Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nosser писал(а) 29 июн 2021, 01:18:Речь конечно не о профессиональной лексике.
tasya7755 писал(а) 28 июн 2021, 21:21:И мне точно придется потерять хорошую работу, удаленка не получается. Свои запасы мы в Израиле быстро потратим при таких ценах, выплаты за месяц – это только половина от месячной аренды в ТА. Про работу Вы сами говорили, только «метла» и касса…И иврит за 10 лет (и действительно, даже кто 10 и более лет живет, до сих пор не выучили…
Аркадий508 писал(а) 30 июн 2021, 16:25:Получили ответ из "Красного креста". Прабабушка в 1941 году эвакуировалась в Челябинскую область. Странность в том, что сведений о составе эвакуированных нет. Четко/кратко - одна прабабушка. Куда делась бабушка, на тот момент 14-ти лет, непонятно. И данных нет. Отдельной справкой по ней сказано "сведений нет". Могу предположить, что эвакуировались обе, а справка пишется по матери. Ну, как вариант. Вообще такое может быть?
mixau писал(а) 29 июн 2021, 02:02:Мы говорим именно о профессиональной лексике
Flightengineer писал(а) 29 июн 2021, 09:16:Я репатриировался в 35 лет с женой и двумя подростками. Через 2.5 года я уже работал на инженерной должности в одной достаточно наукоемкой отрасли народного хозяйства
tasya7755 писал(а) 01 июл 2021, 00:08:У меня еще вопрос, извините. Если семья получает визу и не выезжает, то в таком случае право на репатриацию теряется?
tasya7755 писал(а) 28 июн 2021, 21:21:Свои запасы мы в Израиле быстро потратим при таких ценах, выплаты за месяц – это только половина от месячной аренды в ТА.
mixau писал(а) 01 июл 2021, 13:18:Я только не понял какая аренда? Вы ж хотели сразу покупать квартиру в ТА.
sd_ писал(а) 01 июл 2021, 13:25:Наверняка приличная от миллионна долларов, в Москве таких цен нету, если это ни какое-то супер элитное жилье в центре.
tasya7755 писал(а) 01 июл 2021, 19:00:В Москве квартиры бизнес-класса в дорогом районе можно долго продавать и искать своего покупателя
tasya7755 писал(а) 01 июл 2021, 19:00:Хотели, приценивались, прорабатывали все варианты. Поняли, что не будем покупать в ТА и жить тоже. А снимать квартиру в ТА на время оформления гражданства (как вариант)
Роман7776 писал(а) 04 июл 2021, 10:24:Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите
falconkhv писал(а) 04 июл 2021, 10:59:Документов много собрано, шансов на успех в избытке.
Parovoz22 писал(а) 04 июл 2021, 12:26:Всем доброго дня. Интересует по репатриации следующий момент. Дед еврей (в живых его уже нет), отец недолго жил в Израиле. Из документов есть следующие: израильский внутренний документ отца, СОР отца с национальностью его отца «еврей», свидетельство о разводе дедушки и бабушки, фото могилы и информация с местом захоронения прадеда на территории Израиля. Это из оригиналов. Нужно восстановить через ЗАГС СОС и СОР деда, получается повторники. Будет ли этого достаточно и что ещё можно найти? Спасибо
Parovoz22 писал(а) 04 июл 2021, 12:26:Нужно восстановить через ЗАГС СОС и СОР деда, получается повторники. Будет ли этого достаточно и что ещё можно найти? Спасибо
Parovoz22 писал(а) 04 июл 2021, 14:49:да, жила в Израиле
Parovoz22 писал(а) 04 июл 2021, 16:29:как я могу выйти на израильский архив?
пробуйте. Через израильских адвокатов точно можно получить документы. Второй вариант- это искать документы на прабабушку в наших архивах. Или просто подать то, что есть и посмотреть на реакцию консула. Возможно, он сам проверит базу МВД Израиля. Ваш возраст позволяет подавать документы на программу Маса (почитайте в интернете). Из плюсов для вас -консульская проверка в короткий срок. Если ее не пройдете, то будете знать надо искать дополнительноParovoz22 писал(а) 07 июл 2021, 12:54:слабо представляю, как можно обратиться в архив МВД, находясь в другой стране.
и 23 подходит. Программ там много, есть языковые, есть по профессиям.Parovoz22 писал(а) 07 июл 2021, 18:30: Возраст указан не так, мне 23 сейчас)) Про программу наслышан - по ней и хотел. Это которая помогает адаптироваться и выучить иврит?
Сейчас основная часть проверок проходит он-лайн.Parovoz22 писал(а) 07 июл 2021, 18:30:консульство только в Москве или Питере. Не хотелось бы лишний раз на перелёты попадать.
Parovoz22 писал(а) 07 июл 2021, 18:30:Ещё фишка в том, что консульство только в Москве или Питере. Не хотелось бы лишний раз на перелёты попадать.
steffa писал(а) 08 июл 2021, 11:46:Вопрос: стоит ли сейчас послать сканы имеющихся документов и ждать вызова к консулу, а в это время дособирать необходимые документы, или же сначала собрать всё?
mixau писал(а) 08 июл 2021, 12:59:У вас нет ни одного дока в котором написано что мать вашего деда, ваша пробабушка, еврейка. Потому что если у деда был отец еврей, то это не считается.
Если репатриировал как еврей или сын еврея, то может. Если как третье поколение, то нет. Если как муж еврейки, то нет. То, что он уже умер не имеет значения.steffa писал(а) 08 июл 2021, 13:06:В 90х успешно репатриировался мой дядя, правда сейчас его уже нет в живых. Это может служить дополнительным аргументом?
Какие есть документы с именами? Вы об этом не писали. Если просто знаете имена от деда, то это не доказательство.steffa писал(а) 08 июл 2021, 13:06:по именам Аарон и Рейзел, они были оба евреями
steffa писал(а) 08 июл 2021, 13:25:И вопрос мой как раз в том, стоит ли сейчас подаваться с тем, что есть или собрать сначала все недостающие документы.
я и имею в виду, что возможно консул учтет документы, которые предоставлял дядя. только надо, доказать свое родство с нимmixau писал(а) 08 июл 2021, 21:14:Разве что документы дяди (сына еврея помогут).
У вас должны быть документы на прабабушку- еврейку
Nosser писал(а) 09 июл 2021, 00:07:Без документов на прабабушку, визу на репатриацию по деду-еврею получить можно, это проверенная на личном опыте информация.
mixau писал(а) 09 июл 2021, 00:16:Для того, чтоб без документов на прабабушку доказать консулу что дед еврей, должно быть минимум его СОР где написано что его мать еврейка.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток