Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Fort » 26 июл 2013, 18:45

Ося Брик, делайте испанскую визу. Очень высока вероятность, что развернут на границе.

NatVi, скорее всего, Ося Брик не из Питера. Вот из-за этого и трудности.
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NatVi » 26 июл 2013, 19:15

Fort писал(а) 26 июл 2013, 18:45:Ося Брик, делайте испанскую визу. Очень высока вероятность, что развернут на границе.

NatVi, скорее всего, Ося Брик не из Питера. Вот из-за этого и трудности.

Меня смутило "первый ФИНСКИЙ" шенген. Если не из Питера, тогда зачем финский? В основном делают питерцы, чтоб сэкономить на перелете, потому что ехать недалеко. А во всех остальных случаях экономия мифическая.
Может товарищ не знает, что и в первый раз совершенно не обязательно делать разовый, а можно сразу мульти?
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение konatava » 26 июл 2013, 20:17

Ося Брик писал(а) 26 июл 2013, 16:23:День добрый.
Товарищи путешественники, помогите советом. Очень срочно! Буду делать первый финский шенген. естественно, одноразовый. дней на 5-7.
НО хочу полететь в Испанию из Хельсинки (тоже дней на 5). Мнения разделились: в агентствах говорят, что не получится совсем, что так нельзя, знакомые убеждают, что "говори правду" на границе и финны пропустят и поймут.
что посоветуете? (с испанским шенгеном совсем неудобно морочиться)
спасибо!

Ну, во-первых не понятно, почему естественно одноразовый. Просите мульт. Дадут полгода 30 дней, скорее всего.
А, во-вторых, почему бы Вам не попросить мульт у испанцев? Они дадут первый раз на те же полгода, но 90 дней.
В чем проблема-то?
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение adzl » 23 авг 2013, 13:32

Прошу помощи вот в каком вопросе. 3 раз подряд выдают только однократную визу (финляндия), несмотря на просьбу мульти. Спланирована поездка в Германию на 4 дня. Возникнут ли проблемы, если выдвинуться в германию напрямую и вернуться обратно оттуда же?
adzl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alександр » 23 авг 2013, 13:36

adzl писал(а) 23 авг 2013, 13:32:Прошу помощи вот в каком вопросе. 3 раз подряд выдают только однократную визу (финляндия), несмотря на просьбу мульти. Спланирована поездка в Германию на 4 дня. Возникнут ли проблемы, если выдвинуться в германию напрямую и вернуться обратно оттуда же?

Возникнут, скорее всего. А там как повезет...
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение adzl » 23 авг 2013, 14:01

Поможет ли наличие оплаченного отеля и обратного билета?
adzl
новичок

Сообщение Alександр » 23 авг 2013, 14:07

adzl писал(а) 23 авг 2013, 14:01:Поможет ли наличие оплаченного отеля и обратного билета?

Нет.

Вы используете визу не по назначению. К Вам могут придраться и не пустить. А могут не придираться и пустить, ничего не спрашивая. Тут как повезет...
Alександр

Сообщение Roman_Alex » 24 авг 2013, 10:08

Читаю я все это читаю... И возникает вопрос: а что это шенгенские страны такие вот охреневшие?
Поезжайте к нам (фин, германия и т.п.) - мы вам одноразовый презерватив дадим. А потом подавайтесь еще раз, а там видно будет
Как-то совсем не хочется в шенген. А то ведь еще вопросы возникнут, что почему я лечу в Амстердам вначале по австрийской визе.
Проще америкосовкую визу на три года получить, имея дальние поездки... Чем шенгену доказывать, что у нас брони отелей и усё предоплачено
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Alександр » 24 авг 2013, 12:19

Roman_Alex писал(а) 24 авг 2013, 10:08:Читаю я все это читаю... И возникает вопрос: а что это шенгенские страны такие вот охреневшие?
Поезжайте к нам (фин, германия и т.п.) - мы вам одноразовый презерватив дадим. А потом подавайтесь еще раз, а там видно будет
Как-то совсем не хочется в шенген. А то ведь еще вопросы возникнут, что почему я лечу в Амстердам вначале по австрийской визе.
Проще америкосовкую визу на три года получить, имея дальние поездки... Чем шенгену доказывать, что у нас брони отелей и усё предоплачено

Полностью с Вами согласен. Украинцам америкосы сразу на 5 лет дают, как правило. А мне испанцы в апреле дали однократку при том, что просил на две поездки-в июне и октябре, предоставив все документы. Мотивировали тем, что у меня будет достаточно времени между поездками для получения еще одной визы. А то, что в паспорте живого места почти нет, куча поездок по всему миру, так это их не волнует. Эвропа, мля
Alександр

Сообщение Roman_Alex » 24 авг 2013, 14:15

Alександр писал(а) 24 авг 2013, 12:19:А то, что в паспорте живого места почти нет, куча поездок по всему миру, так это их не волнует. Эвропа, мля

Зажрались, бл... шенгенцы, единственный ответ
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 25 авг 2013, 18:52

про тяжесть получения виз, и сравнение шенгена с визой США - точно не сюда, прекращаем офтопик!!!
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение adzl » 03 сен 2013, 11:50

Хочу поделиться опытом поездки в Германию (Мюнхен) по однократной шенгенской визе, выданной финским визовым центром. Несмотря на советы данного форума, все же решил рискнуть, так как поездка эта намечалась давно, было все оплачено и билеты и проживание. Была уверенность, что получу многократную визу, но что есть, то есть, выдали только однократную. В аэропорту СПб перед стойкой регистрации 2 сотрудника проверяли паспорта у людей. Все проходили быстро и очередь не задерживалась.На мне задержалась. Девушка открыла мой паспорт, пригласила старшего. Он спросил собираюсь ли я в Финляндию. Я объяснил, почему не собираюсь. Сразу же попросили билет обратно и распечатку оплаченной брони отеля. Я все показал, так же сообщил им, что едем группой в горы. Молодой человек сказал, что виза НЕ запрещает поездки в любую из стран шенгена, только предупредил, что скорее всего возникнут проблемы с получением следующей визы в финском консульстве. Также он сказал, что бы я всё точно также объяснил на таможне в Германии и с акцентировал внимание на то, что едем группой. Перед посадкой в автобус, который доставляет до самолета, этот же человек, еще раз попросил у меня паспорт пролистал все страницы и пожелал счастливого пути. В германии было 4 окошка с сотрудниками таможни где ставили печати. Пока двигалась очередь, я определил наиболее лояльного, улыбающегося работника. Он пропускал всех без задержки. К нему в очередь я и встал. Остальные же досконально всё рассматривали и расспрашивали. Передал паспорт, приготовил распечатки. Сотрудник бегло взглянул на визу, пролистал все страницы, стукнул печать и сказал "добро пожаловать" на их языке. То есть, могу сказать на основе своего опыта и опыта людей: ссылка удалена, xmember Поездка в страну по шенгенской визе, выданой консульством другой стране, абсолютна реальна. При условии, что вы добропорядочный турист, едите не на последние гроши с остановкой у пожилой бабули и т.д.
Всем спасибо.
adzl
новичок

Сообщение serg0964 » 03 сен 2013, 11:58

adzl писал(а) 03 сен 2013, 11:50: Поездка в страну по шенгенской визе, выданой консульством другой стране, абсолютна реальна. При условии, что вы добропорядочный турист, едите не на последние гроши с остановкой у пожилой бабули и т.д.

Никто и не настаивал на обратном. Но и данный случай не может быть аксиомой для других
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение VVV47 » 03 сен 2013, 12:35

adzl писал(а) 03 сен 2013, 11:50:Поездка в страну по шенгенской визе, выданой консульством другой стране, абсолютна реальна.

Если виза однократная, то риск всё же достаточно высокий, ибо нарушение налицо. Вам повезло. Вполне могут и развернуть.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение lubitelj » 03 сен 2013, 12:54

adzl писал(а) 03 сен 2013, 11:50: Поездка в страну по шенгенской визе, выданой консульством другой стране, абсолютна реальна.

А кто говорит, что нереальна? Реальна. Многие так и ездят.

Но есть риск:
1. Развернут на границе - по правилу срок пребывания в стане, выдавшей визу, должен быть большим, чем в остальных, посещаемых во время поездки.
2. Аннулируют и депортируют - за "нецелевое" использование визы.
3. Откажут в визе при следующей подаче.

Если Вы готовы при необходимости на границе документально подтвердить цель визита, маршрут поездки и т.д. (в общем то, что Вы писали при подаче документов) - то в добрый путь.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Di-ma » 06 сен 2013, 09:56

Планирую ехать на автомобиле по маршруту:
Украина - Польша - Германия (3 ночи) - Голландия (3 ночи) - Франция (6 ночей) - Германия (2 ночи) - Польша - Украина.
Визу планирую получать однократную французскую шенгенскую в Киеве.
Вопрос такой. Легально ли, проживая в отеле во Франции, делать однодневные вылазки в Бельгию, Люксембург с возвращением на ночлег во Францию. В данном случае нарушения не будет?

Суть вопроса в том, чтобы проживать в одной стране (выдавшей визу), а ездить на экскурсию на один день в соседнюю страну. Например, имея словацкую визу проживать в отеле в Братиславе, а ездить в Вену или Будапешт. Интересно, в таком случае не нарушается правило страны основного пребывания? Я ведь на ночлег буду возвращаться. Если остановят в другой стране, что сказать? Показать бронь и выписку из гостиницы, что я остановился и вернусь в нее еще?
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение VVV47 » 06 сен 2013, 10:02

Di-ma писал(а) 06 сен 2013, 09:56:Вопрос такой. Легально ли, проживая в отеле во Франции, делать однодневные вылазки в Бельгию, Люксембург с возвращением на ночлег во Францию. В данном случае нарушения не будет?

Легально, никаких нарушений не будет.
Di-ma писал(а) 06 сен 2013, 09:56:Если остановят в другой стране, что сказать?

Это маловероятно. Но если и случится - достаточно будет показать паспорт с действующей визой.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение KAURII » 31 окт 2013, 15:22

объясните пожалуйста- можно ли слетать в Нидерланды с пересадкой во Франкфурте и вернуться обратно в Питер таким же маршрутом с однократной финской визой?)
KAURII
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alександр » 31 окт 2013, 15:24

KAURII писал(а) 31 окт 2013, 15:22:объясните пожалуйста- можно ли слетать в Нидерланды с пересадкой во Франкфурте и вернуться обратно в Питер таким же маршрутом с однократной финской визой?)

Можно
Alександр

Сообщение serg0964 » 31 окт 2013, 15:24

KAURII писал(а) 31 окт 2013, 15:22:объясните пожалуйста- можно ли слетать в Нидерланды с пересадкой во Франкфурте и вернуться обратно в Питер таким же маршрутом с однократной финской визой?)

Де-юре - нельзя. Де-факто - может получиться. Я бы не рисковал. Летите из Финляндии и будет вам счастье
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль