Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение absenther » 11 май 2012, 18:07

Stanislava211 писал(а) 07 май 2012, 07:08:У меня однократный датский шенген (въезжаю и вылетаю в Россию из Дании).
могу ли я во время пребывания в Дании беспрепятственно слетать во Францию дней на 5 (из Копенгагена)? затем провести еще несколько дней в Дании и вернуться домой? не возник ли каких-либо проблем?

Пограничников, когда вы летите из Дании в Париж и обратно, не изобрели, показывать паспорт будет некому (кроме регистрации на рейс). В общем случае проблем быть не должно. Но в теории, если во Франции проводите времени больше, чем в Дании, то должны получать французскую визу и такое использование датской будет нарушением.
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Stanislava211 » 12 май 2012, 03:53

Спасибо!!))
теперь все ясно! для беспокойства , думаю, нет причин!))
А в Дании 100 пудов-большее количество дней!)) так что, все ок!)
Stanislava211
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение absenther » 12 май 2012, 12:02

Stanislava211 писал(а) 12 май 2012, 03:53:Спасибо!!))
А в Дании 100 пудов-большее количество дней!)) так что, все ок!)

Тогда вообще не переживайте. Вы ничего не нарушаете.
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение jimled » 20 май 2012, 02:12

Доброго дня.

Помогите и мне пожалуйста

Мне скоро сделают гостевую визу в Австрию, однократку, дней на 10-15. Живу в Украине. Планирую виззеером лететь из Киева в Меммингем ( Германия ), а оттуда поездом прямиком в Линц (Австрия).
Останавливаться в Германии, делать бронь не планирую. Самолет прилетает в 11 утра. Поезда ходят каждый час. Через пару часов после прилета планирую сесть и доехать до место назначения.

Так можно делать? Не пойму тогда трактовку "первой страной должна быть Австрия":

Помните, что оформляя однократную шенгенскую визу в Австрию, вы должны въехать в зону стран Шенгенского соглашения именно через эту страну.

Купить билеты на поезд заранее и "приаттачить" их к визе, дабы в посольстве видели мой прямой маршрут, или как? Или вообще не о чем беспокоиться?

Заранее, спасибо.
jimled
новичок

Сообщение zerokol » 20 май 2012, 10:03

jimled писал(а) 20 май 2012, 02:12:Помните, что оформляя однократную шенгенскую визу в Австрию, вы должны въехать в зону стран Шенгенского соглашения именно через эту страну.

хуйня это полная, не надо такой бред читать, вот и все
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lubitelj » 20 май 2012, 11:12

jim. led писал(а) 20 май 2012, 02:12: Живу в Украине.
Планирую виззеером лететь из Киева в Меммингем ( Германия ), а оттуда поездом прямиком в Линц (Австрия).
Купить билеты на поезд заранее и "приаттачить" их к визе, дабы в посольстве видели мой прямой маршрут, или как? Или вообще не о чем беспокоиться?

Если планируете покупать билеты на поезд заранее (не для визы, а вообще) - копию положите в пакет документов. Либо просто напишите в соответсвующем пункте страну въезда - Германия.

Билеты на поезд после поездки сохраните на случай возникновения вопросов при следующих подачах документов на визы.

zerokol писал(а) 20 май 2012, 10:03:
jimled писал(а) 20 май 2012, 02:12:Помните, что оформляя однократную шенгенскую визу в Австрию, вы должны въехать в зону стран Шенгенского соглашения именно через эту страну.

Для Украины - въехать Вы можете в принципе через любую страну - но обязательно сохраните какие-нибудь доказательства пребывания в стране, выдавшей визу - билеты, чеки из гостиницы, из ресторана, такси, магазина - при следующей подаче могут попросить.
В моей практике попросили пока только один раз в марте 2012 - консульство Греции в Одессе.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение jimled » 20 май 2012, 18:19

Спасибо за ответы. Приму к сведению.
jimled
новичок

Сообщение buch-85 » 24 май 2012, 18:11

Добрый вечер! Помогите пожалуйста
Мужу дали однократную финскую визу на 10дней. Он сегодня сел на паром в СПб (трехдневное путешествие с остановками в Хельсинки, Стокгольме и Таллине), на границе сказали, что он сможет только один раз выйти на берег. Вопрос если он выйдет в Стокгольме, могут ли ему в следующий раз отказать в Финской визе? Может у кого-то была подобная ситуация.
buch-85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hoa_hong_gio » 25 май 2012, 08:23

buch-85 писал(а) 24 май 2012, 18:11:Добрый вечер! Помогите пожалуйста
Мужу дали однократную финскую визу на 10дней. Он сегодня сел на паром в СПб (трехдневное путешествие с остановками в Хельсинки, Стокгольме и Таллине), на границе сказали, что он сможет только один раз выйти на берег. Вопрос если он выйдет в Стокгольме, могут ли ему в следующий раз отказать в Финской визе? Может у кого-то была подобная ситуация.

Могут. Это я так понимаю его первая виза? Почему кстати финны дали однократку? Вы из СПБ или нет?
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 10:44

Rozaka писал(а) 25 май 2012, 08:23:Могут. Это я так понимаю его первая виза?

могут что?
в Стокгольме он просто не выйдет, так что отказать ему по причине выхода там не смогут
zerokol
Старожил

Сообщение Hoa_hong_gio » 25 май 2012, 10:45

Николай, а почему он не выйдет то в Стокгольме? Думаете, его насильно выгонят в Хельсинки?
Я имела ввиду могут отказать в след. визе.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение zerokol » 25 май 2012, 11:01

Rozaka писал(а) 25 май 2012, 10:45:Николай, а почему он не выйдет то в Стокгольме? Думаете, его насильно выгонят в Хельсинки?

потому что вот
ratanews.ru/news/news_14022012_5.stm
С 1 марта 2012 года пассажиры, которые решат сойти с парома в Хельсинки, будут проходить пограничный контроль как въехавшие в Шенгенскую зону. При возвращении на борт им будет поставлена отметка о том, что они «покинули Шенген». Таким образом, пассажиры, имеющие одноразовую шенгенскую визу, смогут выбрать только один порт для схода на берег, и лишь пассажиры с мультивизой смогут покинуть паром в каждом городе. Об этом сообщил представитель Пограничной службы Финляндии Яякко Ритола.

и при чем тут отказ в следующей визе?
zerokol
Старожил

Сообщение buch-85 » 25 май 2012, 18:22

Rozaka писал(а) 25 май 2012, 08:23:
buch-85 писал(а) 24 май 2012, 18:11:Добрый вечер! Помогите пожалуйста

Могут. Это я так понимаю его первая виза? Почему кстати финны дали однократку? Вы из СПБ или нет?

Виза первая, почему дали однократку непонятно, в анкете писали, что паром с остановками в трех городах мы из Спб
buch-85
новичок

Сообщение buch-85 » 25 май 2012, 18:28

zerokol писал(а) 25 май 2012, 11:01:
Rozaka писал(а) 25 май 2012, 10:45:Николай, а почему он не выйдет то в Стокгольме? Думаете, его насильно выгонят в Хельсинки?

потому что вот
ratanews.ru/news/news_14022012_5.stm
С 1 марта 2012 года пассажиры, которые решат сойти с парома в Хельсинки, будут проходить пограничный контроль как въехавшие в Шенгенскую зону. При возвращении на борт им будет поставлена отметка о том, что они «покинули Шенген». Таким образом, пассажиры, имеющие одноразовую шенгенскую визу, смогут выбрать только один порт для схода на берег, и лишь пассажиры с мультивизой смогут покинуть паром в каждом городе. Об этом сообщил представитель Пограничной службы Финляндии Яякко Ритола.

и при чем тут отказ в следующей визе?

Когда муж садился на паром ему сказали, что он может выйти в одном из трех городов, в Хельсинки он уже был, поэтому хочет выйти в Стокгольме. Вот я и спрашивала, откажут ли ему потом финны в визе, если он сейчас по их визе в Швецию посетит.
buch-85
новичок

Сообщение Hoa_hong_gio » 25 май 2012, 20:23

ну так вот и я об этом... пассажиры, которые решат... его могут насильно выгнать?
посему я и ответила, что да, могут отказать, если он по этой визе НЕ выйдет в Х-ки, а выйдет только в Швеции.
Интересно другое... в праве ли его выгнать в Х=ки насильно
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение buch-85 » 25 май 2012, 21:15

Rozaka писал(а) 25 май 2012, 20:23:ну так вот и я об этом... пассажиры, которые решат... его могут насильно выгнать?
посему я и ответила, что да, могут отказать, если он по этой визе НЕ выйдет в Х-ки, а выйдет только в Швеции.
Интересно другое... в праве ли его выгнать в Х=ки насильно

Обидно так, мало того, что треть тура коту под хвост, так ещё и с визой потом проблемы могут быть
В Хельсинки не выгнали, плывет в Стокгольм сейчас
buch-85
новичок

Сообщение Amaras » 25 май 2012, 22:07

buch-85 писал(а) 25 май 2012, 21:15:Обидно так, мало того, что треть тура коту под хвост, так ещё и с визой потом проблемы могут быть
В Хельсинки не выгнали, плывет в Стокгольм сейчас

Ну это.. пусть мило улыбаясь объясняет что его укачало в море и при всё желании выйти на берег он не смог себя заставить..

Если чё то потом можно оспорить отказ.. то есть причина всё же есть.. качка )))
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение buch-85 » 25 май 2012, 22:32

Amaras писал(а) 25 май 2012, 22:07: Ну это.. пусть мило улыбаясь объясняет что его укачало в море и при всё желании выйти на берег он не смог себя заставить..

Если чё то потом можно оспорить отказ.. то есть причина всё же есть.. качка )))

Класс
buch-85
новичок

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 09:22

типа написать что плохо себя чувствовал и решил из уважения к финнам обблевать Швецию, а не Финляндию
zerokol
Старожил

Сообщение Leeuw » 26 май 2012, 12:44

Получается, финны сами не знают собственных правил, если выдают под подобные туры однократные визы?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль