Вопросы новичка по Сейшелам...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы новичка по Сейшелам...

Сообщение Rept-Tile » 09 фев 2012, 19:29

Sashulia писал(а) 09 фев 2012, 18:35:что это у них за завтраки?

Обычно чуток нарезанных фруктов (папайя, гуава, манго etc.), тост с джемом, одно яйцо и кофе/чай/молоко.
Sashulia писал(а) 09 фев 2012, 18:35:отзывы на ТА пугают и обескураживают. Зато на пляже Бо Валон. Все рядом.

Универсальных советов давать не могу, во всем дело запросов, вкуса и настроя. По мне - так нормальное место, как перевалочный пункт на 1-2 ночи, со вполне заслуженной популярностью. Чистые прохладные комнаты, хоть и без изысков и особого простора. Территория в глубине от дороги и обособлена - не слышно ни дорогу, ни шума в ресторанах. Пляж - буквально перешагнуть через эту самую дорогу. Зелено, цветасто, душевная хозяйка. Разве что скудность кормежки и закрытие бара (раньше у них был свой) - в минус сему заведению.
Только давайте все же про конкретное жилье говорить в специально созданных для этого темах.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 09 фев 2012, 20:52

Rept-Tile писал(а) 09 фев 2012, 19:29:Только давайте все же про конкретное жилье говорить в специально созданных для этого темах.

В специально созданных и даже намеренно прилепленных сверху темах, да
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Re: Сейшелы в середине августа 2012, вопросы,обсуждения,сомнения,итд итп.

Сообщение Камри » 09 фев 2012, 22:14

Sashulia писал(а) 08 фев 2012, 10:10:Жду теперь ответа от Бу Валлон бунгалоз. Надеюсь у них будет дешевле.

пожалуйста, ткните носом на этот отель - никак не могу найти(
Камри
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Сейшелы в середине августа 2012, вопросы,обсуждения,сомнения,итд итп.

Сообщение hakimus » 09 фев 2012, 22:30

Камри писал(а) 09 фев 2012, 22:14:
Sashulia писал(а) 08 фев 2012, 10:10:Жду теперь ответа от Бу Валлон бунгалоз. Надеюсь у них будет дешевле.

пожалуйста, ткните носом на этот отель - никак не могу найти(

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g297798-d626746-Reviews-Beau_Vallon_Bungalows-Mahe_Island.html
И далее в этой теме вопросов по жилью задавать не надо - будет ЖК для начала. Используйте соответствующие темы.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Камри » 09 фев 2012, 22:38

hakimus , благодарю! больше не буду)
нигде не нашла - если для россиян возможно пребывание до 30 дней без визы, 31 день критично? грозит штрафом или могут сразу тормознуть при прилете?
Камри
новичок

Сообщение Anna_D » 10 фев 2012, 11:51

Камри писал(а) 09 фев 2012, 22:38:hakimus , благодарю! больше не буду)
нигде не нашла - если для россиян возможно пребывание до 30 дней без визы, 31 день критично? грозит штрафом или могут сразу тормознуть при прилете?

А как именно Вы ищите? FAQ, например, читаете?
Re: FAQ. Сейшелы. v.2.0
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Sashulia » 10 фев 2012, 17:26

Я не могу пока найти актуального расписания паромов на август.
Появилась у меня мысль о том, чтобы воспользоваться услугами одного из тур.агентств на Сейшелах заказать трансфер и билеты у них, чтобы точно не переживать,что мы можем не попасть на ближайший паром.
Подскажите, какие ТА говорят по-русски?
Можно ли написать им по-русски чтобы узнать цены на услуги? А то от переписки с гестами на английском с переводчиком у меня уже кипит мозг...
Где то встречала инфу что услуги агентств стоят 20 евро, это еще актуально?
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Re: Помощь и советы по Сейшелам. Отвечает тамошний житель.

Сообщение Anton321123777 » 11 фев 2012, 14:20

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, три момента:
1. Что лучше доллар, евро или банковская карта
2. Легко ли арендовать машину и есть возможность оформления страховки на машину от ДТП или мех.поломки
3. В конце февраля какой остров лучше для купания Маэ или Прайлинг

Огромное спасибою
Anton321123777
новичок

Re: Помощь и советы по Сейшелам. Отвечает тамошний житель.

Сообщение hakimus » 11 фев 2012, 15:11

Правильно все-таки Праслин/Прален, но никак не Прайлинг. Резануло глаз.
По совокупности вопросов: в них нет ничего, что касалось бы именно "местной" специфики и нуждалось бы именно в ответе тамошнего жителя. Кроме того, каждый из них перетерт миллион раз в этой ветке. Начните с FAQ. Сейшелы. v.2.0 и поиска по темам. Все ответы уже есть.
А пока уехали в соответствующую тему.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Камри » 11 фев 2012, 19:26

а как обстоят дела с водой - можно пить из-под крана или только покупать в магазинах в бутылках?
Камри
новичок

Сообщение Тюлень`ин » 11 фев 2012, 19:54

Бережёного Бог бережёт, особенно когда вокруг +30. Из под крана не пили, бутилированная продается во многих местах.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Котищще » 11 фев 2012, 19:54

Камри писал(а) 11 фев 2012, 19:26:а как обстоят дела с водой - можно пить из-под крана или только покупать в магазинах в бутылках?

Не надо там воду из под крана пить, тем более некипячёную
что в общем актуально для всех тропических стран.
Бутилированная на Сейшелах на каждом углу и стоит недорого.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение norsol » 12 фев 2012, 15:10

вопрос для тех кто был и сноркал на пляже SEVERE (La Digue), стоит ли тратить бесценное время на снорк , большие ли волны там , как далеко отдален риф от берега?
летим в пятницу на 1 неделю и каждый день проведенный там на весь золота.
И вообще где лучше сноркать?
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47

Сообщение Sashulia » 12 фев 2012, 16:03

Очень СРОЧНЫЙ вопрос!!
Кто сталкивался с переводом денег на Сейшелы в качестве предоплаты? Какой системой вы пользовались? Мне в банке предлагают Вестерн Юнион или Грэм мани. Но предоплата требуется в евро, а перевод можно сделать только в долларах или в рублях. Не возникнет ли из-за этого проблем?
Или вообще не делать перевод а положить требуемую сумму на карту и данные карты выслать хозяину геста? Но тут возникает у меня другой вопрос: как он вообще без карты снимет эти деньги? Не понимаю я...
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Garriga » 12 фев 2012, 17:00

2 norsol : Касательно снорка на Ла Диге...Меня конечно могут поправить ,но "полноценного снорка " там нет.Восточные пляжи(Гранд Анс ,Анс Петтит,Анс Кокос)-без рифа и там волны.Западные и северные-(Анс Севере в том числе)-там мелко и не совсем "сноркабельно".Нормальный снорк возможен при выезде на экскурсию на о.кокос/о.фелисите на лодке(прочитайте отчеты о экскурсиях с Кевином)или на остров Ст.Пьер (с Праслина)С берега нормальный снорк возможен с правой строны на Анс Лацио,но это опять же -Праслин.Это мои впечатления.Если коллеги могут дополнить/поправить-вэлкам.
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Тюлень`ин » 12 фев 2012, 17:32

Garriga писал(а) 12 фев 2012, 17:00:....Касательно снорка на Ла Диге... "полноценного снорка " там нет.

+1

Sashulia, обычно процедура протекает так :

хозяева геста дают реквизиты для оплаты примерно такого вида как ниже,
Mr.XXXXXXXXXXXXXXXX, адрес,
Account Number: xxxxxxxx
Branch Sort Code: zzzzzzzz
National Westminster Bank Plc (NATWEST)
BIC: yyyyyyyyyy
IBAN: ppppppyyyyyyyyyyzzzzzzzzxxxxxx

С ними идёте в банк и спрашиваете могут ли перевести денежку по этим реквизитам и сколько стоит (разброс от 15 USD и до 30 EUR за перевод).
Если говорят что не могут - спросите чего не хватает.
Если переводят - спросите когда можно получить SWIFT-овку по платежу. Её скан сбрасываете получателю чтобы он подтвердил получение денег.

Т.е. в обычных условиях Western Union, MoneyGram и иже с ними не задействуются.
Последний раз редактировалось Тюлень`ин 12 фев 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Rept-Tile » 12 фев 2012, 17:50

Sashulia писал(а) 12 фев 2012, 16:03:Мне в банке предлагают Вестерн Юнион или Грэм мани

Гм. Это вообще-то не банковские службы, а отдельные системы перевода денег, с весьма высокими процентами. Оправдывают себя при срочных переводах и отсутствии у получателя банковского счета.
У Вас есть банковские реквизиты принимающей стороны (т.е. номер счета)? Если да, то разумнее будет сделать обычный банковский международный перевод.
Какие конкретные варианты предоплаты приводят хозяева в переписке?

norsol, мне пожалуй нечего добавить к сказанному коллегой Garriga.
Если на Пралене найдется несколько пляжей за рифом (т.е. без волн), но обладающих достаточной глубиной, то непосредственно на побережьях Ла Дига с этим швах. Прелесть Anse Severe я, честно говоря, вообще не оценил. Когда я его видел - это были постоянные волны с барашками среди камней, при глубине в основном по пояс. Имхо, там не только насноркать вообще нечего , но и просто купаться - сомнительное удовольствие.
(Зато приятно посидеть на берегу, особенно под вечер, глядя на громаду Пралена за проливом, где начинают зажигаться огни.. эх. Пожалуй, это все-таки мой любимый вид на Сейшелах.)

В непосредственной близости от острова снорк-пойнтов полно. Это не только милые сердцу форумчан о. Кокос/Фелисите, но и острова Soeurs (Sisters), и Marianne, и еще некоторое количество сайтов на мелких банках, возле скал и т.п. Но во все эти места нужно организовывать выезд на лодке, и закладывать на снорк не меньше, чем на полдня. Что при Вашем графике будет не шибко осуществимо.

Сам остров Ла Диг - увы, не для снорка. Но это не умаляет его других достоинств.

Поэтому мой совет: в вашем цейтноте по времени, на блиц-бросок по Пралену и Ла Дигу возьмите с собой маски, трубки и антикоралловые тапки, без ласт. Много места не займут. И если повезет, попадете не в отлив, то сможете попробовать "летучий" снорк на Ла Диге в нескольких местах (в окрестностях Anse Source d'Argent, Anse Banane, Anse Fourmis, в "лягушатнике" Anse Cocos) по ходу их посещения.

Полноценный же снорк - на несколько часов, с ластами, выездом на лодке, нормальной глубиной и собственно объектами снорка - лучше организовать на Маэ, вероятнее всего его можно заказать даже в Вашем отеле.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Sashulia » 12 фев 2012, 18:25

Вот такие реквизиты куда я должна внести предоплату:
Bank : Barclays Bank

Anse Reunion- La Digue

Seychelles

Account Name: Casa De Leela Pty (Ltd)

Account Number: 010 7639950

Swift Code: BARCSCSC

А вот какие варианты предлагаются:
Upon confirmation of booking we do request a 30% deposit by bank transfer or Credit Card details.
Что лично меня беспокоит, то что просят перевести 225 евро, а в банке говорят,что евро перевести нельзя,только рубли или доллары. Не возникнет ли из-за этого проблем?
Может меня вообще в банке не поняли, потому что я реквизиты не показывала,просто сказала что нужно перевести деньги в банк на Сейшелах и хотела бы узнать размер комиссии. Во всех банках где я была мне предложили Вестерн Юнион.
Помогите разобраться, для меня это вообще темный лес.
Sashulia
полноправный участник

Сообщение norsol » 12 фев 2012, 18:25

спасибо за быстрые ответы. Да, тогда думаю будем брать поездку на о. Кокос/Фелисите/Ст.Пьер ,если это возможно из Махе конечно.
а может лучше на рыбалку поехать..? как вы советуете +?
Последний раз редактировалось norsol 12 фев 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47

Сообщение Sashulia » 12 фев 2012, 18:28

А в другом гесте для подтверждения бронирования меня попросили прислать данные карты. Номер, срок действия и CVV. Прочитала кучу информации в теме про банковские карты, но так и не разобралась. половина людей считает,что нельзя давать код, а другая половина- что можно. А мне что делать?
И опять не пойму один момент: данные карты им нужны чтобы в случае не заезда списать сумму штрафа, а если у меня карта дебетовая и на ней 500 рублей, как же они это сделают?
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Garriga » 12 фев 2012, 20:45

2 sashulia: Номер карты,CVV,и срок действия это все что необходимо для ЛЮБЫХ платежей/переводов и списаний денег.Давать оные посторонним мягко говоря небезопасно.Я б попросил инвойс прислать и решил вопрос платежа с своим банком.
2 norsol : Экскурсиии на вышеупомянутые острова с Маэ будут золотыми ибо далеко.С снорком 2 варианта : 1 искать снорк на Маэ. 2 покупать миниэкскурсию на Праслине или Ла Диге.
А рыбалка это совсем другая история ....
Garriga
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 13 фев 2012, 08:25

Garriga писал(а) 12 фев 2012, 20:45:Экскурсиии на вышеупомянутые острова с Маэ будут золотыми ибо далеко.
1 искать снорк на Маэ

Даже платиновыми. По маршруту это будет повторение поездки на Прален и Ла Диг, только в индивидуальном режиме. Цена будет, скорее всего, четырехзначной.
Вокруг Маэ достаточно своих снорк-сайтов. И один из них - в бухте Порт Лоне, на берегу которой стоит Эфелия Ресорт.
Еще один был неподалеку - за мысом, в Baie Ternay.

Sashulia, а Ваши последние вопросы лучше всего прояснить в специальных темах, поскольку непосредственно к Сейшелам они отношения не имеют.
Насколько я понимаю, корень их кроется в том, что у Вас нет своего счета в инвалюте.
С карточками тоже не все так однозначно. Как уже говорил hakimus выше, для проплат в поездках целесообразно завести специальную карту, данные которой можно будет спокойно раздавать, а при необходимости - карту перевыпускать. За подробностями (где, как, почем) - лучше в соответствующий раздел форума.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Sashulia » 13 фев 2012, 12:30

Да я понимаю, что вопросы немного из другой оперы,просто думала кто-то расскажет каким путем именно на Сейшелы переводы делал. Ну в общем я уже во всем разобралась, и с вашей помощью в том числе! Все оказалось очень просто, нужно было только толкового человека в банке найти. Спасибо!
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Sergticha » 14 фев 2012, 19:58

norsol писал(а) 12 фев 2012, 15:10:вопрос для тех кто был и сноркал на пляже SEVERE (La Digue), стоит ли тратить бесценное время на снорк , большие ли волны там , как далеко отдален риф от берега?

Нет там нормального снорка, не тратте время, все что вам нужно сейчас, это три пляжа ANSE COCOS(если будете выбираться рано, то полный интим), PETITE ANSE(купаться надо в северной части пляжа, волна не такая сильная) и GRAND ANSE( ну тут волны по полной, местные на досках-санках рассекают а туристы прыгают на ногах, один день было да же реально страшновато), попрыгаете на волнах, они там большие, прикольно. Только вернулись в воскресенье, дождей два раза минут по 15 за все время, да, и парк посетите с его пляжами, стоит потраченного времени.
Sergticha
участник

Страны: 40

Сообщение Sashulia » 15 фев 2012, 09:53

Я опять со своими баранами
Кто переводил деньги на Сейшелы, через сколько дней вам отвечали что денюжки получены?
А то вторые сутки уже пошли а мне все не пишут
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 15 фев 2012, 12:28

Sashulia, как и при переписке по другим вопросам. Будут долго молчать - позвоните, напомните.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Sashulia » 15 фев 2012, 12:35

Да у меня просо паранойя, что мои денюжки ушли куда-то вникуда.. Но вроде ж все перепроверили сто раз, и я, и девочка в банке..
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Shilik » 15 фев 2012, 16:33

Sergticha писал(а) 14 фев 2012, 19:58:
norsol писал(а) 12 фев 2012, 15:10:вопрос для тех кто был и сноркал на пляже SEVERE (La Digue), стоит ли тратить бесценное время на снорк , большие ли волны там , как далеко отдален риф от берега?

Нет там нормального снорка, не тратте время,

Если всё-таки занесёт на Анс Север, то единственное место, где можно попробовать - это отдельно стоящий в воде камень метрах в 100 от берега сразу в начале бухты, если идти от пристани. Я его облюбовал в свое время (поныряешь, потом вылазишь на камень позагорать, и волны время от времени приятно так окатывают тебя на камне), и там встречал черепах, ангелов, рыбу-шар и т.д., в том числе и много крупной рыбы.
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Bio404 » 15 фев 2012, 17:49

Подскажите, как лучше провести последний день на МАЭ? После прилета с Праслина в 12-00 до отлета в 23-50 (EK708) Куда можно отправится, а на лучше не терять времени?
Bio404
новичок

Сообщение Sashulia » 15 фев 2012, 18:26

Я бы на 99% провела бы последние часы перед отлетом на каком-нибудь пляже...например Интенданс...
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Bio404 » 15 фев 2012, 19:30

Ну это само-собой Но только до 18-00, потом все равно часа 3-4 останется. И кстати когда отуда можно уехать последним автобусом до аэропрта?
Bio404
новичок

Сообщение Garriga » 15 фев 2012, 21:42

Интенданс сильно далеко.Хотя до 18 мона.Потом в Викторию в кабачек. Ну и в порт..
Garriga
полноправный участник

Сообщение Камри » 18 фев 2012, 10:48

объясните, пожалуйста, с сайта http://catcocos.com не особо понятно - с Праслина на Ла Диг можно доплыть только один раз в день, утром (конкретно речь идет о среде)? получается, если мы с Маэ уплывем на Праслин в 16:30, то в этот же день не попадем на Ла Диг? а то я уже почти оплатила предоплату....
Камри
новичок

Сообщение Sergticha » 18 фев 2012, 11:22

То по расписанию, в 17.30 вы будете на Праслине а в 17.45 ваш CC2 отчалит к Ла Дигу и вы будете там в 18.10. Посмотрите внимательно расписание. Может конечно там что-то поменялось, но раньше всегда вроде было так.
А если это будет пятница или суббота то по-моему IIF отчаливает к Ла Дигу в 17.45.
Sergticha
участник

Страны: 40

Сообщение Камри » 21 фев 2012, 14:20

Sergticha, большое спасибо, теперь разобралась - Вы были абсолютно правы ;)
Камри
новичок

Сообщение кондратий » 22 фев 2012, 10:29

Паром ходит каждые пол часа. в обоих направлениях.
Для экономии средств, если понадобиться поплыть с Ладига на Махе можно уплыть утренним паромом в 5 утра всего за 100 рупий с человека
обратно идет вроде в 9-00
кондратий
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение кондратий » 22 фев 2012, 10:31

если не ошибаюсь все дни кроме четверга ( прошу поправить если ошибся)
кондратий
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Sashulia » 23 фев 2012, 16:21

Что-то я в последнее время не на шутку начала переживать по поводу погоды в августе. Во всех путеводителях и на всех сайтах указано,что лето у них сухой сезон, и я на это ориентировалась при покупке билетов. Но как ни отчет про август- то сплошные дожди, а некоторые еще говорят что там вообще в это время холодно. Реально не хотелось бы замерзнуть на экваторе. Может быть есть какой-то сайт,где можно посмотреть статистику погоды? И на самом ли деле все так печально?
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 23 фев 2012, 19:44

Sashulia писал(а) 23 фев 2012, 16:21:Реально не хотелось бы замерзнуть на экваторе.

Не замерзнете. Традиционно, наиболее ветренными, дождливыми и прохладными считаются месяцы с октября по январь. Но это теоретически. Во-первых, в последние годы местные жалуются на изменение климата в сторону жары и засухи. Во-вторых, такого, чтобы погода все 2 недели стояла отвратной, я ни от кого не слышал. В-третьих, как уже неоднократно писалось, дожди на Сейшелах быстро проходят и совсем не похожи на тропические затяжные ливни в голливудских фильмах про Вьетнам.
Кроме того, прогнозы и статистика все равно не дают вам гарантию, что в наступившем году погода и температура в данные даты за полгода будут именно такими.
Мой Вам совет - перестаньте Вы переживать по всякой ерунде. Не портьте себе поездку психологическими заморочками - они того не стОят. А то так и перегореть недолго.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Sashulia » 23 фев 2012, 20:08

Да я сама понимаю что глупые заморочки все это, что касается погоды. Никогда не занималась просмотром всяких статистик и графиками осадков в том или ином месяце, хотя мы отдыхали и на Мальдивах и в Доминикане в самый "несезон", так уж у нас получается,что летний отпуск у нас выпадает на август. Просто всегда настраивали себя на то, что у природы нет плохой погоды и в столь прекрасных местах планеты и в непогоду будет чем заняться, к тому же дождь рано или поздно, но всегда заканчивается. И нам всегда очень везло с погодой.
А тут прям меня выбил из колеи отзыв одного туриста, которому в начале сентября там было реально холодно от пронизывающего ветра и постоянных ливней....
Дело в том,что организацией отдыха всегда занимаюсь я .....И я просто представила как меня муж прям где-нибудь под прекрасным камнем Сурс Даржана прикопает, если я его отвезу в долгожданный отпуск туда, где в августе можно околеть
Будем греться Такамакой если че...
Sashulia
полноправный участник

Сообщение ADream » 07 мар 2012, 19:21

Где взять актуальные спутниковые снимки Сейшел?
Вот здесь
http://www.edenislandmarina.com/information.html
указано к примеру, что остров Иден с мариной, соединен с основным островом мостом. На гугловских картах этого нет. Отсюда вопрос.
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sashulia » 07 мар 2012, 19:57

Уважаемые ценители Сейшел! На повестке дня возник следующий вопрос. Наверное необычный
А можно ли будет воспользоваться инфраструктурой красивущих дорогих отелей, например таких как бассейн с целью сделать фото, если мы воспользуемся к примеру баром данного отеля и оставим там энную сумму евро? В Лемуриии конечно я думаю это нереально, а вот например в Пататран, Оранжерее, Ле Релакс?? Может был у кого опыт?
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Julika_VWTS » 12 мар 2012, 13:50

Sashulia писал(а) 07 мар 2012, 19:57:Уважаемые ценители Сейшел! На повестке дня возник следующий вопрос. Наверное необычный
А можно ли будет воспользоваться инфраструктурой красивущих дорогих отелей, например таких как бассейн с целью сделать фото, если мы воспользуемся к примеру баром данного отеля и оставим там энную сумму евро? В Лемуриии конечно я думаю это нереально, а вот например в Пататран, Оранжерее, Ле Релакс?? Может был у кого опыт?

а вы собираетесь устроить проф. фотосет или так для себя? Если первое - надо договариваться наверное с администрацией, ну или кинуть запрос на мейл вобще на предмет вохможности такого действа. Если второе - то кто ж вам запретит ;)
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Julika_VWTS » 12 мар 2012, 13:54

Rept-Tile писал(а) 23 фев 2012, 19:44:
Sashulia писал(а) 23 фев 2012, 16:21:Реально не хотелось бы замерзнуть на экваторе.

Не замерзнете. В-третьих, как уже неоднократно писалось, дожди на Сейшелах быстро проходят и совсем не похожи на тропические затяжные ливни в голливудских фильмах про Вьетнам.

+100
имею опыт сравнить август-сент на Сейшелах и сент-окт во Вьетнаме. Это небо (С) и земля (В) во втором случае это еще и влажно-горячая земля
ну немножко покапает сейшельский дождик, пошуршит ветер жесткими листьями пальм, а вы в это время укроетесь в уютном барчике с любимым и с освежающим напитком и вуаля - дождик кончится Не настраивайтесь на негатив, Сейшелы рулят в любую погоду!
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Sashulia » 12 мар 2012, 14:25

Julika_VWTS писал(а) 12 мар 2012, 13:50:а вы собираетесь устроить проф. фотосет или так для себя?

Да вообще для себя, но у нас фототехника выглядит внушительно Мало ли что они там подумают.. Да и вообще вдруг там вообще так заведено- пить в баре- пейте сколько влезет, а бессейном пользоваться ни-ни
Но то что
Julika_VWTS писал(а) 12 мар 2012, 13:50:Если второе - то кто ж вам запретит

это уже радует, стеклышко по-скромнее нацепим, коктейльчики закажем и в путь
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Julika_VWTS » 12 мар 2012, 14:27

Sashulia писал(а) 12 мар 2012, 14:25: Да и вообще вдруг там вообще так заведено- пить в баре- пейте сколько влезет, а бессейном пользоваться ни-ни
:

в Лемурии например есть бар в бассейне - т.е. барная стойка окружена водой, и стулья барные в воде:) ну как вот тут не пользоваться бассейном
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Lady_wife » 13 мар 2012, 12:44

Добрый день, всем.
Едем на Сейшелы во второй половине июня на 12 дней. Уже забранировали отель (Berjaya (на базе завтраков))
Это наша первая поездка за границу. Очень волнуемся. Просмотрели много информации по отдыху на Сейшелах. Многое уже стало понятно , но все же....
Уважаемые форумчане, прошу не кидать в меня тапками за мой вопрос: Каков диапазон затрат на пребывание на островах? Понимаю, что все КРАЙНЕ индивидуально, но все же.... Сколько у Вас получился бюджет на пребывание (питание+экскурсии+сувенирка) на Сейшелах?
Если на форуме есть эта информация в аккумулированном виде, направите, пожалуйста.
Заранее спасибо за ответ.
Lady_wife
новичок

Сообщение SandStar » 13 мар 2012, 17:20

Lady_wife писал(а) 13 мар 2012, 12:44:...на Сейшелы во второй половине июня на 12 дней. Уже забранировали отель (Berjaya (на базе завтраков))
Это наша первая поездка за границу. Очень волнуемся....

Мы тоже первый раз за границу поехали на Сейшелы, во второй половине июня на две недели... 15 лет назад... Тоже волновались:) честно. Жили в Плантейшен Клаб 4* с полупансионом. Обошлось с перелетом тыщи по 2,5$ на человека. Особых покупок там не делали, сувениры недорогие. Пару раз ездили в Викторию пошататься, и на берег Бовалон на целый день, мне, кстати, там больше понравилось, чем у нас - ежистый и коралловый у нас был пляж очень. Нессско раз ездили на арендованной машинке на пляж Интенданс, там гладенько и безъежисто было. Один раз ходили в Ле Меридиан Фишерманс пообедать в тамошнем ресторане. Вообще деньги помимо проживания и перелета потратили на еду - всё было вновинку, да еще такое экзотическое...глаза разбегались... А, еще на катере на целый день ходили в море-окиян за рыбой-мечом, с местными, конечно. Поймали. Здоровая, с человеческий рост. Тунцов поналовили, нам его потом приготовили в ресторане нашего отеля.
Эх...
Keep walking...
SandStar
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение hakimus » 23 мар 2012, 18:51

Первый раз за границу на Сейшелы - это отличное решение. Я вам как испытавший эту ситуацию на себе рапортую Не надо волноваться. Точнее, надо, но в меру.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Lady_wife » 26 мар 2012, 11:49

hakimus писал(а) 23 мар 2012, 18:51:Первый раз за границу на Сейшелы - это отличное решение. Я вам как испытавший эту ситуацию на себе рапортую Не надо волноваться. Точнее, надо, но в меру.

Мы стараемся конечно, но так и точит мысль о том, что что-то важное забудем учесть. Столько уже информации перечитали, голова кругом . Но при этом все больше хочется скорее уже поехать
Lady_wife
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумАрхив Африка

Включить мобильный стиль