pedestrian писал(а) 04 окт 2012, 09:07:Дело было в Москве. Адвокат был американец, но офис имел в Москве (был женат на русской и постоянно жаловался, что жена настаивает на отъезде в США, не понимая того, что там адвокатов - как собак нерезанных, а в Москве сейчас - самые деньги. Сейчас погуглил - он таки перебрался в Лос Анджелес, но бизнес в России сохранил и сейчас в Москве находится до 9 октября).
В1/В2 это туризм/бизнес, поэтому всю техническую работу можете делать смело - это не нарушение статуса пребывания. Из старого опыта - открыть фирму-минутное дело; открыть счёт в банке оказалось намного сложнее (сейчас, говорят, это намного проще), при наличии счёта - аренда офиса уже ерунда. Пары недель на всё хватит.
hdsatwin писал(а) 17 ноя 2014, 03:05: Но компания моя - не российская, а британская, зарегистрирована в Шотландии.
zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 11:33:hdsatwin писал(а) 17 ноя 2014, 03:05: Но компания моя - не российская, а британская, зарегистрирована в Шотландии.
а что за компания, сколько там работников, кем вы там работаете?
hdsatwin писал(а) 17 ноя 2014, 16:10:Компания - ИТ (софт разрабатываем, продаем на сайте, имя компании легко гуглится, куча клиентов в Штатах, мы уже лет 7 в бизнесе), я там учредитель (99% принадлежит мне), правда работников всего 4 человека, все работают удаленно, разбросаны по всему миру.
zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 16:15:hdsatwin писал(а) 17 ноя 2014, 16:10:Компания - ИТ (софт разрабатываем, продаем на сайте, имя компании легко гуглится, куча клиентов в Штатах, мы уже лет 7 в бизнесе), я там учредитель (99% принадлежит мне), правда работников всего 4 человека, все работают удаленно, разбросаны по всему миру.
ну учредитель это не должность вы должны быть директором например. И боюсь к удаленщикам там плохо относятся, типа зачем вам L1, вы все равно и дома работать будете Сугубо имхо, если поглядеть требования, то нужен стаж в год работы минимум, что подразумевает житье в стране регистрации компании.
hdsatwin писал(а) 17 ноя 2014, 16:40:А вот про страну все еще непонятно. Все же - надо ли, чтобы компания была именно российской? Кто-нибудь знает?
hdsatwin писал(а) 17 ноя 2014, 03:05:всем привет... Гугл не помог, поэтому обращаюсь сюда. Помогите советом.
я гражданка РФ, хочу открыть представительство своей компании в штатах и поехать туда по рабочей визе L1. Но компания моя - не российская, а британская, зарегистрирована в Шотландии. Все белое, отчетность раз в год, оборот хороший, компания уже пару лет работает и тд. Можно так? Или обязательно нужно чтобы материнская компания была именно российская? (я ведь гражданка РФ)
спасибо!
JuliaJasm писал(а) 31 май 2015, 19:29:И что, я не могу приехать в США и руководить своей фирмой?
JuliaJasm писал(а) 31 май 2015, 19:29:неужели … не могу … остаться в сша и работать в соей компании?
JuliaJasm писал(а) 02 июн 2015, 11:14:Фирма занимается организацией мероприятий на территории США (типа концерты, цирк, драки...)
JuliaJasm писал(а) 02 июн 2015, 11:14:Спасибо!
Но тут дело не в том, чем занимается фирма ..
JuliaJasm писал(а) 02 июн 2015, 11:14: "можно или нет и как?" !
JuliaJasm писал(а) 25 май 2015, 11:17:Уехжаю в США по визе B1/B2 в центральную америку, там у меня открыта фирма в партнерстве с американцем (денег еще не приносит, наоборот нужно вкладывать чтоб развивать). Несколько месяцев налаживаю работу и иду в секретариат подаю документы на смену визы (на какую не уверена, возможно на L1), каковы шансы? причин отказа не вижу!
запасные варианты, если откажут?
JuliaJasm писал(а) 31 май 2015, 19:29:Вот, я открыла компанию, она пока денег не приносит, но будет приносить! И что, я не могу приехать в США и руководить своей фирмой?
zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 16:15:ну учредитель это не должность вы должны быть директором например.
LyubovB писал(а) 14 янв 2016, 17:42:25/12/2015 он вернулся в Россиию, чтобы мы официально расписались
26/12/2015 мы получили свидтельство о браке.
LyubovB писал(а) 14 янв 2016, 17:42:2ой консул. Разговаривал только на русском. Узнал, где мы познакомимились с мужем, немного поговорили об этом,
Dvolk писал(а) 14 янв 2016, 18:01:Разве копия свидетельства о браке не требовалась при подаче документов? Или я все путаю и это для визы жены его надо сразу иметь, а не для L2, которая формально не иммиграционная...
Dvolk писал(а) 14 янв 2016, 18:01:Уточните, пожалуйста, Ваш муж что-то отправлял на Вас в USCIS или NVC до того, как Вы записались на интервью? Или Вы просто заполнили DS-160, а все сопутствующие документы принесли с собой в посольство?
Dvolk писал(а) 14 янв 2016, 18:01:Насколько я понимаю, т.к. брак был заключен после получения визы, то эти вопросы задавались для того, чтобы убедиться, что он не фиктивный. Проверка в Вашем случае, конечно, не такая строгая, как в случае с визой невесты или браком с гражданином, но тем не менее, потенциально у вас мог быть мотив для фиктивного брака с целью иммиграции.
tanusha14f писал(а) 04 фев 2016, 21:16:Подскажите такой вопрос....Мы сами и РБ, в октябре 2014г. я с мужем и детьми получили L1 и L2 (я). Живем в Америке более года. Суть в том, что в нашей стране виза выдается только на год. Официальный легальный статус действует в течении 3 лет. Компания подала документы на грин карту. Но вопрос в другом......можем ли мы слетать хотя бы в Мексику на отдых? Ведь по ходу мы с октября 2015г. можем находится на территории США легально, а вот пересекать границы не можем.
Dvolk писал(а) 04 фев 2016, 22:52:Вообще, Вашим делом скорее всего занимается адвокат, к которому и надо адресовать подобные вопросы. Насколько я знаю, статус позволяет Вам находиться внутри США, а для въезда даже при действующей I-94 все равно нужна либо виза, либо Advanced Parole (документ, позволяющий въезжать в США во время смены статуса). Соответственно, если Вы выедете за границу с истекшей визой, Вам надо будет получить новую L1 в посольстве. Но я могу ошибаться.
Другой вопрос, зачем Вам эта морока? Она имела смысл, если бы грин-карту надо было ждать несколько лет. Но сейчас очередь на получение гринкарты через рабочие визы занимает всего 4 месяца, плюс какое-то не очень большое время на прохождение всех бумаг. Т.е. очень скоро у Вас будут на руках грин-карты. Вот тогда и путешествуйте сколько угодно. А пока ограничьтесь поездками внутри США, благо в них есть что посмотреть.
ПС: и да, в некоторых случаях люди могут выезжать в Мексику без визы, но с действующей I-94. Не знаю, распространяется ли это на Вас. Но если даже да - я не думаю, что Вам так сильно неймется посмотреть развалины пирамид Майя и понежиться на песочке в Канкуне. Если Вы таким образом хотите слетать домой, то оставьте эту идею (и вообще идею как-то обмануть иммиграционные власти). Страны обмениваются информацией о въездах - выездах, поэтому пограничники в США узнают, что Вы покидали Мексику и обратно уже не пустят.
IvanYKT писал(а) 22 мар 2016, 12:53:Доброго времени суток. Мы хотим оформить визу L1. Существует в данный момент бизнес как ИП.
Dvolk писал(а) 23 мар 2016, 13:57:IvanYKT писал(а) 22 мар 2016, 12:53:Доброго времени суток. Мы хотим оформить визу L1. Существует в данный момент бизнес как ИП.
Во-первых, виза L1 предназначена для работников международных компаний. Т.е. Вы должны открыть офис в США и при этом сохранить действующий офис в своей стране. Естественно, офисы должны быть не простой формальностью, а действующими. Т.е. Вы реально должны быть фирмой, пусть даже и небольшой, но способной вести дела в двух странах. И которой по роду своей деятельности необходимо иметь в США свое представительство.
Это действительно Ваш случай? Если да, то формальных ограничений на форму собственности и минимальный оборот, насколько я знаю, не существует. ИП при этом вряд ли подойдет просто потому, что с двумя офисами (в каждом из которых должны быть сотрудники) Вы уже как бы не совсем ИП. И таки да, хотя формальных ограничений и нет, но большой вопрос, какой именно оборот иммиграционные службы посчитают достаточным именно в Вашем случае. Насчет 300 тыс. рублей (!!!) в год я, честно говоря, сильно сомневаюсь. Даже по старому курсу, 10 тыс. долларов в год - это ни о чем. Это меньше зарплаты чистильщика туалетов в Гарлеме.
Поэтому я бы не жмотился, а нашел бы нормального иммиграционного адвоката, который специализируется именно на L1 для малого бизнеса. От merial. Реклама на форуме платная.. Там ведь не только в обороте дело, но и в грамотно составленном описании деятельности компании, Ваших обязанностей, штатном расписании и т.п. документах. Непрофессионал, тем более такой, у кого английский язык не родной, самостоятельно их написать вряд ли сможет.
IvanYKT писал(а) 25 мар 2016, 08:51:Спасибо за ответ. Про 300.000 рублей имелось в виду оборот в месяц конечно же, а не в год. А если сейчас переделывать ИП в ООО будет потерян срок действия фирмы или нет?
East34 писал(а) 25 мар 2016, 23:27:EB-5 и то выглядит более реальной если вы сможете с помощью иммиграциного адвоктата составить осуществимый бизнес план. https://www.uscis.gov/eb-5
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке