Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Asia.Masihi писал(а) 21 авг 2014, 16:20:Собираемся подавать петицию на визу жены, но т.к. у меня было два отказа по тур. и раб. визе в прошлом волнуюсь, не повлияет ли это?
И ещё вопрос: сколько у мужа должно быть средств на счету, чтобы он мог быть моим спонсором?
annapyat писал(а) 08 фев 2015, 21:37:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если девушка уехала по грин-карте (выиграли лотерею) в агусте месяце. Здесь остался жених. Не подскажете, что в этом случае лучше сделать?
Ей приехать в Россию и заключить с ним брак? И вообще возможно ли это, если она еще не гражданка США и уехала совсем недавно?
По жениху доп. информация: никогда и нигде не был за рубежом. Поэтому по туризму выехать скорее всего не получится. Благодарю за информацию.!
Dvolk писал(а) 09 фев 2015, 02:43:Он не сможет жениться
АндрейМк писал(а) 09 фев 2015, 12:48:Dvolk писал(а) 09 фев 2015, 02:43:Он не сможет жениться
Жениться сможет. Для того, чтобы заключить брак в США туда необходимо только въехать, но вопрос в том, дадут ли в этом случае В2 визу.
Dvolk писал(а) 09 фев 2015, 13:41:
Ошибкой было бы думать. (ц) Это я к тому, что вырванные из фразы слова могут кардинально поменять свой смысл. Я ведь написал, что "он не сможет жениться и сменить статус". В отличие от брака с гражданином.
А просо жениться конечно можно, и не обязательно это делать в США. Браки, заключенные в других странах, признаются точно так же, как и заключенные в самих США.
pedestrian писал(а) 30 мар 2015, 17:09:после получения гринкарты (в Вашем случае это будет довольно быстро) Вы можете подать петицию на своих мужа и пасынка (правда им придётся долго ждать своей очереди).
Natalia-Natalie писал(а) 30 мар 2015, 16:14:Дорогие форумчане ! У меня такая ситуация - моя дочь является гражданкой США. У меня повторный брак (мой муж не является отцом моей дочери). В настоящее время мы рассматриваем варианты иммиграции в США. Я так понимаю, что моя дочь должна обратиться в Службу иммиграции США с петицией на получение мною иммиграционной визы. А как быть мне с моим мужем ? Я его впоследствии должна вписывать в свою петицию или как ? У него имеется несовершеннолетний сын... Т.Е. мы планируем переезжать втроем... Буду весьма признательна за ваши советы и рекомендации.
DVostoc писал(а) 30 июл 2015, 04:53:1. Сын, 21 год исполнился в мае 2015 года. Гражданин США с 2013 года. Служит в US ARMY. До окончания контракта один год.
2. Его мать( проживает в США по Грин Карте и замужем за гражданином США) и я в браке не были. В свидетельстве о рождении сына я вписан как отец.
3. Я ездил к нему в 2013 году на две недели по турвизе. Виза у меня до августа 2016 года.
5.Решили подать на Грин Карту.
6. Вопрос в том, на кого можно или желательно подавать? На всех сразу или как-то иначе?
И еще один момент-нужно ли или можно ли подавать на туристическую визу на жену и детей до подачи сыном петиции на меня?
Может попробовать на всех подать петицию?
DVostoc писал(а) 31 июл 2015, 08:28:Может что-то не понял, но получается можно всей семьей въехать по турвизе, а там уже подать от сына на воссоединение на всех?
DVostoc писал(а) 31 июл 2015, 04:45:Если подавать на меня и жену( на детей уже от меня , после положительного решения) могут ли возникнуть вопросы при собеседовании, касающиеся детей. Имеется ввиду с кем они останутся. Или что-то подобное.
1. После положительного решения нужно выехать в США для получения Грин Карты и оформления длительного отсутствия ( на какой срок можно?) в течении какого времени?
2. Можно ли съездить по очереди, а не сразу обоим?
3. Через какой промежуток времени после получения Грин Карты можно подавать на детей?
4.В случае отказа жене -сможет ли она потом оформить турвизу на себя и детей?
5.В случае одобрения мне и жене смогут ли дети получить турвизу?
DVostoc писал(а) 31 июл 2015, 08:28:Вот еще нашел. Может что-то не понял, но получается можно всей семьей въехать по турвизе, а там уже подать от сына на воссоединение на всех?
zerokol писал(а) 01 авг 2015, 19:18:А разве родители могут ждать своей очереди в США?
zerokol писал(а) 01 авг 2015, 21:09:А как же очередь? Это недавние поправки?
Immediate Relative Immigrant Visas (Unlimited): These visa types are based on a close family relationship with a United States (U.S.) citizen described as an Immediate Relative (IR). The number of immigrants in these categories is not limited each fiscal year. Immediate relative visa types include:
IR-1: Spouse of a U.S. Citizen - Learn More
IR-2: Unmarried Child Under 21 Years of Age of a U.S. Citizen
IR-3: Orphan adopted abroad by a U.S. Citizen - Learn More
IR-4: Orphan to be adopted in the U.S. by a U.S. citizen - Learn More
IR-5: Parent of a U.S. Citizen who is at least 21 years old
http://travel.state.gov/content/visas/e ... rence.html
DVostoc писал(а) 02 авг 2015, 05:43:Добрый день.
Из всего вышесказанного понял следующее:
1. Сын подает петицию на меня и мою жену.
2.На моих детей (своих сводных брата и сестру 3-х и 6-ти лет) не подает, т.к. если подаст он, то долго ждать.
3. На детей подаем или я или жена после получения статуса.
Правильно все понял?
DVostoc писал(а) 04 авг 2015, 02:09:Доброго всем.
1. Рассматривается вариант, что по приезду через 1-1.5 месяца выйду на работу.
zerokol писал(а) 04 авг 2015, 10:52:DVostoc писал(а) 04 авг 2015, 02:09:Доброго всем.
1. Рассматривается вариант, что по приезду через 1-1.5 месяца выйду на работу.
а какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Dvolk писал(а) 04 авг 2015, 12:36:Им для детей надо будет подписывать affidavit of support, т.е. нужен будет задекларированный годовой доход не ниже ~20 тыс. в год (100% от уровня бедности на семью из 4 человек).
ISR писал(а) 13 авг 2015, 20:09:Если да, куда ему обращаться? Или же придется для этого лететь на Родину?
ISR писал(а) 13 авг 2015, 20:09:Добрый день, Уважаемые форумчане! Мой любимый человек гринкарт холдер. Подскажите, пожалуйста, может ли он получить справку об отсутствии брака в и поменять свидетельство о рождении советского образца на нового образца в США? Если да, куда ему обращаться? Или же придется для этого лететь на Родину? Большое спасибо!
ISR писал(а) 13 авг 2015, 20:09:Добрый день, Уважаемые форумчане! Мой любимый человек гринкарт холдер. Подскажите, пожалуйста, может ли он получить справку об отсутствии брака
в и поменять свидетельство о рождении советского образца на нового образца в США?
Если да, куда ему обращаться? Или же придется для этого лететь на Родину? Большое спасибо!
Dvolk писал(а) 14 авг 2015, 11:29: Если же это нужно для заключения брака в США (что лично мне кажется странным), то имейте в виду, что правила вступления в брак регулируются штатами, а не федеральным правительством. Вам проще будет пожениться в том штате, в котором эта справка не требуется. В том же Лас-Вегасе, к примеру, для заключения брака будет достаточно иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении с нотариально заверенным переводом
Helloeverybody писал(а) 31 авг 2015, 13:29:Приветствую всех форумчан! ...
Helloeverybody писал(а) 31 авг 2015, 13:29: Сильно ли это плохо?
Helloeverybody писал(а) 31 авг 2015, 13:29:Не владею такой информацией. Кто-нибудь знает?
Helloeverybody писал(а) 31 авг 2015, 13:29:Немного о нём: он сейчас учится на RN (registered nurse) И параллельно работает по мед. направлению, но не на полной ставке, т.к. А) не позволяет учеба- времени не хватает, Б) до октября 2016 года он ограничен в получении дохода из-за предыдущего образования заграницей, за ктр частично заплатило государство, и также, как вы поняли, это является причиной того, что он не может быть спонсором для моей иммиграции к нему, будь это виза К-1 или смена статуса по визе В-2.
План такой: 1 ноября я лечу к нему. Билет обратно 13 ноября, но естественно мы не собираемся его использовать, а планируем быть вместе по максимуму в зависимости какую дату мне проштампуют на въезде. Надежда на 6 месяцев, но правильно ли это? Остаться на такой долгий период, если даже удача так нам улыбнется? И что отвечать на вопросы при въезде? На въезде в штаты последние 2 раза, когда я ехала к нему на вопрос 'вы едете к своему бойфренду?' Я говорила нееееееееет, просто погулять, отдохнуть, развлечься/отвлечься. Обман( плохо, знаю. А что говорить надо? Да, бойфренд! Так? Тогда развернут? Могут? Они эти ответы в компьютере фиксирую как-то? И это действительно может быть проблемой в наших дальнейших иммиграционных действиях? Подскажите, пожалуйста! Я знаю - вы знаете. Я не знаю(((
Технически я закон не нарушаю.
Если я пробуду по максимому 6 месяцев, через какое время после выезда из США я снова смогу въехать на следующие пол года?
Мысль еще такая- если пожениться по моей турвизе через пару месяцев после въезда, остаться и подать на изменение статуса (что уже плохо- знаю, но всё же позволено так сделать). Подаем с его недостаточным доходом - нам отказывают,
и мы подаем на апелляцию, все это требует время, а соответсвенно мы вместе.
Helloeverybody писал(а) 31 авг 2015, 13:29:Или требуется как минимум каких-нибудь 4-6 месяцев, чтобы у него этот доход был ежемесячно? Снова ждать .. Не владею такой информацией. Кто-нибудь знает? Буду очень благодарна за помощь. Очень сильно. Спасибо всем желающим помочь советом, знанием! Всем добра и любви!
Dvolk писал(а) 02 сен 2015, 14:41:Нужна налоговая декларация за предыдущий год, показывающая доход не ниже 19,912 в год (125% от уровня бедности на семью из двоих человек). Если доход за прошлый год был ниже, но потом резко вырос, то это тоже как-то можно показать, но тут уже надо советоваться с адвокатом.
Ludy писал(а) 02 сен 2015, 15:10:Если мужчина захочет видеть тебя рядом всю оставшую жизнь, то он решит вопрос и с доходом (речь же не идет о миллионах) и с иммиграцией и адаптацией любимой женщины.
Ludy писал(а) 02 сен 2015, 15:10:Если мужчина захочет видеть тебя рядом всю оставшую жизнь, то он решит вопрос и с доходом (речь же не идет о миллионах) и с иммиграцией и адаптацией любимой женщины. С нормальными документами и без всяких левых схем.
Dvolk писал(а) 02 сен 2015, 16:01:совет не выдумывать всевозможные левые схемы, а действовать по правилам, безусловно, верный.
Dvolk писал(а) 02 сен 2015, 16:01:Сексистски рассуждаете, товарищ! Почему все надо сваливать на мужчину? Если мужчина хочет быть рядом с любимой, то приложит усилия, это верно. Но ведь и женщина может хотеть быть рядом с любимым, так что же ей, сидеть на лавке и прясть шерсть, ожидая принца?
Нет, нет, и еще раз нет! Времена дремучего патриархата прошли, женщина тоже человек! В современном мире женщина не ждет, пока принц убъет дракона, а смазывает меч, штопает кольчугу и подает патроны к плазменной винтовке. Ну или хотя бы гуглит для принца ответ на вопрос "как убить дракона за пять минут без СМС и регистрации".
Тем более, практика показывает, что многие американцы совершенно не в курсе собственного иммиграционного законодательства.
ПС: Но совет не выдумывать всевозможные левые схемы, а действовать по правилам, безусловно, верный.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке