Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kaddy писал(а) 05 апр 2022, 19:25:Подскажите, пожалуйста, если кто-то в теме. Визы репатриации получили в пандемию, выехать не успели, все ждали когда можно будет выехать без карантина (дети; собаки; попугай; пожилые родители). До начала всего не беспокоились, поскольку в Сохнут сказали, что продлеваются. Теперь получается что визы истекли (особенно у детей - 4 поколение), а родителям на консульской проверке в декабре почему-то вообще отсоветовали визы ставить, сказали что-то вроде, что ваши документы у нас и все одобрено, если сейчас поставите и год не выедете, то все пропадет, а когда соберетесь, то приходите и мы вам в один день все поставим (сама там не присутствовала, они могли что-то не то понять). Теперь консульство не отвечает совсем ни на что, Сохнут отвечает через раз. Вопрос: если мы выедем сами, без организации со стороны Сохнут, с уже имеющимися и один раз проверенными и одобренными документами, будем на месте подавать на гражданство, мы теряем корзину абсорбции и льготы для новых репатриантов или что-то сохраняется?
Mirrakoty писал(а) 05 апр 2022, 20:26:steffa писал(а) 05 апр 2022, 19:11:Mirrakoty писал(а) Вчера, 21:05:
В Сохнуте нас сразу предупредили, что необходимо взять с собой все документы, которые мы представляли на КП.
Интересно! Нам консул сказал чтобы с собой брали только свои документы, а документы родственников (дедушки в моем случае) оставить дома. Вдруг брат захочет позже тоже подаваться. Странно
Это уже неоднократно писали. Свои документы - оригиналы. Документы родственников - копии.
Yalo67 писал(а) 06 апр 2022, 11:08:Начала собирать документы бабушки еврейки. Оригиналов не сохранилось, и я пошла в МФЦ. Выяснилось, что замуж за моего дедушку она выходила и моего папу она рожала под одним именем (1930 г. Москва), а умерла с другим именем, но с той же фамилией (1975 г. Москва).Паспорт , по всей видимости, был выписан на другое имя и в СОС стоит другое имя, фамилия та же). Как и почему она поменяла имя не понятно. Документа на смену имени нет. Все это время она проживала в Москве в составе нашей семьи и по одному адресу со всеми(мой дедушка , мой папа, моя мама и в последствии я). Мне ее СОС не дают, так как она там под другим именем хотя и с той же фамилией и с той же датой рождения, но формально это другой человек. Не знаю что делать. И как мне доказать, что это один и тот же человек?
Ее СОР также в базе МФЦ нет. Она родилась до революции в 1900 г. в Харькове, но с юных лет проживала в Москве ( где вышла замуж за моего дедушку и родила моего папу).
Без СОС и СОР моей бабушки можно подавать документы на репатриацию, если я доказываю свои еврейские корни по ней?
То есть у меня из ее документов будет только СОБ с моим дедушкой и СОР моего папы, где указано, что она еврейка.
Попробуйте 12 трип. В конце марта проходила оплата по нормальным ценам ( чуть лучше чем у Эл аль на сайте.Аркадий508 писал(а) 06 апр 2022, 08:14:В Эль Аль - билеты на май есть. Вот только как купить? Карты российские, подозреваю, не пройдут. Есть возможность через агентства - там комиссия от 20 процентов. Может кто-то знает как оплатить в России?
Agatha321 писал(а) 06 апр 2022, 17:28:Здравствуйте. Вопрос такой: на какие точно оригиналы документов (кроме справки о несудимости - о ней знаю) нужно ставить апостиль для консульской проверки?
Agatha321 писал(а) 06 апр 2022, 17:28:Здравствуйте. Вопрос такой: на какие точно оригиналы документов (кроме справки о несудимости - о ней знаю) нужно ставить апостиль для консульской проверки?
SvetlanaOzd писал(а) 06 апр 2022, 19:57:В 2016 г. моей дочери на КП потребовали поставить апостиль на повторное СОР (получали, когда ей был 1 год, по семейным обстоятельствам). То есть, это на усмотрение консула)
По "семейным обстоятельствам " - это ФИО меняли? Если это так , то могли бы и расширенной справкой о рождении вместо апостиля обойтись.SvetlanaOzd писал(а) 06 апр 2022, 19:57:на КП потребовали поставить апостиль на повторное СОР (получали, когда ей был 1 год, по семейным обстоятельствам)
500 руб жалко второй получить?Agatha321 писал(а) 06 апр 2022, 17:28:Мы ведь этот документ никак вывезти не сможем - он же не наш, а родительский.
arba1234 писал(а) 06 апр 2022, 20:10:500 руб жалко второй получить?
Agatha321 писал(а) 06 апр 2022, 20:07:То есть без апостиля вы с первого раза проверку не прошли, получается?
SvetlanaOzd писал(а) 06 апр 2022, 20:15:Там было странно - проверку то она прошла по моим до-кам (и моей бабушки от 1902 года), но консул сказал, что на ее СОР нужен апостиль.
Agatha321 писал(а) 06 апр 2022, 20:19:Возможно, имелось в виду, что апостиль нужен потом, уже в Израиле, чтобы документ, выданный в России, считался действительным.
Lera-777 писал(а) 06 апр 2022, 13:12:А эти два в порядке? Они без ошибок в именах, адресах? Думаю, если они ок, то все гуд.
Maguk писал(а) 06 апр 2022, 20:37:а мне сегодня из архива Брянска пришло письмо, что имеется актовая запись о свадьбе прадеда, НО!!! он там не Штоф, а Штаф и невеста не Евгения Семеновна, а З.Ш.))) (возможно еврейские имена)
и так полно доков подлинников с разными написаниями имен\фамилий, а сейчас еще и это. )))))
Даже не знаю, показывать ли такое консулу.
Аркадий508 писал(а) 06 апр 2022, 08:14:олучили визы. С третьего захода. Спасибо форуму за помощь и информационную поддержку.
Хотели вылетать в мае, но Сохнут дает билеты только на июнь. Нам же нужно именно в мае. В Эль Аль - билеты на май есть. Вот только как купить? Карты российские, подозреваю, не пройдут. Есть возможность через агентства - там комиссия от 20 процентов. Может кто-то знает как оплатить в России?
SvetlanaOzd писал(а) 06 апр 2022, 19:57:В 2016 г. моей дочери на КП потребовали поставить апостиль на повторное СОР (получали, когда ей был 1 год, по семейным обстоятельствам). То есть, это на усмотрение консула)
Yalo67 писал(а) 06 апр 2022, 21:57:Я сегодня снова убедилась, что при переносе данных с бумажных носителей в компьютер имеет место человеческий фактор. Помимо того, что перепутали имена моей бабушки и моего папы, так еще выяснилось, что меня в папином досье в их программе как его дочери нет. Есть мой брат, а меня нет. Типа. что у него один сын, а дочери нет. А в моем файле в их программе мфц он значится моим папой. Вот такой бардак. Как кто-то занес данные абы как - так они там и висят до вот такой необходимости все это восстанавливать. Мне еще сказали, что мне крупно повезло, что в загсе нашли от 30-х годов актовые записи. Часть ведь утрачено. Так что надо очень бережно относиться к бумажным документам, у кого они сохранились, а то потом вот так бегать и восстанавливать и проводить целое расследование. Еще я столкнулась далеко с недоброжелательным отношением, увы
Мари_ка писал(а) 06 апр 2022, 22:27:Через любого российского агрегатора авиабилетов. Цена максимум на 200-300 рублей отличается.
Lera-777 писал(а) 07 апр 2022, 00:25:А у нас перепутали место рождения деда в справке о смерти по форме 12. Написана область, которой в годы рождения деда даже еще не было. Даже областей тогда не было, были губернии. И город этот в то время был еще селом. И еще сам город неправильно написан.. И вместо Украина написано РФ. Вот тоже думаем, показывать такую справку консулу или нет....думаем, эти ошибки с адресом критичны...
arba1234 писал(а) 07 апр 2022, 07:16:Для начала Вам нужно связаться по тел с ЗАГСом в котором была регистрация смерти и проверить правильность переноса данных собственно актовой записи о смерти в электронную базу. Если выясниться, что в актовой записи все написано правильно, а в базе другое, то сотрудники ЗАГСА сами исправят электр базу (без всяких заявлений) и через день в своем МФЦ Вы получите корректную справку. У меня каждый 4 документ из электр базы ЗАГС содержал такие нестыковки, а реальную ошибку в реестре нашли только 1 раз.
Мари_ка писал(а) 06 апр 2022, 22:34:Дочка какого года рождения?
Yalo67 писал(а) 07 апр 2022, 10:23: Вы правильно советуете, только звонить в загс должен не человек,
arba1234 писал(а) 06 апр 2022, 20:10:500 руб жалко второй получить?
photorobot писал(а) 07 апр 2022, 11:30:arba1234 писал(а) Вчера, 20:10:
500 руб жалко второй получить?
Каждое последующее получение свидетельства отменяет предыдущее. Если получить еще одно, то у родителей станет недействительным.
Гиревик писал(а) 06 апр 2022, 23:35:при этом планирую вернуться в РФ после подачи
arba1234 писал(а) 07 апр 2022, 12:14:Это из какого нормативного акта следует?
photorobot писал(а) 07 апр 2022, 12:23:arba1234 писал(а) 22 минуты назад:
Это из какого нормативного акта следует?
Не знаю. Из жизненного опыта. Так же как и выдача нового паспорта взамен утерянного делает старый недействительным.
arba1234 писал(а) 07 апр 2022, 12:14:photorobot писал(а) 07 апр 2022, 11:30:arba1234 писал(а) Вчера, 20:10:
500 руб жалко второй получить?
Каждое последующее получение свидетельства отменяет предыдущее. Если получить еще одно, то у родителей станет недействительным.
Это из какого нормативного акта следует?
Помогите, пожалуйста, может кто-то знает где найти образец документа - нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них.
life_is_change писал(а) 07 апр 2022, 12:15:Гиревик писал(а) Вчера, 23:35:
при этом планирую вернуться в РФ после подачи
Так нельзя делать, скорее всего.
Мари_ка писал(а) 26 мар 2022, 21:30:в аэропорту проверку Натив проходят ДО паспортного контроля. Оригиналы документов вам туда никто передать не сможет.
Значит проверка в аэропорту для вас не актуальна. Прилетаете как турист и на месте подаете на смену статуса.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток