Онсэн в Японии: правила посещения, виды, традиции и ответы на частые вопросы

Достопримечательности Японии: что посмотреть, куда поехать и какие места стоит посетить. Обзорные экскурсии, маршруты, города и природные красоты Японии. Советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 03 сен 2012, 11:36

Что нужно знать об онсэнах (горячих источниках) в Японии

Онсэн — это не просто горячие источники, а часть японской культуры очищения и отдыха, существующая веками.
Воды источников содержат природные минералы, и в зависимости от состава они могут быть сероводородными, железистыми, щелочными и т.д.

Основные виды онсэнов:

Ротэмбуро (露天風呂) — открытые бани под небом, часто с видом на горы или сад.
Сэнто (銭湯) — общественные городские бани, куда приходит местное население.
Касэй онсэн — частные купальни в номерах рёканов (традиционных гостиниц).

Как правильно посещать онсэн:

1. Перед входом обязательно тщательно вымойтесь — все моются до купания.
2. В онсэн заходят полностью без одежды; купальные костюмы запрещены.
3. Полотенце берут с собой только для головы или чтобы прикрыться при переходе.
4. Не прыгать, не нырять, не шуметь — атмосфера онсэна должна оставаться спокойной.
5. Людям с татуировками в некоторых местах вход может быть запрещён (уточняйте заранее).

Полезные советы:

– После купания не смывайте минералы водой — дайте им впитаться в кожу.
– Не рекомендуется находиться в горячей воде дольше 10–15 минут.
– Зимой особенно приятны онсэны на свежем воздухе, например в Хаконэ, Бэппу или Нобори-бэцу.

Популярные регионы с онсэнами:

Хаконэ — горные онсэны недалеко от Токио.

Бэппу — «город пара», одно из главных онсэн-мест Японии.

Кусатсу — с сильной серной водой, популярное место среди японцев.

Где забронировать отель с онсэном:

Туры с онсэнами в Японии

Смежные темы:
Онсэн в Японии от А до Я
Отзывы о японских онсенах (горячих источниках)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Онсэн в Японии: правила посещения, виды, традиции и ответы на частые вопросы

Сообщение lel1001 » 24 июл 2015, 15:24

Я нашла один на горе, его даже на TA хвалят
http://www.fukunoyu.com/nagasaki_fukunoyu.cgi
только из-за своего полного непонимания, не могу взять в толк-это больше СПА или традиционный онсэн с открытыми ротэнбуро и красивыми видами
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Re: Онсэн в Японии: правила посещения, виды, традиции и ответы на частые вопросы

Сообщение Lapine » 24 июл 2015, 15:37

В топике с форума джапан-гайда о нём тоже пишут. Если не врут, то это не отель, а именно что-то типа спа-центра:

...there is a hot spring spa (not hotel) called 'Fuku no Yu' near Mt Inasa which is amazing. It has both several modern indoor baths (there's a carbonated one where you get covered in bubbles - my favorite) and an outside one that overlooks the city. There's also a couple of saunas, massage chairs, a buffet restaurant etc.

это больше СПА или традиционный онсэн с открытыми ротэнбуро и красивыми видами?

Думаю, что-то среднее. Ротэнбуро с видами на город там точно есть, а ля инфинити пул: http://www.fukunoyu.com/n_roten.html.
Купальни внутри тоже в современном стиле, но очень симпатичные: http://www.fukunoyu.com/n_onsen.html.

В Вашем случае - весьма неплохой вариант, мне кажется. На массаж и в сауну можно и не ходить, просто в купальнях посидеть.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение lel1001 » 24 июл 2015, 15:46

Lapine писал(а) 24 июл 2015, 15:37:
В Вашем случае - весьма неплохой вариант, мне кажется. На массаж и в сауну можно и не ходить, просто в купальнях посидеть.

я тоже так планирую, но что меня немного смущает, особенно после прочтения
http://visitkyushu.org/blogcontest/blog ... /64/back:1
здесь раздельные или общие М и Ж купальни?
lel1001
активный участник

Сообщение Lapine » 24 июл 2015, 16:04

Эээ... Не поняла, что Вас смутило в этой статье? Не вижу нигде ни намёка на НЕ раздельные по половому признаку купальни. Да и вряд ли можно в таком месте их ожидать.

Кстати, там можно снять что-то вроде номера с т.н. family bath - отдельной купальней на компанию до 4 человек, неважно, какого пола. Купальня на балконе. Есть опция на 60 мин. и на 90 мин. http://www.fukunoyu.com/n_kazoku.html
Lapine

Сообщение lel1001 » 24 июл 2015, 16:19

Lapine писал(а) 24 июл 2015, 16:04:Эээ... Не поняла, что Вас смутило в этой статье?

Кстати, там можно снять что-то вроде номера с т.н. family bath - отдельной купальней на компанию до 4 человек, неважно, какого пола. Купальня на балконе. Есть опция на 60 мин. и на 90 мин. http://www.fukunoyu.com/n_kazoku.html

В свое время мой муж наотрез отказался идти в отличный аква-центр в Германии, именно по той причине, что раздельными были только раздевалки . Про семейные номера я тоже думаю, но вдруг именно во время нашего посещения они будут заняты, не возвращаться же "не солоно хлебавши"
lel1001
активный участник

Сообщение Lapine » 24 июл 2015, 16:23

В этом заведении однозначно всё раздельное, не переживайте. А family bath можно забронировать заранее, правда, только по телефону. Если Нагасаки - не первый японский город на маршруте, можно попросить позвонить сотрудника тур.информации в предыдущем порту.
Lapine

Сообщение Galalo » 24 июл 2015, 20:21

Что такое "Онсен" я почти поняла по той мизерной информации по Японии, которую можно получить в интернете. Я думаю, что посетить его нужно - они есть только в Японии. Онсены есть в Кусатсу в горах 200 км от Токио - далековато, чтобы полежать в горячей воде 20 минут и заплатить за отель 3 000 рублей. Есть общественный онсен на Бодайбе в Токио. Вопрос: где подешевле и поближе к Токио, Киото можно получить истинное представление об этой процедуре. Ещё есть отели с онсенами в Вакаяме, там есть ещё и пляжи на море. Подскажите, когда но о. Хонсю заканчиваерся пляжный сезон.
Galalo
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Galina_v » 25 июл 2015, 06:30

Недалеко понятие относительное, но если мы говорим о Токио, то Хаконэ, Атами, ну и Кинугава, не знаю далеко это или нет.
Это все известные онсенные регионы.
В районе Киото, это конечно Киносаки онсен, Курама онсен, Арима онсен.
В префектуре Вакаяма есть Сирахама онсен, сама в этом году там отдыхала, отели с онсенами конечно дорогие, но есть публичные онсены прямо на пляже, есть чуть подальше, но тоже на линии моря потрясающее место Sakinoyu. Стоит 400 йен. Но ничего не дают, полотенце с собой надо брать.
http://onsensoaker.blogspot.it/2009/05/ ... -pref.html
Посмотрите здесь.
Пляжный сезон довольно короткий, точно не скажу, но по-моему в сентябре заканчивается, а начинается в июле, но я была в начале июня в Сирахама, локеры, душ работали, вода была вполне себе теплая, хотя купались только детки и отдельные личности типа меня:).
В сезон там не протолкнуться.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Galina_v » 25 июл 2015, 07:02

Вот как-то так пляж в Сирахаме выглядит
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galalo » 25 июл 2015, 07:28

Спасибо за ответ. Ещё хочется узнать, как этот ритуал проводится? И если онсен на берегу моря, там тоже есть все "предбанные" процедуры, как и в закрытых онсенах? Значит, рядом есть какое-то строение, где моются? А разделение по полу на берегу есть? Можно только 20 минут в день или по 20 минут несколько раз?
Galalo
новичок

Сообщение Galina_v » 25 июл 2015, 08:56

Ну нет, в онсенах на берегу моря не моются, вы ведь не станете мыться с мылом перед тем, как в море купаться, в остальных да, моются это как общественные бани, которые раньше у нас были в каждом городе. Просто помимо помывки есть еще эта процедура, сами эти назовем их скажем купальни, вода в них довольно горячая, вряд ли выдержите больше 20 минут, только разве если они на открытом воздухе и это происходит зимой:).
Сколько раз вам мокнуть в купальне зависит от вашего желания и физического состояния, можно выходить из воды и заходить обратно сколько хотите.
Если нет разделения, то обычно там сидят все в купальных костюмах. В остальных есть разделение по полу.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Diman85Sergeev » 31 июл 2015, 13:29

А врача/медсестры около онсена для гайдзинов нет, чтобы откачать в случае обморока и прочих неприятных последствий превышения нормы?
Diman85Sergeev
новичок

Сообщение Max_I » 31 июл 2015, 16:06

Diman85Sergeev
Не встречал, да и не задавался вопросом. Также как и наличием таковых в ресторанах, например.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Sier » 31 июл 2015, 18:58

Diman85Sergeev
в парной/сауне всегда есть кнопка вызова персонала в случае плохого самочувствия, так что без помощи не останетесь. А в бассейнах/ванных всегда тусуется народ.
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение Lapine » 31 июл 2015, 21:03

Diman85Sergeev писал(а) 31 июл 2015, 13:29:А врача/медсестры около онсена для гайдзинов нет, чтобы откачать в случае обморока и прочих неприятных последствий превышения нормы?

Если Вы в состоянии принимать горячие ванны, то вряд ли в онсэне с Вами случится что-то катастрофическое. При условии, если Вы будете прислушиваться к своему самочувствию, конечно. Допустим, не лезть в слишком горячую для Вас воду. Ориентируйтесь на комфортность для Вас лично, это всё-таки Ваш отдых, а не обязаловка для галочки.
Lapine

Сообщение lel1001 » 14 сен 2015, 17:25

Lapine писал(а) 24 июл 2015, 15:37:В Вашем случае - весьма неплохой вариант, мне кажется. На массаж и в сауну можно и не ходить, просто в купальнях посидеть.

Посетили этот онсэн. Очень легко и быстро добираться-каждые полчаса идет бесплатный шатл от станции Нагасаки. Специально не стали снимать с мужем family bath и пошли в отдельные М и Ж. За неимением другого опыта, впечатления самые наилучшие.
lel1001
активный участник

Сообщение Sambara » 16 ноя 2015, 16:07

Добрый день! У меня насущный вопрос, а читать весь топик совсем нет времени. Нахожусь в японии в рёкане с онсеном. Тут есть все туалетные принадлежности, но нет мочалки. А в правилах пользования онсеном написано, что нужно хорошо оттираться и на картинках схематически нарисованы люди трущие себя мочалкой. Где ее брать?
Sambara
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Max_I » 16 ноя 2015, 17:21

Sambara
в магазине посмотрите. Тем более что, действительно, это займет (возможно) меньше времени, чем листать весь топик. Или Вы прям из онсэна пишете?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Garina » 16 ноя 2015, 18:55

Sambara писал(а) 16 ноя 2015, 16:07:Тут есть все туалетные принадлежности, но нет мочалки. А в правилах пользования онсеном написано, что нужно хорошо оттираться и на картинках схематически нарисованы люди трущие себя мочалкой

В качестве мочалки используется маленькое полотенце, оно или лежит в номере, или же при входе в онсен.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Sambara » 17 ноя 2015, 02:51

Garina писал(а) 16 ноя 2015, 18:55:
Sambara писал(а) 16 ноя 2015, 16:07:Тут есть все туалетные принадлежности, но нет мочалки. А в правилах пользования онсеном написано, что нужно хорошо оттираться и на картинках схематически нарисованы люди трущие себя мочалкой

В качестве мочалки используется маленькое полотенце, оно или лежит в номере, или же при входе в онсен.

Вот мы тоже так подумали. Но нам тут сказали, что маленьким полотенцем себя надо вытирать перед тем как идти в зону одевания...
Sambara
участник

Сообщение Garina » 17 ноя 2015, 08:57

Sambara писал(а) 17 ноя 2015, 02:51: Но нам тут сказали, что маленьким полотенцем себя надо вытирать перед тем как идти в зону одевания...

Это кто Вам так сказал? Видимо, он страшно не хотел,чтобы дикие гайдзины попали в онсен...
Например, здесь http://www.onsenjapan.net/onsenbasics.php, в правилах упоминается именно полотенце.
Практически всегда при посещении онсена пользовалась именно полотенцем. Кстати, если его как следует отжать, то можно и после выхода из ванны вытереться... Японки тоже ими пользовались, хотя некоторые приносили свои мочалки.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Sambara » 17 ноя 2015, 10:43

Garina писал(а) 17 ноя 2015, 08:57:
Sambara писал(а) 17 ноя 2015, 02:51: Но нам тут сказали, что маленьким полотенцем себя надо вытирать перед тем как идти в зону одевания...

Это кто Вам так сказал? Видимо, он страшно не хотел,чтобы дикие гайдзины попали в онсен...
Например, здесь http://www.onsenjapan.net/onsenbasics.php, в правилах упоминается именно полотенце.
Практически всегда при посещении онсена пользовалась именно полотенцем. Кстати, если его как следует отжать, то можно и после выхода из ванны вытереться... Японки тоже ими пользовались, хотя некоторые приносили свои мочалки.

Разобрались:)
Вы оказались совершенно правы. Про полотенце было написано в англоязычном руководсве, наденном в номере.
Дело в том, что по английски тут говорят полтора челоека, и их английский такой же как мой начальный японский. Сегодня переспросила по японски и все получилось (вчера на английском пытались спросить и нас не поняли)
Sambara
участник

Сообщение vagabondit » 25 мар 2016, 11:29

皆さん, присоветуйтe, пожалуйста, душевный онсэн для посещения во второй половине апреля в Осаке и окрестности. Желательно с указаниями сколько времени и как добраться общественным транспортом и почему он лучше других прочих. Зарание ありがとうございます советчикам, причем домо.

P.S. Имею в виду аутентичный онсэн, не Spa World. Хотя готов и о Spa World задуматься, если там есть аутентичный (или псевдоаутентичный) закут.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Galina_v » 25 мар 2016, 13:17

Вы хотите остановиться на ночь, или просто как day visitor?
Из тех, что близко к Осаке это Арима-онсэн
http://www.-/e/e3558.html
Minoh onsen
http://www.osaka-info.jp/en/facilities/ ... t_346.html
Если что-то подальше, но это будет порядка 3-х часов езды, далековато, то Shirahama-onsen
http://www.tb-kumano.jp/en/onsen/shirahama/
Туда лучше ехать с ночевкой, место красивое.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 25 мар 2016, 16:50

Galina_v писал(а) 25 мар 2016, 13:17:Вы хотите остановиться на ночь, или просто как day visitor?
Из тех, что близко к Осаке это Арима-онсэн
http://www.-/e/e3558.html
Minoh onsen
http://www.osaka-info.jp/en/facilities/ ... t_346.html
Если что-то подальше, но это будет порядка 3-х часов езды, далековато, то Shirahama-onsen
http://www.tb-kumano.jp/en/onsen/shirahama/
Туда лучше ехать с ночевкой, место красивое.

Вот очень большое どうもありがとうございます!

.Поеду только на день, т.к. отель уже в Осаке забронировал (сначала сделал, потом подумал).
А как бы Вы сравнили их с перечисленными здесь - http://www.pref.osaka.lg.jp/en/attraction/visit/onsen/ - Мино там тоже есть, а остальные как?
vagabondit

Сообщение Galina_v » 25 мар 2016, 17:31

http://www.fudouguchikan.com/hotspring/
Понравился вот этот, удобно и private bath и public bath, можно выбрать.
Выбирайте на ваше усмотрение, те, что я назвала, это онсенные города, которые считаются одними из лучших, я так понимаю, в плане источников. ну может кроме Мино.
В остальном главное, чтобы был day plan, не все отели это практикуют. Ну и конечно лучше, чтобы кто-то из сотрудников владел ин.языком, чтобы сориентировать.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 03 апр 2016, 09:55

а вот сейчас смотрю отели с онсенами, на начало ноября, в районе Осаки и Нагойи, и что-то на ноябрь мест нет, причем на октябрь все есть. Это они уже закрыты в ноябре или пока срок бронирования не подошел?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Garina » 03 апр 2016, 10:36

zerokol писал(а) 03 апр 2016, 09:55:а вот сейчас смотрю отели с онсенами, на начало ноября, в районе Осаки и Нагойи, и что-то на ноябрь мест нет, причем на октябрь все есть. Это они уже закрыты в ноябре или пока срок бронирования не подошел?

Срок не подошёл, в некоторых отелях можно только за 3 месяца начинать бронирование.
Garina
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 03 апр 2016, 13:00

А что посоветуют почтенные участники, на маршруте Нагоя- Токио, на один день, отель с онсеном с нормальной транспортной доступностью? То есть так чтобы утром выехать из Нагои, ночевать в онсене и на след день в Токио. Лучше всего с японскими комнатами. Ну и слышал что не везде иностранцев селят, из-за проблем с японским, если что японский знаю, на среднем уровне.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Galina_v » 03 апр 2016, 13:22

Район только могу предложить, если хотите с хорошей транспортной доступностью, Atami, Ito, Shimoda, Shuzenji, сама так из Нагои ездила, до Атами синкансен идет, а там или в Атами ищите рекан или дальше на юг полуострова.
http://www.japan-ryokan.net/wp/atami-onsen
http://www.-/e/e6317.html
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 04 апр 2016, 10:29

zerokol писал(а) 03 апр 2016, 13:00:А что посоветуют почтенные участники, на маршруте Нагоя- Токио, на один день, отель с онсеном с нормальной транспортной доступностью? То есть так чтобы утром выехать из Нагои, ночевать в онсене и на след день в Токио. Лучше всего с японскими комнатами. Ну и слышал что не везде иностранцев селят, из-за проблем с японским, если что японский знаю, на среднем уровне.

С точки зрения транспортной доступности - соглашусь с Galina_v, лучше, чем онсэновые городки на полуострове Izu, не найти. Там, насколько я знаю, в основном, крупные отели на побережье, кроме Shuzenji Onsen, который расположен в холмисто-гористой центральной части полуострова.

Если хотите что-то более деревенское, посмотрите Yuya Onsenеще отели там), это 45 минут поездом-экспрессом или около часа электричкой (JR) от Toyohashi, станции, на которой останавливаются синкансэны по пути из Нагоя в Токио. В долине реке, буквально несколько небольших заведений. Известны, в частности, своей едой, приготовленной на углях. Можно погулять по окрестностям.

Кстати, при желании можно и в Hakone заехать, в принципе. Особенно если у Вас есть целый день. Успеете еще что-нибудь посмотреть.
Lapine

Сообщение Delta Kocks » 22 апр 2016, 17:59

Уважаемые форумчане и бывалые японисты, помогите советом! Собираемся с молодым человеком осуществить семилетнюю мечту (мою ) и съездить в эту прекрасную страну.
Япония без онсенов - не полная Япония! Забронировали отель в Такаяме (Окухидо онсенго), с красивыми онсенами с видами на природу/горы, душа требует прекрасного. Но вот незадача, так получилось, что у обоих есть татуировки... И вроде любезные администраторы написали о том, что можно забронировать отдельные купальни или на крайний случай замотать татуировки чем-то (бинты? пластырь?) но вот месторасположение (на бедре) и размер (пол ноги) не предполагает такой схемы да и хочется прочуствовать японский калорит и посетить общественные купальни, куда более яркие и японские по сравнению с отдельными ваннами.
Я уже не говорю про Osaka Spa World куда нам запрещено входить
Кто-то встречался с такой проблемой? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Или, возможно, подскажете отели с онсенами где можно побывать таким горенесчастным как нам? На форуме похожих обсуждений не нашла, направьте, если пропустила.

Заранее благодарю и плюсую к карме
Delta Kocks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vagabondit » 23 апр 2016, 13:47

Delta Kocks писал(а) 22 апр 2016, 17:59:хочется прочуствовать японский калорит и посетить общественные купальни, куда более яркие и японские по сравнению с отдельными ваннами.
У меня для вас три новости: плохaя, хорошая и полухорошая.

Плохая - что на 99.9% вас с вашими татуировками ни в какой онэн не пустят, а то, что в публичный с другими посетителями - это на 101%. Если только у вас нет знакомого японца со связями среди онсэнного начальства и/или якузы, который вам это дело по блату организует.

Хорошая - что, ИМХО, магическое очарование онсэна чрезвычайно сильно безумно преувеличено. Я тоже ждал его посещения полвека, но по результату впечатлений чуtь меньше чем от бани или сауны на берегу озера. Ничего плохого не скажу - в горячей ванне даже дома кость погреть неплохо, но религиозный экстаз даже близко не просматривается.

Полухорошая - что вам может повезти, как мне например пару дней назад, что при посещении онсэна в отеле на озере Кавагучи-ко в нем никакой обслуги и посетителей начисто не было, так что даже если б у меня было выколото в полгруди "Не зaбуду мать родную", то никто этого бы не обнаружил. Может и вам повезет.
Delta Kocks писал(а) 22 апр 2016, 17:59:Япония без онсенов - не полная Япония!
Очень даже вполне полная, так же как от России без бани тоже можно впечатление составить.
А иначе список будет безумно длинный: рыба фугу, борьба сумо, школа икебаны или майко и пошло-поехало...
vagabondit

Сообщение MikeTYO » 23 апр 2016, 23:05

Онсэн в Японии: правила посещения, виды, традиции и ответы на частые вопросы Рекомендую обратить внимание на онсены в префектуре Ямагата и Мияги. Например, Зао онсен. Рядом расположена Деревня лис (Zao Fox Village). Там 200 лис, с которыми можно пообщаться. Онсэн в Японии: правила посещения, виды, традиции и ответы на частые вопросы
MikeTYO
путешественник

Страны: 248

Сообщение вредина » 24 апр 2016, 19:37

vagabondit писал(а) 23 апр 2016, 13:47:...

Плохая - что на 99.9% вас с вашими татуировками ни в какой онэн не пустят, а то, что в публичный с другими посетителями - это на 101%. Если только у вас нет знакомого японца со связями среди онсэнного начальства и/или якузы, который вам это дело по блату организует.

...

Вот тут позволю себе с вами не согласиться, на http://tattoo-spot.jp/ можно поискать места, куда пускают с татуировками. Онсены в Токио http://tattoo-spot.jp/search/?category=13&group[]=49 , сенто там же http://tattoo-spot.jp/search/?category= ... p%5B%5D=56
вредина
активный участник

Сообщение Garina » 24 апр 2016, 20:51

Delta Kocks писал(а) 22 апр 2016, 17:59:И вроде любезные администраторы написали о том, что можно забронировать отдельные купальни

Самый лучший вариант для Вас - очень часто отдельный, семейный онсен вещь стоящая того, чтобы её посетить, даже если побывал в общем...
Обычно это можно сделать на ресепшене, там же могут находиться и фотографии ванн на выбор... Можно ещё посмотреть на сайте рёкана.
Процедура записи проста - узнаёте время, когда он свободен, записываетесь. Перед временем посещения подходите, вас отводят к онсену (иногда дают ключ и/или табличку, что занято) и онсен ваш. Оплачивается, как правило при выселении.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Aleksey65 » 27 апр 2016, 06:44

Посетили онсен Maenohara Onsen Sayano Yudokoro (Токио). Вот ссылка на их сайт http://www.sayanoyudokoro.co.jp/english. Я был с сыном 3 года в мужской половине, жена - в женской. Всем понравилось. В мужской половине 4 купели внутри, 4 купели на улице, 2 парные. Купели отличаются температурой, размерами. Смотрели на японцев и повторяли за ними банные процедуры. Все было доброжелательно. После завершения водных процедур, уже одевшись - японцы не спешат уходить, а отдыхают в общем зале на татами (фото)
Aleksey65
новичок

Сообщение fox_lv » 27 апр 2016, 16:37

MikeTYO писал(а) 23 апр 2016, 23:05:Рядом расположена Деревня лис (Zao Fox Village). Там 200 лис, с которыми можно пообщаться.

... много где пишут, что не стоит туда ехать, чтобы не портить себе настроение, потому как в основном лисы содержатся в тесных, грязных клетках.
И общее впечатление - удручающее. По Вашим фотографиям там вполне симпатично. Следовательно вопрос - когда были фотографии сделаны, и - "а стоит-ли" туда ехать?
fox_lv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение MikeTYO » 28 апр 2016, 02:02

fox_lv писал(а) 27 апр 2016, 16:37:
MikeTYO писал(а) 23 апр 2016, 23:05:Рядом расположена Деревня лис (Zao Fox Village). Там 200 лис, с которыми можно пообщаться.

... много где пишут, что не стоит туда ехать, чтобы не портить себе настроение, потому как в основном лисы содержатся в тесных, грязных клетках.
И общее впечатление - удручающее. По Вашим фотографиям там вполне симпатично. Следовательно вопрос - когда были фотографии сделаны, и - "а стоит-ли" туда ехать?

Фотографии были сделаны в этом апреле. Есть несколько клеток на входе, но там песцы и какие-то редкие лисы с не очень хорошим характером. Основные лисы живут в огромном вольере, куда можно зайти. Животные вполне ухоженные и пушистые, не выглядят они несчастными. Если будете неподалеку, стоит заехать.
MikeTYO
путешественник

Страны: 248

Сообщение yagushka » 06 май 2016, 18:04

Сходил в отеле в баньку )))
Помылся сидя на стульчике ))))))
Правда иногда вставал - я же иностраннец - мне простительно.

Была обычная сауна.

А Рядом полу онсэн наверно - тёплый бассейнчик такой, глубиной см 50-80 а в нем апельсины плавают
Горячий. Выглядит потрясно. Ощущается тоже.

Но вода не минеральная - написано что какая то супер очищенная якобы - во всем отеле.

Интересно - я могу себя считать посетившим Онсен?)))

Думаю да - так как главное что вокруг были одни японцы)))))
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Max_I » 06 май 2016, 18:13

yagushka
может китайцы были? туристы. в отеле ведь )
Max_I
почетный путешественник

Сообщение yagushka » 06 май 2016, 18:17

Ну вот - все мне испортили )))))))))
Может быть )))
yagushka
активный участник

Сообщение Max_I » 06 май 2016, 18:43

yagushka
не расстраивайтесь) будет повод вернуться)
Max_I
почетный путешественник

Сообщение yagushka » 06 май 2016, 18:48

Вы не поверите

Вот в предпоследний день моего путешествия.
Сидя в тёплом Онсене - назовём его все таки так
Ощущая тепло, наслаждаясь тишиной с неподвижно и спокойно сидящими японцами - назовём их так - вокруг
Глядя на апельсины, качающиеся на воде.

Возникла простая но ясная и сильная мысль - вернусь!
Точно вернусь.

В Америке был первый раз также было.
4 раза ездил, пока не наелся

Вот как раз в онсене и понял окончательно что Японию только надкусил и что обязательно ещё кусочек отщипну.
yagushka
активный участник

Сообщение Kibastos » 09 окт 2016, 11:29

Delta Kocks писал(а) 22 апр 2016, 17:59:Япония без онсенов - не полная Япония! Забронировали отель в Такаяме (Окухидо онсенго), с красивыми онсенами с видами на природу/горы, душа требует прекрасного. Но вот незадача, так получилось, что у обоих есть татуировки... И вроде любезные администраторы написали о том, что можно забронировать отдельные купальни или на крайний случай замотать татуировки чем-то (бинты? пластырь?) но вот месторасположение (на бедре) и размер (пол ноги) не предполагает такой схемы да и хочется прочуствовать японский калорит и посетить общественные купальни, куда более яркие и японские по сравнению с отдельными ваннами.

Кто-то встречался с такой проблемой? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

У меня татуировка на пол спины, у мужа - надпись на всё предплечье. Когда нас не впустили в комплекс на Одайбе, подошла парочка ребят из Бельгии и презентовала нам скотч телесного цвета (плотный, как пластырь), сказав, что у них была подобная проблема, но с ним всё работает. А так, как они на следующий день улетали домой, такую ценную вещь решили оставить нуждающимся. Действительно, сработало. Мы ходили потом в ту же Одайбу, и на Хаконе. Понятно, что окружающие догадывались, что под скотчем, но никто ни слова не говорил.
А по поводу того, что японцы не глазеют - вот совсем неправда. ИМХО, как у любой нации, всё зависит от конкретного человека. Меня, к примеру, как-то в рёкане окружила группка японок, впечатлённых глубокой эпиляцией бикини (судя по всему, у них это не в чести), что было ужасно неприятно, а муж потом хвастался, что на фоне некрупных японцев чувствовал себя порно-королём. Его сначала тоже хорошо рассмотрели, а потом стыдливо спрятали глаза.
Kibastos
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mfr » 13 окт 2016, 04:26

Kibastos писал(а) 09 окт 2016, 11:29:А по поводу того, что японцы не глазеют - вот совсем неправда. ИМХО, как у любой нации, всё зависит от конкретного человека. Меня, к примеру, как-то в рёкане окружила группка японок, впечатлённых глубокой эпиляцией бикини (судя по всему, у них это не в чести), что было ужасно неприятно

Да, традиционно срезали волосы девицы легкого поведения
mfr
полноправный участник

Сообщение LeraKim » 19 дек 2016, 18:07

Всем привет!
Я - полный новичок в Японии, так сказать, начинающий
Очень слезно прошу помощи на тему онсенов:
- Есть ли такой вид онсенов, куда можно придти и побыть пару часов, без проживания и прочих услуг? Посмотрела так называемые Day Plan в некоторых онсенах, а там во многих целая программа, которая съедает весь день...
- У нас маршрут достаточно обширный (Осака-Киото-Хиросима-Хаконе-Токио), в диапазоне какого города вы бы порекомендовали смотреть онсен? (предпочтительно, конечно, Хаконе, но я что-то начала сомневаться что там есть онсены "на разок" без проживания..)
- Нужно ли бронировать посещение заранее?
- Может быть кто-нибудь может посоветовать онсен исходя из выше перечисленных предпочтений?
Буду очень признательна! Спасибо!
LeraKim
новичок

Сообщение Lapine » 19 дек 2016, 21:22

LeraKim, почитайте тут: Онсэн в Японии от А до Я на вопросы 1 и 2 ответ там найдёте точно. Бронировать заранее в онсэнных комплексах вроде Yunessun (это в Хаконэ) не нужно, в обычных public onsen тоже (мне ни разу не приходилось, по кр. мере). Бронь бывает нужна на private onsen.

Что конкретно посоветовать - сложный вопрос. По Вашему маршруту вариантов немного. Либо банно-прачечные комбинаты вроде Oedo Onsen Monogatari в Токио и Yunessun в Хаконэ, либо общественные/отельские онсэны в Хаконэ (кое-какой перечень есть тут), либо северные окрестности Киото (Kurama, Ohara). В смысле цена/качество я бы порекомендовала Хаконэ (но не Yunessun).

Day Plan вовсе необязателен. В подавляющем большинстве случаев можно просто зайти в онсэн.
Lapine

Сообщение Dionysus » 05 мар 2017, 15:24

Уважаемые ценители онсэнов,

Как вы считаете, если пойти на полдня в онсэнный комплекс на Одайба с сыном 3-х лет - это будет достаточно позитивный опыт?
И еще - насколько комплекс на Одайба хорош с точки зрения национального колорита (пусть и новоделанного) и отличается от общественных бань , например, в Москве?
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать.
Н.М. Пржевальский
Dionysus
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 51

Сообщение Remigia » 07 авг 2017, 17:32

И снова здравствуйте, уважаемые форумчане!

Листая форум, прониклась я темой онсенов...

Бывалые, подскажите, пожалуйста, есть ли что-нибудь под следующие запросы

Время пребывания на территории Японии - первая половина ноября. "Ареал обитания" - большая часть времени Токио, 5 дней в Осака (включая Киото, Нара, Кобе).
Так вот, ищу, в первую очередь, комплекс (или не комплекс), где есть открытый (или хотя бы частично открытый) резервуар с теплой/горячей водичкой, куда можно залезть в ноябрьскую погоду, покайфовать и полюбоваться видами вокруг. На этом все, никакие другие сервисы не интересуют: будет что-то еще - хорошо, нет - и не надо.
При этом, не хотелось бы тратить очень много времени на дорогу (не более 3 часов в одну сторону от Токио, Осака, Киото, Нара или Кобе).
Важно, что еду с мужем, купаться хотелось бы вместе, только вдвоем.

Мелькал тут Киносаки, но мнения путешественников как-то разделились - кому-то понравилось, кому-то категорически нет.

Может быть, кто сможет посоветовать что-либо по собственному опыту, буду очень признательна!
Remigia
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковКуда поехать в Японии — достопримечательности, маршруты и красивые места

Включить мобильный стиль