Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kostja писал(а) 26 сен 2012, 09:58:но на шенгенских рейсках из Германии введён паспортный контроль.
gulik78 писал(а) 26 сен 2012, 10:01:введён паспортный контроль - это сильно громко сказано Такие рейды время от времени устраивают, и не только в аэропортах, даже на автобанах .
gulik78 писал(а) 26 сен 2012, 10:01:kostja писал(а) 26 сен 2012, 09:58:но на шенгенских рейсках из Германии введён паспортный контроль.
введён паспортный контроль - это сильно громко сказано Такие рейды время от времени устраивают, и не только в аэропортах, даже на автобанах .
kostja писал(а) 26 сен 2012, 09:58:Не знаю баян или нет, но на шенгенских рейсах в Греции введён паспортный контроль.
Pushkina писал(а) 25 сен 2012, 23:59:но въезд то будет без проблем, в том то и дело, меня интересовал вопрос прохода контроля в аэропорту Кракова, где поляки увидят, что я буду пользоваться польским Шенгеном для посещения Польши, только для транзита.
Поиск запущу.
Leeuw писал(а) 26 сен 2012, 18:36:Паспортный контроль на вылете из аэропорта Кракова вы проходить не будете - рейс внутришенгенский.
Buzz1965 писал(а) 26 сен 2012, 22:28:1) Ну это не паспортный контроль, а виза чек
2) Сразу после Нового 2012 года улетал из Вильнюса, и видел, как работники аэропорта у всех граждан РФ проверяли паспорта и ко многим вызывали пограничников - это было еще на стойке регистрации багажа. Судя по скандалам и истерикам, которые я видел издали, люди попадали на какую то проверку.
sahn77 писал(а) 27 сен 2012, 21:30:Срок действия паспорта, например, - 3 месяца и всё тут , а в прочей Европе по нему я могу "до упора" находиться (в большинстве стран - точнее).
zerokol писал(а) 26 сен 2012, 11:37:kostja писал(а) 26 сен 2012, 09:58:Не знаю баян или нет, но на шенгенских рейсах в Греции введён паспортный контроль.
у меня кстати проверяли визу при вылете с Родоса в Афины. Из Афин в Родос кстати ничего не смотрели.
makus писал(а) 27 сен 2012, 22:38:Скажите, в каких странах Шенгенской зоны (кои и есть "большинство стран Европы") можно находится "до упора"? То есть в какой из стран Шенгена не действует правило, что паспорт должен быть действительным как минимум еще 3 месяца с момента окончания визы?
sahn77 писал(а) 05 окт 2012, 15:30:makus писал(а) 27 сен 2012, 22:38:Скажите, в каких странах Шенгенской зоны (кои и есть "большинство стран Европы") можно находится "до упора"? То есть в какой из стран Шенгена не действует правило, что паспорт должен быть действительным как минимум еще 3 месяца с момента окончания визы?
Сорри, не заглядывала в тему)
Это несколько другая тема, обсуждалось тут: Срок действия паспорта и въезд в шенген - разные правила
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена