Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Nirvana212 » 11 апр 2022, 15:41

Добрый день, подскажите пожалуйста - записаны на повторную КП (дособирали документы). И не можем найти саму анкету - ее консул возвращает, когда отправляет на доп сбор документов или оставляет у себя ( Пытаемся понять - мы ее потеряли или сдали в консульство. Нужна она для повторного посещения?
Nirvana212
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 11 апр 2022, 16:04

Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 12:22:Это в консульстве сказали?

Да, в консульстве. А ставить или нет - на усмотрение консула. Но в консульстиве не очень любят совсем "свежие" документы.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Yalo67 » 11 апр 2022, 16:36

Мари_ка писал(а) 09 апр 2022, 22:09:archive_zt@arch.gov.ua

Написала на этот адрес электронной почты правда пока со своей российской электронной почты.
Можете, пожалуйста проверить корректность этого адреса, потому что мне пришло вот такое письмо:
"К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:
archive_zt@arch.gov.ua
retry timeout exceeded
Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей."
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yalo67 » 11 апр 2022, 16:44

arba1234 писал(а) 09 апр 2022, 05:28:в некоторых отделах полиции остались ф 1 паспортного учета в которые можно попытаться залезть.

А в какой отдел полиции обращаться ?
В тот, в котором выдавали ее последний паспорт?
Я не могу установить 86 отделение милиции г. Москвы какой это сейчас отдел полиции. Я пыталась узнать у сотрудников МВД в МФЦ, но они не смогли мне подсказать.
Yalo67
активный участник

Сообщение rj2092 » 11 апр 2022, 16:45

Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 16:36:Написала на этот адрес электронной почты правда пока со своей российской электронной почты

На всякий случай имеет смысл зарегать новый ящик на гмейл и транслейтом перевести текст письма на мову.
rj2092
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Lera-777 » 11 апр 2022, 16:46

mixau писал(а) 11 апр 2022, 13:02:Lera-777 писал(а) Сегодня, 10:12:
кто не знает, браки с неевреями в Израиле самом не заключаются.

Не евреи могут заключать браки в Израиле, даже не покидая страну.

Что Вы имеете в виду, можно поподробнее? Я имела в виду, что люди разных конфессий не могут сочетаться браком друг с другом. Или мы о разном?
Последний раз редактировалось Lera-777 11 апр 2022, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Mirrakoty » 11 апр 2022, 16:52

Andreyplt писал(а) 11 апр 2022, 09:30:У кого-нибудь еще просили при "много лет в браке"?
Кстати, много, это сколько?
И как уже в Израиле представить апостиль?

Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 10:00:А как Вы ставили апостиль требуемый в МВД Израиля, находясь в Израиле? Получается, что всем нам надо его ставить, на всякий случай, вдруг потребуют? Мы в браке на момент КП будем 9 лет, я взяла фамилию мужа, СОР у нас оригинальное, 9-летней давности

Итак, я спросила у мужа, так как сначала его одного оставили. Нас с помощницей попросили отойти. И ему сказали, что сейчас ужесточение по документам. На повторные и выданные в постсоветское время нужен апостиль! Он не уточнил, с какого года документы нужно апостилировать. На КП ничего подобного не говорили. Возможно и без апостиля бы приняли, но зачем рисковать. Наш СОБ - начало 2000 годов, форма уже новая для них. Мы поставили апостиль еще в Москве на всякий случай, почему, я уже на этот вопрос отвечала.
Mirrakoty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Lera-777 » 11 апр 2022, 17:08

mixau писал(а) 11 апр 2022, 13:02:Lera-777 писал(а) Сегодня, 10:12:
Придется в стране нееврея это делать. Гемор еще тот!

Можно делать и в третьей стране. Гемора особого нет, не больше чем делать свадьбу в Израиле.

Позвольте с этим не согласиться. Заключать брак в третьей стране, где никто не живет, совсем неудобно. Как минимум, надо потратиться на билеты молодоженам и гостям...
Lera-777
участник

Сообщение СБродяга » 11 апр 2022, 18:15

rj2092 писал(а) 11 апр 2022, 14:50:А вот это, кстати, хороший вопрос. Есть страны, которые лишают своего гражданства автоматически (по официальным утверждениям, прецедентов не знаю) при получении гражданства другой страны. Вопрос - как, говоря по-простому, они об этом "узнают"? Понятно, что если дело происходит в одной европесочнице, то там могут быть механизмы обмена информацией, но если на более глобальном уровне

Всерьез этот вопрос меня никогда не волновал, так как имею на данный момент только гражданство РФ, но слышала от коллег лет 10 назад, что в Узбекистане есть процедура отказа.Они оттуда уехали, здесь получили РФ и как я поняла должны были туда сообщить и отказаться. Но как-то это им было не с руки, они это не сделали и вроде из-за этого боялись туда возвращаться, там за это могли прилично наказать. Повторю, это я так с их слов поняла
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение SvetlanaOzd » 11 апр 2022, 18:33

Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 16:36:Написала на этот адрес электронной почты правда пока со своей российской электронной почты.

Воспользуйтесь VPN сервисом, так уходит пистьмо. И отправьте с gmail.com, текст на английском языке. Мб, так прокатит.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 11 апр 2022, 18:36

Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 16:44:Я не могу установить 86 отделение милиции г. Москвы какой это сейчас отдел полиции.

Они же локации не меняли, только название - вместо номера - слова. Ну и по адресу прописки на день выдачи документа - к какому отделению сейчас относится этот адрес, там и дб архив, если не передали в центральный.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Krasavrn » 11 апр 2022, 19:18

Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 16:36:
Мари_ка писал(а) 09 апр 2022, 22:09:archive_zt@arch.gov.ua

Написала на этот адрес электронной почты правда пока со своей российской электронной почты.
Можете, пожалуйста проверить корректность этого адреса, потому что мне пришло вот такое письмо:
"К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:
archive_zt@arch.gov.ua
retry timeout exceeded
Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей."

На сайте цгиак четко написано, что они не отвечают на письма с доменов мейл. ру, яндекс. ру и пр. Только с gmail и желательно не на русском.
Krasavrn
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yalo67 » 11 апр 2022, 19:19

SvetlanaOzd, спасибо. Обзвонила сегодня все возможные телефоны МВД, выяснила,что 86 ОМ Москвы это ныне Головинский ОВД.
Адреса нашей регистрации на тот момент у меня нет, постараюсь завтра съездить в ОВД Головинский и узнать . Может, они мне дадут данные нашей регистрации в 1958 году, тогда я смогу сделать запрос в Главархив и увидеть, откуда моя семья туда переехали, чтобы увидеть на каком этапе моя бабушка изменила имя.
Yalo67
активный участник

Сообщение mixau » 11 апр 2022, 20:34

Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 16:46:
mixau писал(а) 11 апр 2022, 13:02:Не евреи могут заключать браки в Израиле, даже не покидая страну.

Что Вы имеете в виду, можно поподробнее? Я имела в виду, что люди разных конфессий не могут сочетаться браком друг с другом. Или мы о разном?

Не евреи не могут делать хупу, израильский религиозный свадебный обряд, но евреи с неевреями могут оформить например парагвайский брак без выезда из страны https://pz-law.co.il/semejnoe-pravo/bra ... menulist-2 или поехать на Кипр или в Прагу и оформить брак там. Эти браки признаются МВД Израиля легитимными.

Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 17:08:Позвольте с этим не согласиться. Заключать брак в третьей стране, где никто не живет, совсем неудобно. Как минимум, надо потратиться на билеты молодоженам и гостям...

Совершенно никакого гемора в этом нет. Если вообще ничего самому не хотите делать, просто покупаете свадебный тур, 3 дня и вас расписывают. Обычно едут только молодожёны или с родителями и ближайшими родственниками, всё зависит от толщины вашего кошелька, а потом в Израиле заказываете ресторан или зал торжеств и там собираете гостей и отмечаете. У меня много знакомых не хотели делать религиозный обряд и ездили в Прагу или на Кипр, и расписывались там. Никаких проблемм. Свадьба и медовый отдых, а потом отмечание с гостями.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение mindbreaker » 11 апр 2022, 21:13

Друзья , подскажите , когда получаешь справку о не судимости с апостилем , там какая стоит дата получения ?когда пришёл за ней по факту или когда они ее подготовили
mindbreaker
новичок

Сообщение OlgaKas » 11 апр 2022, 21:23

Добрый день! Мы с мужем живем в гражданском браке 20 лет, родили за это время 4 детей. Все дети оформлены надлежащим образом на маму и папу. Примерно год назад мы задумались о репатриации, оформили брак. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался, будут ли какие-то сложности на КП связанные с этим моментом?
OlgaKas
новичок

Сообщение Maguk » 11 апр 2022, 21:30

OlgaKas, ждать 13 мес офф. брака до КП
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 11 апр 2022, 21:39

OlgaKas писал(а) 11 апр 2022, 21:23:Скажите, пожалуйста, кто сталкивался, будут ли какие-то сложности на КП связанные с этим моментом?

Пока до вас дойдет очередь, год как раз и пройдет. А то и больше.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 11 апр 2022, 21:41

Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 19:19:SvetlanaOzd, спасибо. Обзвонила сегодня все возможные телефоны МВД, выяснила,что 86 ОМ Москвы это ныне Головинский ОВД.
Адреса нашей регистрации на тот момент у меня нет, постараюсь завтра съездить в ОВД Головинский и узнать . Может, они мне дадут данные нашей регистрации в 1958 году, тогда я смогу сделать запрос в Главархив и увидеть, откуда моя семья туда переехали, чтобы увидеть на каком этапе моя бабушка изменила имя.

А в МВД нет архива и информации когда ваша бабушка получала паспорта, ведь смена имени была именно при смене/получении паспорта,там же наверное тоже хранятся формы, которые заполнялись при получении документа, и есть и прописка и много другой инфы, эта карточка которую всегда заполняешь при получении паспорта. Возможно это ход только с другой стороны.
МаСоня
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maguk » 11 апр 2022, 21:47

МаСоня, мне в МВД отказали в такой справке/копии его заявления на выдачу паспорта на деда. Типа вообще такое не выдается
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение OlgaKas » 11 апр 2022, 21:48

Maguk, год мы подождём в любом случае, он уже почти прошёл. Мой вопрос о том, не потребуется ли дополнительных проверок на счёт детей? Ну там не знаю, генетических тестов каких-нибудь? Если они нужны, можно было бы заранее озаботиться, так как это тоже требует времени. Сталкивались ли вы с таким?
OlgaKas
новичок

Сообщение МаСоня » 11 апр 2022, 21:50

Maguk писал(а) 11 апр 2022, 21:47:МаСоня, мне в МВД отказали в такой справке/копии его заявления на выдачу паспорта на деда. Типа вообще такое не выдается

Да понятно, но там не нужна копия паспорта, нудно понять на каком основании и когда человеку выдали паспорт с другим именем.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение OlgaKas » 11 апр 2022, 21:51

SvetlanaOzd, год мы подождём в любом случае, он уже почти прошёл. Мой вопрос о том, не потребуется ли дополнительных проверок на счёт детей? Ну там не знаю, генетических тестов каких-нибудь? Если они нужны, можно было бы заранее озаботиться, так как это тоже требует времени. Сталкивались ли вы с таким?
OlgaKas
новичок

Сообщение Yalo67 » 11 апр 2022, 21:52

МаСоня писал(а) 11 апр 2022, 21:41:и есть и прописка и много другой инфы, эта карточка которую всегда заполняешь при получении паспорта. Возможно это ход только с другой стороны.

Возможно хотя бы узнаю адрес регистрации ( я его не знаю), чтобы можно было запросить справку по адресу регистрации в Главархиве на этот адрес. А из этой справки я узнаю, какое имя было у моей бабушки на том адресе регистрации
Yalo67
активный участник

Сообщение МаСоня » 11 апр 2022, 22:01

Yalo67 писал(а) 11 апр 2022, 21:52:
МаСоня писал(а) 11 апр 2022, 21:41:и есть и прописка и много другой инфы, эта карточка которую всегда заполняешь при получении паспорта. Возможно это ход только с другой стороны.

Возможно хотя бы узнаю адрес регистрации ( я его не знаю), чтобы можно было запросить справку по адресу регистрации в Главархиве на этот адрес. А из этой справки я узнаю, какое имя было у моей бабушки на том адресе регистрации

Вам главное чтобы были эти выписки с разными именами но с одними и теме же родственниками в разных адресах,Консул тоже знает что менялись данные повально. Моя бабушка например просто в СОР исправила отчество и в 16 лет при получении паспорта ей выдали с другим, как так понять не может никто.тоже никакого основания не было, но справку сказали эту взять, что его не было.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 11 апр 2022, 22:03

Ребята, подскажите по какому номеру дозвониться с вопросом в консульство, там и не могу с ними поговорить, писала на вотсап, тоже тишина. Не по анкетам и не по срокам назначения проверки.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 11 апр 2022, 22:07

МаСоня писал(а) 11 апр 2022, 22:03:Ребята, подскажите по какому номеру дозвониться с вопросом в консульство, там и не могу с ними поговорить, писала на вотсап, тоже тишина. Не по анкетам и не по срокам назначения проверки.

Может попробовать так: "Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il"
На звонки консульство не отвечает, а через Вотсап могут ответить через несколько дней.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 11 апр 2022, 23:32

SvetlanaOzd писал(а) 11 апр 2022, 22:07:
МаСоня писал(а) 11 апр 2022, 22:03:Ребята, подскажите по какому номеру дозвониться с вопросом в консульство, там и не могу с ними поговорить, писала на вотсап, тоже тишина. Не по анкетам и не по срокам назначения проверки.

Может попробовать так: "Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il"
На звонки консульство не отвечает, а через Вотсап могут ответить через несколько дней.

Спасибо, написала, на вотсап не ответили, даже через 10 дней.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Lera-777 » 12 апр 2022, 00:59

SvetlanaOzd писал(а) 11 апр 2022, 22:07:На звонки консульство не отвечает, а через Вотсап могут ответить через несколько дней.

Мне на вопрос в ватсапе ответили через 15 дней.. Вопрос был стандартный: я спросила, как можно записаться на прием. Мне ответили: присылать анкету и сканы доков на почту. Я тут же спросила, какие именно сканы отправлять - надо ли сканировать пустые листы паспортов, надо ли сканировать документы, не подтверждающие еврейство, типа трудовых книжек. Вот жду еще 2 недели, может, ответят, уже 10 дней прошло)))) Это офигительно -уморительно
Lera-777
участник

Сообщение Vaaanisa » 12 апр 2022, 02:13

Позвонили несколько раз из консульства пару дней назад, но телефон был выключен. Дозвониться по этому номеру не удается. Больше никто не перезванивал. Подскажите, пожалуйста, что делать. (подавались на масу)
Vaaanisa
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 12 апр 2022, 07:51

Vaaanisa писал(а) 12 апр 2022, 02:13:Позвонили несколько раз из консульства пару дней назад, но телефон был выключен. Дозвониться по этому номеру не удается. Больше никто не перезванивал. Подскажите, пожалуйста, что делать. (подавались на масу)

Писать по всем адресам, которые есть - мэйл, вотсап.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 12 апр 2022, 09:41

С утра пришёл ответ на посту, что мой ответ принят и отправлен в отдел рассмотрение, будем подождать!)
МаСоня
полноправный участник

Сообщение ЕленаНовая » 12 апр 2022, 10:16

МаСоня, вы когда подавали?
ЕленаНовая
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение МаСоня » 12 апр 2022, 10:31

ЕленаНовая писал(а) 12 апр 2022, 10:16:МаСоня, вы когда подавали?

Я не подавала, я написала письмо с вопросами, так как не могу получить ответы и дозвониться.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение olgaalferenko » 12 апр 2022, 11:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Собираемся репатриаироватья муж , я и трое детей. Еврейские корни у мужа, старшая дочь у меня от первого брака, соответственно она никаких прав не имеет, вопрос такой можно ли будет ей уехать с нами и устроить в школу?
olgaalferenko
новичок

Сообщение mixau » 12 апр 2022, 11:45

olgaalferenko писал(а) 12 апр 2022, 11:03:Собираемся репатриаироватья муж , я и трое детей. Еврейские корни у мужа, старшая дочь у меня от первого брака, соответственно она никаких прав не имеет, вопрос такой можно ли будет ей уехать с нами и устроить в школу?

Судя по "школу" она ещё не совершенолетняя. Есть правила по которым она может репатриироваться с вамии. Точно не знаю, но по моему если ваш муж её удочерит.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение valeribob » 12 апр 2022, 11:50

Всем привет! а с какого номера хоть звонят с посольства? Тот что на сайте? с одного или разные, накидайте телефоны сюда кому звонили ,что бы не пропустить звонка ))
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение OlgaKas » 12 апр 2022, 12:39

Добрый день! Ещё раз спрошу. Кто-то репатриировался с детьми, рожденными в гражданском браке, оформленными на папу и маму до оформления родителями брака? Требовались ли какие-то генетические тесты? Как этот вопрос обсуждался на КП?
OlgaKas
новичок

Сообщение AndreyAlp » 12 апр 2022, 12:57

Свидетельство о браке выдано в 1968 г. в подмосковье, Красногорский район.
Информацию по форме 5 можно получать в московском МФЦ?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение SvetlanaOzd » 12 апр 2022, 13:11

OlgaKas писал(а) 12 апр 2022, 12:39:Кто-то репатриировался с детьми, рожденными в гражданском браке, оформленными на папу и маму до оформления родителями брака

Кто у вас еврей? Если Вы, то какие проблемы?
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение OlgaKas » 12 апр 2022, 13:13

SvetlanaOzd, еврей у нас папа, хотелось бы понять, какая практика в подобных случаях.
OlgaKas
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 12 апр 2022, 13:30

OlgaKas писал(а) 12 апр 2022, 13:13: еврей у нас папа, хотелось бы понять, какая практика в подобных случаях.

Ясно. В Законе о возвращении нет условия о том, что дети еврея должны быть рождены в браке.
Статья 4 алеф. Права членов семьи:
(алеф). Права еврея согласно настоящему закону, и права репатрианта согласно «Закону о гражданстве (1952 г.)», а также права репатрианта в соответствии со всеми другими законодательными актами, предоставляются также ребенку и внуку еврея, супругу/супруге еврея и супругу/супруге детей и внука еврея...
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение OlgaKas » 12 апр 2022, 13:40

SvetlanaOzd, я понимаю, что дети еврея имеют право на репатриацию. Интересует, как в этом случае проходит КП. Достаточно ли документов, выданных при рождении?
OlgaKas
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 12 апр 2022, 13:43

OlgaKas писал(а):опрос в том, какая практика КП имеется в таком случае?

По опыту - все зависит от консула. При 100% до-ках один из них отправил моих дочь с мужем получать гражданство в Израиле... В итоге - куча нервов и 2 месяца ожидания гражданства за свой счёт.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение yane4ka » 12 апр 2022, 13:55

OlgaKas писал(а) 12 апр 2022, 13:13:SvetlanaOzd, еврей у нас папа, хотелось бы понять, какая практика в подобных случаях.

вам придется сдавать днк тест. доказывать, что ваш муж и есть отец детей.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение OlgaKas » 12 апр 2022, 14:06

yane4ka, как это происходит? На КП назначают? Где его сдают? Долго ли по времени? Спасибо за информацию
OlgaKas
новичок

Сообщение irmas » 12 апр 2022, 14:26

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, при отправке анкеты с документами по электронке, надо ли отправлять СОР ВСЕХ членов семьи, даже если они не подаются на репатриацию?
На сайте консульства написано: "оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию согласно Закону о Возвращении" - значит ли это, что в любом случае их надо предоставлять? Всех детей и внуков? И даже если они в другой стране живут?
irmas
новичок

Сообщение Гиревик » 12 апр 2022, 14:33

Здравствуйте.
Хотел бы узнать, необходимо ли иметь свидетельство (справку) о браке родителей в моей ситуации.
Мать русская, отец еврей живёт в Израиле 30 лет. Есть свидетельство об их разводе 1979 года. Есть моё свидетельство о рождении, где указаны родители и их национальности. Также у отца есть документы его родителей евреев (моих бабушки и дедушки по отцовской линии).
Но вот свидетельства о браке моих отца и матери нет. Насколько это важно? Подавать документы буду, прилетев в Израиль, как турист.
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение IMFeldman » 12 апр 2022, 14:49

В связи с разной информацией здесь, прошу совета, что в итоге апостилировать.
1. Справка об отсутствии судимости, заказал с апостилем.
2. Справка о браке родителей из МФЦ (только получил, они в разводе). Бумажка с печатью, стоит ставить апостиль?
3. Повторное свидетельство о браке дедушки и бабушки, на красивом бланке, стоит делать апостиль?
4. Моё свидетельство о браке, оригинал, стоит делать апостиль?
5. Повторное свидетельство о смерти бабушки и дедушки. Тот же вопрос.

Прошу посоветовать, дать свой опыт. Спасибо.
IMFeldman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение benwar » 12 апр 2022, 14:54

Подскажите пожалуйста если иду не первый раз надо ли нести документы котоыре приняли в первый раз? или если попросили донести что-то то уже несу что донести, а то что приняли в первый раз им уже не надо и в какой-то их базе хранится?
benwar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль