dimasino писал(а) 29 июн 2016, 12:03:Находясь в статусе студента я понимаю что выезжать из США я могу только во время каникул.
Вы понимаете неправильно.
Выезжать из США Вы можете в любой момент, независимо от того, что там у Вас со статусом и визой. Даже если Вы попали в США, переползя через мексиканскую границу, из страны Вас выпустят без проблем.
А вот
въезжать обратно - это уже другой вопрос. Студенческий статус, который Вы получили внутри США, дает Вам право находиться в стране до тех пор, пока длится Ваше обучение. Но как только Вы покинете страну, статус автоматически прекратится. Чтобы попасть в нее снова, Вам нужна будет виза. И т.к. Вы едете с целью учебы, то въехать с туристической визой Вы уже не сможете.
Поэтому если Вы въедете в США как турист и смените статус, то Вам придется оставаться в стране до конца учебы. Если Вы выедете из нее, то Вам надо будет у себя на Родине идти в посольство и просить студенческую визу. И далеко не факт, что Вам ее дадут.
Я слышал про 30 дней, в течении которых мне нужно уехать из страны, смогу ли я потом ввернуться по старой тур визе, будет ли она все еще активной?
Будет, но по тур. визе можно въезжать в США с туристической целью, а не с целью учебы. Так что далеко не факт, что Вас вообще в страну с ней пустят. А если пустят, то учиться Вы уже не сможете и фокус со сменой статуса во второй раз вряд ли пройдет.
Поэтому уж коли Ваша изначальная цель - учеба, то самое правильное, что Вы можете сделать - это изначально обращаться за студенческой визой. Ну а если Вас простые пути не устраивают, то поменяв статус на студенческий, не покидать США до тех пор, пока не закончится Ваша учеба.