Песчаные мухи, мошка и прочие насекомые на пляжах Хайнаня

Остров Хайнань и другие острова Китая. Как добраться, когда лучше ехать, где остановиться и что посмотреть. Пляжи, отели, экскурсии и советы путешественников по отдыху в Китае на море.

Песчаные мухи, мошка и прочие насекомые на пляжах Хайнаня

Сообщение Пумик » 21 янв 2017, 09:22

Добрый день! Буду благодарны всем за помощь. Планируем поездку на о. Хайнань в Санью на начало апреля. Но прочитала отзывы и очень многие туристы пишут про испорченный отдых из за песчаных мошек, которых полно и на пляже и на территории отеля. Их укусы с очень не хорошими последствиями (зуд, язвы,волдыри и тп)
Подскажите кто был недавно на пляжах Саньи действительно ли это так страшно?

Общая тема: Песчаные мухи на пляже: защита, спреи, кремы

Обобщение: Песчаные мухи (Sandfly) на пляжах Азии
Пумик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Песчаные мухи, мошка и прочие насекомые на пляжах Хайнаня

Сообщение dinas » 21 янв 2017, 12:41

Пумик, никто нас на пляже не грыз, но и в траве на шезлонгах мы не валялись. Ночью нужно закрывать балкон или возьмите с собой фумигатор, их слабый какой-то. Да и Вам ли бояться укусов, в Томске грызут гораздо серьезней
dinas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Пумик » 21 янв 2017, 16:09

dinas писал(а) 21 янв 2017, 12:41:Пумик, никто нас на пляже не грыз, но и в траве на шезлонгах мы не валялись. Ночью нужно закрывать балкон или возьмите с собой фумигатор, их слабый какой-то. Да и Вам ли бояться укусов, в Томске грызут гораздо серьезней

спасибо!!! в Томске да грызут и у меня на мошку аллергия..поэтому и боюсь заморских мошек, начитавшись ужасных отзывов
Пумик
новичок

Сообщение dinas » 21 янв 2017, 18:20

Нас покусали в последние 2 ночи, чешется долго. Я бы взяла с собой от укусов и после. И сразу в день приезда спросила у гида что купить от москитов, а то вдруг на них только местное действует.
dinas
новичок

Сообщение NadZel » 07 фев 2017, 08:57

Подскажите те кто пострадал от этих мошек. Это все же мошки (в смысле классика как у нас - летающие, почешется какое-то время и все) или все же это песчаные блохи. Про которых я начиталась всякой гадости, вплоть до того, что самка вгрызается и сидит в коже человека пока не родит. Страшно, жуть. Я с детьми, за них страшновато.
NadZel
новичок

Сообщение convas » 07 фев 2017, 10:06

Мошки в основном на пляжах Санья. В Дадунхае их почти не было.
convas
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Пумик » 07 фев 2017, 17:09

NadZel писал(а) 07 фев 2017, 08:57:Подскажите те кто пострадал от этих мошек. Это все же мошки (в смысле классика как у нас - летающие, почешется какое-то время и все) или все же это песчаные блохи. Про которых я начиталась всякой гадости, вплоть до того, что самка вгрызается и сидит в коже человека пока не родит. Страшно, жуть. Я с детьми, за них страшновато.

Добрый день, я тоже собиралась на Хайнань..но после таких отзывов от разных туристов и на разных сайтах что то лично мне расхотелось
"- Нас сожрали песчаные мошки на Хайнане в Санья бэй , это невыносимый ад!
- не едьте в санью , там просто съедают песчаные мошки , укусы проявляются иногда сразу иногда через неделю только , это просто ужасно, я не понимаю почему об этом умалчивают турагентства и почему этих тварей не травят
- Если есть аллергия, на Хайнань ездить нельзя! В течение дня на пляже нападает мошка. Её коварство состоит в том, что кусает незаметно. Если не смывать соль после купания, места укусов это просто красные пятнышки. Если принять душ, появляются папулы и нестерпимый зуд.Сколько продлится лечение, неизвестно.
- Неоднозначный Хайнань, ужасные МОШКИ, искусали многих, ничто от них толком не помогало .в итоге можно было увидеть ноги в красных язвочках
- Отдых в целом понравился, но вот песчаные мошки весь отдых испортили и думаю, что всем отдыхающим тоже. Эти мошки повсюду и на пляже , и в ресторане, особенно по вечерам под столом летают и все ноги нам поискусали , и по территории и конечно в комнате ночью. И от их укусов зуд страшенный , особенно по ночам. Мы тоже когда читали отзывы не думали, что настолько нам испортят отдых эти мошки, второй раз туда ни поедим!!!!
- На пляже санья не сидите и не лежите на месте – иначе вас покусают мельчайшие мошки, причем жестоко (у всех проявляется по-разному, но зуд от укусов неудержимый с нарывами и шрамами. Вот, опять умничаю, но каждый раз сама попадаю на одни и те же грабли. От укусов помогает самое действенное лекарство из России – «бенеоцин»."
Пумик
новичок

Сообщение Sharaf » 07 фев 2017, 17:21

))) Какие мошки? Кто-то видел, как они летают?
Песчаные блохи. Видел я эту беду, если это она, черненькая и очень мелкая.
Меня не кусали, да и других мужиков в окружении тоже. А вот жен...через одну.
Супруга полностью восстановилась только в Казахстане. Санья - бэй.
Sharaf
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Каля-Баля » 08 фев 2017, 08:22

Мошки появляются обычно во второй половине дня, 13.00-15.00.
Они живут где посуше, поэтому лежать на песке не рекомендуется, если не хотите быть полностью искусаны. И стоит находиться непосредственно на влажном песке у самой воды. На мокрое тело они также не садятся. В палящее солнце и ветерок их также мало.
Избегайте замусоренных участков пляжа и всякой растительности. Мошки селятся именно там.
От мошек немного спасает смесь кокосового масла с гвоздикой и лавандой (во флакон с кокосовым маслом добавить по 30 капель лаванды и гвоздики). Еще можно использовать эфирное масло эвкалипта, мошка не переносит резкие запахи.
Еще в помощь аэрозоль ДЭТА и MOSQUITALL от мошки гнуса, он достаточно дорогой, но эффективный. Купить можно как в России, там и местных супермаркетах.
Если все-таки есть укусы, мазать фенистилом или советской звездочкой, снимет зуд, вдобавок выпить антигистаминный препарат (супрастин, цетрин и т.д.).
Но есть еще одно верное и проверенное средство – прозрачный лак! Снимает зуд от укусов.
Каля-Баля
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение travelersha » 08 фев 2017, 20:19

Были в ноябре, никаких мошек не видели. Комары тоже не мучали. Санья бэй, гостиница Tyanfuuan resort (рядом Holiday Inn). Но на море были в основном утром, редко когда перед закатом. А уж в 13-15 часов наверное вообще не были. Были неделю в Санье. Лежали на песке на простыне под большим деревом, в тени. На шезлонги специально не ложились, так они не полностью закрывали тело. Имели уже опыт "поджарки" на солнце в Гоа, поэтому прятались. Вообще никто и никак не кусал. Пляж чистый, недалеко правда урна была.
travelersha
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение more_e » 10 мар 2017, 08:13

Были в январе, погода была жаркая, но ни в отеле, ни на пляжах (Санья, Дадунхай и Ялонг) никто не кусал. В номере отеля был фумигатор, но мы его не включали. Соглашусь с предыдущим отзывом, пляжи достаточно чистые.
more_e
новичок

Страны: 6

Сообщение Cerebripetal » 21 мар 2017, 10:43

На самом деле "мошки" есть ! Кусают они безболезненно, а результаты различны. На мне только маленькое вздутие (бугорок) и покраснение, на жене довольно большая опухоль и большой ореол вокруг укуса, болезненный и долго не проходит. Обезопасить себя от укусов довольно просто - все укусы "мошек" мы как выяснили получали в транспорте - в автобусах где большое скопление людей и в такси, где сидишь и теряешь контроль над ногами разглядывая достопримечательности и запоминая дорогу. Если помнить о том, что транспорт является житницей для кусачих "мошек" то вполне избежите этих неприятностей. Это касается не только Санья,но и других южных территорий Китая. Личные наблюдения от пребывания в различных городах .
Cerebripetal
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение travelersha » 22 мар 2017, 12:57

Надо же. Прям интересно. Мы так же ездили и в автобусах, в том числе пригородных, на такси, на поезде. А Вы с женой в чем были одеты? В смысле ноги были закрыты или нет? Я только раз надевала платье, а так в штанах была, и муж тоже, в шортах не ходил. Может в этом причина?
travelersha
полноправный участник

Сообщение Cerebripetal » 23 мар 2017, 04:54

Ноги были открытыми. Всё описанное мной было определено наблюдениями, так как в южных городах бывали довольно часто, но в гостиницах было чисто, без живности - поэтому старались понять в каком месте существует такая опасность. У жены укусы были довольно болезненными и все средства купленные в аптеках Китая не очень то ей помогали. Поняв же где существует эта опасность в дальнейшем мы практически всегда видели этих маленьких черных мошек в транспортных средствах, это не факт что они всех перекусают, но они там есть ... Это факт !
Cerebripetal
новичок

Сообщение travelersha » 23 мар 2017, 13:56

Надо же...Вот это да. Может правда в этом дело...А не в пляже. Я раз надевала платье и то на такси ездили. А то странно, народ хором кричит, что это на пляжах кусают. А Вы, когда поняли, не переоделись так, чтобы ноги стали закрыты, чтобы проверить?
travelersha
полноправный участник

Сообщение Cerebripetal » 27 мар 2017, 13:26

travelersha писал(а) 23 мар 2017, 13:56: А Вы, когда поняли, не переоделись так, чтобы ноги стали закрыты, чтобы проверить?

Когда поняли стали внимательны и чувствовали когда они садятся, прогоняли или давили. Одеваться было слишком жарко ...
Cerebripetal
новичок

Сообщение oleg1999 » 07 апр 2017, 13:03

"Мошки" или что- то в этом роде, присутствуют сейчас на Санья бей. Но, видимо, действуют избирательно , кто то спокойно лежит на песочке, а кто-то постоянно отмахивается. Укусы безболезненные, но потом очень чешутся.
oleg1999
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Cerebripetal » 22 апр 2017, 16:36

Сегодня прилетели, были в Санья /залив Саньябей с 8.04 по 19.04, 11 дней - все покусанные, да так, что стоит задуматься о том приедем ли мы туда вновь ! Столкнулись с этим впервые за многие годы. В чем причина мы не смогли понять. В этой бухте остановились впервые. Возможно в заливе Дадунхай (прежде останавливались ) от мошки обрабатывали и обрабатывают пляжи, а этот "безхозный" для таких как оказались в этот раз мы .... Впечатления остались отвратные ...
Cerebripetal
новичок

Сообщение Sharaf » 22 апр 2017, 16:45

Просто это сезонность. Именно в апреле и мае, по-моему опыту, их активность усиливается. Что на Хайнане, так и на Фукуоке.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение wekbyf » 17 авг 2017, 18:02

Добрый день! Была в Дадунхае в апреле. На городском пляже в разрешенных местах мошек не было. В Ялонг бэе мошек тоже не было. Второй раз поехала в августе 2о17 года. Опять в Дадунхай. Понравилось. Море штормило. Купаться не разрешали. Но русские всегда найдут возможность и нарушить запрет. Мне рассказали про дикий пляж, который находится за сеткой левее основного пляжа. Там волны поменьше и никто не выгоняет из воды. Класс!!! Но в этом месте песок никто не обрабатывает, и там, как раз, живут эти страшные и кусучие мошки. Перед отлетом домой они меня незаметно искусали. Какие-то места укусов воспалились сразу. А основное мучение началось дома. Начался страшный зуд, который ничем не могу успокоить. Конечно, у всех чувствительность кожи разная. Но я, точно, больше ни шагу не сделаю на дикий пляж. Лучше поехать в Ялонг вэй. Там и зонтики и лежаки бесплатные, и море чище и спокойнее.
wekbyf
новичок

Сообщение Sharaf » 17 авг 2017, 18:16

wekbyf писал(а) 17 авг 2017, 18:02: Конечно, у всех чувствительность кожи разная.

Это точно. Меня ни одна зараза не укусила, или не прокусила...)))
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Casuistiq » 18 окт 2017, 07:04

Вернулась вчера домой. Вся искусанная, укус по зуду можно сравнить с комариным, но чешется сильнее. Если не тревожить кожу, то никаких страшных последствий, просто укус. Лично я что-то "расчесала" уже - место опухает немного и сам укус становится более плотным. Видела у девочки
руку, она ее совсем до какой-то страшноты расчесала. У кого-то вообще ни одного укуса.
Но зудит страшно. Сейчас дома намажусь "ла-кри" и закинусь супрастином. Надеюсь поможет. Отдыхала в бухте Санья-бэй.
Casuistiq
участник

Страны: 4

Сообщение Cerebripetal » 22 ноя 2017, 05:40

Очень хорошо помогает Гвоздичное масло, как и Кокосовое, но Кокосовое дорогое и у нас редко где увидишь, а Гвоздичное то, что надо или доктор прописал - укусы проходят быстро.
Были в той же бухте с 21.10.2017.по 5.11.2017 в первые два дня бдительность была потеряна в связи с тем, что ни кто нас не хотел попробовать. На третий день нас сожрали сразу и много. Поговорив с местным население нам подсказали спрей в аптеках, которым мы пользовались в последующие дни - больше нас ни кто не кусал.
Cerebripetal
новичок

Сообщение dimaz87 » 28 ноя 2017, 11:43

Cerebripetal писал(а) 22 ноя 2017, 05:40:Поговорив с местным население нам подсказали спрей в аптеках, которым мы пользовались в последующие дни - больше нас ни кто не кусал.

А не сохранилось фотографии спрея? Или может иероглифами название записано? Завтра едем отдыхать и хотелось бы заранее подготовиться.
А есть тут кто-нибудь, кто отдыхал в Aloha Oceanfront Suite Resort? Наткнулись на упоминание песчаных блох на пляже. Хотим понять точно ли блохи или всё же мошки?
dimaz87
новичок

Сообщение elen33 » 15 дек 2017, 16:19

Сейчас отдыхаем с дочкой в Санье. Отель находится напротив Саньябей. Действительно полно мошек, которые кусают незаметно, безболезненно, но места укусов очень зудят, при расчесывании могут появиться шишкастые волдыри. Туристы, отдыхающие на Дадунхае, говорят, что у себя никаких мошек не замечали.Вот и думаю, куда нам ездить купаться, от этих кровососов.
elen33
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение bmv777 » 08 янв 2018, 22:43

elen33 писал(а) 15 дек 2017, 16:19:Сейчас отдыхаем с дочкой в Санье. Отель находится напротив Саньябей. Действительно полно мошек, которые кусают незаметно, безболезненно, но места укусов очень зудят, при расчесывании могут появиться шишкастые волдыри. Туристы, отдыхающие на Дадунхае, говорят, что у себя никаких мошек не замечали.Вот и думаю, куда нам ездить купаться, от этих кровососов.

А в каком месте Санья Бэй? какой У Вас отель?
bmv777
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение elen33 » 09 янв 2018, 19:51

Отель Hai Yue Bay.
elen33
новичок

Сообщение bmv777 » 09 янв 2018, 20:08

elen33 писал(а) 09 янв 2018, 19:51:Отель Hai Yue Bay.

Понял, это ближе к аэропорту. Я в феврале буду в ближе к острову Феникс, в самом Санья сити, собираю информацию к чему готовиться , если вообще погода позводит на пляж сходить...
bmv777
участник

Сообщение elen33 » 09 янв 2018, 20:20

Мне лично больше понравился пляж Додунхай, там нет мошек, более крупный песок, поэтому вода не такая мутная, как в Саньябей, больше русских, а это в данном месте радует, поскольку люди купаются, а не фоткают тебя со всех ракурсов (китайцы почти не купаются).
elen33
новичок

Сообщение bmv777 » 09 янв 2018, 21:00

Да, про Додунхай знаю, там по отзывам точно нет мошек. Да и наличие соотечественников для меня всегда является плюсом, когда можно узнать , спросить , посоветоваться... Всегда с иронией относился к отдыхающим " с растопыренными пальцами " , которые расказывают; отдых был хорошим , но столько русских кругом... Я взял центр города, ближе к пешеходной улице, мне кажется там интересней. С пляжем так и не могу понять, по какому принципу эти мошки кого и когда едят... Общался с туристами отдыхавшими в декабре 2017, именно в этом месте, где буду я, пишут что чисто, другие оттыхавшие здесь же в феврале 2017, говорят их пожрали...
bmv777
участник

Сообщение elen33 » 09 янв 2018, 21:12

Да, в центре оживленнее, интересней, кафе, люди.. По поводу мошек, напротив нашего отеля вдоль линии пляжа у дороги есть множество песчаных холмиков, так вот, оказалось, что это кладбище, иногда думаю, могут из-за этого быть мошки, хотя нет, глупость какая-то...
elen33
новичок

Сообщение bmv777 » 09 янв 2018, 21:23

Кладбище кого?
bmv777
участник

Сообщение elen33 » 09 янв 2018, 21:27

Людское кладбище, говорят, мусульманское. Протянулось вдоль пляжа от нашего отеля вправо, если стоять лицом к морю.
elen33
новичок

Сообщение bmv777 » 09 янв 2018, 21:35

Весело.., последний раз с таким сталкивался в Индии, там за забором рядом с пляжем было место где пару раз в неделю кремировали усопших... Интересно, а китайцев мошки кусают?
bmv777
участник

Сообщение elen33 » 10 янв 2018, 11:07

А китайцы не раздеваются, заходят в воду только помочить немножко ножки. Мошки не кусают, если стоишь на сыром песке.
elen33
новичок

Сообщение jhon74 » 11 янв 2018, 10:46

Был в ноябре-декабре 2017 ,бухта Дадунхай.Как то спросил на экскурсии у гида по поводу мошки.Он что то начал рассказывать про захоронения на пляжах в Саньябэй,потом его перебили и я толком и не понял,от чего эта мошка. Отдыхающая с нашего отеля жаловалась ,что ее кто то покусал,с её слов кроме пляжа в Дадунхае она нигде и не была,хотя я особо укусов у нее не заметил.Видел другую женщину с Саньябэй, вот она была здорова покусана от шеи до пяток,с её слов она забыла в этот день намазаться.Сам был раза два в Саньябэй в районе пляжа , где остров Феникс,поздно вечером .На пляже куча народу,поют,танцуют.Вроде никто и не кусал,но потом заметил немногочисленые укусы на руках,но все обошлось без последствий,может комары
jhon74
новичок

Сообщение Тошфил » 29 янв 2018, 10:03

Отдыхали в ноябре, ни про каких мушек не слышали и никто нас не кусал.
Тошфил
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11
Отчеты: 17

Сообщение Kleo79 » 25 янв 2019, 10:56

Отдыхали в Январе 2019 бухта Додунхай мошек на пляже не было. Заезжали в бухту Ялонен бей тоже все ок.
Были комары в номере, немного покусали меня и ребёнка, но быстро прошли укусы.
Kleo79
новичок

Сообщение Lara Grigorchuk » 25 фев 2019, 18:29

Мы отдыхали в бухте Дадунхай в феврале 2019.Песчаных блох не видели и не чувствовали. Все было отлично.
Lara Grigorchuk
новичок

Сообщение aka_Rezon » 26 фев 2019, 14:17

В маркетах и аптеках продают за копейки отпугивающие спреи и крема от них . Некоторые совмещены с солнцезащитными . Наши не помогают .
Советую если даже не надгрызли купить антисептические крема домой . Они намного лучше наших по качеству и блошиные укусы могут зазудеть по прилету домой , а наши не очень помогают .
aka_Rezon
новичок

Сообщение GIR » 02 апр 2019, 17:51

aka_Rezon писал(а) 26 фев 2019, 14:17:В маркетах и аптеках продают за копейки отпугивающие спреи и крема от них . Некоторые совмещены с солнцезащитными . Наши не помогают .
Советую если даже не надгрызли купить антисептические крема домой . Они намного лучше наших по качеству и блошиные укусы могут зазудеть по прилету домой , а наши не очень помогают .

А какие крема? название? где можно купить? Скоро едем туда, бухта Додунхай.
GIR
новичок

Сообщение Lara Grigorchuk » 02 апр 2019, 18:20

В бухте Дадунхай нет песчаных блох. Не переживайте. Но если случайно вас что то там укусит - сходите в аптеку (государственная аптека написано на русском) то вам русскоязычные продавщицы что то посоветуют. Аптеки на каждом шагу.
Lara Grigorchuk
новичок

Сообщение AOLA » 01 авг 2024, 12:57

Отдыхаю на Дадунхае. Купаться уходим налево, за забор, там не так досаждают китайцы с сиренами и красными флагами. Но зато досаждают мелкие черные мошки. Я даже не сразу поняла, откуда на мне красные, ужасно зудящие точки. А потом сидела на полотенце и заметила этих тварей. В "государственную аптеку" обращаться не рекомендую. Там мне насоветовали средство за 114 юаней, а в атеке, которая ближайшая к пляжу, продали то же самое средство за 35 юаней. Помогает лучше, чем наш фенистил. Есть и москиты. Так что захватите репелленты. Здесь на них цены повыше и выбора почти нет.
AOLA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Alfar » 13 июл 2025, 11:41

Скажите, а лежаки в Дадунхае просто отсутствуют как класс?
Alfar
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vesennyaya vesna » 15 сен 2025, 19:58

Всем здравствуйте. Впервые с мошками столкнулась на Хайнань в 2017 году, покусали жутко пляж дадунхай(есть они и там!) была много где в Азии и кусали, но аллергия к счастью именно на хайнаньских(надеюсь что в будущем не встречу похожих где-то еще). Пару недель назад улетела с Хайнань, в этот раз подготовилась по полной и хочу поделиться тем что больше всего помогло. Холила в брюках и футболке с длинным рукавом, брызгалась спреем от насекомых (сначала привозила из России, потом в аптеке покупала местный зеленый с медвежонком на бутыльке объем 60мл, второй чуть лучше но кусают и со спреем, хоть и меньше) на пляже купальник с рукавом, искупалась вышла оделась не загорала совсем. Укусы проявляются на 5-6 день(у меня) я принимпла цетризин таблетки с первого дня по приезду, на 3й день вкололи ампулу супрастин(укусов еще не было), когда они появились вкололи еще одну ампулу и дальше только таблетки и укусы мазала йодом (что только не пробовала и в прошлый и в этот раз, лучше всего помог обычный йод привезенный с собой и антигистаминные). В итоге покусали только в отеле Sanya sun and sea guest house (летают прямо в номере, ни наш ни китайский фумигатор в розетку не помогает им пофигу), было около 20 укусов, которые практически не чесались и прошли за 2 недели (в прошлый раз адски чесалась дней 10 потом меньше, проходило 2 с лишним месяца), поэтому понимая куда еду(были причины поехать именно туда), я считаю что отделалась легко. И надеюсь кому-то поможет мой опыт. Естественно никаких рекомендаций не даю, просто от души хочу поделиться, что это такое поймет только тот кого тскусали и у кого аллергия на этих *лядских мошек
Vesennyaya vesna
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 25

Сообщение Небомореоблака2024 » 17 ноя 2025, 14:11

Всем привет! Только вернулись с Хайнаня, отдыхали в бухте Ялонг бей - ни одного укуса, видимо, ноябрь не сезон для них. Лежали на песке, гуляли вечерами... - не кусают) Набрали кучу средств, фумигаторы - всё зря.
Небомореоблака2024
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыХайнань и острова Китая — отдых, пляжи, отели и советы путешественников

Включить мобильный стиль