Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение travellerша » 10 май 2013, 17:16

VOlga86 писал(а) 10 май 2013, 16:51:Добрый день! Такая ситуация: мой парень учится в США по визе F1, планируем пожениться и получать для меня f2 (моя тур виза действует еще 2 года). Если мы поженимся в Америке, то нужно ли будет "подтверждать" свидетельство о браке в России для подачи документов на f2 в посольство. Спасибо!

Прежде чем жениться в Америке, прочитайте Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение #10581 и далее и Выйти замуж в США по турвизе
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 12 май 2013, 12:50

sergeiziu писал(а) 08 май 2013, 14:06:Здравствуйте!Может быть кто в курсе, есть ли в Питере образование или курсы, которые дают возможность получить визу F1 в США?

вопрос непонятен
как курсы в Питере могут дать возможность получить визу в США?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sergeiziu » 13 май 2013, 13:49

zerokol писал(а) 12 май 2013, 12:50:
sergeiziu писал(а) 08 май 2013, 14:06:Здравствуйте!Может быть кто в курсе, есть ли в Питере образование или курсы, которые дают возможность получить визу F1 в США?

вопрос непонятен
как курсы в Питере могут дать возможность получить визу в США?

Курсы от колледжа США. Заканчиваем курсы здесь, получаем диплом, визу, едем в штаты. Есть такое у нас или нет, не знаете?
sergeiziu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 13 май 2013, 14:03

sergeiziu писал(а) 13 май 2013, 13:49:Курсы от колледжа США. Заканчиваем курсы здесь, получаем диплом, визу, едем в штаты.

А где такое есть? Как правило, подобное это просто реклама курсов иностранного языка, аффилированных с агенствами озр. Преимуществ в выдаче визы никаких не дает. Другое дело под грамотно оформленные доки визу, как правило, получают.
Интересны ваши примеры, киньте ссылку.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение sergeiziu » 13 май 2013, 16:03

travellerша писал(а) 13 май 2013, 14:03:
sergeiziu писал(а) 13 май 2013, 13:49:Курсы от колледжа США. Заканчиваем курсы здесь, получаем диплом, визу, едем в штаты.

А где такое есть? Как правило, подобное это просто реклама курсов иностранного языка, аффилированных с агенствами озр. Преимуществ в выдаче визы никаких не дает. Другое дело под грамотно оформленные доки визу, как правило, получают.
Интересны ваши примеры, киньте ссылку.

Ну в данном случае это разного рода профессии, связанные в том числе с изучением англ языка, так же финансами, медициной, в частности массажем и прочее. Я могу попозже поподробнее написать, так как еще не полная информация у меня.
sergeiziu
новичок

Сообщение zerokol » 13 май 2013, 16:27

sergeiziu писал(а) 13 май 2013, 16:03:Ну в данном случае это разного рода профессии, связанные в том числе с изучением англ языка, так же финансами, медициной, в частности массажем и прочее. Я могу попозже поподробнее написать, так как еще не полная информация у меня.

пока выглядит как то не очень, в смысле что никаких преимуществ для получения визы США это не даст.
zerokol
Старожил

Сообщение sergeiziu » 13 май 2013, 18:01

ок Напишу завтра подробнее, что к чему
sergeiziu
новичок

Сообщение ulm » 13 май 2013, 19:23

Еще одно уточнение по повторно получаемой F1.
В FAQ написано:
Если на все вопросы ответить «ДА», то будет выдано сообщение, что вы освобождаетесь от процедуры собеседования. Распечатку этого сообщения необходимо приложить к пакету документов, пересылаемых в посольство (консульство) через ПониЭкспресс. Для распечатки этого сообщения необходимо переключить сайт на его английскую версию — в этом случае распечатывается полноценное сообщение на английском языке.

Мне кажется, что у меня не было никакого дополнительного сообщения -- только общая распечатка с фото, надписью "This is not a visa" и пр.
Это ок? Нести документы в Пони и не париться?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение soniya » 13 май 2013, 19:46

ulm писал(а) 13 май 2013, 19:23:Еще одно уточнение по повторно получаемой F1.
В FAQ написано:
Если на все вопросы ответить «ДА», то будет выдано сообщение, что вы освобождаетесь от процедуры собеседования. Распечатку этого сообщения необходимо приложить к пакету документов, пересылаемых в посольство (консульство) через ПониЭкспресс. Для распечатки этого сообщения необходимо переключить сайт на его английскую версию — в этом случае распечатывается полноценное сообщение на английском языке.

Мне кажется, что у меня не было никакого дополнительного сообщения -- только общая распечатка с фото, надписью "This is not a visa" и пр.
Это ок? Нести документы в Пони и не париться?

На эти вопросы надо ответить при записи на собеседование, это отдельный документ.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ulm » 13 май 2013, 20:13

soniya писал(а) 13 май 2013, 19:46:На эти вопросы надо ответить при записи на собеседование, это отдельный документ.

Понял! Это по другой ссылке т.е. будет. Спасибо за уточнение!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение glebushka » 15 май 2013, 23:57

Не нашёл отдельной темы по M-1. Поэтому пишу сюда.
Дано:
28 лет. Неженат. Руководитель департамента в компании средней руки (3500 сотрудников, IT).
За последние 5 лет побывал в 15 странах: США (2 раза, в прошлом году, 10 дней и 6 дней), Великобритания, Шенген (разные страны, много раз), Нигерия (по работе, много раз), ЮАР, ОАЭ, Израиль, СНГ (разные, много раз).
Туристическая виза в США действует. Шенген тоже.
Хочу:
Пройти 3-х недельные курсы в сентябре на получение лицензии частного пилота (PPL). Стоимость - 14000$. Пока не оплачивал (школа написала, что сначала визу получите, а то напряжно оформлять возврат денег).
Почему в США? Потому что дешевле в 2 раза, чем в России. Это раз. Какая-никакая практика разговорного английского. Это два. Ну и у нас без взяток медкомиссию я не пройду, а там пройду (в США в линзах можно проверяться, а у нас - нет).
Вопросы:
1. В I-20 школа зачем-то написала запрос на 3 месяца обучения. Хотя курс на 3 недели (у них действительно этот курс 3 месяца, но есть интенсив на 3 недели). Что делать:
1.1. Сказать школе, чтобы исправляли и высылали по новый I-20 (не хочется, если честно, затягивать, так как если откажут, нужно будет в Европе альтернативу искать, а сентябрь уже скоро)
1.2. Написать в анкете 3 недели, а консулу объяснить как есть (может распечатать страницу с сайта школы с описанием программы ускоренного курса и взять с собой?)
1.3. Написать в анкете 3 месяца, но тогда как консулу объяснить что на 3 месяца я без проблем оставлю работу не знаю
2. Какую з/п ежемесячную указать? (справку в свободной форме для посольства мне на любую сумму выпишут)
glebushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение acapelka » 22 май 2013, 18:48

Друзья, всем привет! Требуется объективная оценка моих шансов на получение визы F-1.
Мне 26 лет, работаю юристом в крупной компании в Москве, официальная зп 90 т.р. (6 месяцев на последнем рабочем месте).
В собственности только доля в квартире в Волгограде.
Визовая история: WaT USA в 2009, греческая и 2 испанских визы.
Не замужем.
Ситуация: Подала документы на обучение на постград в Новую Зеландию, в настоящий момент ожидаю ответа. Надеюсь на conditional offer of a place, так как не набрала достаточный балл по английскому, сдавала TOEFL, планирую поехать на курсы английского при университете с последующим поступлением на выбранную мною программу.
Кроме того, у меня есть желание поехать в гости к другу в Нью-Йорк, я подумала, что хорошая идея подготовиться к английскому в США, и попутешествовать по Америке, там же сдать TOEFL и затем открыть студенческую визу в Новую Зеландию (курс начнется в феврале).
Второй вариант, поехать в гости по туристической визе, мой коллега планирует поехать, у него открытая виза США и я могла бы указать его как друга в поездке.
Очень боюсь получить отказ в студенческой визе США, так как следом собираюсь открывать студенческую в Новую Зеландию.

Напишите, пожалуйста, ваше мнение, буду рада честным ответам и хорошим советам.

Вика
acapelka
новичок

Сообщение zerokol » 22 май 2013, 21:54

имхо F1 в вашей ситуации не совсем понятна, точнее непонятно как человек работающий полгода накопил денег и может взять длительный отпуск, а подаваться на 2-3 недели изучения английского еще больший бред с их точки зрения.
Паровоз в виде коллеги (друга) с визой тоже в последнее время не сильно помогает.
zerokol
Старожил

Сообщение acapelka » 22 май 2013, 22:06

Спасибо за скорый ответ. По поводу работы - общий трудовой стаж 2,5 года. Подаваться на непродолжительный курс - 4 недели подготовки к TOEFL - действительно вызовет вопросы как я получила отпуск на 4 недели, с другой стороны, если предоставить в посольство приглашение на учебу в Новую Зеландию, где будет сказано, что мне надо сдать TOEFL на nn-ый балл, возможно подтвердит искренность моих намерений. Как вы считаете?
По поводу туристической - лучше и не пробовать?
Спасибо
acapelka
новичок

Сообщение Navigator » 23 май 2013, 00:08

acapelka писал(а) 22 май 2013, 22:06:одаваться на непродолжительный курс - 4 недели подготовки к TOEFL - действительно вызовет вопросы как я получила отпуск на 4 недели, с другой стороны, если предоставить в посольство приглашение на учебу в Новую Зеландию, где будет сказано, что мне надо сдать TOEFL на nn-ый балл, возможно подтвердит искренность моих намерений. Как вы считаете?

лучше выбирать не 4 недели, а 4 месяца, отпуск тут не так критичен как например источник оплаты, ну и приглашение в НЗ тоже можно показать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 23 май 2013, 09:52

acapelka писал(а) 22 май 2013, 22:06:По поводу туристической - лучше и не пробовать?

ну в принципе и по турвизе шансы нормальные.
Контора у вас приличная, я например ее уже лет 15 помню - что существует У меня вот даже ваш блокнот на работе лежит
zerokol
Старожил

Сообщение Michael Starr » 28 май 2013, 23:20

Добрый день,
4июня иду на собеседование, хотелось бы услышать мнение со стороны о правильности выбранной стратегии..
Хочу учиться на полуторомесячных курсах английского. Английский знаю и так довольно неплохо. Основная цель наверное посмотреть Америку, понять хочу ли я там учиться в университете..
мне 32 года, в москве у меня небольшой компьютерный бизнес (но официальный доход если что подтвердить не смогу)

Вообщем примерные вопросы как я предполагаю и как собираюсь отвечать:
1. "Цель поездки?" Обучение на курсах ESL при университете UCLA
2. "Зачем вам Английский?" Хочу поступать на graduate study в университет UCLA, на факультет computer science
3. "Семейное положение, есть ли дети?" холост, детей нет
4. "Где работаете?" Индивидуальный предприниматель, занимаюсь бизнесом в сфере компьютерных услуг и интернета
5. "Какая зарплата?" в среднем 150000р/мес
6. "Зачем вам это обучение в американском вузе?" Хочу запустить в интернете крупный стартап мирового уровня, а америка в этом плане безусловный лидер. Хочу учиться на специальности Project management последним технологиям, завести полезные знакомства и возможных будущих бизнес партнеров.
7. "почему именно UCLA?" Читал хорошие отзыввы ,по рейтингам он входит в десятку лучших вузов сша. В самые крутые вузы типа Стэнфорда думаю сложно будет попасть, а этот мне кажется золотая середина
8. "где будете жить?" В отеле или в апартаментах. Пока не нашел. Приеду заранее, поселюсь на несколько дней в любом отеле по сайту hotels.com или booking.com буду уже на месте искать жилье
9. "Какие страны посещали?" Германия, Чехия, Кипр, Турция, Египет, Кипр, Индия
10. "Когда вернетесь?" Сразу по окончании обучения.

Буду рад любым комментариям и дополнительным вопросам, которые могут возникнуть на собесдовании.
Michael Starr
новичок

Сообщение Navigator » 29 май 2013, 00:05

Michael Starr
все нормально, правда про "стартап мирового уровня" и "завести знакомства..." все же лучше промолчать, выбрать более обтекаемую формулировку
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AgentLoveJoy107 » 29 май 2013, 00:22

ещё пункт номер 8 отработать - определённо требует чёткого ответа, вальяжно поселятся по прибытию, - это для выигравших крин-карту больше подходит.
мне вот самому интересно дают ли молодым людям сейчас в 32 года, так сказать далеко не студенческого возраста для нашей страны, f1.
удачи вам !
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tanya77777 » 29 май 2013, 13:49

Вопрос к знатокам, ситуация: Иду на собеседование на F-1, беру с собой школьный аттестат (выдадут в школе 25 июня), так как поступила учиться на бакалавра. вопрос:
1.После собеседования сразу отдадут мне аттестат или он придет на пони вместе с паспортом?
2. Сразу говорят о получении визы и я просто дня 3 жду паспорт на Маршала Жукова 4, что бы быстрее?
3. Надо ли переводить аттестат и заверять у нотариуса???
4. Надо ли переводить другие подтверждающие документы???? (документ о приватизации, справку из банка о наличие средств, спонсорское письмо)
СПАСИБО , ЖДУ ОТВЕТЫ.
Tanya77777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль