Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение zerokol » 31 окт 2013, 13:03

travellerша писал(а) 31 окт 2013, 12:56:Насколько я помню, оформление брака через 2 месяца пребывания по В визе не является нарушением. Но могу и ошибаться.Поправьте меня, пжлста, кто знает.

нарушением является не само оформление брака, а обман в анкете при подаче на визу.
можно и приехать для оформления брака и заключить брак на второй день после въезда, если виза получена скажем полгода назад.

Все данные рассуждения носят неформальный характер, но тем не менее применяются консулами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение АндрейМк » 07 ноя 2013, 13:39

zerokol писал(а) 31 окт 2013, 13:03:нарушением является не само оформление брака, а обман в анкете при подаче на визу.

Я не совсем понимаю, в чем может заключаться обман? В том, что человек оформил брак после подачи заявления на визу? В таком случае обманом может быть и то, что заявитель не написал в анкете, что пойдет в театр, сходит в тот или иной ресторан, а еще будет заниматься случайным сексом с гражданами. Если люди едут в США как туристы на 2 недели и собираются расписаться в один день, то это не будет считаться их главной целью визита. По визе В2 нет требования не заключать брак, а есть требование вернуться на Родину, а не добиваться иммигрантского статуса. Если единственной целью визита есть заключение брака и большая свадьба, то так об этом писать и надо, конечно, но 20-минутная гражданская церемония не может являться главной целью поездки. А что если люди распишутся на Родине после получения визы? Это тоже будет считаться обманом? В заявлении на визу В2 невозможно указать все, чем человек будет заниматься в США - заключение брака, как и поход в театр, не является запрещенным видом деятельности. Вы его выделяете по важности события, но с точки зрения визовых правил я не вижу особой разницы. Это тоже самое, если Вы не скажите визовому офицеру, что пойдете в банк и откроете счет или подружитесь с кем-то. Если заявитель честно признается, что его молодой человек/девушка является гражданином США, то визовый офицер и так будет с особой строгостью рассматривать заявление на визу В2, и если будет принято решение ее выдать, то нет разницы поженятся люди или нет - ведь расписаться можно и у себя в стране. Главное, чтобы эта виза не была использована для быстрого переезда в США - вот это будет самым настоящим обманом.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 14:25

АндрейМк писал(а) 07 ноя 2013, 13:39:Я не совсем понимаю, в чем может заключаться обман?

ну вы не понимаете, а вот консулы США понимают, а ведь именно они принимают решение о выдаче виз.
АндрейМк писал(а) 07 ноя 2013, 13:39:В таком случае обманом может быть и то, что заявитель не написал в анкете, что пойдет в театр, сходит в тот или иной ресторан, а еще будет заниматься случайным сексом с гражданами.

как говорят в Одессе, "есть две большие разницы" между тем чем вы написали и заключением брака с гражданином/ГК холдером в США, тем более если он не был упомянут в анкете. В театр люди ходят часто, в ресторан еще чаще, а вот замуж/женятся обычно не так часто как ходят в ресторан или занимаются случайными или не случайными половыми связями. Не знаю как у вас, но все мои знакомые женятся не так часто как ходят в ресторан
zerokol
Старожил

Сообщение АндрейМк » 07 ноя 2013, 15:11

zerokol писал(а) 07 ноя 2013, 14:25:как говорят в Одессе, "есть две большие разницы" между тем чем вы написали и заключением брака с гражданином/ГК холдером в США, тем более если он не был упомянут в анкете. В театр люди ходят часто, в ресторан еще чаще, а вот замуж/женятся обычно не так часто как ходят в ресторан или занимаются случайными или не случайными половыми связями. Не знаю как у вас, но все мои знакомые женятся не так часто как ходят в ресторан

Понятно, что заключение брака не является столь частым событием, как поход в ресторан. Но суть-то не в этом. Главное - не использовать визу не по назначению; то есть, по визе В2 нельзя, например, работать или оставаться жить или ездить с гастролями. Но ограничений на заключение брака нет. Как нет и торжественной клятвы в том, что счастливый обладатель визы В2 обязуется не жениться/выходить замуж в течении срока действия визы. Заключив брак по визе В2, человек совершит одно из действий, разрешенных (или незапрещенных) по данному типу виз. Перечислить все, чем заявитель будет заниматься в США, нет возможности в анкете. Вы выделяете брак в силу значимости события - согласен; но нарушений никаких не вижу, особенно, если абстрагироваться от того, что брак - это возможность переехать в США. Опять-таки, Вы не ответили насчет того, если гражданин США и иностранец поженятся у иностранца на Родине - это тоже будет обманом? Как разница где жениться-то? Или наличие визы В2 воспрещает заключать брак с гражданином США?
Если не указывать наличие парня/девушки в анкете, то это будет явным нарушением (хотя в таком случае невероятно сложно получить визу, и многие скрывают их наличие). Но если посмотреть на ситуацию, когда человек честно указывает любимого человека, живут они не в США и переезжать туда не собираются, консул в этом убедился и все-таки дал визу, люди поженились (неважно - в США или нет) и живут себе спокойной не в США, иногда туда путешествуя. В чем будет нарушение визы В2? Дело же не в частоте событий! Человек написал, что едет в Нью-Йорк на 2 недели и съездил именно на две недели - какие к нему претензии. Для брака без эмиграции нужна другая категория визы? Нет, именно В2 и подходит. Если только консул прямо не спросил, не собирается ли пара жениться, а ответ был отрицательным, в какой лжи можно заподозрить человека?

Я с Вами соглашусь в том, что будет странным не указать факт заключения брака при обращении за визой, так как это все-таки значимое и важное событие, но как его указать, если человек получает вторую или третью визу без собеседования или еще не знает о том, что пожениться при подаче на визу? И как Вы квалифицируете обман? В анкете есть вопрос о том, собирается ли заявитель вступать в брак? Или это стандартный вопрос визового офицера? Не заявить визовому офицеру о том, что пара собирается в ближайшее время расписаться (неважно где, можно, ведь, и в третьей стране), без его прямого вопроса об этом - это обман?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Cipochka » 07 ноя 2013, 15:53

АндрейМк - здесь дебаты совсем про другой брак. Про тот, который ведет к эмиграции. Когда по туристической визе выходят замуж и остаются в стране, меняя статус внутри страны.

Ваша ситуация совершенно безобидная.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 16:21

АндрейМк
я вот не пойму все ваши пространные рассуждения про совершенно разные случаи.
Я выше пояснял, к чему относятся высказанные мною суждения про проблемы с браком в США, а вы начинаете лепить в кучу совершенно разные вещи.
Брак в США создает проблемы только в достаточно узком случае, а вы рассказываете про различные ситуации не имеющие к этому случаю никакого отношения.
zerokol
Старожил

Сообщение АндрейМк » 07 ноя 2013, 16:39

zerokol писал(а) 07 ноя 2013, 16:21:АндрейМк
я вот не пойму все ваши пространные рассуждения про совершенно разные случаи.
Я выше пояснял, к чему относятся высказанные мною суждения про проблемы с браком в США, а вы начинаете лепить в кучу совершенно разные вещи.
Брак в США создает проблемы только в достаточно узком случае, а вы рассказываете про различные ситуации не имеющие к этому случаю никакого отношения.

Прошу прощение, если мои рассуждения показались Вам пространными. Свое первое сообщение в данной теме (да и вообще на этом форуме) я написал о том, что брак в США с гражданином США без последующей эмиграции в США не является нарушением. Вы написали, что
zerokol писал(а) 31 окт 2013, 13:03:нарушением является не само оформление брака, а обман в анкете при подаче на визу.
Вот, я у Вас и переспрашиваю, что именно в данном случае является обманом по Вашему мнению? Обманом может быть неправдивая информация на вопрос в анкете или вопрос визового офицера. Ситуацию я описываю одну и туже - брак с гражданином США по визе В2 с последующем выездом из США. Поскольку у многих брак ассоциируется с эмиграцией, то хотелось бы разграничить эти ситуации, так как многие, ошибочно, считают, что брак с гражданином США во всех случаях требует визы невесты/жениха.
Если я написал о таком браке (без смен статуса и т.д.) не в той теме, то прошу прощения. Я просто хотел описать разные ситуации, и меня удивило Ваше утверждение об обмане. Если Ваша фраза не относилась к сказаному мной, то также прошу прощение.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 21:16

АндрейМк писал(а) 07 ноя 2013, 16:39:Вот, я у Вас и переспрашиваю, что именно в данном случае является обманом по Вашему мнению?

обманом является указание туризма, без упоминания кого либо в США в качестве контактного лица, получение визы скажем 15 января, въезд в США 18 января и регистрация брака с гражданином США/ГК холдером 25 января.
zerokol
Старожил

Сообщение АндрейМк » 08 ноя 2013, 11:02

zerokol писал(а) 07 ноя 2013, 21:16:без упоминания кого либо в США в качестве контактного лица

Это обстоятельство добавлено Вами.

Я не ратовал за обман в анкете и сокрытие fiancee.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 11:15

АндрейМк писал(а) 08 ноя 2013, 11:02:Это обстоятельство добавлено Вами.

давайте не передергивать мои слова.
Я описываю некую ситуацию при которой проблемы возникнут, и разумеется возможны разного рода допущения, коррекции и изменения, при каких то изменениях проблемы останутся, при каких то - пропадут.
Советую ознакомиться с понятием "нечеткая логика".

АндрейМк писал(а) 08 ноя 2013, 11:02:Я не ратовал за обман в анкете и сокрытие fiancee.

я вообще не пойму за что вы ратуете, что утверждаете или что спрашиваете. Потрудитесь плз формулировать свои мысли более четко.
zerokol
Старожил

Сообщение АндрейМк » 08 ноя 2013, 18:06

zerokol, я, конечно, понимаю, что Вы - старожил; но перед тем, как упрекать людей, Вы бы хоть почитали, о чем я писал. Я ни за что не ратую и ничего не спрашиваю. В ветке было несколько упоминаний о том, что по визе В2 заключать брак нельзя, причем, кто-то утверждает, что нельзя заключать брак в принципе, даже если владелец визы сразу же после брака покидает страну без намерения начинать процесс эмиграции. Я заметил, что заключать брак по визе В2 можно, и что не всегда необходимо оформлять fiancee визу. И дни для этого отсчитывать не надо. По Вашему же мнению, брак является обманом (как Вы написали - не само заключение, а неправдивая информация в анкете). Вот, я у Вас уже в нескольких ответах и спрашиваю - что же, по-Вашему, является обманом? В анкете есть вопрос о том, не собирается ли заявитель заключать брак, и на него можно дать неправдивый ответ? Вы сослались на сокрытии информации о любимом человеке, но в исходных данных никакого сокрытия нет. Анкета составлена честно, парень/девушка указаны. О гипотетических ситуациях, когда в анкете указана откровенная ложь, вспоминать не надо. Вопрос в самом заключении брака. Просто, исходя из Ваших мыслей, если один в паре - гражданин США, а второй - гражданин, например, Украины, то при наличии визы В2 у гражданина Украины брак такой пары в Украине так же будет считаться обманом (ведь, нет же разницы где оформлять брак).
Так что, свои мысли я формулирую четко, а, вот, Вашего ответа касательно того, почему Вы считаете брак обманом, я так дождаться не могу, кроме как указания на какую-то ложь в анкете, о которой вообще никто не вспоминал.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 08 ноя 2013, 18:50

Выступлю третьей стороной.
Короткое резюме обеих сторон, как оно увиделось мне.
АндрейМк: оформлять брак, въехав в страну по визе В2, декларируя только туристические цели, не является нарушением визового режима.
zerokol: при определенных условиях оформление брака может трактоваться консулом при следующем получении визы, как обман во время получения первой визы, или пограничным офицером при следуещем въезде, как обман во время предыдущего въезда.
То есть нет предмета спора. В одном случае речь о нарушении визового режима, в другом об обмане при получении визы или въезде.

Это как смена статуса внутри страны. Это законная процедура с точки зрения службы иммиграции США. Но при получении следующей визы работники консульства очень часто трактуют это как обман при заявлении целей на получение туристической визы.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 08 ноя 2013, 20:53

Chudo70, спасибо за ваше сообщение, но вопрос остается - где обман-то? Если ехать играть свадьбу с родственниками и т.д., то, да. То есть, если единственной и самой значущей причиной поездки будет именно заключение брака (хотя и в данной случае все, ведь, будет подпадать под один и тот же тип визы). А если люди едут отдыхать и попутно быстро распишуться в каком-то из Штатов, где и лицензию получить и расписаться можно за 30-40 минут, то разве это явлется главной целью поездки? Обман - это когда Вас в лоб спрашивают, будете ли вы жениться там или здесь, а вы говорите, что нет; а если Вы едете позагорать на Гавайях, то и в анкете укажите отдых - Вы обманете консульского работника, сказав, что едете отдыхать? Вы можете в США жениться, принять другую религию, зачать ребенка, написать стихи, и заниматься любыми другими leisure activities по визе В2. Я не вижу причин, по которой заключение брака перекрывает собой все другие причины поездки. Если бы для заключение брака нужна была отдельная виза, я бы с Вами согласился, но в данном случае, это такой же обман, как если бы я сказал, что еду ходить по музеям Нью-Йорка, а сам бы просиживал все время в барах - главное, что заявитель не совершал действий, не предусмотреных для этого типа виз, и выехал в заявленное время. Учитывая, как на этом форуме брак автоматически приравнивается к иммиграции, я думаю, что консул еще и удивится, что люди, женившись, вовремя вернулись, как и обещали, и не меняли статус там. Нельзя называть обманом то, что Вы не перечислили все, чем будете заниматься в США. Все-таки, обман - это предоставление заведомо ложных данных. И нельзя сравнивать со сменой статуса - виза В2 не является иммиграционной, и при смене статуса есть самый настоящий обман - человек говорил, что едет ненадолго для деятельности, предусмотренной для визы В2, а сам остался и подал на смену статуса. А виза В2 также выдается, если люди едут просто жениться или отдыхать и жениться или ездить по музеям и жениться, а потом вернуться обратно. То есть, обман тоько в том, что в анкете не указали одну из причин, по которой люди едут в США, а не солгали, что ехали по одной причине (подавали заявление на один тип виз), а потом обманули и оказалось, что ехали совсем с другими целями (надо было подавать на другой тип визы). В случае с браком с последующим выездом все нормально - в США въехали для деятельности, предусмотренной визой В2, выехали в заявленное время. Чем отличается ситуация, когда Вы подаете заявление на визу, чтобы отдохнуть, и чтобы отдохнуть и расписаться? Визу Вам выдадут одну и ту же - В2. И самое главное - люди, ведь, могут и в другой стране пожениться. Если, выйдя из посольства, пара пошла в ЗАГС и расписалась - это обман?

P.S. Я не агитирую за сокрытие информации о грядущем бракосочетании при подаче на визу в США. Я всем советую не скрывать любимых парней/девушек и прочих родственников (хоть с ними получить визу и намного сложнее, но запрет за вранье еще больнее). Но называть обманом то, что человек не назвал одну из причин, по которой он едет в США и которая соответствует тому же типу виз, мне кажется перебором. Обман - это занятие деятельностью, не предумсотренной для данного типа виз, и для которой необходимо было получать другой тип виз (пример со сменой статуса по тур.визе здесь уместен).
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 08 ноя 2013, 21:20

АндрейМк писал(а) 08 ноя 2013, 20:53:Chudo70, спасибо за ваше сообщение, но вопрос остается - где обман-то?

Вы в моем сообщении слова "при определенных условиях" видели.
Один пример zerokol привел. Девушка при получении визы на вопрос: есть ли у вас знакомые в США? отвечает: нет. Через неделю приезжает в США и через пару дней расписывается. Вот вам обман консула при получении визы. И даже, если такого вопроса ей не задали, то в анкете в списке родственников есть жених. Не указав его, девушка обманула консула при заполнении анкеты. Если та же самая девушка оформит брак через год, то прямого обмана уже нет.
Но если въезжая в страну через год эта же девушка на вопрос офицера на границе: есть ли у вас знакомые в США? ответит: нет. А потом в течение своего двухнедельного отпуска зарегистрирует брак, то вот вам опять обман. Теперь уже на границе.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 08 ноя 2013, 21:27

Chudo70 писал(а) 08 ноя 2013, 21:20:
АндрейМк писал(а) 08 ноя 2013, 20:53:Chudo70, спасибо за ваше сообщение, но вопрос остается - где обман-то?

Вы в моем сообщении слова "при определенных условиях" видели.
Один пример zerokol привел. Девушка при получении визы на вопрос: есть ли у вас знакомые в США? отвечает: нет. Через неделю приезжает в США и через пару дней расписывается. Вот вам обман консула при получении визы. И даже, если такого вопроса ей не задали, то в анкете в списке родственников есть жених. Не указав его, девушка обманула консула при заполнении анкеты. Если та же самая девушка оформит брак через год, то прямого обмана уже нет.
Но если въезжая в страну через год эта же девушка на вопрос офицера на границе: есть ли у вас знакомые в США? ответит: нет. А потом в течение своего двухнедельного отпуска зарегистрирует брак, то вот вам опять обман. Теперь уже на границе.

Я видел Ваши слова. Позвольте, тогда, спросить - а Вы мой вопрос читали? Я же сказал, что откровенную ложь мы не рассматриваем. Заключение брака, указав в анкете fiancee, и ложь о том, что в США никого не знаю - все-таки нааамного разные вещи. Я же несколько раз писал о том, что брак заключается при правдивой информации в анкете. Вопрос же в том, является ли нарушением/обманом заключение брака, а не предоставление ложной информации консульскому работнику.

В общем, получается, что действительно спорим ни о чем. Мне понятно ваша позиция, и я с ней согласен.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 21:53

АндрейМк
вы вот пишете про какие то абстрактные случаи, в то время как нет смысла говорить про ситуацию "в общем". Суть визовой системы США в деталях и говорить просто так, за всех и за все смысла нет.
Вы вот пример конкретный приведите, мы выскажем свое мнение по приведенному вами случаю.
zerokol
Старожил

Сообщение АндрейМк » 09 ноя 2013, 03:44

zerokol писал(а) 08 ноя 2013, 21:53:АндрейМк
вы вот пишете про какие то абстрактные случаи, в то время как нет смысла говорить про ситуацию "в общем". Суть визовой системы США в деталях и говорить просто так, за всех и за все смысла нет.
Вы вот пример конкретный приведите, мы выскажем свое мнение по приведенному вами случаю.

Прошу прощение, но я пишу о конкретной ситуации - только лишь о браке в США по визе В2 (или о браке в другой стране, имея визу В2). Все остальные - обман в анкете, сокрытие бойфрендов и т.д. - придумал и озвучил не я. Просто, вот, эти частности, как то обман в анкете, являются обманом в любом случае - что для брака, что для работы, что для туризма. Мы обсуждали сам вопрос заключения брака, находясь в США, с последующим выездом и проживанием в третьей стране. Об обмане в анкете речь не шла. Я уже в которой раз говорю, что подразумеваю, что анкета составлена честно.

Получается, что спор-таки не о чем... то есть, мы говорим о разных ситуациях.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Cipochka » 09 ноя 2013, 04:12

АндрейМк но вы пишете в теме, про брак с гражданином США в США по турвизе. Из-за этого все недопонимание.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 09 ноя 2013, 08:07

АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 03:44:Прошу прощение, но я пишу о конкретной ситуации - только лишь о браке в США по визе В2 (или о браке в другой стране, имея визу В2).

вот вы и опишите вашу (или не вашу, а теоретическую) ситуацию, что бы было понятно о чем вы говорите, приведите пример.
кстати, и брак в РФ/на Украине, в Мексике итд, при неких определенных ситуациях может быть воспринят как обман при получении визы.
Обманом ведь считается не только прямое вранье, но и умолчание о важных фактах.
zerokol
Старожил

Сообщение АндрейМк » 09 ноя 2013, 12:08

Cipochka писал(а) 09 ноя 2013, 04:12:АндрейМк но вы пишете в теме, про брак с гражданином США в США по турвизе. Из-за этого все недопонимание.

Потому что в случае, если пара не собирается иммигрировать в США, то другой визы для приезда в США и заключение брака нет.

An alien proceeding to the United States to marry a U.S. citizen is classifiable K-1
as a nonimmigrant under INA 101(a)(15)(K). The fiancé(e)
of a U.S. citizen or lawful permanent resident (LPR) may, however, be classified as
a B-2 visitor if you are satisfied that the fiancé(e) intends to return to a residence
abroad soon after the marriage.

Недопонимание из-за того, что брак автоматически приравнивается к переезду в США и к смене статуса.

zerokol писал(а) 09 ноя 2013, 08:07:
АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 03:44:Прошу прощение, но я пишу о конкретной ситуации - только лишь о браке в США по визе В2 (или о браке в другой стране, имея визу В2).

вот вы и опишите вашу (или не вашу, а теоретическую) ситуацию, что бы было понятно о чем вы говорите, приведите пример.
кстати, и брак в РФ/на Украине, в Мексике итд, при неких определенных ситуациях может быть воспринят как обман при получении визы.
Обманом ведь считается не только прямое вранье, но и умолчание о важных фактах.

Ну, вот. Я же ситуацию описывал много раз. Вопрос о браке в США в ветке, правильно? Ответ на него один - можно и нет никаких нарушений по визе В2. Обман будет или не будет потом. Заявитель подал на смену статуса? Обман! Заявитель уехал из США через две недели, как и обещал, после отпуска в Майами? Нет обмана и виза использована по назначению. Я не спрашиваю совета - я дал ответ на форуме на вопрос о браке в США по тур.визе, так как многие люди ошибочно думают, что для этого нужна специальная виза (ненужна - виза нужна для переезда в США). К-1 - это не разрешение на брак, а разрешение приехать в США и начать процесс натурализации.
Мне кажется, что Вы очень узко воспринимаете визу В2. Она выдается не под конкретное действие. Виза В2 выдаете для кратковременного визита в США для leisure activities:

Eligibility Criteria for a B-2 Visa
You will need to prove to the U.S. immigration authorities that you:
are coming to the United States solely for pleasure or for medical treatment, and not for other reasons (such as to work or to stay permanently)
plan to stay for a limited, specific period of time – and definitely not permanently
have a residence outside the United States as well as other binding ties that will assure your return home after your visit
have permission to enter a foreign country at the end of your U.S. stay, and
have the financial means to pay for your visit to and departure from the United States.

А вот то, что Госдеп считает leisure activities:
Legitimate activities of a recreational character, including tourism, amusement, visits with friends or relatives, rest, medical treatment and activities of a fraternal, social or service nature.

то есть, получая визу В2, Вы не связаны какой-то одной целью поездки.

Что такое сокрытие важных фактов я понять не могу. Вы можете решить усыновить ребенка, купить квартиру, сменить работу, пойти учиться, переехать в Китай и т.д. и т.п. - все важно.
Все, что Вы описываете, это обман в анкете или на интервью - скрытие молодого человека/девушки, скрытие намерений остаться в США - я же пишу об обычной ситуации, когда в США едут на неделю или две и во время пребывания там расписываются, а потом уезжают обратно в третью страну и продолжают там жить - ни обмана, ни нарушений. Обман в анкете/на интервью/на границе я априори не рассматриваю.

В общем, понимания мы не найдем. Читателям форума в любом консульстве расскажут какую визу надо оформлять для брака в США в разных ситуациях.
Было приятно с Вами подискутировать.
Последний раз редактировалось АндрейМк 09 ноя 2013, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).
АндрейМк
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль