Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Cipochka » 11 янв 2013, 07:36

timur03 писал(а) 10 янв 2013, 05:51:
Благолдарю за совет, очень доходчиво и понятно. На сколько знаю, при поступлении решающее слово всегда за профессором, его решение позволит обойти всю процедуру поступления(toefl,gmat,etc) и разрешить сколаршип. Почему я так говорю? Немало знакомых учатся так по миру. Что Вы об этом думаете? Спасибо!

Это ты путаешь. Твои знакомые видимо, преимущественно в Европе. там да, первое слово за Профессором. В США - с начало комитет рассматривает твою заявку, отсеивает все низкие балы и неподходящие характеристики. А потом только профессор... ты до него можешь и не дойти, если он вообще предусмотрен процессом поступления. В некоторых университетах профессор начинает выбирать после первого, а то и второго года обучения.

Тимур, Ты все-таки не там интересуешься.
Тебе на форумы поступающих, там такие вопросы тебе по полочкам разложат, и придираться к 31 годам не будут. Так как для ботанов, подобно тебе - это вполне нормально :-)

Вот наводочка:
gradus.org

Язык учи в России, на этом же сайте куча рекомендаций по самостоятельной подготовке + тренинги в инете. Если язык настолько слаб, что и это не потянешь, то все равно начинать надо в России.. Тут вообще вопрос только в твоем упорстве, по 50-100 слов новых в день, в 5 эссе, спикинги по дороге на работу, по дороге с работы...

Нафиг от работы отказываться? Тебе не считая подготовки к языку понадобится от 50 до 100 тыс рублей (если ты будешь подаваться не более чем в 10 университетов). А еще курсы английского - в зависимости от твоего уровня...На все это есть спонсоры?

Удачи!
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AgentLoveJoy107 » 11 янв 2013, 09:53

Тебе на форумы поступающих, там такие вопросы тебе по полочкам разложат, и придираться к 31 годам не будут

мадам, вопрос не в том что человек заядлый батан в 31 мужские года, а в том как ему визу получить f1 в этом возрасте.
На все это есть спонсоры

"Спонсоров" находят девицы в США причём довольно быстро, пардон, во всех смыслах
А так же просто, как вы сказали запилить сколларшип для PhD это из разряда научной фантастики
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cipochka » 11 янв 2013, 10:13

Rivers1de82 писал(а) 11 янв 2013, 09:53:мадам, вопрос не в том что человек заядлый батан в 31 мужские года, а в том как ему визу получить f1 в этом возрасте.

Мне 31, думаете не дадут F1

Rivers1de82 писал(а) 11 янв 2013, 09:53:"Спонсоров" находят девицы в США причём довольно быстро, пардон, во всех смыслах
А так же просто, как вы сказали запилить сколларшип для PhD это из разряда научной фантастики

ну я лишь использовала лексику автора. И под спонсорами он имел в виду, всего лишь родителей, как бы вам не хотелось раскрыть очередную "тушку".

Все остальное - вопрос желания, упорства и мозгов... все может быть...все может быть...
Cipochka
полноправный участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 11 янв 2013, 11:46

Мне 31, думаете не дадут F1

судя по статистике девушкам за 30 верят больше в посольстве )
Все остальное - вопрос желания, упорства и мозгов... все может быть...все может быть

гербалайф так же продавали) желания тут мало, примите во внимание реальные факты - деньги и виза.
как бы вам не хотелось раскрыть очередную "тушку"

однако, для посольства почти все заявители на f1 "тушки" потому что это duration of status
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение timur03 » 11 янв 2013, 15:44

Что, правда, это маловероятно?
timur03
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cipochka » 11 янв 2013, 17:48

timur03 писал(а) 11 янв 2013, 15:44:

Что, правда, это маловероятно?

Тимур! это не тот форум для такого вопроса!
Идите на форум Градуса...
Cipochka
полноправный участник

Сообщение timur03 » 11 янв 2013, 19:57

Идите на форум Градуса...

Ладно,Вам спасибо! Там правда говорится, что это вполне реально, но если у корифеев форума вдруг будет что сказать по этому поводу, буду только рад.)
timur03
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kamehameha » 11 янв 2013, 22:43

Тимур, тебе последний бесплатный совет - меньше слушай Риверсайда82, больше слушай людей, которые реально представляют о чем говорят.(я, например, прожил в США по Ф-1 5,5 лет) Тебе нормально все сказали и Алена1976, и Цыпочка, и я. Почитай, что и до этого писалось в этой ветке, тот же зерокол пишет реальные вещи.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение AgentLoveJoy107 » 13 янв 2013, 12:26

Тимур, тебе последний бесплатный совет - меньше слушай Риверсайда82, больше слушай людей, которые реально представляют о чем говорят.(я, например, прожил в США по Ф-1 5,5 лет) Тебе нормально все сказали и Алена1976, и Цыпочка, и я. Почитай, что и до этого писалось в этой ветке, тот же зерокол пишет реальные вещи.

я, например, прожил в США по Ф-1 5,5 лет

и видимо неудачно раз в прошедшем времени всё уже изменилось! можно хоть 10 лет там прожить нелегалом или бомжом, но так ничему и не научится.
всё что я сказал имеет под собой реалии, что стипендию сейчас получить из разряда фантастики, у меня много не глупых знакомых уехало в универы и каледжы,
а визу молодому человеку после 30 получить в Москве, судя по статистике даже этого форума сложнее намного чем девушкам, так что не говорите бред ))
Последний раз редактировалось AgentLoveJoy107 14 янв 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение OlgaMarolli » 13 янв 2013, 21:20

Подскажите,плз,если кто-то сталкивался со следующей ситуацией:
В сентябре 2012 года я получила трехгодовую визу (в Шататы, после получения, еще не летала). Планирую поехать обучаться на длительный период и мне необходимо получить студенческую визу. Вопрос: при получении студенческой визы, обнулят ли мою туристическую или нет? Спрашиваю,т.к. при звонке в Консульство,получила приблизительно следующий ответ:" Все зависит от решения Консула".
OlgaMarolli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2013, 09:17

OlgaMarolli писал(а) 13 янв 2013, 21:20: В сентябре 2012 года я получила трехгодовую визу (в Шататы, после получения, еще не летала). Планирую поехать обучаться на длительный период и мне необходимо получить студенческую визу. Вопрос: при получении студенческой визы, обнулят ли мою туристическую или нет? Спрашиваю,т.к. при звонке в Консульство,получила приблизительно следующий ответ:" Все зависит от решения Консула".

Так и есть: зависит от решения консула.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение megaspy » 18 янв 2013, 07:55

мне 34 года и я получил студенческую
причем пару нелдель назад был отказ.. после этого ничего не изменилось особенного
и получил визу аж на год дали =) хотя запрашивал на 3 месяца
megaspy
новичок

Сообщение Тигран Арамян » 19 янв 2013, 14:05

Добрый день, подскажите пожалуйста, правильно ли я поступаю, подавая на учебную визу в моем случае;
Мне 28 лет, не женат, детей нет. Недвижимости не имею, однако владею несколькими автомобилями.
Работаю 5 лет в семейном бизнесе на должности коммерческого директора. Могу предоставить документы о доходах от 2 до 5 тыс долларов в месяц. Цели поездки в сша: подтянуть английский с среднего до продвинутого уровня (для чего будет годовой контракт на интенсив в школе kaplan), и проведение исследований и переговоров с потенциальными партнерами с целью организации инвестиций нашей фирмы в сша.
Правильно ли я делаю что подаю на учебную визу, и нужно ли консулу сообщать о бизнес цели?
Каков будет процент отказа если просто скажу что нужен английский для работы на международных рынках?
Тигран Арамян
новичок

Сообщение slavaj » 20 янв 2013, 12:41

Здравствуйте, мне 17 лет, начала изучать недавно английский и понял, что есть некоторые проблемы с говорением. Поэтому хочу в июле, во время летних каникул, съездить в США, в Нью-Йорк на 2 недели со школой Kaplan International Colleges подучить язык и Нью-Йорк посмотреть. В Америке был 5 лет назад по b1\b2 вместе с бабушкой в Чикаго(она уже второй раз ездила), у которой там живет двоюродных брат, вернулись во время, никак проблем и нарушений не было. Так вот, хочется узнать, если ли у меня шансы на получение F1 или же пытаться пробовать получить b1\b2, но мне кажется в этом случае вряд ли занятия хоть какую-то пользу принесут. Заранее спасибо!
slavaj
новичок

Сообщение VOlga86 » 24 янв 2013, 14:14

Добрый день! Не нашла отдельной темы по визе f2, если проглядела, посылайте- не обижусь) Мой вопрос в том, какова вероятность получения F2 через 2-3 мес после возвращения из США, браку с учащимся будет примерно столько же? При этом про будущего мужа на собеседовании, когда получала тур визу, не говорила (в это время он еще не уехал на учебу, да и в общем упоминать про него мне не советовали), а он как раз там и учится, куда я в первый раз поеду по туристической. Планирую находиться с ним на территории США почти все время по семестрам, т.е. домой на 1-2 мес 2 раза в год. Тур виза только что получена на 3 года, но учеба будет длиться где-то лет 5 , т.е. по-любому получать другую, даже если на границе будут все это время пускать не глядя (что уже маловероятно) Тем более планирую сама в ближайшем будущем там в магистратуру поступать. Но при этом еще и факт возможного аннулирования тур визы при отказе в f2 напрягает, т.к. "либо пан, либо пропал"...вот как-то так.
VOlga86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stasia_a » 09 фев 2013, 15:02

Добрый день, у меня такая ситуация: мне 29 лет, не замужем, детей нет. Оконченное высшее образование по направлению "Экономика", работаю по специальности в среднего размера международной компании, сотрудничающей с амер.партнерами. Собираюсь поехать на курсы английского языка в ЛА на 4 месяца (19 недель), из которых 2 месяца Семи-интенсив (подтянуть уровень), далее 2 месяца- Бизнес-инглиш. Уровень англ.языка сейчас интермедиэйт, нужен адванс. Английский нужен для работы и профессионального роста в компании, о чем работодатель предоставит письмо (отпускают в неоплачиваемый отпуск по производственным нуждам). Размер з/п около 40т/мес. Обучение оплачиваю полностью сама, на счету около 8000 после оплаты курсов и проживания. Раньше поездок в США не было, были поездки Турция, Египет, Кипр, Куба, Тунис и обучение в Лондоне в прошлом году 3 месяца англ.яз. Я прочитала всю ветку по F-1 и в принципе понимаю, что шансы довольно средние, если не сказать что плохие, но всё-таки хотела узнать ваше мнение. Заранее большое спасибо!
Stasia_a
новичок

Сообщение Stasia_a » 09 фев 2013, 21:00

zerokol писал(а) 09 фев 2013, 20:28:Stasia_a
я бы оценил как ниже средних.
Stasia_a писал(а) 09 фев 2013, 15:02:Размер з/п около 40т/мес.

вы в Москве работаете?

Да, в Москве. Гражданство РФ.
Stasia_a
новичок

Сообщение zerokol » 09 фев 2013, 21:24

не совсем понятно как в Москве с з/п в 40.000 можно накопить на учебу в США, точнее даже так - это не укладывается в образ мыслей консула.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stasia_a » 09 фев 2013, 21:34

zerokol писал(а) 09 фев 2013, 21:24:не совсем понятно как в Москве с з/п в 40.000 можно накопить на учебу в США, точнее даже так - это не укладывается в образ мыслей консула.

Поскольку я живу с родителями и они меня полностью обеспечивают, то я имею возможность накапливать денежные средства на свои нужды (обучение в данном случае) - так собиралась говорить офицеру, если задаст такой вопрос (собственно это правда). Родители не олигархи, но обеспечить жизнь в Москве в состоянии (могу приложить соответсвующее письмо от родителя с указанием дохода (мама сотрудник банка) - нужно ли?)
Stasia_a
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль