Вопросы новичка по Сейшелам...

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы новичка по Сейшелам...

Сообщение Тюлень`ин » 11 фев 2012, 19:54

Бережёного Бог бережёт, особенно когда вокруг +30. Из под крана не пили, бутилированная продается во многих местах.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Котищще » 11 фев 2012, 19:54

Камри писал(а) 11 фев 2012, 19:26:а как обстоят дела с водой - можно пить из-под крана или только покупать в магазинах в бутылках?

Не надо там воду из под крана пить, тем более некипячёную
что в общем актуально для всех тропических стран.
Бутилированная на Сейшелах на каждом углу и стоит недорого.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение norsol » 12 фев 2012, 15:10

вопрос для тех кто был и сноркал на пляже SEVERE (La Digue), стоит ли тратить бесценное время на снорк , большие ли волны там , как далеко отдален риф от берега?
летим в пятницу на 1 неделю и каждый день проведенный там на весь золота.
И вообще где лучше сноркать?
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Sashulia » 12 фев 2012, 16:03

Очень СРОЧНЫЙ вопрос!!
Кто сталкивался с переводом денег на Сейшелы в качестве предоплаты? Какой системой вы пользовались? Мне в банке предлагают Вестерн Юнион или Грэм мани. Но предоплата требуется в евро, а перевод можно сделать только в долларах или в рублях. Не возникнет ли из-за этого проблем?
Или вообще не делать перевод а положить требуемую сумму на карту и данные карты выслать хозяину геста? Но тут возникает у меня другой вопрос: как он вообще без карты снимет эти деньги? Не понимаю я...
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Garriga » 12 фев 2012, 17:00

2 norsol : Касательно снорка на Ла Диге...Меня конечно могут поправить ,но "полноценного снорка " там нет.Восточные пляжи(Гранд Анс ,Анс Петтит,Анс Кокос)-без рифа и там волны.Западные и северные-(Анс Севере в том числе)-там мелко и не совсем "сноркабельно".Нормальный снорк возможен при выезде на экскурсию на о.кокос/о.фелисите на лодке(прочитайте отчеты о экскурсиях с Кевином)или на остров Ст.Пьер (с Праслина)С берега нормальный снорк возможен с правой строны на Анс Лацио,но это опять же -Праслин.Это мои впечатления.Если коллеги могут дополнить/поправить-вэлкам.
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Тюлень`ин » 12 фев 2012, 17:32

Garriga писал(а) 12 фев 2012, 17:00:....Касательно снорка на Ла Диге... "полноценного снорка " там нет.

+1

Sashulia, обычно процедура протекает так :

хозяева геста дают реквизиты для оплаты примерно такого вида как ниже,
Mr.XXXXXXXXXXXXXXXX, адрес,
Account Number: xxxxxxxx
Branch Sort Code: zzzzzzzz
National Westminster Bank Plc (NATWEST)
BIC: yyyyyyyyyy
IBAN: ppppppyyyyyyyyyyzzzzzzzzxxxxxx

С ними идёте в банк и спрашиваете могут ли перевести денежку по этим реквизитам и сколько стоит (разброс от 15 USD и до 30 EUR за перевод).
Если говорят что не могут - спросите чего не хватает.
Если переводят - спросите когда можно получить SWIFT-овку по платежу. Её скан сбрасываете получателю чтобы он подтвердил получение денег.

Т.е. в обычных условиях Western Union, MoneyGram и иже с ними не задействуются.
Последний раз редактировалось Тюлень`ин 12 фев 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Rept-Tile » 12 фев 2012, 17:50

Sashulia писал(а) 12 фев 2012, 16:03:Мне в банке предлагают Вестерн Юнион или Грэм мани

Гм. Это вообще-то не банковские службы, а отдельные системы перевода денег, с весьма высокими процентами. Оправдывают себя при срочных переводах и отсутствии у получателя банковского счета.
У Вас есть банковские реквизиты принимающей стороны (т.е. номер счета)? Если да, то разумнее будет сделать обычный банковский международный перевод.
Какие конкретные варианты предоплаты приводят хозяева в переписке?

norsol, мне пожалуй нечего добавить к сказанному коллегой Garriga.
Если на Пралене найдется несколько пляжей за рифом (т.е. без волн), но обладающих достаточной глубиной, то непосредственно на побережьях Ла Дига с этим швах. Прелесть Anse Severe я, честно говоря, вообще не оценил. Когда я его видел - это были постоянные волны с барашками среди камней, при глубине в основном по пояс. Имхо, там не только насноркать вообще нечего , но и просто купаться - сомнительное удовольствие.
(Зато приятно посидеть на берегу, особенно под вечер, глядя на громаду Пралена за проливом, где начинают зажигаться огни.. эх. Пожалуй, это все-таки мой любимый вид на Сейшелах.)

В непосредственной близости от острова снорк-пойнтов полно. Это не только милые сердцу форумчан о. Кокос/Фелисите, но и острова Soeurs (Sisters), и Marianne, и еще некоторое количество сайтов на мелких банках, возле скал и т.п. Но во все эти места нужно организовывать выезд на лодке, и закладывать на снорк не меньше, чем на полдня. Что при Вашем графике будет не шибко осуществимо.

Сам остров Ла Диг - увы, не для снорка. Но это не умаляет его других достоинств.

Поэтому мой совет: в вашем цейтноте по времени, на блиц-бросок по Пралену и Ла Дигу возьмите с собой маски, трубки и антикоралловые тапки, без ласт. Много места не займут. И если повезет, попадете не в отлив, то сможете попробовать "летучий" снорк на Ла Диге в нескольких местах (в окрестностях Anse Source d'Argent, Anse Banane, Anse Fourmis, в "лягушатнике" Anse Cocos) по ходу их посещения.

Полноценный же снорк - на несколько часов, с ластами, выездом на лодке, нормальной глубиной и собственно объектами снорка - лучше организовать на Маэ, вероятнее всего его можно заказать даже в Вашем отеле.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Sashulia » 12 фев 2012, 18:25

Вот такие реквизиты куда я должна внести предоплату:
Bank : Barclays Bank

Anse Reunion- La Digue

Seychelles

Account Name: Casa De Leela Pty (Ltd)

Account Number: 010 7639950

Swift Code: BARCSCSC

А вот какие варианты предлагаются:
Upon confirmation of booking we do request a 30% deposit by bank transfer or Credit Card details.
Что лично меня беспокоит, то что просят перевести 225 евро, а в банке говорят,что евро перевести нельзя,только рубли или доллары. Не возникнет ли из-за этого проблем?
Может меня вообще в банке не поняли, потому что я реквизиты не показывала,просто сказала что нужно перевести деньги в банк на Сейшелах и хотела бы узнать размер комиссии. Во всех банках где я была мне предложили Вестерн Юнион.
Помогите разобраться, для меня это вообще темный лес.
Sashulia
полноправный участник

Сообщение norsol » 12 фев 2012, 18:25

спасибо за быстрые ответы. Да, тогда думаю будем брать поездку на о. Кокос/Фелисите/Ст.Пьер ,если это возможно из Махе конечно.
а может лучше на рыбалку поехать..? как вы советуете +?
Последний раз редактировалось norsol 12 фев 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47

Сообщение Sashulia » 12 фев 2012, 18:28

А в другом гесте для подтверждения бронирования меня попросили прислать данные карты. Номер, срок действия и CVV. Прочитала кучу информации в теме про банковские карты, но так и не разобралась. половина людей считает,что нельзя давать код, а другая половина- что можно. А мне что делать?
И опять не пойму один момент: данные карты им нужны чтобы в случае не заезда списать сумму штрафа, а если у меня карта дебетовая и на ней 500 рублей, как же они это сделают?
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Garriga » 12 фев 2012, 20:45

2 sashulia: Номер карты,CVV,и срок действия это все что необходимо для ЛЮБЫХ платежей/переводов и списаний денег.Давать оные посторонним мягко говоря небезопасно.Я б попросил инвойс прислать и решил вопрос платежа с своим банком.
2 norsol : Экскурсиии на вышеупомянутые острова с Маэ будут золотыми ибо далеко.С снорком 2 варианта : 1 искать снорк на Маэ. 2 покупать миниэкскурсию на Праслине или Ла Диге.
А рыбалка это совсем другая история ....
Garriga
полноправный участник

Страны: 4

Сообщение Rept-Tile » 13 фев 2012, 08:25

Garriga писал(а) 12 фев 2012, 20:45:Экскурсиии на вышеупомянутые острова с Маэ будут золотыми ибо далеко.
1 искать снорк на Маэ

Даже платиновыми. По маршруту это будет повторение поездки на Прален и Ла Диг, только в индивидуальном режиме. Цена будет, скорее всего, четырехзначной.
Вокруг Маэ достаточно своих снорк-сайтов. И один из них - в бухте Порт Лоне, на берегу которой стоит Эфелия Ресорт.
Еще один был неподалеку - за мысом, в Baie Ternay.

Sashulia, а Ваши последние вопросы лучше всего прояснить в специальных темах, поскольку непосредственно к Сейшелам они отношения не имеют.
Насколько я понимаю, корень их кроется в том, что у Вас нет своего счета в инвалюте.
С карточками тоже не все так однозначно. Как уже говорил hakimus выше, для проплат в поездках целесообразно завести специальную карту, данные которой можно будет спокойно раздавать, а при необходимости - карту перевыпускать. За подробностями (где, как, почем) - лучше в соответствующий раздел форума.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Sashulia » 13 фев 2012, 12:30

Да я понимаю, что вопросы немного из другой оперы,просто думала кто-то расскажет каким путем именно на Сейшелы переводы делал. Ну в общем я уже во всем разобралась, и с вашей помощью в том числе! Все оказалось очень просто, нужно было только толкового человека в банке найти. Спасибо!
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Sergticha » 14 фев 2012, 19:58

norsol писал(а) 12 фев 2012, 15:10:вопрос для тех кто был и сноркал на пляже SEVERE (La Digue), стоит ли тратить бесценное время на снорк , большие ли волны там , как далеко отдален риф от берега?

Нет там нормального снорка, не тратте время, все что вам нужно сейчас, это три пляжа ANSE COCOS(если будете выбираться рано, то полный интим), PETITE ANSE(купаться надо в северной части пляжа, волна не такая сильная) и GRAND ANSE( ну тут волны по полной, местные на досках-санках рассекают а туристы прыгают на ногах, один день было да же реально страшновато), попрыгаете на волнах, они там большие, прикольно. Только вернулись в воскресенье, дождей два раза минут по 15 за все время, да, и парк посетите с его пляжами, стоит потраченного времени.
Sergticha
участник

Страны: 40

Сообщение Sashulia » 15 фев 2012, 09:53

Я опять со своими баранами
Кто переводил деньги на Сейшелы, через сколько дней вам отвечали что денюжки получены?
А то вторые сутки уже пошли а мне все не пишут
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 15 фев 2012, 12:28

Sashulia, как и при переписке по другим вопросам. Будут долго молчать - позвоните, напомните.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Sashulia » 15 фев 2012, 12:35

Да у меня просо паранойя, что мои денюжки ушли куда-то вникуда.. Но вроде ж все перепроверили сто раз, и я, и девочка в банке..
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Shilik » 15 фев 2012, 16:33

Sergticha писал(а) 14 фев 2012, 19:58:
norsol писал(а) 12 фев 2012, 15:10:вопрос для тех кто был и сноркал на пляже SEVERE (La Digue), стоит ли тратить бесценное время на снорк , большие ли волны там , как далеко отдален риф от берега?

Нет там нормального снорка, не тратте время,

Если всё-таки занесёт на Анс Север, то единственное место, где можно попробовать - это отдельно стоящий в воде камень метрах в 100 от берега сразу в начале бухты, если идти от пристани. Я его облюбовал в свое время (поныряешь, потом вылазишь на камень позагорать, и волны время от времени приятно так окатывают тебя на камне), и там встречал черепах, ангелов, рыбу-шар и т.д., в том числе и много крупной рыбы.
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Bio404 » 15 фев 2012, 17:49

Подскажите, как лучше провести последний день на МАЭ? После прилета с Праслина в 12-00 до отлета в 23-50 (EK708) Куда можно отправится, а на лучше не терять времени?
Bio404
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sashulia » 15 фев 2012, 18:26

Я бы на 99% провела бы последние часы перед отлетом на каком-нибудь пляже...например Интенданс...
Sashulia
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль