Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А не могут попросить мол покажите доказательство, что скоро поездка в Италию???
Чисто теоретически - могут. Попросить могут всё, что угодно
joy_ писал(а) 10 фев 2013, 11:31:ИМХО, проблем быть не должно.
Вот если бы на следующий день после приезда в Литву вы бы улетали на три недели в Италию, при регистрации на самолет могли бы быть проблемы, и большие.
А на машине вы можете уехать куда захотите и когда захотите.
Даже если представить себе проверку документов на дороге где-нибудь в Германии, вы можете сказать, решили ненадолго съездить туда из Литвы - это не преступление.
- я бы не была столь категоричнаLeokadia писал(а) 04 мар 2013, 01:03:Полный бред
открывала несколько раз одноразовую визу через Литовское посольство, себе и дочке. Ехали в Вильнюс на поезде, а оттуда летали и в Париж,
у отца мульт итальянский еще не открытый, но по нему 1 поездка получается в Австрию через Германию...
Rezoner писал(а) 04 мар 2013, 07:22:- я бы не была столь категоричнаLeokadia писал(а) 04 мар 2013, 01:03:Полный бред
Ситуацияоткрывала несколько раз одноразовую визу через Литовское посольство, себе и дочке. Ехали в Вильнюс на поезде, а оттуда летали и в Париж,
Отличается оту отца мульт итальянский еще не открытый, но по нему 1 поездка получается в Австрию через Германию...
Ситуация меняется... Читайте
Летите Аэрофлотом в Германию? Покажите немецкую визу!
И всю тему Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
И собственно - при чем здесь Вильнюс ?? Въезд-то через Мюнхен.
Предупреждая возражение об общих шенгенских правилах, напомню тему Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
PS Cообщения про въезд по многократной итальянской визе через Мюнхен в Австрию перенесены в тему Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Leokadia писал(а) 04 мар 2013, 09:41:Вильнюс при том, что участник форума пишет, что если бы после пересечения литовской границы на машине , он решил слетать в другие страны Евросоюза, то тогда у него были бы проблемы в аэропорту. Я из личного опыта повторяю, что в аэропорту вы сливаетесь с общей массой летающих и до вас нет никому дела. А по поводу заявления Аэрофлота...так это касается тех, кто летит из России с билетами до Франкфурта (ну или любого другого города Германии) А в данном случае, человек уже получил заветный штампик о въезде в Еврозону...И может спокойно передвигаться по Европе...
Leokadia писал(а) 04 мар 2013, 10:36:Но я рассказала свою реальную историю и что все сложилось отлично.
Leokadia писал(а) 04 мар 2013, 01:35:
Уж если говорить про проверку документов на дороге, то с российскими или белорусскими номерами проще засветиться на дороге, чем в аэропорту...В аэропорту Вильнюса просто проверяют паспорт, как и в любом другом аэропорту мира...На этом все....Из Вильнюса в страны Евросоюза самолеты всегда прилетают во внутришенгенские терминалы...Там вообще никто на тебя не смотрит.
ilnec писал(а) 04 мар 2013, 11:49:Какие делаем выводы???
ilnec писал(а) 04 мар 2013, 11:56:Но я стараюсь делиться опытом и предупредить возможные последствия таких необдуманных решений
Leokadia писал(а) 04 мар 2013, 11:47:Я еще раз повторюсь, что в данном случае это просто моя история с хорошим началом и концом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена