Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 6
mapitom писал(а) 26 янв 2016, 14:59:безвизовый режим
Leeuw писал(а) 26 янв 2016, 17:33:mapitom писал(а) 26 янв 2016, 14:59:безвизовый режим
Переводчик случайно passport-free с visa-free не путает? А то ерунда получается, будто страны ЕС намерены вводить визовый режим между собой.
vitrysk_ писал(а) 26 янв 2016, 19:46:Скажите, кто нить из цитирующих простыни вообще выезжал за пределы России? Пограничные пункты между многими странами Шенгена уже не то что законсервированы - они снесены и домами жилыми застроены. На многих границах люди живут и работают целымии посёлками заграницей. Через многие границы ходят городские автобусы. Какое введение виз? В мечтах кремлёвской пропаганды? Максимум что возможно - проверка паспортов. Но никаких виз или чего-то ещё не будет.
Miubelle писал(а) 06 фев 2016, 21:32:Проехали сегодня на машине из Германии в Австрию, а потом в Италию.
Границы нет, досмотра нет.
О смене страны за бортом я узнавала по карте либо по языку надписей на знаках и указателей.
А вот офицеры на влете в Германию докапывались по-страшному, особенно запомнилась пара в зрелом возрасте с трехлетним шенгеном, которую заставили искать самый первый штамп въезда по визе и объяснять, почему открыли не в выдавшей визу стране (((
Miubelle писал(а) 07 фев 2016, 20:16:Смысл моего поста, что внутри ЕС я границ не встретила ;)
AnnaVanna писал(а) 10 фев 2016, 15:50:Накануне нашего отлёта Австрия заявляет о приостановке Шенгена. Так что мы, как законопослушные зайки, всё время берём с собой паспорта.
kostja писал(а) 10 фев 2016, 16:54:не называется "приостановкой Шенгена"
AnnaVanna писал(а) 10 фев 2016, 16:59:Так писали у нас в новостях
Автопутешественник писал(а) 10 фев 2016, 17:01:Надежный источник
AnnaVanna писал(а) 10 фев 2016, 17:02:И поверьте, я умею искать первоисточники.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена