Виза в США L1/L2

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Виза в США L1/L2

Сообщение SilverWins » 03 окт 2012, 08:47

Интересен опыт получения- где подавали и с какими результатами. Изначально виза В1/В2, было несколько туристических поездок по 3-4 недели. Теперь назрел вопрос перевода по бизнесу, и за смену статуса в США форумчане обещают различные кары) Собственно, интересно понять развитие ситуации- если например L1 при попытке получения в США не будет одобрена- продление В1/2 ( в РФ) станет невозможным?
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34
Форум Виза США
Похожие темы

Re: Виза в США L1/L2

Сообщение Nick22 » 03 окт 2012, 20:44

Визу L1 в США Вы получить не можете - только поменять статус. Этот процесс длительный и легко превышает полгода (в последние годы RFE L1A около 50%, RFE L1B в 2011 63%). Процент отказов также велик - L1A - 15%, L1B - около 25%.
Это я вот к чему: получив отказ Вы моментально лишаетесь статуса и должны сразу же покинуть США - у Вас нет оснований там оставаться. Но отказ технически Вы получаете через несколько дней после его вынесения. Даже если Вы улетите в тот же день - вы уже нарушитель - просрочили пребывание на несколько дней и плюс к этому (это не нарушение, конечно) Вы провели в США более полугода. Дадут Вам В1/В2 визу?
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение zerokol » 03 окт 2012, 21:51

еще проблема в том, что сменив статус в США никуда выехать, кроме Мексики нельзя, ибо требуется получать новую визу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SilverWins » 04 окт 2012, 03:22

Так, еще раз и помедленнее)) Для начала видимо я не совсем верно понял сам процесс. По идее выглядит так( поправьте если нет)- вьехал по В, подал на L1. Одобрили. Затем, уехал обратно в Россию. Затем что? Нужно идти в консульство в РФ и теперь уже получать в паспорт именно L1 вместо В?
SilverWins
полноправный участник

Сообщение pedestrian » 04 окт 2012, 06:32

Из личного (хотя и давнего) опыта:

Визу L1 оформлял в Москве. Можно было и в Штатах, но дома - удобнее (требовалось много бумаг, которые можно подготовить только на месте, а мотаться в Россию за каждой бумажкой не хотелось). Оформлял через aмериканского адвоката имеющего в Москве офис. При выдаче визы L1 старая трёхлетняя многократная B1/B2 погашена не была.

В моём случае (открывал в Нью-Йорке офис своей компании и переводил себя руководить им) виза давалась на год, по истечении которого нужно было подтвердить что офис действительно открыт и успешно работает. Тогда она продлевалась ещё на четыре года. Собирался делать это в США, поскольку некоторые типы виз (в т.ч. и L1) можно получить непосредственно в Госдепартаменте (отсылаете им письмо с паспортом - получаете обратно по почте паспорт с вклеенной новой визой), а доказывать что американский офис существует и успешно работает удобнее из США, а не из России. Но, в силу изменившихся обстоятельств, необходимость в этом этапе исчезла и, после истечения годовой L1, ещё около года (до получения гринкарты) я летал в США по старой В1/В2, которая не была погашена.

Напоминаю, что всё это происходило 15 лет назад. Сегодня кое-что наверняка выглядит по-другому, но вряд-ли произошли принципиальные изменения. Мой совет - оформляйтесь в России, а в дальнейшем (продления, изменения и т.п.) действуйте по обстоятельствам.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение SilverWins » 04 окт 2012, 06:46

Т.е вы, просто запланировав открытие офиса в США и имея в паспорте В1/В2 подали новое заявление в консульство на L1, верно? Много ли было вопросов при собеседовании? Конечно, наиболее логично выглядит поступить так, но если честно несколько неуютно, ведь с этими ребятами диалога нет как бы, а остаться вообще без виз крайне не хочется)
SilverWins
полноправный участник

Сообщение pedestrian » 04 окт 2012, 08:01

Да, по сути это было именно так. Другое дело, что такой простой финт - взял и перевёл самого себя в Штаты - американцы не разрешают, потребовалась серьёзная корректировка документации российской фирмы и грамотное оформление документов американского филиала. Для того и брался адвокат. После получения всех разрешений консульство ещё три месяца выдвигало дополнительные требования. На собеседование шёл, опять-же, вместе с адвокатом. Он, в основном, на вопросы и отвечал. Собеседование было минут на пять, вопросы - по бизнесу: чем занимаешься, как давно, насколько прибыльно, зачем тебе офис в США, какие видишь перспективы и т.п.
Выдача L1 никак не затронула старую В1/В2, которая продолжала действовать и после того, как L1 закончилась. Может быть просто забыли аннулировать.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение SilverWins » 04 окт 2012, 08:39

Спасибо за подробный рассказ. Дело происходило в Москве? Адвокат был российский?
Из вашего опыта- если на В1/2 заниматься арендой офиса, наймом сотрудников, техническими вопросами и тп.- это будет нарушением или нет? При этом находясь за один заезд по паре месяцев.
SilverWins
полноправный участник

Сообщение pedestrian » 04 окт 2012, 09:07

Дело было в Москве. Адвокат был американец, но офис имел в Москве (был женат на русской и постоянно жаловался, что жена настаивает на отъезде в США, не понимая того, что там адвокатов - как собак нерезанных, а в Москве сейчас - самые деньги. Сейчас погуглил - он таки перебрался в Лос Анджелес, но бизнес в России сохранил и сейчас в Москве находится до 9 октября).
В1/В2 это туризм/бизнес, поэтому всю техническую работу можете делать смело - это не нарушение статуса пребывания. Из старого опыта - открыть фирму-минутное дело; открыть счёт в банке оказалось намного сложнее (сейчас, говорят, это намного проще), при наличии счёта - аренда офиса уже ерунда. Пары недель на всё хватит.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение SilverWins » 04 окт 2012, 09:24

Спасибо за ценную информацию. Наверное, сначала на В начнем все процессы, а когда заработает тогда уже и будем думать о L. Ну и если можно- контакты адвоката в личку сбросьте пожалуйста)
SilverWins
полноправный участник

Сообщение SilverWins » 18 окт 2012, 04:19

Еще возник вопрос по ходу- при наличии действующей В1/2 визы я подаю на L. Если в L отказали- В1/2 тоже зарежут или она останется действующей?
SilverWins
полноправный участник

Сообщение natalia_trade » 30 окт 2012, 12:08

pedestrian писал(а) 04 окт 2012, 09:07:Дело было в Москве. Адвокат был американец, но офис имел в Москве (был женат на русской и постоянно жаловался, что жена настаивает на отъезде в США, не понимая того, что там адвокатов - как собак нерезанных, а в Москве сейчас - самые деньги. Сейчас погуглил - он таки перебрался в Лос Анджелес, но бизнес в России сохранил и сейчас в Москве находится до 9 октября).
В1/В2 это туризм/бизнес, поэтому всю техническую работу можете делать смело - это не нарушение статуса пребывания. Из старого опыта - открыть фирму-минутное дело; открыть счёт в банке оказалось намного сложнее (сейчас, говорят, это намного проще), при наличии счёта - аренда офиса уже ерунда. Пары недель на всё хватит.

Пожалуйста, поделитесь контактом адвоката в личку. Большое вам спасибо заранее!
natalia_trade
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnLika » 04 апр 2013, 15:09

Будьте любезны, можно мне тоже данные этого адвоката? Благодарю!
AnLika
новичок

Сообщение Nick22 » 04 апр 2013, 15:58

Если это тот, о котором я думаю, то его зовут Kenneth White, легко находится гуглом.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Crackerok » 07 апр 2014, 14:41

Форумчане, есть вопрос
Планирую податься на L1. По семейному положению я разведен, у меня есть ребенок,я исправно плачу алименты и общаюсь с ребенком.
Какие документы из прошлой семейной жизни мне понадобятся при подаче на L1?
Официальное разрешение бывшей супруги необходимо?
Crackerok
новичок

Сообщение stanios » 15 июл 2014, 21:18

Если у вас есть опыт по визе Л-1 помогите советом! Наснесколько человек - мы находимся в России, есть бизнес, но есть серьезные намерения по переезду в США! Есть визы B1/B2
stanios
новичок

Сообщение hdsatwin » 17 ноя 2014, 03:05

всем привет... Гугл не помог, поэтому обращаюсь сюда. Помогите советом.

я гражданка РФ, хочу открыть представительство своей компании в штатах и поехать туда по рабочей визе L1. Но компания моя - не российская, а британская, зарегистрирована в Шотландии. Все белое, отчетность раз в год, оборот хороший, компания уже пару лет работает и тд. Можно так? Или обязательно нужно чтобы материнская компания была именно российская? (я ведь гражданка РФ)

спасибо!
hdsatwin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 17 ноя 2014, 11:33

hdsatwin писал(а) 17 ноя 2014, 03:05: Но компания моя - не российская, а британская, зарегистрирована в Шотландии.

а что за компания, сколько там работников, кем вы там работаете?
zerokol
Старожил

Сообщение hdsatwin » 17 ноя 2014, 16:10

zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 11:33:
hdsatwin писал(а) 17 ноя 2014, 03:05: Но компания моя - не российская, а британская, зарегистрирована в Шотландии.

а что за компания, сколько там работников, кем вы там работаете?

Компания - ИТ (софт разрабатываем, продаем на сайте, имя компании легко гуглится, куча клиентов в Штатах, мы уже лет 7 в бизнесе), я там учредитель (99% принадлежит мне), правда работников всего 4 человека, все работают удаленно, разбросаны по всему миру.
hdsatwin
новичок

Сообщение zerokol » 17 ноя 2014, 16:15

hdsatwin писал(а) 17 ноя 2014, 16:10:Компания - ИТ (софт разрабатываем, продаем на сайте, имя компании легко гуглится, куча клиентов в Штатах, мы уже лет 7 в бизнесе), я там учредитель (99% принадлежит мне), правда работников всего 4 человека, все работают удаленно, разбросаны по всему миру.

ну учредитель это не должность вы должны быть директором например. И боюсь к удаленщикам там плохо относятся, типа зачем вам L1, вы все равно и дома работать будете Сугубо имхо, если поглядеть требования, то нужен стаж в год работы минимум, что подразумевает житье в стране регистрации компании.
zerokol
Старожил

Сообщение hdsatwin » 17 ноя 2014, 16:40

zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 16:15:
hdsatwin писал(а) 17 ноя 2014, 16:10:Компания - ИТ (софт разрабатываем, продаем на сайте, имя компании легко гуглится, куча клиентов в Штатах, мы уже лет 7 в бизнесе), я там учредитель (99% принадлежит мне), правда работников всего 4 человека, все работают удаленно, разбросаны по всему миру.

ну учредитель это не должность вы должны быть директором например. И боюсь к удаленщикам там плохо относятся, типа зачем вам L1, вы все равно и дома работать будете Сугубо имхо, если поглядеть требования, то нужен стаж в год работы минимум, что подразумевает житье в стране регистрации компании.

ну дык в том-то и дело, что на удаленке всегда есть потолок, а чтобы бизнес рванул дальше - нужно быть в штатах, поближе к Силиконовой долине. Все клиенты - там, все потенциальные инвесторы - тоже там, все конференции - там... И нормальные сотрудники - тоже там. ИМХО - хорошее объяснение. К тому же честное.

Кстати, про "должность" - не знала... Ну ок, могу записать себя "директором" не проблема) и подамся через год.

А вот про страну все еще непонятно. Все же - надо ли, чтобы компания была именно российской? Кто-нибудь знает?

PS. в качестве полушутки, мне кажется, хороший аргумент - "we make a lot of money from our US customers - don't you want this money to STAY IN THE US???" )
Последний раз редактировалось hdsatwin 17 ноя 2014, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
hdsatwin
новичок

Сообщение zerokol » 17 ноя 2014, 16:59

hdsatwin писал(а) 17 ноя 2014, 16:40:А вот про страну все еще непонятно. Все же - надо ли, чтобы компания была именно российской? Кто-нибудь знает?

логично если вы работаете в данной компании. Если компания английская, то логично что вы работаете в Англии, имеете там рабочую визу, если иракская - то в Ираке, если немецкая - то в Германии, если российская - то в РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение Hatefield » 29 ноя 2014, 02:28

hdsatwin писал(а) 17 ноя 2014, 03:05:всем привет... Гугл не помог, поэтому обращаюсь сюда. Помогите советом.

я гражданка РФ, хочу открыть представительство своей компании в штатах и поехать туда по рабочей визе L1. Но компания моя - не российская, а британская, зарегистрирована в Шотландии. Все белое, отчетность раз в год, оборот хороший, компания уже пару лет работает и тд. Можно так? Или обязательно нужно чтобы материнская компания была именно российская? (я ведь гражданка РФ)

спасибо!

Точно есть требование, что материнская компания должна существовать минимум 3 года и иметь среднегодовой оборот не менее $100000.
Hatefield
новичок

Страны: 29

Сообщение Hatefield » 29 ноя 2014, 02:50

А скажите плз, есть ли здесь те, кто менял статус на L1 уже находясь в США и в действующем статусе вылетал в Россию и получал L1 в паспорт? Насколько сложен процесс? Насколько велика вероятность отказа?
Ситуация у меня такая, статус L1A одобрен, но есть необходимость регулярных поездок в РФ.
Hatefield
новичок

Страны: 29

Сообщение Julia Jasm » 01 апр 2015, 17:35

Друзья!
Меня волнует вот какой вопрос, поискала по сайту, подобной темы не нашла. Итак, имея турист визу В1/В2 и приехав в США, хочу изменить статус турис.визы на рабочую! но не просто найти работу и устроиться официально, как это описано на куче сайтов. я хочу открыть свою фирму в сша и начать работать (филиала в россии нет, поэтому не пишите много слов о том как это сделать и в конце приписка - у вас должна быть работающая фирма в россии.
я нашла некий алгоритм и хочу им поделиться и заодно подтвердить этот алгоритм, если кто знает и прошел это на себе.

"Если вы легально находитесь на территории США по визе B1/B2 (гостевая, туристическая или бизнес-виза) тогда вы можете:
1. переменить статус на иммиграционный...
Вы можете изменить свой статус на иммигранта при следующих условиях:
При вьезде в США вы не имели намерений иммигрировать в США.
Вы удовлетворяете требованиям одной из иммиграционных категорий (например таких как получение гринкарты на следующих основах: выигрыш в лотерею гринкарт, трудоустройствo в фирме США (eсли Вы иностранный работник, который имеет одобренную петицию, поданную на Вас работодателем США), брак с гражданином США, родственные связи с гражданином США (cупруг, родитель или ребенок, не состоящий в браке, брат или сестра гражданина США), инвестиции в экономику США и так далее.

Если вы, находясь в США, решили приобрести или [b]открыть новое предприятие, вы можете подать запрос в иммиграционную службу о смене вашего статуса на статус L-1. Ваш спонсор должен отправить заявление на смену статуса до даты окончания действия визы. Если заявление о смене статуса удовлетворено, вы можете начинать работать. уже через год успешного существования компании и работы в ней вы можете подать заявление на постоянное место жительства.
[/b]

Эту информацию я находила на нескольких сайтах и вот даже ссылка на какую форму нужно менять статус http://www.uscis.gov/i-539

Кто-то может это подтвердить или описать свой такой же опыт ???

Мой план, уезжаю в США, открываю фирму в партнерстве в американцем 50/50 (хотя это и неважно, можно самому себе на 100 процентов открыть фирму), далее несколько месяцев развиваю фирму (втихаря, тк по турист.визе этого делать нельзя) и через 2-3 мес иду в посольство подавать заявку на изменение статуса (вроде на L1). загвоздка в том, что не пошлют ли меня, узнав что я фирму зарегила? хотя я могла и не работать (просто открыть фирму)...
Мысли? идеи?
спасибо!
Julia Jasm
участник

Сообщение zerokol » 01 апр 2015, 18:08

Внимательно прочитайте требования на l1. Под redneck enterprises ltd такую визу не оформить.
zerokol
Старожил

Сообщение JuliaJasm » 25 май 2015, 11:17

Друзья, неужели никто не уезжал в США по визе B1/B2 и не подавала на месте на смену визы на бизнес визу (не имея открытой компании в россии)?

Я не смогла найти инфо, подскажите, кто реально в теме.
Повторюсь,
Уехжаю в США по визе B1/B2 в центральную америку, там у меня открыта фирма в партнерстве с американцем (денег еще не приносит, наоборот нужно вкладывать чтоб развивать). Несколько месяцев налаживаю работу и иду в секретариат подаю документы на смену визы (на какую не уверена, возможно на L1), каковы шансы? причин отказа не вижу! запасные варианты, если откажут?

спасибо!
JuliaJasm
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение zerokol » 25 май 2015, 14:51

еще раз совет - почитайте требования к визе L в первоисточнике.

http://www.uscis.gov/eir/visa-guide/l-1 ... e/l-1-visa

Are you amanager,executive,or a "specialized knowledge" employed by a foreign business entity?
Have you been working abroad for at least one continuous year within the past 3 years?
Is you company abroad related to the U.S. business you will establish? Will the foreign entity continue to do business?
Will you be coming to the United States to open a new office location for your company? Will the new office be active and operating shortly after you arrive in the United States as an L-1?

If you answered yes to most of the questions above, click next to learn more about the eligibility requirements for an L-1 Visa and tips to keep in mind when submitting your evidence.
zerokol
Старожил

Сообщение JuliaJasm » 31 май 2015, 19:29

Ладно, спрошу по -другому!

Кто-нибудь может подсказать варианты получения визы в США (бизнес виза или любая другая). Неужели люди не открывают компании в США???
Вот, я открыла компанию, она пока денег не приносит, но будет приносить! И что, я не могу приехать в США и руководить своей фирмой?
У меня нет филиала, мне не нужна студ.виза! Я уже открыла фирму и езжу периодически туда готовлю ее к запуску. И вот теперь, она готова, и неужели на месте не могу подать какое то прошение, чтоб остаться в сша и работать в соей компании?
JuliaJasm
новичок

Сообщение JuliaJasm » 31 май 2015, 19:32

Существует какая то индивидуальная практика? Не по шаблону примеры. Поделитесь, кто в курсе?
Прошу не кидайте ссылки типа "почитайте вот тут инструкцию к визе - вы не подходите, и к этой визе не подходите", что нить по делу, очень важно и очень нужно!
Спасибо!
JuliaJasm
новичок

Сообщение JuliaJasm » 31 май 2015, 19:53

https://my.uscis.gov/exploremyoptions/o ... n_document получение разрешения на работу!
или https://my.uscis.gov/exploremyoptions/c ... nt_stay_us изменение неиммигр статуса!
РАстолкуйте пожалуйста, может что либо из этого мне подходит?
JuliaJasm
новичок

Сообщение pedestrian » 31 май 2015, 20:35

Вы, пожалуйста, не путайте термины (в Вашем вопросе вообще очень важно правильное понимание и использование терминологии).
JuliaJasm писал(а) 31 май 2015, 19:29:И что, я не могу приехать в США и руководить своей фирмой?

Руководить Вы, безусловно, можете. Например, наняв местного директора и отдавая ему распоряжения по телефону и е-мэйлу.
JuliaJasm писал(а) 31 май 2015, 19:29:неужели … не могу … остаться в сша и работать в соей компании?

А вот работать (даже бесплатно) - безусловно нет. Для этого необходимо либо изначально получать определённый статус, либо менять его на месте. Пути и способы существуют различные, но без консультации с грамотным адвокатом тут тяжело что-то сделать. Не зная ничего о Вашей фирме вряд-ли кто-нибудь на любом форуме сможет посоветовать что-то конкретное. Например я, в своё время, открывал фирму в США именно как филиал своей российской (и делал это с помощью американского адвоката) с целью получения L-1, но давать советы по фирме с неизвестным родом деятельности, неизвестным оборотом, неизвестным штатом и т.п. - не возмусь.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение JuliaJasm » 02 июн 2015, 11:14

Спасибо!
Но тут дело не в том, чем занимается фирма и какой штат , а принцип "открыть фирму НЕ КАК ФИЛИАЛ" и возможные пути легализации!
Я возможно некорректно применяю термины, вы правы, но постарайтесь понять, я ищу принципиальную возможность : "можно или нет и как?" !
Фирма занимается организацией мероприятий на территории США (типа концерты, цирк, драки...)
Те фирму я открыла (кстати через инет за 10 минут), фирма на двоих с американцем. Ну собственно вопрос, как я могу это использовать, чтоб уехать и остаться там? Вроде как L1не подходит (тк филиалов нет в россии). а какой статус я смогу поменять свою тур.визу? ВЫ сказали - на месте решать, безусловно, это верно, но хочется немного подготовиться ))
JuliaJasm
новичок

Сообщение Nick22 » 02 июн 2015, 12:15

JuliaJasm писал(а) 02 июн 2015, 11:14:Фирма занимается организацией мероприятий на территории США (типа концерты, цирк, драки...)
JuliaJasm писал(а) 02 июн 2015, 11:14:Спасибо!
Но тут дело не в том, чем занимается фирма ..

JuliaJasm писал(а) 02 июн 2015, 11:14: "можно или нет и как?" !

Нельзя
Никак
Nick22
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 02 июн 2015, 18:53

Настойчиво предлагаю перечитать мой пост выше, с требованиями для визы L
zerokol
Старожил

Сообщение Dvolk » 03 июн 2015, 17:37

JuliaJasm писал(а) 25 май 2015, 11:17:Уехжаю в США по визе B1/B2 в центральную америку, там у меня открыта фирма в партнерстве с американцем (денег еще не приносит, наоборот нужно вкладывать чтоб развивать). Несколько месяцев налаживаю работу и иду в секретариат подаю документы на смену визы (на какую не уверена, возможно на L1), каковы шансы? причин отказа не вижу!

Причина отказа всего одна, зато очень существенная: L1 не дается для "фирмы без филиала". Этот тип визы предназначен для перевода человека либо внутри международной компании, либо из головного офиса в американский филиал и наоборот. Вот и все.

Для малого бизнеса существуют визы E-1 и E-2 (если не ошибаюсь), но они не выдаются россиянам, т.к. между Россией и США нет соответствующего соглашения. И я не уверен, что они подходят именно под Ваш тип бизнеса.

запасные варианты, если откажут?

Брак, убежище, лотерея... все те же варианты, что и у всех остальных. Если Вас интересует способ иммиграции именно через бизнес и инвестиции, то либо делайте ее в России и потом распространяйте в США, чтобы получить L-1, либо найдите у себя лишние 500 тыс. долларов и идите через ЕB-5.

ПС: Если бы существовал какой-то легкий способ иммиграции, там не жило бы 12 миллионов нелегалов, а индусы и прочие филиппинцы не ждали бы воссоединения семьи по 10 - 20 лет.

JuliaJasm писал(а) 31 май 2015, 19:29:Вот, я открыла компанию, она пока денег не приносит, но будет приносить! И что, я не могу приехать в США и руководить своей фирмой?

Можете, если вложите в фирму не менее 1 млн. долларов и создадите не менее 10 рабочих мест. Или если Ваша страна заключила с США какой-то там договор о малом бизнесе (Россия - не заключала).

Иначе - нет, не можете.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение JuliaJasm » 03 июн 2015, 18:36

Единственный толковый ответ!
Спасибо!

А то все тычат "L1 не подходит" !!! Когда я спрашивала в принципе, а не конкретно про L1!

Спасибо!
Я вам потом расскажу, как все получилось!
JuliaJasm
новичок

Сообщение Katigra » 09 окт 2015, 13:21

zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 16:15:ну учредитель это не должность вы должны быть директором например.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, реально ли самим осилить L1 или обязательно через адвокатов, тк слишком сложно все сделать корректно?
Если учредитель рос фирмы с опытом руководства другой рос фирмой едет открывать филиал в Америке, так можно?
Если есть такая тема, дайте ссылку, пожалуйста..

Спасибо!!
Katigra
новичок

Сообщение LyubovB » 14 янв 2016, 17:42

Если кому то будет интересно, то расскажу об опыте получения визы L-2 (зависимая семейная).

Муж уехал по визе L-1 в конце августа 2015. За это время я собрала все документы на себя, заполнила анкету, записалась на собседеование. Очень важно, что мы были неженаты, но в анкете я указывала "married", чтобы потом не исправлять. Т.к. мне надо было идти в посольство с оригиналом его петиции, надо было изловчиться и записаться на собеседование пока он был в России (всего 2 недели новогдних каникул), но после нашей свадьбы. А роспись у нас была 26/12/2015, т.е. на собеседование оставалась только последняя неделя декабря, т.к. в НГ каникулы посольство не работало.
В середине ноября записалась на собседеование (осталось буквально 3 места на 28/12/2015, остальные дни после были заняты).
25/12/2015 он вернулся в Россиию, чтобы мы официально расписались
26/12/2015 мы получили свидтельство о браке.
28/12/2015 я пошла на собеседование.
Вопросы:
1ый консул. Сначала на русском спросил, как у меня дела. далее на английском попросил оригинал свидетельства о браке, спросил, чем я буду заниматься в США, и сколько мы находимся в браке. И попросил пройти в другое окошко.
2ой консул. Разговаривал только на русском. Узнал, где мы познакомимились с мужем, немного поговорили об этом, уточнил, куда едем жить, при этом сказал, что мужу согласовывал визу в др. город. Аппрув, и пожелания новой жизни в США.

30/12/2015 я получила от курьера паспорт с новой визой.
LyubovB
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Dvolk » 14 янв 2016, 18:01

LyubovB писал(а) 14 янв 2016, 17:42:25/12/2015 он вернулся в Россиию, чтобы мы официально расписались
26/12/2015 мы получили свидтельство о браке.

Разве копия свидетельства о браке не требовалась при подаче документов? Или я все путаю и это для визы жены его надо сразу иметь, а не для L2, которая формально не иммиграционная...

Уточните, пожалуйста, Ваш муж что-то отправлял на Вас в USCIS или NVC до того, как Вы записались на интервью? Или Вы просто заполнили DS-160, а все сопутствующие документы принесли с собой в посольство?

LyubovB писал(а) 14 янв 2016, 17:42:2ой консул. Разговаривал только на русском. Узнал, где мы познакомимились с мужем, немного поговорили об этом,

Насколько я понимаю, т.к. брак был заключен после получения визы, то эти вопросы задавались для того, чтобы убедиться, что он не фиктивный. Проверка в Вашем случае, конечно, не такая строгая, как в случае с визой невесты или браком с гражданином, но тем не менее, потенциально у вас мог быть мотив для фиктивного брака с целью иммиграции.
Dvolk
путешественник

Сообщение LyubovB » 14 янв 2016, 18:17

Dvolk писал(а) 14 янв 2016, 18:01:Разве копия свидетельства о браке не требовалась при подаче документов? Или я все путаю и это для визы жены его надо сразу иметь, а не для L2, которая формально не иммиграционная...

На собеседовании у меня его конечно спросили. Но при заполнении анкеты и при записи на собеседовании нигде не требуется указывать номер свидетельства. Нас это и спасло от затяжных сроков ожидания и редактировании анкеты.

Dvolk писал(а) 14 янв 2016, 18:01:Уточните, пожалуйста, Ваш муж что-то отправлял на Вас в USCIS или NVC до того, как Вы записались на интервью? Или Вы просто заполнили DS-160, а все сопутствующие документы принесли с собой в посольство?

На меня муж дополнительно ничего не запрашивал. На всякий случай взял все свои payments (он же налоги там пол года к моему собеседованию уже платил) + справки с работы, что он еще сотрудник + выписки со своих банковских счетов. Но этого ничего у меня не спросили - только петицию и свидетельство о браке.

Dvolk писал(а) 14 янв 2016, 18:01:Насколько я понимаю, т.к. брак был заключен после получения визы, то эти вопросы задавались для того, чтобы убедиться, что он не фиктивный. Проверка в Вашем случае, конечно, не такая строгая, как в случае с визой невесты или браком с гражданином, но тем не менее, потенциально у вас мог быть мотив для фиктивного брака с целью иммиграции.

Все правильно. Посмеялись, что браку нашему всего 3 дня У наших друзей, кто уже был три года женат, супруги вместе пошли на собеседование (одновременно получали визы L), там вообще не было вопросов относительно их личных отношений, жена вообще молчала.
LyubovB
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение tanusha14f » 04 фев 2016, 21:16

Подскажите такой вопрос....Мы сами и РБ, в октябре 2014г. я с мужем и детьми получили L1 и L2 (я). Живем в Америке более года. Суть в том, что в нашей стране виза выдается только на год. Официальный легальный статус действует в течении 3 лет. Компания подала документы на грин карту. Но вопрос в другом......можем ли мы слетать хотя бы в Мексику на отдых? Ведь по ходу мы с октября 2015г. можем находится на территории США легально, а вот пересекать границы не можем.
tanusha14f
новичок

Сообщение Dvolk » 04 фев 2016, 22:52

tanusha14f писал(а) 04 фев 2016, 21:16:Подскажите такой вопрос....Мы сами и РБ, в октябре 2014г. я с мужем и детьми получили L1 и L2 (я). Живем в Америке более года. Суть в том, что в нашей стране виза выдается только на год. Официальный легальный статус действует в течении 3 лет. Компания подала документы на грин карту. Но вопрос в другом......можем ли мы слетать хотя бы в Мексику на отдых? Ведь по ходу мы с октября 2015г. можем находится на территории США легально, а вот пересекать границы не можем.

Вообще, Вашим делом скорее всего занимается адвокат, к которому и надо адресовать подобные вопросы. Насколько я знаю, статус позволяет Вам находиться внутри США, а для въезда даже при действующей I-94 все равно нужна либо виза, либо Advanced Parole (документ, позволяющий въезжать в США во время смены статуса). Соответственно, если Вы выедете за границу с истекшей визой, Вам надо будет получить новую L1 в посольстве. Но я могу ошибаться.

Другой вопрос, зачем Вам эта морока? Она имела смысл, если бы грин-карту надо было ждать несколько лет. Но сейчас очередь на получение гринкарты через рабочие визы занимает всего 4 месяца, плюс какое-то не очень большое время на прохождение всех бумаг. Т.е. очень скоро у Вас будут на руках грин-карты. Вот тогда и путешествуйте сколько угодно. А пока ограничьтесь поездками внутри США, благо в них есть что посмотреть.

ПС: и да, в некоторых случаях люди могут выезжать в Мексику без визы, но с действующей I-94. Не знаю, распространяется ли это на Вас. Но если даже да - я не думаю, что Вам так сильно неймется посмотреть развалины пирамид Майя и понежиться на песочке в Канкуне. Если Вы таким образом хотите слетать домой, то оставьте эту идею (и вообще идею как-то обмануть иммиграционные власти). Страны обмениваются информацией о въездах - выездах, поэтому пограничники в США узнают, что Вы покидали Мексику и обратно уже не пустят.
Dvolk
путешественник

Сообщение tanusha14f » 05 фев 2016, 00:18

Dvolk писал(а) 04 фев 2016, 22:52:Вообще, Вашим делом скорее всего занимается адвокат, к которому и надо адресовать подобные вопросы. Насколько я знаю, статус позволяет Вам находиться внутри США, а для въезда даже при действующей I-94 все равно нужна либо виза, либо Advanced Parole (документ, позволяющий въезжать в США во время смены статуса). Соответственно, если Вы выедете за границу с истекшей визой, Вам надо будет получить новую L1 в посольстве. Но я могу ошибаться.

Другой вопрос, зачем Вам эта морока? Она имела смысл, если бы грин-карту надо было ждать несколько лет. Но сейчас очередь на получение гринкарты через рабочие визы занимает всего 4 месяца, плюс какое-то не очень большое время на прохождение всех бумаг. Т.е. очень скоро у Вас будут на руках грин-карты. Вот тогда и путешествуйте сколько угодно. А пока ограничьтесь поездками внутри США, благо в них есть что посмотреть.

ПС: и да, в некоторых случаях люди могут выезжать в Мексику без визы, но с действующей I-94. Не знаю, распространяется ли это на Вас. Но если даже да - я не думаю, что Вам так сильно неймется посмотреть развалины пирамид Майя и понежиться на песочке в Канкуне. Если Вы таким образом хотите слетать домой, то оставьте эту идею (и вообще идею как-то обмануть иммиграционные власти). Страны обмениваются информацией о въездах - выездах, поэтому пограничники в США узнают, что Вы покидали Мексику и обратно уже не пустят.

Спасибо большое за ответ! Не правильно поняла сообщение по этому поводу на первой страничке.
У нас получение грин карты от начала до конца - 1,3 месяца, если не попасть под аудит. Раз уж есть риск, то конечно переждем здесь!
tanusha14f
новичок

Сообщение IvanYKT » 22 мар 2016, 12:53

Доброго времени суток. Мы хотим оформить визу L1. Существует в данный момент бизнес как ИП. Перечитали много форумов из разных источников. Информация противоречивая. Появились вопросы. Первый вопрос: получение визы L1 может получить ИП? На одних форумах пишут можно. Второй вопрос какой оборот минимальный нужен для фирмы. Одни говорят 100.000 долларов другие 300.000 рублей. Третий вопрос: после реорганизации ИП в ООО срок действия фирмы обнуляется или нет. Минимальное время работы должно быть один год.
IvanYKT
новичок

Сообщение landshark » 22 мар 2016, 16:52

Вообще визы L выдаются для работы в американском филиале или, еще как вариант, для открытия этого филиала. Вы уверены, что это ваш случай?
landshark
активный участник

Сообщение Dvolk » 23 мар 2016, 13:57

IvanYKT писал(а) 22 мар 2016, 12:53:Доброго времени суток. Мы хотим оформить визу L1. Существует в данный момент бизнес как ИП.

Во-первых, виза L1 предназначена для работников международных компаний. Т.е. Вы должны открыть офис в США и при этом сохранить действующий офис в своей стране. Естественно, офисы должны быть не простой формальностью, а действующими. Т.е. Вы реально должны быть фирмой, пусть даже и небольшой, но способной вести дела в двух странах. И которой по роду своей деятельности необходимо иметь в США свое представительство.

Это действительно Ваш случай? Если да, то формальных ограничений на форму собственности и минимальный оборот, насколько я знаю, не существует. ИП при этом вряд ли подойдет просто потому, что с двумя офисами (в каждом из которых должны быть сотрудники) Вы уже как бы не совсем ИП. И таки да, хотя формальных ограничений и нет, но большой вопрос, какой именно оборот иммиграционные службы посчитают достаточным именно в Вашем случае. Насчет 300 тыс. рублей (!!!) в год я, честно говоря, сильно сомневаюсь. Даже по старому курсу, 10 тыс. долларов в год - это ни о чем. Это меньше зарплаты чистильщика туалетов в Гарлеме.

Поэтому я бы не жмотился, а нашел бы нормального иммиграционного адвоката, который специализируется именно на L1 для малого бизнеса. От merial. Реклама на форуме платная.. Там ведь не только в обороте дело, но и в грамотно составленном описании деятельности компании, Ваших обязанностей, штатном расписании и т.п. документах. Непрофессионал, тем более такой, у кого английский язык не родной, самостоятельно их написать вряд ли сможет.
Dvolk
путешественник

Сообщение IvanYKT » 25 мар 2016, 08:51

Dvolk писал(а) 23 мар 2016, 13:57:
IvanYKT писал(а) 22 мар 2016, 12:53:Доброго времени суток. Мы хотим оформить визу L1. Существует в данный момент бизнес как ИП.

Во-первых, виза L1 предназначена для работников международных компаний. Т.е. Вы должны открыть офис в США и при этом сохранить действующий офис в своей стране. Естественно, офисы должны быть не простой формальностью, а действующими. Т.е. Вы реально должны быть фирмой, пусть даже и небольшой, но способной вести дела в двух странах. И которой по роду своей деятельности необходимо иметь в США свое представительство.

Это действительно Ваш случай? Если да, то формальных ограничений на форму собственности и минимальный оборот, насколько я знаю, не существует. ИП при этом вряд ли подойдет просто потому, что с двумя офисами (в каждом из которых должны быть сотрудники) Вы уже как бы не совсем ИП. И таки да, хотя формальных ограничений и нет, но большой вопрос, какой именно оборот иммиграционные службы посчитают достаточным именно в Вашем случае. Насчет 300 тыс. рублей (!!!) в год я, честно говоря, сильно сомневаюсь. Даже по старому курсу, 10 тыс. долларов в год - это ни о чем. Это меньше зарплаты чистильщика туалетов в Гарлеме.

Поэтому я бы не жмотился, а нашел бы нормального иммиграционного адвоката, который специализируется именно на L1 для малого бизнеса. От merial. Реклама на форуме платная.. Там ведь не только в обороте дело, но и в грамотно составленном описании деятельности компании, Ваших обязанностей, штатном расписании и т.п. документах. Непрофессионал, тем более такой, у кого английский язык не родной, самостоятельно их написать вряд ли сможет.

Спасибо за ответ. Про 300.000 рублей имелось в виду оборот в месяц конечно же, а не в год. А если сейчас переделывать ИП в ООО будет потерян срок действия фирмы или нет?
IvanYKT
новичок

Сообщение East34 » 25 мар 2016, 23:27

IvanYKT писал(а) 25 мар 2016, 08:51:Спасибо за ответ. Про 300.000 рублей имелось в виду оборот в месяц конечно же, а не в год. А если сейчас переделывать ИП в ООО будет потерян срок действия фирмы или нет?

Скорее всего не будет, но вполен вероятен RFE (Request for Evidence - запрос на дополнительную информацию для приятия решения)

Формулировка из одобреноой петиции на L1 визу:
"Prior to its formation as a <...> LLC, the company existed in different forms as an <...> since <...>, and, in fact, Mr. <...> has been employed with the prior form of the company since <...>
До преобразовния в ООО <...> компания существовала в форме <...> c <...> и фактически мистер <...> работал в в предыдущей форме комании с <...>.

Но к сожалению по причинам приведенным в дрeгих комментах мне кажется сложно получить визу в вашей ситуации. Официальные требования L1 https://www.uscis.gov/eir/visa-guide/l-1-intracompany-transferee/understanding-l-1-requirements
EB-5 и то выглядит более реальной если вы сможете с помощью иммиграциного адвоктата составить осуществимый бизнес план. https://www.uscis.gov/eb-5
"Осуществимый" в данном случае значит, что если вы его провалите, то вы рискуете потерять легальный статус уже будучи в США.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 18

Сообщение Dvolk » 28 мар 2016, 12:07

East34 писал(а) 25 мар 2016, 23:27:EB-5 и то выглядит более реальной если вы сможете с помощью иммиграциного адвоктата составить осуществимый бизнес план. https://www.uscis.gov/eb-5

Хм? Если не ошибаюсь, EB-5 - это вложение 1 миллиона долларов и создание 10 рабочих мест. Или, как вариант, 500 тыс. через специальный фонд, вкладывающий в проекты в депрессивных регионах.

Для малого бизнеса в США существует, если не путаю, виза Е2, но она только для граждан тех стран, у которых с США подписано соответствующее соглашение. Россия в их число не входит. И она не дает права на иммиграцию, т.е. не преобразуется в грин-карту непосредственно, а только через Н1В или L1.
Dvolk
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль