Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Аркадий508 писал(а) 11 янв 2022, 17:44:Что - то не нашел я там камеры хранения. С торца дома напротив есть контора, на окне плакат-...и камера хранения. Только они с утра пораньше не работают.
MiklG писал(а) 14 янв 2022, 15:36:Наверное, уже избитый вопрос по национальности в анкете. Документально корни подтверждены только документами прабабушки. Бабушка и отец везде проходят как русские, хотя понятно, что по факту это не так. Что правильно писать в анкете отца, и может ли это как-то повлиять на решение?
Роман7776 писал(а) 16 янв 2022, 08:50:Уважаемые форумчане, всем добрый день! Подскажите кто уже репатриировался и планирует в скором времени, как у Вас обстоят дела с ивритом? Учите в стране исхода или планируете по факту прибытия заняться этим?
Ваджиме писал(а) 16 янв 2022, 06:55:Друзья, доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, достаточно ли для положительного решения КП таких документов: 1) мое СОР, где указаны отец - еврей, мать - украинка 2) мой военный билет 1986 года, где указана моя национальность - еврей? Заранее благодарен!
Countessa писал(а) 16 янв 2022, 13:43:Ваш военный не пригодится, т к вы по ЗОВ не еврей,
Мари_ка писал(а) 16 янв 2022, 13:59:не согласна, что военный не пригодится. Это еще один документ, подтверждающий национальность отца.
monsoon262 писал(а) 17 янв 2022, 17:57:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, после того как пришла отбивка от посольства, что документы приняты в работу и со мной свяжется сотрудник посольства, сколько примерно должно пройти времени до теоретического приглашения на консульский прием? Заранее признателен.
monsoon262 писал(а) 17 янв 2022, 17:57:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, после того как пришла отбивка от посольства, что документы приняты в работу и со мной свяжется сотрудник посольства, сколько примерно должно пройти времени до теоретического приглашения на консульский прием? Заранее признателен.
falconkhv писал(а) 19 янв 2022, 02:41:временный Теудат Зеуд выдают сразу в короноотеле после карантина.
sd_ писал(а) 19 янв 2022, 09:17:в ноябре тоже давали, но не всем.
Мари_ка писал(а) 25 дек 2021, 21:54:Второй этап тоже не несет в себе никаких особых трудностей, если вам не надо сразу же после получения гражданства возвращаться назад.
arbat2257 писал(а) 19 янв 2022, 21:11:А если "нужно сразу возвратиться назад", то хотелось бы услышать рассказы -советы тех, кто проходил через этот вариант. Сами или "с помощью", сколько времени и денег и вообще любые "показания" участников, очевидцев и "помощников" в безболезненном преодолении этой преграды.
dancerbmstu писал(а) 19 янв 2022, 20:48:у кого с собой есть бумажные фотографии с собой.
Kifa писал(а) 20 янв 2022, 12:38:Дело репрессированного прадеда,где указан состав семьи(дело без печати архива)
Kifa писал(а) 20 янв 2022, 12:38:Уважаемые форумчане.Планирую репатриироваться как 3е поколение по дедушке.
Прокомментируете пожалуйста мой список:
falconkhv писал(а) 20 янв 2022, 12:44:Если с форума Еврейские корни, смотрю Хмельницкий район,
поищите еще списки религиозных общин, могут быть так же оцифрованы, я смог найти, где был записан прадед.
То же весомый аргумент, что семья была религиозная и ортодоксальная.
Мари_ка писал(а) 20 янв 2022, 16:15:У вас приняли список общины как документ? Вы его как-то заверяли или просто распечатали?
Alex08091981 писал(а) 24 янв 2022, 21:42:Здравствуйте. Собрал все документы. Подскажите технический вопрос: сканировать все страницы паспортов или только, где есть запись?
Alex08091981 писал(а) 25 янв 2022, 09:47:бабушка по линия отца еврейка, гражданка Израиля была, есть её свидетельство о рождении в России, где национальность еврейка, включая обоих её родителей, свидетельство о смерти израильское, в котором есть графа национальность - еврейка, выдано, соответственно, Израилем.
Как считаете, нужны какие либо ещё доказательства?
miu_mio писал(а) 25 янв 2022, 13:11:Уважаемые форумчане, прошу совета, форум прочитала, но похожую на мою ситуацию не нашла.
Мне 36, живу всю жизнь в Москве. Мама русская (умерла в 1990 году), Папа Израильтянин, в браке с мамой на момент моего рождения не состояли.
Разошлись к моменту моего рождения и Мама указала в моем свидетельстве о рождении другого (несуществующего) человека, отчество у меня не = имя моего отца.
С отцом сейчас общаемся хорошо, он 25 лет живет в Израиле, он предлагает и я хочу получить израильский паспорт ( у меня есть проблемы со здоровьем, которые лучше там решать)
с чего начать?
1. Менять в России по суду мое свидетельство рождении? (делать генетическую экспертизу в Росиии)
Но тогда св-во выдано будет только сейчас, а не в 1985 году, и примут ли его в Израиле или сочтут фикцией?
2. Ехать в Израиль и там с адвокатом подавать в суд и назначать генетическую экспертизу?
Alex08091981 писал(а) 25 янв 2022, 12:32:черно белый скан или цветной?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток