Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Fort писал(а) 26 июл 2013, 18:45:Ося Брик, делайте испанскую визу. Очень высока вероятность, что развернут на границе.
NatVi, скорее всего, Ося Брик не из Питера. Вот из-за этого и трудности.
Ося Брик писал(а) 26 июл 2013, 16:23:День добрый.
Товарищи путешественники, помогите советом. Очень срочно! Буду делать первый финский шенген. естественно, одноразовый. дней на 5-7.
НО хочу полететь в Испанию из Хельсинки (тоже дней на 5). Мнения разделились: в агентствах говорят, что не получится совсем, что так нельзя, знакомые убеждают, что "говори правду" на границе и финны пропустят и поймут.
что посоветуете? (с испанским шенгеном совсем неудобно морочиться)
спасибо!
adzl писал(а) 23 авг 2013, 13:32:Прошу помощи вот в каком вопросе. 3 раз подряд выдают только однократную визу (финляндия), несмотря на просьбу мульти. Спланирована поездка в Германию на 4 дня. Возникнут ли проблемы, если выдвинуться в германию напрямую и вернуться обратно оттуда же?
adzl писал(а) 23 авг 2013, 14:01:Поможет ли наличие оплаченного отеля и обратного билета?
Roman_Alex писал(а) 24 авг 2013, 10:08:Читаю я все это читаю... И возникает вопрос: а что это шенгенские страны такие вот охреневшие?
Поезжайте к нам (фин, германия и т.п.) - мы вам одноразовый презерватив дадим. А потом подавайтесь еще раз, а там видно будет
Как-то совсем не хочется в шенген. А то ведь еще вопросы возникнут, что почему я лечу в Амстердам вначале по австрийской визе.
Проще америкосовкую визу на три года получить, имея дальние поездки... Чем шенгену доказывать, что у нас брони отелей и усё предоплачено
Alександр писал(а) 24 авг 2013, 12:19:А то, что в паспорте живого места почти нет, куча поездок по всему миру, так это их не волнует. Эвропа, мля
adzl писал(а) 03 сен 2013, 11:50: Поездка в страну по шенгенской визе, выданой консульством другой стране, абсолютна реальна. При условии, что вы добропорядочный турист, едите не на последние гроши с остановкой у пожилой бабули и т.д.
adzl писал(а) 03 сен 2013, 11:50:Поездка в страну по шенгенской визе, выданой консульством другой стране, абсолютна реальна.
adzl писал(а) 03 сен 2013, 11:50: Поездка в страну по шенгенской визе, выданой консульством другой стране, абсолютна реальна.
Di-ma писал(а) 06 сен 2013, 09:56:Вопрос такой. Легально ли, проживая в отеле во Франции, делать однодневные вылазки в Бельгию, Люксембург с возвращением на ночлег во Францию. В данном случае нарушения не будет?
Di-ma писал(а) 06 сен 2013, 09:56:Если остановят в другой стране, что сказать?
KAURII писал(а) 31 окт 2013, 15:22:объясните пожалуйста- можно ли слетать в Нидерланды с пересадкой во Франкфурте и вернуться обратно в Питер таким же маршрутом с однократной финской визой?)
KAURII писал(а) 31 окт 2013, 15:22:объясните пожалуйста- можно ли слетать в Нидерланды с пересадкой во Франкфурте и вернуться обратно в Питер таким же маршрутом с однократной финской визой?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена