Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Dany29 » 05 апр 2017, 14:45

АндрейМк писал(а) 05 апр 2017, 14:24:Гарантии, что Вас впустят в США, никто не даст. На границе будут спрашивать где живет Ваш муж (если в РФ, то это все упрощает). Ну, и все зависит от заявленной цели/продолжительности поездки. Наличие супруга-гражданина США, как правило, не усложняет значительным образом процедуру въезда.

Спасибо большое! Просто пока не начнём процесс оформления визы жены, жених настаивает, чтобы я подала на тур. визу. А я вот и думаю, есть ли смысл))

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 05 апр 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Dany29
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dvolk » 05 апр 2017, 14:51

Dany29 писал(а) 05 апр 2017, 14:11:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Смогу ли я попасть по туристической визе в США, если выйду замуж за американца в России? Не развернут ли на границе?

В теории - да. На практике - it depends. Независимо от того, что Ваш муж - гражданин, при въезде в США по тур. визе Ваша цель должна быть туристической, т.е. погостили немного - и назад. Въезжать с целью иммиграции Вы не можете. То есть, Вы можете иммигрировать на основании брака, но для этого есть другой тип визы, а тур. виза - только для туризма.

Так что если Ваш муж работает вне США и Вы с ним приедете просто на время отпуска (познакомиться с семьей, например), то скорее всего, не будет никаких проблем. А вот если он постоянно живет в США, тогда да, вполне могут возникнуть вопросы. Скажите спасибо всем тем "умным" девочкам, которые въезжают в страну с тур. визами только для того, чтобы поменять там статус и остаться.

ПС: Я не знаю Ваши планы, но если Вы сами планировали использовать тур. визу для иммиграции - оставьте эту затею. Получайте визу невесты (если еще не замужем) или визу жены (если уже оформили отношения) и езжайте как иммигрант, а не как турист.

Спасибо большое! Просто пока не начнём процесс оформления визы жены, жених настаивает, чтобы я подала на тур. визу. А я вот и думаю, есть ли смысл))

А зачем он на этом настаивает?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 05 апр 2017, 15:05

Dany29 писал(а) 05 апр 2017, 14:45:Спасибо большое! Просто пока не начнём процесс оформления визы жены, жених настаивает, чтобы я подала на тур. визу. А я вот и думаю, есть ли смысл))

Ваше сообщение необходимо было начать с того, что визы у Вас еще нет. Если Ваш молодой человек проживает в США, то Ваши шансы получить визу являются не такими уж высокими. Исходя из того, что Вы написали, оставьте затею получить неиммиграционную визу, и подавайте сразу же на визу невесты, если Вы планируете заключать брак и переезжать.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Dvolk » 05 апр 2017, 18:27

Если еще не замужем, то проще действительно сразу идти за визой невесты, потому что она достаточно быстро получается (несколько месяцев).

Если уже замужем (или если по каким-то причинам хочется заключить брак именно на Родине) - тогда надо получать визу жены. Но т.к. ее делают достаточно долго (чуть меньше года), то на время ожидания можно попробовать получить тур. визу. Дадут или нет - неизвестно, но цена вопроса всего 160 долларов, почему бы и не попробовать.

Естественно, если дадут, то использовать ее только для туризма и не делать никаких фокусов со статусом.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dany29 » 05 апр 2017, 18:31

Dvolk писал(а) 05 апр 2017, 14:51:Я не знаю Ваши планы, но если Вы сами планировали использовать тур. визу для иммиграции - оставьте эту затею. Получайте визу невесты (если еще не замужем) или визу жены (если уже оформили отношения) и езжайте как иммигрант, а не как турист.

Нет, я не хотела как раз по тур. визе иммигрировать)) Мы просто думали, после свадьбы пока не начнём процесс получения визы жены, чтобы я могла к нему приезжать периодически)))
Последний раз редактировалось North Star 05 апр 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Dany29
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dvolk » 05 апр 2017, 18:35

Dany29 писал(а) 05 апр 2017, 18:31:Нет, я не хотела как раз по тур. визе иммигрировать)) Мы просто думали, после свадьбы пока не начнём процесс получения визы жены, чтобы я могла к нему приезжать периодически)))

См. сообщение выше. Возможно, Вам будет лучше получить визу невесты и выходить замуж уже в США.
Dvolk
путешественник

Сообщение Red Robin » 05 апр 2017, 18:36

Я получала визу жены за 4 месяца. В 2011. Может, сейчас дольше. Так как муж хотел переехать срочно, то мы сначала получили В1/В2, потом сразу подали петицию и уехали. Когда пришёл вызов на собеседование, я вернулась в Россию, получила визу жены и опять уехала. Через 2 недели грин карта пришла по почте
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение tausert » 06 апр 2017, 01:15

Dany29 писал(а) 05 апр 2017, 14:45:Просто пока не начнём процесс оформления визы жены, жених настаивает, чтобы я подала на тур. визу.

Очень странная формулировка и повод задуматься об истинных целях и намерениях жениха. Что значит "пока не начнем" и что ему мешает сразу начать? А лучше всего подаваться сразу на визу невесты - делается она гораздо быстрее визы жены, вы въезжаете, и у вас есть 3 месяца на то, чтобы присмотреться к жениху и если что передумать. Если замуж выходите в течение этих 3 месцев, то больше выезжать уже не надо, все делается на территории США.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение АндрейМк » 06 апр 2017, 11:45

Dany29 писал(а) 05 апр 2017, 18:31:Нет, я не хотела как раз по тур. визе иммигрировать)) Мы просто думали, после свадьбы пока не начнём процесс получения визы жены, чтобы я могла к нему приезжать периодически)))

Если Вы не планируете переезжать в США после свадьбы (или вообще), то, конечно, кроме визы В, других вариантов у Вас нет. Все зависит от Ваших планов.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение mashashy » 08 апр 2017, 00:11

Всем хорошего дня . Уже писала ранее по своей теме . Есть продолжение истории : пришел вызов на повторное интервью по браку , через 17 месяцев после первого интервью .Кто чего может сказать по этому поводу ? Спасибо .
mashashy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 62

Сообщение Red Robin » 08 апр 2017, 00:18

Какие вопросы были на первом интервью? Беседовали только с Вами или с мужем отдельно? Какие доказательства совместного проживания Вы предоставляли?
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 08 апр 2017, 00:57

mashashy писал(а) 08 апр 2017, 00:11:Всем хорошего дня . Уже писала ранее по своей теме . Есть продолжение истории : пришел вызов на повторное интервью по браку , через 17 месяцев после первого интервью .Кто чего может сказать по этому поводу ? Спасибо .

Трудно что-то сказать. После интервью в обычных случаях одобрение проходит несколько месяцев. То, что Вы ждали больше года, а потом получили второй вызов, значит, что у USCIS возникли какие-то вопросы. Но вот какие... Вариантов может быть масса, начиная с того, что Вас зовут Бенладенова Чикатило Игиловна и заканчивая тем, что они папкой с Вашим делом случайно шкаф подперли, да так и забыли.

Я надеюсь, у Вас реальный брак? Никаких проблем с законом ни в одной стране мира, никаких предыдущих депортаций, никакого вранья в анкетах? Никаких родственников - террористов? Никакого забытого на Родине второго мужа не осталось? (Вот Вам смешно, а на другом форуме пару дней назад девушка спрашивала, что делать, если муж, обладатель ГК, как оказалось, "забыл" развестись перед тем, как на ней жениться).

Если у Вас и у мужа все честно и все в порядке, то скорее всего, ничего страшного не будет. Выяснят и отпустят с миром. Если не сложно, отпишите потом, что там было. Для статистики.
Dvolk
путешественник

Сообщение mashashy » 08 апр 2017, 03:58

Первое интервью было совместное . Доказательств совместного проживания - более чем ( счета,имущество, фото и т.д.) Интересно то , что в вызове написано : I-485 Interview(до брака у меня была рабочая виза) . И еще принести мед справки, со сроком давности не менее года . Брак реальный , с момента регистрации прошло уже более 2.5 лет .
mashashy
новичок

Страны: 62

Сообщение Dvolk » 08 апр 2017, 14:29

mashashy писал(а) 08 апр 2017, 03:58:Первое интервью было совместное . Доказательств совместного проживания - более чем ( счета,имущество, фото и т.д.) Интересно то , что в вызове написано : I-485 Interview(до брака у меня была рабочая виза) .

I-485 - это петиция о смене неиммиграционного статуса на статус постоянного резидента. Возможно, дело в том, что т.к. браку уже больше двух лет, Вам вместо временной ГК сразу дадут постоянную. Уточните этот момент у адвоката.

Но пока не придете, не узнаете.
Dvolk
путешественник

Сообщение Мели » 30 апр 2017, 10:51

уважаемые форумчане,
может, кто-то знает(сталкивался), cколько в среднем длится рассмотрение RFE, полученного по К-1? Я понимаю, что у всех по-разному, но, может, есть какой-то более-менее стандартный срок рассмотрения?

Я знаю, что для рассмотрения петиции на визу К-1 такой срок в среднем составляет 3,5 мес (проверяла на сайте USCIS) и в нашем случае сроки в принципе были выдержаны: нам отправили RFE через 4 месяца с момента подачи петиции.

Запрашиваемые в RFE документы жених выслал на следующий день после получения пакета из USCIS.
на какие сроки ожидания настраиваться?

и еще, так как рассмотрение визы К-1 затягивается, то я хочу поехать к любимому в гости по своей В1/2 в конце июля (естественно с возвратом домой), насколько я знаю, это не запрещено законом. Как вести себя на границе? Наверное, упоминать подачу на К1 не стоит, если не спросят? к каким вопросам готовиться?
Мели
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Lalochka » 30 апр 2017, 14:30

Мели писал(а) 30 апр 2017, 10:51:уважаемые форумчане,
может, кто-то знает(сталкивался), cколько в среднем длится рассмотрение RFE, полученного по К-1? Я понимаю, что у всех по-разному, но, может, есть какой-то более-менее стандартный срок рассмотрения?

Я знаю, что для рассмотрения петиции на визу К-1 такой срок в среднем составляет 3,5 мес (проверяла на сайте USCIS) и в нашем случае сроки в принципе были выдержаны: нам отправили RFE через 4 месяца с момента подачи петиции.

Запрашиваемые в RFE документы жених выслал на следующий день после получения пакета из USCIS.
на какие сроки ожидания настраиваться?

и еще, так как рассмотрение визы К-1 затягивается, то я хочу поехать к любимому в гости по своей В1/2 в конце июля (естественно с возвратом домой), насколько я знаю, это не запрещено законом. Как вести себя на границе? Наверное, упоминать подачу на К1 не стоит, если не спросят? к каким вопросам готовиться?

Вы немного не тот ресурс выбрали для вопросов по К1:) это все же туристический форум:) много в сети ресурсов по вашей теме.
В среднем около месяца -полутора занимает ответ юскиса на РФЕ. Статус поменялся на сайте юскиса о том что ответ на рфе получен?
При к1 скорее всего спросят, так как подачей петиции вы показали уже иммиграционные намерения. Не вздумайте скрывать жениха и говорить что приехали просто страну посмотреть. Спросить могут стандартно -куда, к кому, на сколько. По идее должны пропустить, но тут не угадаешь.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Red Robin » 30 апр 2017, 15:08

Я ездила по b1/b2, пока петиция была на рассмотрении. Никаких вопросов, и, тем более, проблем не возникало
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 30 апр 2017, 16:31

Lalochka писал(а) 30 апр 2017, 14:30:При к1 скорее всего спросят, так как подачей петиции вы показали уже иммиграционные намерения.

А вот и нет. К-1 - это неиммиграционная виза, соответственно, петиция на К-1 не является иммиграционной петицией.

Не вздумайте скрывать жениха и говорить что приехали просто страну посмотреть. Спросить могут стандартно -куда, к кому, на сколько. По идее должны пропустить, но тут не угадаешь.

+1. В общем-то даже с поданной иммиграционной петицией по тур. визам пускают достаточно легко. Спросят - объясните, ничего криминального Вы не делаете. Желание повидаться с женихом вполне естественно и понятно. Главное, не говорить лишнего, если не спрашивают, но и не обманывать, если спросят.
Dvolk
путешественник

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2017, 17:37

Dvolk писал(а) 30 апр 2017, 16:31:
Lalochka писал(а) 30 апр 2017, 14:30:При к1 скорее всего спросят, так как подачей петиции вы показали уже иммиграционные намерения.

А вот и нет. К-1 - это неиммиграционная виза, соответственно, петиция на К-1 не является иммиграционной петицией.

Петиция неиммиграционная, но с иммиграционным намерениями. На визу невесты записывают и проводят интервью как на иммиграционные визы.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17

Сообщение DianaDubovaya » 30 апр 2017, 20:43

Добрый вечер. Только присоединилась к этому форуму, и ещё не знаю как тут все работает, поэтому если написала не туда или что-то не так, извиняюсь. У меня довольно сложный случай, нужен совет. Год назад я летела в Нью-Йорк по туристической визе через Абу-Даби ( до этого я в Штаты ездила довольно часто, ничего никогда не нарушала, возвращалась всегда вовремя). И в Абу-Даби меня после 7 часового допроса, ( допрос был мягко говоря психологически не простой), развернули, перечеркнули мне визу и написали cancel и отправили в Москву, сославшись на то что у них есть подозрения что я работаю в США по туристической визе и тем самым нарушила закон. Я там никогда не работала и не планировала, просто нравилось там бывать. После данного инцидента я получила в течение года 2 отказа, в бумаге которую мне дали в консульстве написано что причина в том что я не смогла продемонстрировать, что деятельность которой я собираюсь заниматься на территории США соответствует запрашиваемой визе. Уже прошёл год, и сейчас я познакомилась с американцем и мы хотим пожениться, но не знаем как быть в этой ситуации, делать ли визу невесты или расписываться в России а потом делать визу жены, есть ли риск что меня вообще туда могут не пустить. У кого-нибудь есть информация или может была похожая ситуация. Спасибо
Последний раз редактировалось Rezoner 30 апр 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заглавные буквы
DianaDubovaya
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль