Гм. Это вообще-то не банковские службы, а отдельные системы перевода денег, с весьма высокими процентами. Оправдывают себя при срочных переводах и отсутствии у получателя банковского счета.
У Вас есть банковские реквизиты принимающей стороны (т.е. номер счета)? Если да, то разумнее будет сделать обычный банковский международный перевод.
Какие конкретные варианты предоплаты приводят хозяева в переписке?
norsol, мне пожалуй нечего добавить к сказанному коллегой
Garriga.
Если на Пралене найдется несколько пляжей за рифом (т.е. без волн), но обладающих достаточной глубиной, то непосредственно на побережьях Ла Дига с этим швах. Прелесть Anse Severe я, честно говоря, вообще не оценил. Когда я его видел - это были постоянные волны с барашками среди камней, при глубине в основном по пояс. Имхо, там не только насноркать вообще нечего , но и просто купаться - сомнительное удовольствие.
(Зато приятно посидеть на берегу, особенно под вечер, глядя на громаду Пралена за проливом, где начинают зажигаться огни.. эх. Пожалуй, это все-таки мой любимый вид на Сейшелах.)
В непосредственной близости от острова снорк-пойнтов полно. Это не только милые сердцу форумчан о. Кокос/Фелисите, но и острова Soeurs (Sisters), и Marianne, и еще некоторое количество сайтов на мелких банках, возле скал и т.п. Но во все эти места нужно организовывать выезд на лодке, и закладывать на снорк не меньше, чем на полдня. Что при Вашем графике будет не шибко осуществимо.
Сам остров Ла Диг - увы, не для снорка. Но это не умаляет его других достоинств.
Поэтому мой совет: в вашем цейтноте по времени, на блиц-бросок по Пралену и Ла Дигу возьмите с собой маски, трубки и антикоралловые тапки, без ласт. Много места не займут. И если повезет, попадете не в отлив, то сможете попробовать "летучий" снорк на Ла Диге в нескольких местах (в окрестностях Anse Source d'Argent, Anse Banane, Anse Fourmis, в "лягушатнике" Anse Cocos) по ходу их посещения.
Полноценный же снорк - на несколько часов, с ластами, выездом на лодке, нормальной глубиной и собственно объектами снорка - лучше организовать на Маэ, вероятнее всего его можно заказать даже в Вашем отеле.