные fee и т.д.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение timur03 » 10 янв 2013, 14:29

Тимур, ты дауншифтер что ли ? Коллекционировать докторскую степень, применяя потом амер. диплом в России и по миру ? ))

Считаешь, несерьзно? Объясни почему пож-та. Думаешь того, что есть достаточно чтобы ехать зарабатывать?
здесь нужно вариться с ESL upper intermediate со здачей toefl в одном и том же универе. т.е. от подготовки сразу же к Phd,
живя в студ. городке, общаясь со всеми. поэтому придётся на собеседовании заявить что жизни не вижишь без Phd а едешь
на ESL для последующего поступления в университет, - все документы берёшь, i-20, оплаченные fee и т.д.

А можно поподробнее, 100 раз перечитал, но все-таки. Тоесть на курсы при университете чтоли, а там уже в него планировать? Это выглядит убедительным?
timur03
новичок

Сообщение timur03 » 10 янв 2013, 16:13

Спасибо Вам, Ваше мнение важно для меня!
timur03
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 10 янв 2013, 18:46

А можно поподробнее, 100 раз перечитал, но все-таки. Тоесть на курсы при университете чтоли, а там уже в него планировать? Это выглядит убедительным?

совершенно верно - при универе, с нуля. чуть позже я тебе скину в личку или сюда такие универы, я тут как то копал по этому поводу
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение timur03 » 10 янв 2013, 19:37

совершенно верно - при универе, с нуля. чуть позже я тебе скину в личку или сюда такие универы, я тут как то копал по этому поводу

Будет превосходно
timur03
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль