Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AnastasijaH писал(а) 02 июн 2022, 16:37: Сколько примерно времени нужно ждать ответа от посольства с датой КП?
vvarior писал(а) 03 июн 2022, 08:08:подскажите а есть какие нибудь банки в израиле, чтоб можно было дистанционно открыть из россии счет там? и карту выпустить цифровую чтоб привязать к смарту, ну и чтоб реквизиты были на нее , чтоб платить на сайтах ей, желательно канечно бы мультивалютную. банк с минимальными комиссиями. гражданство есть израильское.
SergAV писал(а) 03 июн 2022, 08:43:Там всего несколько банков, выбирать почти не из чего
Quadraaa писал(а) 03 июн 2022, 01:49:Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Маме вчера пришло одобрение по предварительной проверке - прислали анкету, в которой в числе прочего нужно указать желаемую дату прилета в Израиль для прохождения КП там. Хочется не затягивать и улететь побыстрее, но нет справки об отсутствии судимости. Вроде была информация, что эта справка была не нужна при "экстренной" процедуре - известно ли, до какой даты она не нужна? Где это можно отслеживать?
Мари_ка писал(а) 03 июн 2022, 15:03:нет официальной информации.
Alexeyk78 писал(а) 03 июн 2022, 18:39:Мари_ка писал(а) Сегодня, 16:03:
нет официальной информации.
получил тут информацию, что нужна справка о несудимости, и апостилированная, равно как и справки о браках (разводах) тоже апостилированные.
на мой вопрос - как так, ведь такой инфы нет, было сказано, что вот теперь могут консулы послать без апостилей и якобы уже были случаи.
чем дальше в лес, тем толще партизаны, короче, у нас и справки то о несудимости нет (получить то проблем нет, но до 30 дней).
выходит, что полученная предварительная проверка по go-no-go уже ничего не стоит и на месте могут послать?
Yalo67 писал(а) 03 июн 2022, 18:13:написала по электронной почте в ГАРФ обращение в свободной форме на поиск данных об эвакуации моей бабушки. Они отвечают на электронные обращения?
Мари_ка писал(а) 03 июн 2022, 18:51: при необходимости покажет ее прямо из личного кабинета госуслуг.
Alexeyk78 писал(а) 03 июн 2022, 18:58:Получить апостиль в СПб сейчас нереально вообще (очереди за 1000 человек)
Yalo67 писал(а) 03 июн 2022, 19:25:А разве апостиль в мфц не делают
Alexeyk78 писал(а) 03 июн 2022, 18:58:Мари_ка писал(а) Сегодня, 19:51:
при необходимости покажет ее прямо из личного кабинета госуслуг.
т.е. это рабочий вариант? Кажется вполне логичным. Спасибо.
Получить апостиль в СПб сейчас нереально вообще (очереди за 1000 человек)
Is_hod писал(а) 03 июн 2022, 21:45:Почему до 1 июля? Вся эта операция на годы, и народ будет ехать.
Мари_ка писал(а) 03 июн 2022, 22:11:тем кто репатриируется до 1 июля отдельное пособие на адаптацию.
в течение года 2300 в месяц на одиночку, от 2900 в месяц на семью.
Мари_ка писал(а) 03 июн 2022, 20:20:Пробуем записаться в МВД через те же Госуслуги - "в этом месяце все занято
Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 07:00:А можно поподробнее, что это? И кому это выплачивается? Всем репатриантам или беженцам?
Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 08:32:Не знаю как сейчас
Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 07:00:А можно поподробнее, что это? И кому это выплачивается? Всем репатриантам или беженцам?
Репатриируемся семьёй в конце июня.
Мари_ка писал(а) 04 июн 2022, 11:19:для получения надо, чтобы теудат оле было оформлено до 1 июля
Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 13:43:Мари_ка писал(а) Сегодня, 12:19:
для получения надо, чтобы теудат оле было оформлено до 1 июля
Его же в аэропорту выдают, верно?
Если так, то у нас есть шанс, мы прилетаем с 29 на 30 июня. ))
Мари_ка писал(а) 04 июн 2022, 13:55:вы прилетаете после полноценной КП, после гоунокоу или туристы меняющие статус?
Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 14:59:Мы после полноценной КП.
И это приятная неожиданность. ))
Alyona_k12 писал(а) 05 июн 2022, 13:23:Подскажите, пожалуйста, гражданские паспорта необходимо прикладывать к копиям документов, или только загран? (в загране же нет прописки).
egor1543 писал(а) 05 июн 2022, 14:44:Добрый день. Подскажите, если у нас на руках есть только копия ТЗ моей прабабушки по матери, но там ясно можно увидеть номер и всю информацию, консул сможет по номеру вытащить информацию о ней. И будет ли это служить доказательством и восприниматься как документ?
Мари_ка писал(а) 05 июн 2022, 15:13:Консул может посмотреть по номеру т.з. Только надо быть уверенным, что прабабушка репатриировалась как еврейка, а не как второе-третье поколение или как жена еврея. И у вас должна быть вся цепочка документов от прабабушки к вам. Хорошо, если есть ее фотографии из Израиля, письма вашей маме или маминым родителям
egor1543 писал(а) 05 июн 2022, 15:30:Как думаете, этого будет достаточно для консула?
egor1543 писал(а) 05 июн 2022, 15:30:У меня есть цепочка оригиналов СОР от меня до прабабушки (правда национальность указана только в повторном от 2011, а на оригинале от 1936 нет графы национальность), есть уголовное дело прабабушки, где указано, что прабабушка еврейка (копии с печатями ГАРФ). Есть копия прабабушкиного Теудат Оле, копия ее СОС на иврите, около 100 фотографий из бабушкиной поездки к прабабушке в Израиль, гора писем из Израиля в Москву( в письмах прабабушка упоминает и мою бабушку и мою маму и меня). Есть прошения в адрес консула о возможности приезда моей бабушки в Израиль от лица прабабушки и от лица бабушкиного брата по матери. Кроме того есть фото могилы прабабушки с кладбища в Израиле. И плюс ко всему я могу запросить ТЗ бабушкиных братьев по матери, которые репатриировались вместе с прабабушкой в 1956 и вписаны в прабабушкин Теудат Оле ( у меня с ними есть связь и он приветствуют наше желание репатриироваться и готовы помочь с документами)
Как думаете, этого будет достаточно для консула?
Pavel2107 писал(а) 05 июн 2022, 21:14:Подскажите, пожалуйста, по моему набору документов
1. Есть мое свидетельство о рождении. В нем оба родители евреи.
2. Есть свидетельство о рождении папы(повторное). В нем оба родители евреи.
3. Есть свидетельство о рождении мамы (повторное). В нем оба родители евреи.
4. Есть свидетельство о браке моих родителей.
5. Есть свидетельство о рождении бабушки со стороны папы(повторное). В нем оба родители евреи.
6. Есть свидетельство о браке бабушки со стороны папы. В нем национальностей нет.
Нужно ли мне получать свидетельство о смерти отца?
Нужно ли искать свидетельство о рождении бабушки ?
Pavel2107 писал(а) 05 июн 2022, 21:53:Понял. Нужно ли жене собирать такие же документы? Она русская
Arolin писал(а) 06 июн 2022, 10:01:сем привет!
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.
В 2016 отец получил израильский паспорт, мне тогда было 20 лет и не получал, чтобы не связываться с армией.
Сейчас хотел бы переехать в Израиль и подал анкету и документы.
Но мои родители не были в браке и поэтому у меня есть только свидетельство об установлении отцовства, а также, конечно, все документы по еврейской линии.
Так вот вопрос, не усложнит ли мне отсутствие брака получение гражданства? Слышал, что есть генетическая проверка, но могу ли я ее избежать, если мои документы будут хорошие по еврейской линии? А также есть множество фотографий из детства с отцом. Избежать хотелось бы, чтобы не затягивать сроки.
Мари_ка писал(а) 06 июн 2022, 10:35:Если ваша еврейская линия по отцу, то для подтверждения отцовства ДНК тестирования вам не избежать. Если по материнской линии, то отсутствие брака ваших родителей не имеет значения.
Arolin писал(а) 06 июн 2022, 10:42:Мари_ка, еврейская линия по отцу. Не получится избежать даже имея свидетельство об установлении отцовства и множество оригиналов по еврейской линии?
Если не получится, придётся ехать на ДНК в Израиль или я могу сам сдать с отцом в Москве где-нибудь?
Hailsker писал(а) 06 июн 2022, 12:07:А если родился в браке, то не придётся делать тест ДНК? Просто всякое слышал.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток