Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Mirrakoty » 05 апр 2022, 20:35

Kaddy писал(а) 05 апр 2022, 19:25:Подскажите, пожалуйста, если кто-то в теме. Визы репатриации получили в пандемию, выехать не успели, все ждали когда можно будет выехать без карантина (дети; собаки; попугай; пожилые родители). До начала всего не беспокоились, поскольку в Сохнут сказали, что продлеваются. Теперь получается что визы истекли (особенно у детей - 4 поколение), а родителям на консульской проверке в декабре почему-то вообще отсоветовали визы ставить, сказали что-то вроде, что ваши документы у нас и все одобрено, если сейчас поставите и год не выедете, то все пропадет, а когда соберетесь, то приходите и мы вам в один день все поставим (сама там не присутствовала, они могли что-то не то понять). Теперь консульство не отвечает совсем ни на что, Сохнут отвечает через раз. Вопрос: если мы выедем сами, без организации со стороны Сохнут, с уже имеющимися и один раз проверенными и одобренными документами, будем на месте подавать на гражданство, мы теряем корзину абсорбции и льготы для новых репатриантов или что-то сохраняется?

Мы тоже с немного просроченными визами выезжали (Визы были до декабря, а уезжали в конце марта) Сейчас и с просроченными визами можно. Делайте через Сохнут, так гораздо легче. Мы общались с ними по почте. По итогу, все отлично.
Mirrakoty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Krasavrn » 05 апр 2022, 21:14

Mirrakoty писал(а) 05 апр 2022, 20:26:
steffa писал(а) 05 апр 2022, 19:11:Mirrakoty писал(а) Вчера, 21:05:
В Сохнуте нас сразу предупредили, что необходимо взять с собой все документы, которые мы представляли на КП.

Интересно! Нам консул сказал чтобы с собой брали только свои документы, а документы родственников (дедушки в моем случае) оставить дома. Вдруг брат захочет позже тоже подаваться. Странно

Это уже неоднократно писали. Свои документы - оригиналы. Документы родственников - копии.

Так горячо любимые СОР родителей, где национальность это свое или родственников?)
Krasavrn
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maguk » 05 апр 2022, 21:32

Krasavrn, очевидно родственников)
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Аркадий508 » 06 апр 2022, 08:14

Получили визы. С третьего захода. Спасибо форуму за помощь и информационную поддержку.
Хотели вылетать в мае, но Сохнут дает билеты только на июнь. Нам же нужно именно в мае. В Эль Аль - билеты на май есть. Вот только как купить? Карты российские, подозреваю, не пройдут. Есть возможность через агентства - там комиссия от 20 процентов. Может кто-то знает как оплатить в России?
Аркадий508
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maguk » 06 апр 2022, 08:27

Аркадий508, Поздравляю! Почему с третьего? Чего не хватало? Что спрашивали на КП?
Maguk
полноправный участник

Сообщение Аркадий508 » 06 апр 2022, 08:33

Поначалу тупо придрались к факту рождения папы от еврейки бабушки вне брака. Дескать: "А ну как она его усыновила". Хотя по закону это роли не играет. Словом, послали за копией актовой записи о рождении. Украина. Времена были довоенные, с этим за месяц справились. Потом отложили запись на февраль - консул заболела. Ну и с третьей попытки получилось.
Не спрашивали особо ничего. "Когда едете?" и "Чем планируете заниматься?".
Аркадий508
участник

Сообщение Maguk » 06 апр 2022, 09:10

Аркадий508, спасибо, а подавались когда?
Maguk
полноправный участник

Сообщение Аркадий508 » 06 апр 2022, 09:12

В мае 2021
Аркадий508
участник

Сообщение tatim30 » 06 апр 2022, 11:04

[quote="Аркадий508";p=10866836]поддержку.
Хотели вылетать в мае, но Сохнут дает билеты только на июнь. Нам же нужно именно в мае. В Эль Аль - билеты на май есть. Вот только как купить? Карты российские, подозреваю, не пройдут. Есть возможность через агентства - там комиссия от 20 процентов. Может кто-то знает как оплатить в России?
Аркадий508
новичок

Где-то выше я читала, что можно позвонить в Эль-Аль забронировать билеты, а потом подъехать в Домодедово оплатить рублями. (Сама лично не проверяла).

tatim30
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Yalo67 » 06 апр 2022, 11:08

Начала собирать документы бабушки еврейки. Оригиналов не сохранилось, и я пошла в МФЦ. Выяснилось, что замуж за моего дедушку она выходила и моего папу она рожала под одним именем (1930 г. Москва), а умерла с другим именем, но с той же фамилией (1975 г. Москва).Паспорт , по всей видимости, был выписан на другое имя и в СОС стоит другое имя, фамилия та же). Как и почему она поменяла имя не понятно. Документа на смену имени нет. Все это время она проживала в Москве в составе нашей семьи и по одному адресу со всеми(мой дедушка , мой папа, моя мама и в последствии я). Мне ее СОС не дают, так как она там под другим именем хотя и с той же фамилией и с той же датой рождения, но формально это другой человек. Не знаю что делать. И как мне доказать, что это один и тот же человек?
Ее СОР также в базе МФЦ нет. Она родилась до революции в 1900 г. в Харькове, но с юных лет проживала в Москве ( где вышла замуж за моего дедушку и родила моего папу).
Без СОС и СОР моей бабушки можно подавать документы на репатриацию, если я доказываю свои еврейские корни по ней?
То есть у меня из ее документов будет только СОБ с моим дедушкой и СОР моего папы, где указано, что она еврейка.
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lera-777 » 06 апр 2022, 13:12

Yalo67 писал(а) 06 апр 2022, 11:08:Начала собирать документы бабушки еврейки. Оригиналов не сохранилось, и я пошла в МФЦ. Выяснилось, что замуж за моего дедушку она выходила и моего папу она рожала под одним именем (1930 г. Москва), а умерла с другим именем, но с той же фамилией (1975 г. Москва).Паспорт , по всей видимости, был выписан на другое имя и в СОС стоит другое имя, фамилия та же). Как и почему она поменяла имя не понятно. Документа на смену имени нет. Все это время она проживала в Москве в составе нашей семьи и по одному адресу со всеми(мой дедушка , мой папа, моя мама и в последствии я). Мне ее СОС не дают, так как она там под другим именем хотя и с той же фамилией и с той же датой рождения, но формально это другой человек. Не знаю что делать. И как мне доказать, что это один и тот же человек?
Ее СОР также в базе МФЦ нет. Она родилась до революции в 1900 г. в Харькове, но с юных лет проживала в Москве ( где вышла замуж за моего дедушку и родила моего папу).
Без СОС и СОР моей бабушки можно подавать документы на репатриацию, если я доказываю свои еврейские корни по ней?
То есть у меня из ее документов будет только СОБ с моим дедушкой и СОР моего папы, где указано, что она еврейка.

Я думаю, достаточно! А эти два в порядке? Они без ошибок в именах, адресах? Думаю, если они ок, то все гуд. Христианство никто не принимал? Вы, отец. бабушка? Признаков христианства нет в соцсетях, крестики...
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение arba1234 » 06 апр 2022, 15:29

Аркадий508 писал(а) 06 апр 2022, 08:14:В Эль Аль - билеты на май есть. Вот только как купить? Карты российские, подозреваю, не пройдут. Есть возможность через агентства - там комиссия от 20 процентов. Может кто-то знает как оплатить в России?
Попробуйте 12 трип. В конце марта проходила оплата по нормальным ценам ( чуть лучше чем у Эл аль на сайте.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение Agatha321 » 06 апр 2022, 17:28

Здравствуйте. Вопрос такой: на какие точно оригиналы документов (кроме справки о несудимости - о ней знаю) нужно ставить апостиль для консульской проверки? В прикрепленном сообщении ответов не нашла, в самой теме однозначных - тоже (варианты встречала - а) вообще ни на что не надо, кроме справки из МВД и б) надо на все документы, выданные после 1991 года). Насколько я понимаю, апостиль ставится только на те документы, которые вывозятся за пределы РФ.

Например, наше с мужем СОБ (повторное, выдано 15 лет назад), полагаю, что надо.
А на СОБ его родителей (повторное, выдано месяц назад, так как оригинал дома не нашли)? Мы ведь этот документ никак вывезти не сможем - он же не наш, а родительский.
А на повторное (месяц назад выданное ЗАГСом) СОР деда-еврея (оригинал есть, но в плачевном состоянии от времени и еле читаем)?

Буду благодарна за ответы, желательно основанные на вашем личном опыте прохождения КП.
Agatha321
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение clif007 » 06 апр 2022, 17:35

Добрый день.
Подскажите по практике или информации, если сейчас подавать документы на репатриацию где быстрее СПБ или Москва?
clif007
новичок

Сообщение arba1234 » 06 апр 2022, 17:38

Agatha321 писал(а) 06 апр 2022, 17:28:Здравствуйте. Вопрос такой: на какие точно оригиналы документов (кроме справки о несудимости - о ней знаю) нужно ставить апостиль для консульской проверки?

Ни на какие.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение SvetlanaOzd » 06 апр 2022, 19:57

Agatha321 писал(а) 06 апр 2022, 17:28:Здравствуйте. Вопрос такой: на какие точно оригиналы документов (кроме справки о несудимости - о ней знаю) нужно ставить апостиль для консульской проверки?

В 2016 г. моей дочери на КП потребовали поставить апостиль на повторное СОР (получали, когда ей был 1 год, по семейным обстоятельствам). То есть, это на усмотрение консула)
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Agatha321 » 06 апр 2022, 20:07

SvetlanaOzd писал(а) 06 апр 2022, 19:57:В 2016 г. моей дочери на КП потребовали поставить апостиль на повторное СОР (получали, когда ей был 1 год, по семейным обстоятельствам). То есть, это на усмотрение консула)

То есть без апостиля вы с первого раза проверку не прошли, получается?
Agatha321
новичок

Сообщение arba1234 » 06 апр 2022, 20:10

SvetlanaOzd писал(а) 06 апр 2022, 19:57:на КП потребовали поставить апостиль на повторное СОР (получали, когда ей был 1 год, по семейным обстоятельствам)
По "семейным обстоятельствам " - это ФИО меняли? Если это так , то могли бы и расширенной справкой о рождении вместо апостиля обойтись.

Agatha321 писал(а) 06 апр 2022, 17:28:Мы ведь этот документ никак вывезти не сможем - он же не наш, а родительский.
500 руб жалко второй получить?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Agatha321 » 06 апр 2022, 20:14

arba1234 писал(а) 06 апр 2022, 20:10:500 руб жалко второй получить?

Если можно избежать лишних трат, то лучше избежать. К тому же такой документ без апостиля за рубежом, насколько мне известно, недействителен. А апостилирование стоит уже совсем не 500 рублей.
Agatha321
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 06 апр 2022, 20:15

Agatha321 писал(а) 06 апр 2022, 20:07:То есть без апостиля вы с первого раза проверку не прошли, получается?

Там было странно - проверку то она прошла по моим до-кам (и моей бабушки от 1902 года), но консул сказал, что на ее СОР нужен апостиль.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 06 апр 2022, 20:16

arba1234 писал(а) 06 апр 2022, 20:10:По "семейным обстоятельствам " - это ФИО меняли?

Другое.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Agatha321 » 06 апр 2022, 20:19

SvetlanaOzd писал(а) 06 апр 2022, 20:15:Там было странно - проверку то она прошла по моим до-кам (и моей бабушки от 1902 года), но консул сказал, что на ее СОР нужен апостиль.

Возможно, имелось в виду, что апостиль нужен потом, уже в Израиле, чтобы документ, выданный в России, считался действительным. Главное, что на положительный результат самой проверки его отсутствие не повлияло. Это обнадеживает.
Agatha321
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 06 апр 2022, 20:25

Agatha321 писал(а) 06 апр 2022, 20:19:Возможно, имелось в виду, что апостиль нужен потом, уже в Израиле, чтобы документ, выданный в России, считался действительным.

В принципе, все до-ки, выданные до 1990-го года проходят нормально. Но мы решили не рисковать, и поставили апостиль. Из Израиля это сделать в разы сложнее...
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Yalo67 » 06 апр 2022, 20:31

Lera-777 писал(а) 06 апр 2022, 13:12:А эти два в порядке? Они без ошибок в именах, адресах? Думаю, если они ок, то все гуд.

Надеюсь, что теперь да. Но адресов там нет. В СОБ и в СОР только имена , даты и национальность.Будете смеяться и в них умудрились закрасться ошибки в фамилию бабушки и в имя папы. (буквы перепутали). Это когда с бумажных карточек заносили информацию в компьютер. Сегодня из мфц звонили в загс, там поднимали их бумажные документы от1930 года, хорошо, что их нашли и удостоверились, что сделаны ошибки при переносе инфо в компьютер. Обещали сегодня же исправить.Завтра поеду попробую получить документы.
В те времена все поголовно были атеистами, так что с этим никаких вопросов быть не может
Yalo67
активный участник

Сообщение Maguk » 06 апр 2022, 20:37

Yalo67, а мне сегодня из архива Брянска пришло письмо, что имеется актовая запись о свадьбе прадеда, НО!!! он там не Штоф, а Штаф и невеста не Евгения Семеновна, а З.Ш.))) (возможно еврейские имена)
и так полно доков подлинников с разными написаниями имен\фамилий, а сейчас еще и это. )))))
Даже не знаю, показывать ли такое консулу.
Maguk
полноправный участник

Сообщение Yalo67 » 06 апр 2022, 21:57

Maguk писал(а) 06 апр 2022, 20:37:а мне сегодня из архива Брянска пришло письмо, что имеется актовая запись о свадьбе прадеда, НО!!! он там не Штоф, а Штаф и невеста не Евгения Семеновна, а З.Ш.))) (возможно еврейские имена)
и так полно доков подлинников с разными написаниями имен\фамилий, а сейчас еще и это. )))))
Даже не знаю, показывать ли такое консулу.

Я Вас понимаю. Это просто какой-то хаос и сплошная нервотрепка.
У меня от этого сплошное расстройство.
Я сегодня снова убедилась, что при переносе данных с бумажных носителей в компьютер имеет место человеческий фактор. Помимо того, что перепутали имена моей бабушки и моего папы, так еще выяснилось, что меня в папином досье в их программе как его дочери нет. Есть мой брат, а меня нет. Типа. что у него один сын, а дочери нет. А в моем файле в их программе мфц он значится моим папой. Вот такой бардак. Как кто-то занес данные абы как - так они там и висят до вот такой необходимости все это восстанавливать. Мне еще сказали, что мне крупно повезло, что в загсе нашли от 30-х годов актовые записи. Часть ведь утрачено. Так что надо очень бережно относиться к бумажным документам, у кого они сохранились, а то потом вот так бегать и восстанавливать и проводить целое расследование. Еще я столкнулась далеко с недоброжелательным отношением, увы
Yalo67
активный участник

Сообщение Мари_ка » 06 апр 2022, 22:27

Аркадий508 писал(а) 06 апр 2022, 08:14:олучили визы. С третьего захода. Спасибо форуму за помощь и информационную поддержку.

Через любого российского агрегатора авиабилетов. Цена максимум на 200-300 рублей отличается.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 06 апр 2022, 22:34

SvetlanaOzd писал(а) 06 апр 2022, 19:57:В 2016 г. моей дочери на КП потребовали поставить апостиль на повторное СОР (получали, когда ей был 1 год, по семейным обстоятельствам). То есть, это на усмотрение консула)

Дочка какого года рождения?
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Гиревик » 06 апр 2022, 23:35

Подскажите, пожалуйста, если ехать для подачи документов в Израиле (скорее всего не в аэропорту), при этом планирую вернуться в РФ после подачи, нужно ли покупать билеты в обе стороны сразу?
В том смысле, что если въезжаю, как турист, а на руках нет обратного билета, не будет ли с этим проблем?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Lera-777 » 07 апр 2022, 00:25

Yalo67 писал(а) 06 апр 2022, 21:57:Я сегодня снова убедилась, что при переносе данных с бумажных носителей в компьютер имеет место человеческий фактор. Помимо того, что перепутали имена моей бабушки и моего папы, так еще выяснилось, что меня в папином досье в их программе как его дочери нет. Есть мой брат, а меня нет. Типа. что у него один сын, а дочери нет. А в моем файле в их программе мфц он значится моим папой. Вот такой бардак. Как кто-то занес данные абы как - так они там и висят до вот такой необходимости все это восстанавливать. Мне еще сказали, что мне крупно повезло, что в загсе нашли от 30-х годов актовые записи. Часть ведь утрачено. Так что надо очень бережно относиться к бумажным документам, у кого они сохранились, а то потом вот так бегать и восстанавливать и проводить целое расследование. Еще я столкнулась далеко с недоброжелательным отношением, увы

А у нас перепутали место рождения деда в справке о смерти по форме 12. Написана область, которой в годы рождения деда даже еще не было. Даже областей тогда не было, были губернии. И город этот в то время был еще селом. И еще сам город неправильно написан.. И вместо Украина написано РФ. Вот тоже думаем, показывать такую справку консулу или нет....думаем, эти ошибки с адресом критичны...
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Аркадий508 » 07 апр 2022, 06:41

Мари_ка писал(а) 06 апр 2022, 22:27:Через любого российского агрегатора авиабилетов. Цена максимум на 200-300 рублей отличается.

Спасибо, будем пробовать
Аркадий508
участник

Сообщение arba1234 » 07 апр 2022, 07:16

Lera-777 писал(а) 07 апр 2022, 00:25:А у нас перепутали место рождения деда в справке о смерти по форме 12. Написана область, которой в годы рождения деда даже еще не было. Даже областей тогда не было, были губернии. И город этот в то время был еще селом. И еще сам город неправильно написан.. И вместо Украина написано РФ. Вот тоже думаем, показывать такую справку консулу или нет....думаем, эти ошибки с адресом критичны...

Для начала Вам нужно связаться по тел с ЗАГСом в котором была регистрация смерти и проверить правильность переноса данных собственно актовой записи о смерти в электронную базу. Если выясниться, что в актовой записи все написано правильно, а в базе другое, то сотрудники ЗАГСА сами исправят электр базу (без всяких заявлений) и через день в своем МФЦ Вы получите корректную справку. У меня каждый 4 документ из электр базы ЗАГС содержал такие нестыковки, а реальную ошибку в реестре нашли только 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение ilq » 07 апр 2022, 09:44

У кого-нибудь есть новые данные по ускоренному процессу репатриации ?
"...российские граждане, которые записались на приём на консульскую проверку, получат возможность заполнить онлайн-анкету для "быстрой" проверки. Быстрая проверка с точностью до 80%, как объясняет Брискин, показывает, имеет ли заявитель право на репатриацию. В случае положительного ответа, заявитель получит возможность прилететь в Израиль самолётом "Сохнута" и получить в Израиле сразу медицинскую страховку и бесплатное жилье, пока сотрудники "Натив" заканчивают проверку и принимают решение о предоставлении заявителю гражданства...ссылку на онлайн-анкету будет отправляться тем, кто уже заказал или заказывает очередь на консульскую проверку, а также обращается в консульства письменно или по телефонам..."
ilq
новичок

Сообщение Yalo67 » 07 апр 2022, 10:23

arba1234 писал(а) 07 апр 2022, 07:16:Для начала Вам нужно связаться по тел с ЗАГСом в котором была регистрация смерти и проверить правильность переноса данных собственно актовой записи о смерти в электронную базу. Если выясниться, что в актовой записи все написано правильно, а в базе другое, то сотрудники ЗАГСА сами исправят электр базу (без всяких заявлений) и через день в своем МФЦ Вы получите корректную справку. У меня каждый 4 документ из электр базы ЗАГС содержал такие нестыковки, а реальную ошибку в реестре нашли только 1 раз.

Я думала, что это только у меня такие навороты. Вы правильно советуете, только звонить в загс должен не человек, а звонит сотрудник мфц ( до 17.30 это делается ) и дальше все как Вы описали.
Yalo67
активный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 07 апр 2022, 10:26

Мари_ка писал(а) 06 апр 2022, 22:34:Дочка какого года рождения?

1990
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 07 апр 2022, 10:39

Yalo67 писал(а) 07 апр 2022, 10:23: Вы правильно советуете, только звонить в загс должен не человек,

По всем своим несоответствиям( всего 6 штук из них 2 иногородних) я звонил сам, в 5 случаях ошибка была при переносе, в 1 случае реально неправильные записи в реестре (в СОБ написано, что супруг- русская, а супруга -еврей). В этом случае пришлось идти в ЗАГС (можно в любой) и писать заяву на исправление тех ошибки с уплатой пошлины- дней за 20-25 исправили.
Для нормальной реакции сотрудников ЗАГСа на Ваш звонок нужно знать номер и дату реестровой записи и суть предполагаемого несоответствия.
P/s/ По поводу сотрудников МФЦ-это отдельная песня, у меня не разу не получилось совершить взаимодействие с ЗАГСом через них без повторных обращений ( имею ввиду не просто распечатывание свидетельств и справок из базы, а внесение изменений или дополнений в записи или иные запросы )
arba1234
почетный путешественник

Сообщение egor1543 » 07 апр 2022, 10:58

Я ходил в МФЦ в Москве, хотел восстановить свидетельство о браке прабабушки - ориентировочно 1930-1935гг.
Из документов у меня были оригиналы всех СоР от меня до нее, но мне отказали, так как СоС прабабушки у меня было только в виде скана и на иврите. Сказали, что нужно запрашивать апостиль в Израиле и присылать сюда, иначе они данные предоставить не могут.
Скажите, насколько это верно и есть ли другая возможность восстановить СоБ? Может быть через управление ЗАГС?
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Максим91 » 07 апр 2022, 11:06

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, может кто-то знает где найти образец документа - нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них.

Все нотариусы говорят брать образец в консульстве, но это получается придется потом повторно проходить КП, а хотелось бы с первого раза.
Максим91
новичок

Сообщение photorobot » 07 апр 2022, 11:30

arba1234 писал(а) 06 апр 2022, 20:10:500 руб жалко второй получить?

Каждое последующее получение свидетельства отменяет предыдущее. Если получить еще одно, то у родителей станет недействительным.
photorobot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение arba1234 » 07 апр 2022, 12:14

photorobot писал(а) 07 апр 2022, 11:30:arba1234 писал(а) Вчера, 20:10:

Каждое последующее получение свидетельства отменяет предыдущее. Если получить еще одно, то у родителей станет недействительным.

Это из какого нормативного акта следует?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение life_is_change » 07 апр 2022, 12:15

Гиревик писал(а) 06 апр 2022, 23:35:при этом планирую вернуться в РФ после подачи

Так нельзя делать, скорее всего.
life_is_change
новичок

Сообщение photorobot » 07 апр 2022, 12:23

arba1234 писал(а) 07 апр 2022, 12:14:Это из какого нормативного акта следует?

Не знаю. Из жизненного опыта. Так же как и выдача нового паспорта взамен утерянного делает старый недействительным.
photorobot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение arba1234 » 07 апр 2022, 12:47

photorobot писал(а) 07 апр 2022, 12:23:arba1234 писал(а) 22 минуты назад:

Не знаю. Из жизненного опыта. Так же как и выдача нового паспорта взамен утерянного делает старый недействительным.

Мой жизненный опыт подсказывает совершенно противоположное. У меня были документы, которые считались потерянными и были получены повторные свидетельства касающиеся одного и того же события (и СОР И СОБ). А потом первоначальные доки нашлись и я ими впоследствии пользовался без всяких ограничений. Насколько я знаю нет никакого единого реестра выданных свидетельств , да собственно и суть свидетельства коренным образом отличается от паспорта. Паспорт это актуальный в каждый момент времени документ удостоверяющий некоторую совокупность данных о его владельце на каждый момент времени с вносимыми в него изменениями, а СОР,СОБ и пр- это по сути неизменяемая справка о том, что в определенную дату было совершено определенное регистрационное действие. Вы же СОР можете и на умершего человека получить , при этом кроме надписи повторное ничто не будет отражать сведений о его текущем состоянии.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Krasavrn » 07 апр 2022, 13:17

arba1234 писал(а) 07 апр 2022, 12:14:
photorobot писал(а) 07 апр 2022, 11:30:arba1234 писал(а) Вчера, 20:10:

А у Вас все загранпаспорта действительны?
Krasavrn
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение СБродяга » 07 апр 2022, 13:18

Сама получала второе свидетельство на ребенка, так оно при поездках сильно трепалось. Пользовались обоими. Знаю, что многие получают второе, чтобы было у обоих родителей. Это, действительно, не паспорт, а скорее справка Загранпоаспортов тоже может быть два, кстати.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Maguk » 07 апр 2022, 13:21

Максим91,
Помогите, пожалуйста, может кто-то знает где найти образец документа - нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них.

Такой же вопрос предстоит. Но мне в Сохнуте ничего про спецбланк не говорили. Сказали только что согласие должно быть именно на выезд на пмж.
Maguk
полноправный участник

Сообщение Гиревик » 07 апр 2022, 13:26

life_is_change писал(а) 07 апр 2022, 12:15:Гиревик писал(а) Вчера, 23:35:
при этом планирую вернуться в РФ после подачи

Так нельзя делать, скорее всего.

Из того, что я прочитал, мне показалось, что так делают многие. Отказ от отказа или что-то подобное...
Гиревик
полноправный участник

Сообщение Гиревик » 07 апр 2022, 13:29

Мари_ка писал(а) 26 мар 2022, 21:30:в аэропорту проверку Натив проходят ДО паспортного контроля. Оригиналы документов вам туда никто передать не сможет.
Значит проверка в аэропорту для вас не актуальна. Прилетаете как турист и на месте подаете на смену статуса.

Сегодня написал в Whatsapp в Сохнут. И они мне сейчас позвонили и ответили на некоторые вопросы.
В аэропорту действительно проходит проверка. Она предварительная и там достаточно распечаток документов родственников (потом уже понадобятся оригиналы).
Поэтому, кажется, что это подходящий вариант.
Гиревик
полноправный участник

Сообщение feldmann1 » 07 апр 2022, 14:47

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Дед (еврей) уже имеет гражданство Израиля.

Я собираюсь один подаваться сразу в Израиле.
Из документов смогу собрать — СОР деда, отца, матери и свое, израильский паспорт деда. Справка о несудимости.

Нужно ли собирать документы по не-еврейской линии?
Нужно ли переводить документы?
Какие еще документы нужно будет предоставить?

Заранее спасибо!
feldmann1
новичок

Сообщение Максим91 » 07 апр 2022, 15:10

Maguk, обзвонил несколько нотариусов, говорят что могут сделать, но нет никакой гарантии что подойдет т.к. в разных консульствах свои требования. Все, как один, говорят брать в консульстве образец.
Максим91
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль