NadZel писал(а) 07 фев 2017, 08:57:Подскажите те кто пострадал от этих мошек. Это все же мошки (в смысле классика как у нас - летающие, почешется какое-то время и все) или все же это песчаные блохи. Про которых я начиталась всякой гадости, вплоть до того, что самка вгрызается и сидит в коже человека пока не родит. Страшно, жуть. Я с детьми, за них страшновато.
Добрый день, я тоже собиралась на Хайнань..но после таких отзывов от разных туристов и на разных сайтах что то лично мне расхотелось
"- Нас сожрали песчаные мошки на Хайнане в Санья бэй , это невыносимый ад!
- не едьте в санью , там просто съедают песчаные мошки , укусы проявляются иногда сразу иногда через неделю только , это просто ужасно, я не понимаю почему об этом умалчивают турагентства и почему этих тварей не травят
- Если есть аллергия, на Хайнань ездить нельзя! В течение дня на пляже нападает мошка. Её коварство состоит в том, что кусает незаметно. Если не смывать соль после купания, места укусов это просто красные пятнышки. Если принять душ, появляются папулы и нестерпимый зуд.Сколько продлится лечение, неизвестно.
- Неоднозначный Хайнань, ужасные МОШКИ, искусали многих, ничто от них толком не помогало .в итоге можно было увидеть ноги в красных язвочках
- Отдых в целом понравился, но вот песчаные мошки весь отдых испортили и думаю, что всем отдыхающим тоже. Эти мошки повсюду и на пляже , и в ресторане, особенно по вечерам под столом летают и все ноги нам поискусали , и по территории и конечно в комнате ночью. И от их укусов зуд страшенный , особенно по ночам. Мы тоже когда читали отзывы не думали, что настолько нам испортят отдых эти мошки, второй раз туда ни поедим!!!!
- На пляже санья не сидите и не лежите на месте – иначе вас покусают мельчайшие мошки, причем жестоко (у всех проявляется по-разному, но зуд от укусов неудержимый с нарывами и шрамами. Вот, опять умничаю, но каждый раз сама попадаю на одни и те же грабли. От укусов помогает самое действенное лекарство из России – «бенеоцин»."