Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Мари_ка » 10 янв 2022, 21:18

AleksSTax писал(а) 10 янв 2022, 12:53:Графы Второй части анкеты для внесения данных супруга или супруги главы
семьи идентичны графам Первой части для данных главы семьи.

Это как понимать? то есть я глава семьи, супруга должна в своей анкете указывать своих родителей ? или моих? т е главы семьи!?

Каждый пишет в своей части анкеты своих родителей
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение AleksSTax » 10 янв 2022, 23:43

Мари_ка, подскажите пожалуйста
В анкете есть пункт гле нужно указать данные супруга ( включая разведённого, не следующего с Вами или умершего)
Нужно указать данные нынешнего супруга который тоже подаёт документы на репатриацию, или разведенного если такой имеется ?
AleksSTax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мари_ка » 11 янв 2022, 00:52

AleksSTax писал(а) 10 янв 2022, 23:43:В анкете есть пункт гле нужно указать данные супруга ( включая разведённого, не следующего с Вами или умершего)
Нужно указать данные нынешнего супруга который тоже подаёт документы на репатриацию, или разведенного если такой имеется ?

бывших супругов указываете в этом разделе.
нынешний супруг сам заполняет на себя листы члена семьи, который репатриирует вместе с вами
Мари_ка
путешественник

Сообщение шур » 11 янв 2022, 11:08

Добрый день.
Пытаюсь получить визу репатрианта, был отказ.
Дед еврей пропал без вести в 1941 году. У него есть дочь моя мама 1941 г.р.. Дома на деда документов никаких не было.
Бабушка в 1955 году второй раз вышла замуж и все документы выкинула.
Второй муж бабушки удочерил мою маму в 1958 году и ей поменяли фамилию и отчество в свидетельстве о рождении.
Поиск начал на сайте Мемориал, нашел своего деда в донесениях о безвозвратных потерях где значится его жена моя бабушка.
Сделал запрос в архив в Подольске и получил учетные карточки политработника с фото - национальность еврей, женат.
По номеру партийного билета получил из архива партийной истории анкеты деда - еврей и учетные карточки с фото.
Из архива Загс Санкт-Петербурга получил расширенную справку о браке 1938 года, дед - еврей, бабушка - русская, место работы обоих на одном заводе в Ленинграде.
Из военкомата Саратова получил карточку о назначении пенсии моей бабушки в связи с потерей кормильца.
На первом собеседовании консул попросила найти документ об удочерении, где есть ее фамилия и отчество до удочерения.
Нашел постановление исполкома об удочерении моей мамы.
На следующем собеседовании консул попросил найти первичную актовую запись о рождении моей мамы. Данная актовая запись не сохранилась во время войны - это раз и второе тайна усыновления даже если бы и была ее никто не даст.
На третьем собеседовании консул сказал, что все понимает и лично он дал бы визу репатрианта, но не все от него зависит.
Опять подал запрос на собеседование жду.
Да же не знаю какие есть еще варианты кроме как ехать в Израиль и там подавать документы.
шур
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение m89040885558 » 11 янв 2022, 16:27

mindbreaker, ждите и не переживайте, сейчас это очень долго, я с августа ждал ответа, 16 декабря написали что анкета в обработке, вот и сижу жду когда позвонят.
m89040885558
новичок

Сообщение Аркадий508 » 11 янв 2022, 17:29

Господа, в консульство запустят с брелоком от авто? Понятно, с телефонами нельзя, а куда этот девайс деть?
Аркадий508
участник

Сообщение шур » 11 янв 2022, 17:34

камера хранения напротив посольства
шур
новичок

Сообщение Мари_ка » 11 янв 2022, 17:36

шур писал(а) 11 янв 2022, 11:08:Да же не знаю какие есть еще варианты кроме как ехать в Израиль и там подавать документы.

У консула и МВД Израиля единая база и МВД будет видеть отказ консульства. Легко в Израиле вы гражданство не получите. Вы должны быть готовы к многомесячному пребыванию в Израиле без права работы и соц.поддержки. Полностью за свой счет в этот период. Возможно, потребуется помощь израильского адвоката. Я бы на вашем месте, нашла сообщество в фб адвокатов Израиля, которые специализируются в вопросах МВД и репатриации, и спросила совета у них на форуме. Там вы хотя бы поймете свои перспективы.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Аркадий508 » 11 янв 2022, 17:44

Что - то не нашел я там камеры хранения. С торца дома напротив есть контора, на окне плакат-...и камера хранения. Только они с утра пораньше не работают.
Аркадий508
участник

Сообщение шур » 11 янв 2022, 20:27

С адвокатами я уже общался да за дело возьмутся а результат не обещают и просят порядка 20 тыс. долларов.
Я думаю что здесь можно предпринять.
Никто не может объяснить что еще надо линия дед и я есть документы удочерения есть .
шур
новичок

Сообщение шур » 11 янв 2022, 20:36

Аркадий508 писал(а) 11 янв 2022, 17:44:Что - то не нашел я там камеры хранения. С торца дома напротив есть контора, на окне плакат-...и камера хранения. Только они с утра пораньше не работают.

А зачем вам рано раньше 09-00 не пускают да и спешить не зачем там можешь зайти первым а выйти последним.
шур
новичок

Сообщение Аркадий508 » 12 янв 2022, 07:26

А потому, что запись на 09-00. В холод и с годовалым малышом всё непросто.
Аркадий508
участник

Сообщение MiklG » 14 янв 2022, 15:36

Всем доброго дня. Наверное, уже избитый вопрос по национальности в анкете. Документально корни подтверждены только документами прабабушки. Бабушка и отец везде проходят как русские, хотя понятно, что по факту это не так. Что правильно писать в анкете отца, и может ли это как-то повлиять на решение? Большое спасибо за совет.
MiklG
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sd_ » 14 янв 2022, 15:50

пишите русский, не влияет ни как. Я написал внук еврея, сказали напишите по другому. Но если он еврей по матери, то можно и еврей написать видимо. Только не забудте, что тогда обязательно нерелигиозный!!!
sd_
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Countessa » 14 янв 2022, 17:13

MiklG писал(а) 14 янв 2022, 15:36:Наверное, уже избитый вопрос по национальности в анкете. Документально корни подтверждены только документами прабабушки. Бабушка и отец везде проходят как русские, хотя понятно, что по факту это не так. Что правильно писать в анкете отца, и может ли это как-то повлиять на решение?

Если я правильно поняла, бабушка-дочь прабабушки => еврейка по ЗОВ.
Отец- сын бабушки-еврейки => еврей по ЗОВ. В анкете пишите смело -еврей.
Вы - сын или дочь еврея -второе поколение по ЗОВ, ваша национальность=национальности вашей матери.
Ваши дети=> внуки еврея -третье поколение и имеют самостоятельное право на репатриацию.
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение ЕленаНовая » 14 янв 2022, 17:59

Добрый день! Скажите, пожалуйста, сканируем анкету уже с фото ?
ЕленаНовая
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ваджиме » 16 янв 2022, 06:55

Друзья, доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, достаточно ли для положительного решения КП таких документов: 1) мое СОР, где указаны отец - еврей, мать - украинка 2) мой военный билет 1986 года, где указана моя национальность - еврей? Заранее благодарен!
Ваджиме
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Роман7776 » 16 янв 2022, 08:50

Уважаемые форумчане, всем добрый день! Подскажите кто уже репатриировался и планирует в скором времени, как у Вас обстоят дела с ивритом? Учите в стране исхода или планируете по факту прибытия заняться этим? Всем спасибо!
Роман7776
новичок

Сообщение sd_ » 16 янв 2022, 08:58

Лучше учить заранее и как можно раньше.
sd_
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Мари_ка » 16 янв 2022, 12:09

Роман7776 писал(а) 16 янв 2022, 08:50:Уважаемые форумчане, всем добрый день! Подскажите кто уже репатриировался и планирует в скором времени, как у Вас обстоят дела с ивритом? Учите в стране исхода или планируете по факту прибытия заняться этим?

Учить заранее и интенсивно. Если вам 29 лет, то можете успеть поехать через программу языковой Масы. У вас тогда будет дополнительных 6 мес бесплатного обучения иврита. И уедите раньше, чем просто репатриация.
Мари_ка
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль