Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 12:22:Это в консульстве сказали?
Мари_ка писал(а) 09 апр 2022, 22:09:archive_zt@arch.gov.ua
arba1234 писал(а) 09 апр 2022, 05:28:в некоторых отделах полиции остались ф 1 паспортного учета в которые можно попытаться залезть.
Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 16:36:Написала на этот адрес электронной почты правда пока со своей российской электронной почты
mixau писал(а) 11 апр 2022, 13:02:Lera-777 писал(а) Сегодня, 10:12:
кто не знает, браки с неевреями в Израиле самом не заключаются.
Не евреи могут заключать браки в Израиле, даже не покидая страну.
Andreyplt писал(а) 11 апр 2022, 09:30:У кого-нибудь еще просили при "много лет в браке"?
Кстати, много, это сколько?
И как уже в Израиле представить апостиль?
Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 10:00:А как Вы ставили апостиль требуемый в МВД Израиля, находясь в Израиле? Получается, что всем нам надо его ставить, на всякий случай, вдруг потребуют? Мы в браке на момент КП будем 9 лет, я взяла фамилию мужа, СОР у нас оригинальное, 9-летней давности
mixau писал(а) 11 апр 2022, 13:02:Lera-777 писал(а) Сегодня, 10:12:
Придется в стране нееврея это делать. Гемор еще тот!
Можно делать и в третьей стране. Гемора особого нет, не больше чем делать свадьбу в Израиле.
rj2092 писал(а) 11 апр 2022, 14:50:А вот это, кстати, хороший вопрос. Есть страны, которые лишают своего гражданства автоматически (по официальным утверждениям, прецедентов не знаю) при получении гражданства другой страны. Вопрос - как, говоря по-простому, они об этом "узнают"? Понятно, что если дело происходит в одной европесочнице, то там могут быть механизмы обмена информацией, но если на более глобальном уровне
Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 16:36:Написала на этот адрес электронной почты правда пока со своей российской электронной почты.
Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 16:44:Я не могу установить 86 отделение милиции г. Москвы какой это сейчас отдел полиции.
Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 16:36:Мари_ка писал(а) 09 апр 2022, 22:09:archive_zt@arch.gov.ua
Написала на этот адрес электронной почты правда пока со своей российской электронной почты.
Можете, пожалуйста проверить корректность этого адреса, потому что мне пришло вот такое письмо:
"К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:
archive_zt@arch.gov.ua
retry timeout exceeded
Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей."
Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 16:46:mixau писал(а) 11 апр 2022, 13:02:Не евреи могут заключать браки в Израиле, даже не покидая страну.
Что Вы имеете в виду, можно поподробнее? Я имела в виду, что люди разных конфессий не могут сочетаться браком друг с другом. Или мы о разном?
Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 17:08:Позвольте с этим не согласиться. Заключать брак в третьей стране, где никто не живет, совсем неудобно. Как минимум, надо потратиться на билеты молодоженам и гостям...
OlgaKas писал(а) 11 апр 2022, 21:23:Скажите, пожалуйста, кто сталкивался, будут ли какие-то сложности на КП связанные с этим моментом?
Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 19:19:SvetlanaOzd, спасибо. Обзвонила сегодня все возможные телефоны МВД, выяснила,что 86 ОМ Москвы это ныне Головинский ОВД.
Адреса нашей регистрации на тот момент у меня нет, постараюсь завтра съездить в ОВД Головинский и узнать . Может, они мне дадут данные нашей регистрации в 1958 году, тогда я смогу сделать запрос в Главархив и увидеть, откуда моя семья туда переехали, чтобы увидеть на каком этапе моя бабушка изменила имя.
Maguk писал(а) 11 апр 2022, 21:47:МаСоня, мне в МВД отказали в такой справке/копии его заявления на выдачу паспорта на деда. Типа вообще такое не выдается
МаСоня писал(а) 11 апр 2022, 21:41:и есть и прописка и много другой инфы, эта карточка которую всегда заполняешь при получении паспорта. Возможно это ход только с другой стороны.
Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 21:52:МаСоня писал(а) 11 апр 2022, 21:41:и есть и прописка и много другой инфы, эта карточка которую всегда заполняешь при получении паспорта. Возможно это ход только с другой стороны.
Возможно хотя бы узнаю адрес регистрации ( я его не знаю), чтобы можно было запросить справку по адресу регистрации в Главархиве на этот адрес. А из этой справки я узнаю, какое имя было у моей бабушки на том адресе регистрации
МаСоня писал(а) 11 апр 2022, 22:03:Ребята, подскажите по какому номеру дозвониться с вопросом в консульство, там и не могу с ними поговорить, писала на вотсап, тоже тишина. Не по анкетам и не по срокам назначения проверки.
SvetlanaOzd писал(а) 11 апр 2022, 22:07:МаСоня писал(а) 11 апр 2022, 22:03:Ребята, подскажите по какому номеру дозвониться с вопросом в консульство, там и не могу с ними поговорить, писала на вотсап, тоже тишина. Не по анкетам и не по срокам назначения проверки.
Может попробовать так: "Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il"
На звонки консульство не отвечает, а через Вотсап могут ответить через несколько дней.
SvetlanaOzd писал(а) 11 апр 2022, 22:07:На звонки консульство не отвечает, а через Вотсап могут ответить через несколько дней.
Vaaanisa писал(а) 12 апр 2022, 02:13:Позвонили несколько раз из консульства пару дней назад, но телефон был выключен. Дозвониться по этому номеру не удается. Больше никто не перезванивал. Подскажите, пожалуйста, что делать. (подавались на масу)
ЕленаНовая писал(а) 12 апр 2022, 10:16:МаСоня, вы когда подавали?
olgaalferenko писал(а) 12 апр 2022, 11:03:Собираемся репатриаироватья муж , я и трое детей. Еврейские корни у мужа, старшая дочь у меня от первого брака, соответственно она никаких прав не имеет, вопрос такой можно ли будет ей уехать с нами и устроить в школу?
OlgaKas писал(а) 12 апр 2022, 12:39:Кто-то репатриировался с детьми, рожденными в гражданском браке, оформленными на папу и маму до оформления родителями брака
OlgaKas писал(а) 12 апр 2022, 13:13: еврей у нас папа, хотелось бы понять, какая практика в подобных случаях.
OlgaKas писал(а):опрос в том, какая практика КП имеется в таком случае?
OlgaKas писал(а) 12 апр 2022, 13:13:SvetlanaOzd, еврей у нас папа, хотелось бы понять, какая практика в подобных случаях.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток