О справках и СПИДе!!!

Медицина в Китае, традиционная медицина, лекарства, специалисты и клиники в Китае - лечение в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

О справках и СПИДе!!!

Сообщение Akseli » 01 май 2007, 18:28

Подскажите, нужна ли справка о том, что я не болею СПИДом при пересечении границы Китая из Казахстана поездом? При поездке автотраспортом ее требуют. Но в турагенстве мне сказали, что если ехать поездом, то справка не нужна. Но я не верю. Поезд не гарантия от СПИДа! и там могут прикопаться погранцы! А мне бы этого не хотелось. Так брать мне справку или нет???
----------------------
Kiitos kaikille!!!
Akseli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Хайнань Китай отдых

Сообщение tigirina » 02 май 2007, 09:22

а может все же обзавестись этой справкой? стоит ли Ваша нервная система таких эспериментов как бодание с погранцами и испорченная поездка?
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение PavelXXX » 02 май 2007, 10:06

Справка обязательна! Также необходим перевод справки на китайский, заверенный нотариально.
Также необходимо заготовить справку о том, что Вы никого не трахали в поезде , Вы не кололись , и Вас никто не трахнул . Эту справку подписывает проводник непосредственно перед паспортным контролем. Справка должна быть на китайском!
Удачи!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Akseli » 02 май 2007, 16:47

PavelXXX писал(а):Справка обязательна! Также необходим перевод справки на китайский, заверенный нотариально.
Также необходимо заготовить справку о том, что Вы никого не трахали в поезде , Вы не кололись , и Вас никто не трахнул . Эту справку подписывает проводник непосредственно перед паспортным контролем. Справка должна быть на китайском!
Удачи!

Не смешно!!! Особенно про то, не оттрахал ли кто меня в поезде и о том, что справка должна быть наториально заверенным переводом на китайский!
----------------------
Kiitos kaikille!!!
Akseli
новичок

Сообщение Akseli » 02 май 2007, 17:06

tigirina писал(а):а может все же обзавестись этой справкой? стоит ли Ваша нервная система таких эспериментов как бодание с погранцами и испорченная поездка?

Наверное, все же я справку возьму. Хрен с ними, с деньгами, не так много и надо... Просто беготня лишняя. А может и не лишняя??? Потом все расскажу, как из Китая вернусь, ну или если там будет возможность, то прям оттуда напишу, как границу проходил!
----------------------
Kiitos kaikille!!!
Akseli
новичок

Сообщение PavelXXX » 02 май 2007, 18:07

Akseli
Не хотел тебя обидеть - извини!
Удивила постановка вопроса китайцами, а не твой вопрос!
Зачем им справка, если у СПИДа скрытый период - несколько месяцев, и непонятно, чем занимался человек после получения справки? Большую часть они, конечно, отфильтруют, но стерильности всё равно не получат.
Интересно, в какие ещё страны нужны такие справки, кто в курсе?
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Akseli » 02 май 2007, 18:12

PavelXXX писал(а):Akseli
Не хотел тебя обидеть - извини!
Удивила постановка вопроса китайцами, а не твой вопрос!
Зачем им справка, если у СПИДа скрытый период - несколько месяцев, и непонятно, чем занимался человек после получения справки? Большую часть они, конечно, отфильтруют, но стерильности всё равно не получат.

Такие справки нужны даже если ехать их Казахстана в Россию на работу. Не просто путешествовать, а именно на работу!!! У меня отец недавно в комендировку мотался. Им сразу сказали, чтоб брали справки. Их на границе трясли бы без справок. Справки и вправду потребовали при пересечении границы!!! Так что уж говорить о Китае... Модно это - справку о СПИДе требовать на границе.
----------------------
Kiitos kaikille!!!
Akseli
новичок

Сообщение tigirina » 03 май 2007, 08:21

[/quote]
Такие справки нужны даже если ехать их Казахстана в Россию на работу. Не просто путешествовать, а именно на работу!!! У меня отец недавно в комендировку мотался. Им сразу сказали, чтоб брали справки. Их на границе трясли бы без справок. Справки и вправду потребовали при пересечении границы!!! Так что уж говорить о Китае... Модно это - справку о СПИДе требовать на границе. [/quote]
О КАК... ТО, ЧТО СПРАВКА О СПИДЕ НУЖНА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ В РФ ЭТО ФАКТ. БОЛЕЕ ТОГО, ЕЩЕ НЕ КАЖДАЯ СПРАВКА ПОДОЙДЕТ, НО ЧТОБЫ СПРАВКА О СПИДЕ В КОМАНДИРОВКУ ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ.
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение knedlik » 04 май 2007, 12:39

Про поезд не скажу, но вообще это бред.
В аэропорту справка на наличие ВИЧ-инфекции от Вас не требуется, надо заполнять определенную форму, где есть вопрос про ВИЧ/СПИД, но справки никто не спрашивает!
И вообще-то справка нужна не для пересечения границы, а для оформления визы, как правило, скажем индийскую бизнес-визу на полгода Вы без справки об отсутствии у Вас ВИЧ-инфекции не получите.
На работу, говорите справка нужна, опять-таки, это зависит от времени пребывания в России иностранца!
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение knedlik » 04 май 2007, 12:48

PavelXXX писал(а):Akseli

Это только для поездок, не для работы!!!
Индия для оформления бизнес-визы сроком более 6 месяцев нужна справка.
Саудовская Аравия, на 100% утверждать не берусь правда
В США нужно специальное разрешение на въезд, если человек ВИЧ-инфецирован и открыто указывает свой статус в анкете при подаче документов на визу, справка при этом не требуется, но как правило в визе отказывают. Если человек не указывает свой статус в анкете на визу, но при пересечении границы на таможне у него находят препараты ВААРТ(препараты для лечения ВИЧ-инфекции), такой человек подлежит депортации с территории США.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Akseli » 12 окт 2007, 12:53

Теперь могу ответить всем заинтересованным лицам. Спавка об отсутсвии СПИДа на границе не нужна. Спавку я взял, но ее никто у меня и не спрашивал даже.
----------------------
Kiitos kaikille!!!
Akseli
новичок

Сообщение MikeTYO » 13 окт 2007, 03:45

В Россию справка нужна при оформлении визы на срок более 3-х месяцев.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМедицина в Китае

Включить мобильный стиль