Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение kardoso » 13 фев 2013, 11:27

это само собой!
Благодарю!
kardoso
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение eai » 13 фев 2013, 14:08

Были в январе в Литве по разовой литовской визе. Возвращались через Польшу , через Белосток( очень хороший шопинг). Вопросов от пограничников в Польше и у Белоруссов не было.
eai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leokadia » 04 мар 2013, 01:03

А не могут попросить мол покажите доказательство, что скоро поездка в Италию???

Чисто теоретически - могут. Попросить могут всё, что угодно

Полный бред. Живу в Минске, открывала несколько раз одноразовую визу через Литовское посольство, себе и дочке. Ехали в Вильнюс на поезде, а оттуда летали и в Париж, и в Барселону, и не один раз, и не на один день. Какие проблемы В поезде пограничники и то больше вопросов задают....А в аэропорту Вильнюса ты просто регистрируешься на рейс и полный вперед...Если Вы не знаете, то не пугайте других. Начитаешься таких ответов-советов, лучше дома сидеть
Leokadia
новичок

Сообщение Leokadia » 04 мар 2013, 01:35

joy_ писал(а) 10 фев 2013, 11:31:ИМХО, проблем быть не должно.
Вот если бы на следующий день после приезда в Литву вы бы улетали на три недели в Италию, при регистрации на самолет могли бы быть проблемы, и большие.
А на машине вы можете уехать куда захотите и когда захотите.
Даже если представить себе проверку документов на дороге где-нибудь в Германии, вы можете сказать, решили ненадолго съездить туда из Литвы - это не преступление.

Уж если говорить про проверку документов на дороге, то с российскими или белорусскими номерами проще засветиться на дороге, чем в аэропорту...В аэропорту Вильнюса просто проверяют паспорт, как и в любом другом аэропорту мира...На этом все....Из Вильнюса в страны Евросоюза самолеты всегда прилетают во внутришенгенские терминалы...Там вообще никто на тебя не смотрит.
Leokadia
новичок

Сообщение Rezoner » 04 мар 2013, 07:22

Leokadia писал(а) 04 мар 2013, 01:03:Полный бред
- я бы не была столь категорична
Ситуация
открывала несколько раз одноразовую визу через Литовское посольство, себе и дочке. Ехали в Вильнюс на поезде, а оттуда летали и в Париж,

Отличается от
у отца мульт итальянский еще не открытый, но по нему 1 поездка получается в Австрию через Германию...

Ситуация меняется... Читайте
Летите Аэрофлотом в Германию? Покажите немецкую визу!
И всю тему Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
И собственно - при чем здесь Вильнюс ?? Въезд-то через Мюнхен.
Предупреждая возражение об общих шенгенских правилах, напомню тему Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме

PS Cообщения про въезд по многократной итальянской визе через Мюнхен в Австрию перенесены в тему Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Leokadia » 04 мар 2013, 09:41

Rezoner писал(а) 04 мар 2013, 07:22:
Leokadia писал(а) 04 мар 2013, 01:03:Полный бред
- я бы не была столь категорична
Ситуация
открывала несколько раз одноразовую визу через Литовское посольство, себе и дочке. Ехали в Вильнюс на поезде, а оттуда летали и в Париж,

Отличается от
у отца мульт итальянский еще не открытый, но по нему 1 поездка получается в Австрию через Германию...

Ситуация меняется... Читайте
Летите Аэрофлотом в Германию? Покажите немецкую визу!
И всю тему Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
И собственно - при чем здесь Вильнюс ?? Въезд-то через Мюнхен.
Предупреждая возражение об общих шенгенских правилах, напомню тему Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме

PS Cообщения про въезд по многократной итальянской визе через Мюнхен в Австрию перенесены в тему Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете

Вильнюс при том, что участник форума пишет, что если бы после пересечения литовской границы на машине , он решил слетать в другие страны Евросоюза, то тогда у него были бы проблемы в аэропорту. Я из личного опыта повторяю, что в аэропорту вы сливаетесь с общей массой летающих и до вас нет никому дела. А по поводу заявления Аэрофлота...так это касается тех, кто летит из России с билетами до Франкфурта (ну или любого другого города Германии) А в данном случае, человек уже получил заветный штампик о въезде в Еврозону...И может спокойно передвигаться по Европе...
Leokadia
новичок

Сообщение zerokol » 04 мар 2013, 10:15

Leokadia писал(а) 04 мар 2013, 09:41:Вильнюс при том, что участник форума пишет, что если бы после пересечения литовской границы на машине , он решил слетать в другие страны Евросоюза, то тогда у него были бы проблемы в аэропорту. Я из личного опыта повторяю, что в аэропорту вы сливаетесь с общей массой летающих и до вас нет никому дела. А по поводу заявления Аэрофлота...так это касается тех, кто летит из России с билетами до Франкфурта (ну или любого другого города Германии) А в данном случае, человек уже получил заветный штампик о въезде в Еврозону...И может спокойно передвигаться по Европе...

вот допустим аналогичная ситуация в Латвии
chas-daily.com/win/2010/06/30/g_037.html?r=32
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Leokadia » 04 мар 2013, 10:36

Так то ж гражданин Азербайджана и националисты из Латвии...А речь в данном случае идет о Литве и граждание РФ...Конечно все возможно, и развернут и покажут на дверь из шенгена...Но я рассказала свою реальную историю и что все сложилось отлично. Кстати вместе со мнной ездили мои друзья из Москвы (которые боялись предвзятого отношения литовцев к россиянам) и еще летел несовершеннолетний сын моей подруги по доверенности из Минска....Тоже свои заморочки, согласитесь...Но все прошло на УРА!!!!! Чего и всем желаю
Leokadia
новичок

Сообщение zerokol » 04 мар 2013, 11:02

Leokadia писал(а) 04 мар 2013, 10:36:Но я рассказала свою реальную историю и что все сложилось отлично.

нельзя на основании одного вашего частного случая делать выводы за всех
это как украсть подрезать мобилу на вокзале и теперь говорить "да мобилы без проблем можно подрезать - не посадят"
zerokol
Старожил

Сообщение Leokadia » 04 мар 2013, 11:25

я высказала всего лишь свое мнение и рассказала позитивную историю, а не ужасы про шенгенские визы....Если все время читаешь отзывы и советы про неприятные истории при пересечении границы,то дальше заявленной в анкете страны пребывания вообще лучше не ехать...Вас обязательно проверят выборочно ( если на на паспортном контроле, то обязательно где -нибудь по дороге в другую страну шенгена), поведут на личный досмотр, позвонят в посольство и попросят ваше заявление, чтобы воочию убедиться в нарушении визового режима и т.д. и т.п.Давайте будем рассказывать и приятные моменты, которых я уверена происходит гораздо больше...
Leokadia
новичок

Сообщение ilnec » 04 мар 2013, 11:34

Leokadia писал(а) 04 мар 2013, 01:35:
Уж если говорить про проверку документов на дороге, то с российскими или белорусскими номерами проще засветиться на дороге, чем в аэропорту...В аэропорту Вильнюса просто проверяют паспорт, как и в любом другом аэропорту мира...На этом все....Из Вильнюса в страны Евросоюза самолеты всегда прилетают во внутришенгенские терминалы...Там вообще никто на тебя не смотрит.

Это в случае если сотрудникам сидящим на регистрации в аэропорту не даны инструкции стучать пограничникам о разовых визах и вылетам по ним в другие страны
В Италию рейсом из Литвы по литовскому одноразовому Шенгену
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение Leokadia » 04 мар 2013, 11:47

а как Вы узнаете о таком распоряжении....Так можно до бесконечности думать о таких ЦУ и при подаче визы, и при покупке у Люфтганзы билетов ( а вдруг у этой немчуры все за одного), а тем более в аэропорту. Я много раз летала, слава Богу, не попадала в такие истории, чего и ВСЕМ желаю....Я еще раз повторюсь, что в данном случае это просто моя история с хорошим началом и концом. Почему-то народ жаждет только каких-то ужасающих фактов отказа во въезде в шенген, а вот положительного ну быть такого не может!!!!!!!!!!!!!!!
Leokadia
новичок

Сообщение ilnec » 04 мар 2013, 11:49

Leokadia
а я много летаю и попал именно в такую историю
Какие делаем выводы???
ilnec
участник

Сообщение Leokadia » 04 мар 2013, 11:51

ну не без ложки дегтя....и что сейчас вы отказались от таких поездок
Leokadia
новичок

Сообщение serts » 04 мар 2013, 11:53

ilnec писал(а) 04 мар 2013, 11:49:Какие делаем выводы???

Чтите кодексы!
"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ilnec » 04 мар 2013, 11:56

я по однократным визам не езжу, у меня мульти уже лет 10, поэтому напрямую меня это не касается.
Но я стараюсь делиться опытом и предупредить возможные последствия таких необдуманных решений
ilnec
участник

Сообщение zerokol » 04 мар 2013, 12:01

ilnec писал(а) 04 мар 2013, 11:56:Но я стараюсь делиться опытом и предупредить возможные последствия таких необдуманных решений

вот это правильно. Задача форума - описать все возможные ситуации, что бы человек решил сам.
zerokol
Старожил

Сообщение serts » 04 мар 2013, 12:02

Leokadia писал(а) 04 мар 2013, 11:47:Я еще раз повторюсь, что в данном случае это просто моя история с хорошим началом и концом.

Это сильно напоминает призыв ходить на красный свет светофора: "Я хожу и пока(!!!) - удачно"
Я тоже так иногда делаю, но хорошенько оглядевшись и с учетом своего опыта вождения авто.
Но никогда так никому не советую делать
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Leokadia » 04 мар 2013, 12:12

это не совет...это мое мнение по этой теме...Такое же, как и всех остальных участников форума....И имеет место быть.
Leokadia
новичок

Сообщение zna » 20 мар 2013, 21:02

Всем привет, заранее хочу извиниться, если вопрос поднимался, читаю-читаю, а ответ в голове конкретный так и не сложился, мнения разнятся.
Итак ситуация: Куплены авиабилеты до Лиссабона с пересадкой в Цюрихе ( Киев-Цюрих-Лиссабон) и аналогичным маршрутом обратно (Лиссабон-Цюрих-Киев). На обратном перелете разница между рейсами 21 час с ночевкой получается, т.е остановка в Цюрихе в ожидании рейса домой в Украину.

Документы на Визу Португальскую еще не поданы, собственно вопрос: стоит ли заблаговременно, пока такая возможность есть указать в визовой анкете посещение Цюриха на один день с приложенной бронью отеля? Или же просто по прилету в Цюрих просто не переходить в транзитную зону, а идти на выход в город? В каком случае может возникнуть больше проблем? Как по мне - лучше честно, так проще в моем случае.
Напомню, одна ночь в Цюрихе будет на обратном пути следования домой после 2-х недельного отпуска в Португалии, просто не хочется упустить возможность (из-за такой длительной стыковки рейсов) и посмотреть Цюрих. Да и тусоваться в свой ДР 21 час в аэропорту как-то стремно )))
Большое спасибо за разъяснения.
ПС, так понимаю, аналогичный финт с выходом в Цюрих по дороге в Португалию лучше не проворачивать, т. е остаться в транзитной зоне? И въехать по честному в Португалию по выданной визе?
ППС Виза получаться будет в зону шенгена впервые.
zna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль