Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Простите, Вы не правы: в Европе водителькие права США, в отличие от прав стран ЕС, и то не во всех странах, не являются документом, подтверждающим личность. Кроме того, не все рентэкарные фирмы Европы призают их, особенно в Эстонии - с этим столкнулись мои друзья. Поэтому моя дочь специально приезжала в этом году, чтоб обновить свои эстонские водительские праваАвтопутешественник писал(а) 13 авг 2025, 06:34:Опять же, кто потащит в участок гражданина США, предъявившего водительское ?
Варвара любопытная писал(а) 13 авг 2025, 13:27:таким же документом, заменяющим действительный паспорт?
Nik111 писал(а) 13 авг 2025, 13:34:На дороге -ДА. При получении паспорта- фига
не сильно актуально. Мы же про проверку документов говорим.Иностранец писал(а) 13 авг 2025, 15:51:не все рентэкарные фирмы Европы призают их, особенно в Эстонии
Похоже, Вы читаете сообщения меж строк - я же писал:Автопутешественник писал(а) 13 авг 2025, 16:02:Мы же про проверку документов говорим.
Основным документом, подтверждающим личность во всех странах является паспорт, в Европе также ID, выданный в Европе. Европейские водительские права в качестве документа, подтерждающими личность, признаются далеко не всеми странами, не говоря про выданные в иных странах, и их предъявление полиции/погранцам вместо удостоверения личности может привести к задержанию и длительным разборкам - это к Вашему постингуИностранец писал(а) 13 авг 2025, 15:51:в Европе водителькие права США, в отличие от прав стран ЕС, и то не во всех странах, не являются документом, подтверждающим личность
Автопутешественник писал(а) 13 авг 2025, 06:34:Опять же, кто потащит в участок гражданина США, предъявившего водительское ?
Иностранец писал(а) Вчера, 15:25:это к Вашему постингу
Все зависит от обстоятельств. И в Эстонии, и в других странах ЕС, включая Финляндию, водительские права США, как и других стран, не являются документом, удостоверяющими личность. Если на месте установить личность невозможно (нет соответствующих документов), в случае, если это требуется, то, да, лицо должно быть доставлено в участок для установления его личности.Автопутешественник писал(а) Вчера, 15:45:Эстонский полицейский потащит гражданина США в участок только потому, что у него не с собой паспорт, а в наличии только права?
Попробуйте предъявить свои финские права в качестве удостоверения личности в тех же США - они не катят даже в магазинах, например, даже в случае попытки покупки алкоголя - проверено на себе, хотя я внешне совсем не молодой - потребовали ID. Копии паспорта также зачастую не заменяют его наличия.Автопутешественник писал(а) Вчера, 15:45:Про ВУ я считал и считаю, что в большинстве развитых стран они могут служить идентификатором.
Иностранец писал(а) Сегодня, 15:16:личности в тех же США
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена