Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение woothewolf » 02 июн 2022, 20:12

У кого-то есть информация по военной обязанности для новых репатриантов? Мне 28, хочу репатриироваться, в армии РФ служил.

UPD

При возрасте репатрианта 22 лет и старше призыв в ЦАХАЛ возможен только по желанию, 28 лет и старше - невозможен.
woothewolf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Quadraaa » 03 июн 2022, 01:49

AnastasijaH писал(а) 02 июн 2022, 16:37: Сколько примерно времени нужно ждать ответа от посольства с датой КП?

Подали документы 1го марта - приглашение на КП по обычной процедуре пришло 25 мая на середину октября (Москва).

Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Маме вчера пришло одобрение по предварительной проверке - прислали анкету, в которой в числе прочего нужно указать желаемую дату прилета в Израиль для прохождения КП там. Хочется не затягивать и улететь побыстрее, но нет справки об отсутствии судимости. Вроде была информация, что эта справка была не нужна при "экстренной" процедуре - известно ли, до какой даты она не нужна? Где это можно отслеживать?
Quadraaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vvarior » 03 июн 2022, 08:08

подскажите а есть какие нибудь банки в израиле, чтоб можно было дистанционно открыть из россии счет там? и карту выпустить цифровую чтоб привязать к смарту, ну и чтоб реквизиты были на нее , чтоб платить на сайтах ей, желательно канечно бы мультивалютную. банк с минимальными комиссиями. гражданство есть израильское.
vvarior
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SergAV » 03 июн 2022, 08:43

vvarior,
vvarior писал(а) 03 июн 2022, 08:08:подскажите а есть какие нибудь банки в израиле, чтоб можно было дистанционно открыть из россии счет там? и карту выпустить цифровую чтоб привязать к смарту, ну и чтоб реквизиты были на нее , чтоб платить на сайтах ей, желательно канечно бы мультивалютную. банк с минимальными комиссиями. гражданство есть израильское.

Там всего несколько банков, выбирать почти не из чего
SergAV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vvarior » 03 июн 2022, 09:07

SergAV писал(а) 03 июн 2022, 08:43:Там всего несколько банков, выбирать почти не из чего

ну а из тех что есть под мои хотелки есть какой нибудь? желательноб еще ру или англ интерфейс чтоб был, и или ру или англ поддержка хотябы...
vvarior
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение valeribob » 03 июн 2022, 12:30

Добрый день всем!
Я уже здесь как то описывал свои доки на репатриацию,но сейчас вопрос уже о том что бы ехать самим как туристы и подавать там.
1) Мой отец в 96г.репатр.со второй женой и двумя совместными сыновьями 18 и 19 лет ,и там похоронен,там есть его старый зеут и зеуты двух сыновей и вторая жена там.
2) В Израиле есть СОР моего отца повтор 96г.где указано его отец т.е мой дед еврей,бабушка рус. и к нему я получил с загса справку об акт.записи что родители отца, отец евр.мать русск.
3)СОР деда нет,урож Херсона 1903г
4) Дед в 41 репрессирован,У меня есть ксерокопии из его дела репр.30листов на каждом с обр.стороны печать ФСБ что копии дела с архива,я их получил в 2015г. В деле везде указано еврей.
5) Архивная справка С ФСБ из дела репр.что он еврей.
6)СОБраке между дедом и баб.нет и записей в Загсе не нашли,т.е справка об отсутствии этой записи
7)Справка из загса выд. в 96г.об акт.записи о расторж. брака между дед и баб ,дед еврей. и такую же я взял на днях.
В принципе по евр.направлению всё,но отец ехал по этому же набору,по деду у него только было неск.справок что дед репр.и что он его сын и жертва репрессии.
В деле деда косвенное упоминание о матери,т.е моей пробаб.зовут Хая и фамилия по второму браку Табакова, на Яд Вашем нашёл на неё запись об эвак.жду оф.ответа,такая же запись есть и в ГАРФе тоже жду ,нац еврейка. из кк ответ отриц.не нашли. Но прямого доказательства что это моя пробабка получается нет. Вот с этим и хочу ехать.
Следы деда после ссылки исчезли, в прокуратуре и в запросах на поиски или о его смерти данных не нашли,по суду отец подал заявление о признании его умершим. есть решение суда признать его сыном и признать деда умершим. Мои поиски по Херсону в разных оцифр.архивам метрик на деда и пробабку ничего не дали.
Какие мои шансы? в Израиле жить есть где месяц точно, и что ещё искать и где не знаю.
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Мари_ка » 03 июн 2022, 15:03

Quadraaa писал(а) 03 июн 2022, 01:49:Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Маме вчера пришло одобрение по предварительной проверке - прислали анкету, в которой в числе прочего нужно указать желаемую дату прилета в Израиль для прохождения КП там. Хочется не затягивать и улететь побыстрее, но нет справки об отсутствии судимости. Вроде была информация, что эта справка была не нужна при "экстренной" процедуре - известно ли, до какой даты она не нужна? Где это можно отслеживать?

нет официальной информации. Справку на всякий случай закажите электронную на госуслугах. Мама получит ее уже там через месяц и при необходимости покажет ее прямо из личного кабинета госуслуг.
Но, примите во внимание, что до 1 июля прилетит огромное число желающих и очереди в центры репатриации будут дикие.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Yalo67 » 03 июн 2022, 18:13

Друзья, написала по электронной почте в ГАРФ обращение в свободной форме на поиск данных об эвакуации моей бабушки. Они отвечают на электронные обращения?
Нашлось СОР моего папы , где написано, что его мама еврейка (правда повторное от 1982 года) . На него надо ставить апостиль?
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexeyk78 » 03 июн 2022, 18:39

Мари_ка писал(а) 03 июн 2022, 15:03:нет официальной информации.

получил тут информацию, что нужна справка о несудимости, и апостилированная, равно как и справки о браках (разводах) тоже апостилированные.
на мой вопрос - как так, ведь такой инфы нет, было сказано, что вот теперь могут консулы послать без апостилей и якобы уже были случаи.
чем дальше в лес, тем толще партизаны, короче, у нас и справки то о несудимости нет (получить то проблем нет, но до 30 дней).
выходит, что полученная предварительная проверка по go-no-go уже ничего не стоит и на месте могут послать?
Alexeyk78
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение franko67 » 03 июн 2022, 18:43

Сообщение medvedeva_lisa » 22 май 2022, 19:23

Попробую спросить ещё раз, Питер, кто знает, какие даты подачи анкет сейчас приглашают на консульскую проверку?

Была на КП в СПб 10 мая 2022 года. Записывалась на КП 20 сентября 2021 года.
franko67
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мари_ка » 03 июн 2022, 18:51

Alexeyk78 писал(а) 03 июн 2022, 18:39:Мари_ка писал(а) Сегодня, 16:03:
нет официальной информации.

получил тут информацию, что нужна справка о несудимости, и апостилированная, равно как и справки о браках (разводах) тоже апостилированные.
на мой вопрос - как так, ведь такой инфы нет, было сказано, что вот теперь могут консулы послать без апостилей и якобы уже были случаи.
чем дальше в лес, тем толще партизаны, короче, у нас и справки то о несудимости нет (получить то проблем нет, но до 30 дней).
выходит, что полученная предварительная проверка по go-no-go уже ничего не стоит и на месте могут послать?

1. go-no-go проверяет только наличие доказательств еврейских корней ни как не влияет на требование о наличии документов, подтверждающих семейное положение. Апостили временно отменили для тех, кто едет по экстренной репатриации и меняет статус на территории Израиля. Подразумевалось, что когда в марте улетали за 2-3 дня получить справку было некогда. Тем, кто проходил плановую КП в Москве ничто не мешает получить справку о несудимости- время у них есть. В Израиле ее спрашивают редко. На пример у вас большой разрыв в трудовой книжке и вы никак не можете его объяснить. На всякий случай закажите электронную на госуслугах. Получите ее уже там через месяц и при необходимости покажет ее прямо из личного кабинета госуслуг.
Все больше вопросов о справке возникает в связи с тем, что послабление объявлялось временно на 3 месяца в марте. Будет ли продление неизвестно. Резонно считают, что те, кто до сих пор не уехал имели время ее получить.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Франсуаза П. » 03 июн 2022, 18:55

Yalo67 писал(а) 03 июн 2022, 18:13:написала по электронной почте в ГАРФ обращение в свободной форме на поиск данных об эвакуации моей бабушки. Они отвечают на электронные обращения?

Они не отвечают, но через несколько дней нужно позвонить к ним, в справочном отделе подтвердят регистрацию запроса, что он принят в работу. Скажут номер, под каким зарегистрирован запрос.
Сориентируют по срокам.
По этому номеру можно будет потом узнавать.
Франсуаза П.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexeyk78 » 03 июн 2022, 18:58

Мари_ка писал(а) 03 июн 2022, 18:51: при необходимости покажет ее прямо из личного кабинета госуслуг.

т.е. это рабочий вариант? Кажется вполне логичным. Спасибо.
Получить апостиль в СПб сейчас нереально вообще (очереди за 1000 человек)
Alexeyk78
новичок

Сообщение Yalo67 » 03 июн 2022, 19:25

Alexeyk78 писал(а) 03 июн 2022, 18:58:Получить апостиль в СПб сейчас нереально вообще (очереди за 1000 человек)

А разве апостиль в мфц не делают? Там вроде таких очередей нет
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.

Сообщение Alexeyk78 » 03 июн 2022, 19:44

Yalo67 писал(а) 03 июн 2022, 19:25:А разве апостиль в мфц не делают

"Как поставить апостиль на справку о судимости
Обратитесь в МВД — только оно имеет право поставить апостиль. Сделайте это в том же информационном центре МВД, в котором вам выдали справку"
- это цитата с Госуслуг.

Пробуем записаться в МВД через те же Госуслуги - "в этом месяце все занято".

Апостиль на св-во о браке в СПб только в ЗАГСе на Фурштадской, а там очередь живая в 1000+ человек

Так что фигвам. Или я чего-то недопонимаю?
Alexeyk78
новичок

Сообщение Мари_ка » 03 июн 2022, 20:20

Alexeyk78 писал(а) 03 июн 2022, 18:58:Мари_ка писал(а) Сегодня, 19:51:
при необходимости покажет ее прямо из личного кабинета госуслуг.

т.е. это рабочий вариант? Кажется вполне логичным. Спасибо.
Получить апостиль в СПб сейчас нереально вообще (очереди за 1000 человек)

если мы говорим про КП в Израиле, то рабочий.
На КП и в МВД можно прийти с телефоном, ноутом, позвонить бабушке и т.д.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Is_hod » 03 июн 2022, 21:45

Мари_ка,
Почему до 1 июля? Вся эта операция на годы, и народ будет ехать.
Такова реальность.
Is_hod
новичок

Сообщение Мари_ка » 03 июн 2022, 22:11

Is_hod писал(а) 03 июн 2022, 21:45:Почему до 1 июля? Вся эта операция на годы, и народ будет ехать.

тем кто репатриируется до 1 июля отдельное пособие на адаптацию.
в течение года 2300 в месяц на одиночку, от 2900 в месяц на семью.
Я просто вижу поток запросов на израильских форумах как успеть получить теудат оле до 1 июля.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Mega Mouse » 04 июн 2022, 07:00

Мари_ка писал(а) 03 июн 2022, 22:11:тем кто репатриируется до 1 июля отдельное пособие на адаптацию.
в течение года 2300 в месяц на одиночку, от 2900 в месяц на семью.

А можно поподробнее, что это? И кому это выплачивается? Всем репатриантам или беженцам?
Репатриируемся семьёй в конце июня.
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Mega Mouse » 04 июн 2022, 08:32

Мари_ка писал(а) 03 июн 2022, 20:20:Пробуем записаться в МВД через те же Госуслуги - "в этом месяце все занято

Не знаю как сейчас, но год назад на апостиль можно было сразу подать после получения справки о несудимости в этом же МВД без всякой записи. Уверен, что можно было и так просто прийти и подать. Талончик берёшь и вперёд. Это в Москве, на Велозаводской.
Mega Mouse
участник

Сообщение MiklG » 04 июн 2022, 09:57

Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 07:00:А можно поподробнее, что это? И кому это выплачивается? Всем репатриантам или беженцам?

Министерство алии и интеграции прилагает большие усилия, чтобы облегчить для вас период адаптации в Израиле по прибытии из Украины, России и Беларуси, и призывает вас найти жилье там, где вы выберете поселиться, чтобы быстрее и лучше интегрироваться в Израиле.
Правительство Израиля решило дать вам возможность "прямой интеграции" по приезде в Израиль, и для этого выплачивать вам особое пособие, которое позволит оплачивать жилье. Это подарок, для его получения не нужно представлять договор на аренду жилья.
Важно знать:
Вы будете иметь право на этот ежемесячный подарок также и в том случае, если будете жить у родственников.
Права на это пособие не уменьшаются, если разные семейные ячейки живут вместе. Например, если семья с детьми поселится вместе с пенсионерами, то и семья, и пенсионеры будут получать пособие.
Пособие будет переводиться на банковский счет.

Репатрианты / "репатрианты-граждане" / "вернувшиеся несовершенно¬летние", которые репатриировались или вернулись в Израиль из Украины, России и Беларуси с 24.2.2022 до 1.7.2022.
Выплата пособия:
Пособие будет выплачиваться раз в месяц в течение 12 месяцев по нижеуказанным правилам.
Суммы:
Одиночка (в том числе пенсионер) – 2.300 шек. в месяц.
Супружеская пара (в том числе пенсионеры) без детей – 2.900 шек. в месяц.
Семья (в том числе с одним родителем) с одним или двумя детьми – 2.900 шек. в месяц.
Семья (в том числе с одним родителем) с тремя или более детьми – 3.400 шек. в месяц.

Все есть на официальных источниках! https://www.gov.il/ru/departments/topic ... nding-page
MiklG
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 04 июн 2022, 10:11

Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 08:32:Не знаю как сейчас

И сейчас так же. Можно через Госуслуги подать, по готовности письмо приходит.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Мари_ка » 04 июн 2022, 11:19

Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 07:00:А можно поподробнее, что это? И кому это выплачивается? Всем репатриантам или беженцам?
Репатриируемся семьёй в конце июня.

https://www.gov.il/ru/departments/gener ... l-aid-olim
для получения надо, чтобы теудат оле было оформлено до 1 июля
Мари_ка
путешественник

Сообщение Mega Mouse » 04 июн 2022, 13:43

Мари_ка писал(а) 04 июн 2022, 11:19:для получения надо, чтобы теудат оле было оформлено до 1 июля

Его же в аэропорту выдают, верно?
Если так, то у нас есть шанс, мы прилетаем с 29 на 30 июня. ))
Mega Mouse
участник

Сообщение Мари_ка » 04 июн 2022, 13:55

Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 13:43:Мари_ка писал(а) Сегодня, 12:19:
для получения надо, чтобы теудат оле было оформлено до 1 июля

Его же в аэропорту выдают, верно?
Если так, то у нас есть шанс, мы прилетаем с 29 на 30 июня. ))

вы прилетаете после полноценной КП, после гоунокоу или туристы меняющие статус?
Если после КП, то теудат оле получите в аэропорту, если гоунокоу или туристы, то не успеете.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Mega Mouse » 04 июн 2022, 14:59

Мари_ка писал(а) 04 июн 2022, 13:55:вы прилетаете после полноценной КП, после гоунокоу или туристы меняющие статус?

Мы после полноценной КП.
И это приятная неожиданность. ))
Mega Mouse
участник

Сообщение Мари_ка » 05 июн 2022, 08:09

Mega Mouse писал(а) 04 июн 2022, 14:59:Мы после полноценной КП.
И это приятная неожиданность. ))

Поздравляю!
Мари_ка
путешественник

Сообщение Alyona_k12 » 05 июн 2022, 13:23

Подскажите, пожалуйста, гражданские паспорта необходимо прикладывать к копиям документов, или только загран? (в загране же нет прописки).
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Мари_ка » 05 июн 2022, 13:54

Alyona_k12 писал(а) 05 июн 2022, 13:23:Подскажите, пожалуйста, гражданские паспорта необходимо прикладывать к копиям документов, или только загран? (в загране же нет прописки).

А зачем консулу ваша прописка?
Мари_ка
путешественник

Сообщение Alyona_k12 » 05 июн 2022, 14:13

Спасибо, ответ ясен. :) Просто думали, раз указываем адрес проживания и т.д, надо подтвердить чем-то.
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение egor1543 » 05 июн 2022, 14:44

Добрый день. Подскажите, если у нас на руках есть только копия ТЗ моей прабабушки по матери, но там ясно можно увидеть номер и всю информацию, консул сможет по номеру вытащить информацию о ней. И будет ли это служить доказательством и восприниматься как документ?
egor1543
участник

Страны: 35

Сообщение Мари_ка » 05 июн 2022, 15:13

egor1543 писал(а) 05 июн 2022, 14:44:Добрый день. Подскажите, если у нас на руках есть только копия ТЗ моей прабабушки по матери, но там ясно можно увидеть номер и всю информацию, консул сможет по номеру вытащить информацию о ней. И будет ли это служить доказательством и восприниматься как документ?

Консул может посмотреть по номеру т.з. Только надо быть уверенным, что прабабушка репатриировалась как еврейка, а не как второе-третье поколение или как жена еврея. И у вас должна быть вся цепочка документов от прабабушки к вам. Хорошо, если есть ее фотографии из Израиля, письма вашей маме или маминым родителям.
у меня из бабушкиных документов была только копия ее теудат зеута и фото могилы в Израиле.
Мари_ка
путешественник

Сообщение egor1543 » 05 июн 2022, 15:30

Мари_ка писал(а) 05 июн 2022, 15:13:Консул может посмотреть по номеру т.з. Только надо быть уверенным, что прабабушка репатриировалась как еврейка, а не как второе-третье поколение или как жена еврея. И у вас должна быть вся цепочка документов от прабабушки к вам. Хорошо, если есть ее фотографии из Израиля, письма вашей маме или маминым родителям

У меня есть цепочка оригиналов СОР от меня до прабабушки (правда национальность указана только в повторном от 2011, а на оригинале от 1936 нет графы национальность), есть уголовное дело прабабушки, где указано, что прабабушка еврейка (копии с печатями ГАРФ). Есть копия прабабушкиного Теудат Оле, копия ее СОС на иврите, около 100 фотографий из бабушкиной поездки к прабабушке в Израиль, гора писем из Израиля в Москву( в письмах прабабушка упоминает и мою бабушку и мою маму и меня). Есть прошения в адрес консула о возможности приезда моей бабушки в Израиль от лица прабабушки и от лица бабушкиного брата по матери. Кроме того есть фото могилы прабабушки с кладбища в Израиле. И плюс ко всему я могу запросить ТЗ бабушкиных братьев по матери, которые репатриировались вместе с прабабушкой в 1956 и вписаны в прабабушкин Теудат Оле ( у меня с ними есть связь и он приветствуют наше желание репатриироваться и готовы помочь с документами)
Как думаете, этого будет достаточно для консула?
egor1543
участник

Страны: 35

Сообщение mixau » 05 июн 2022, 16:25

egor1543 писал(а) 05 июн 2022, 15:30:Как думаете, этого будет достаточно для консула?

Более чем.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Мари_ка » 05 июн 2022, 16:31

egor1543 писал(а) 05 июн 2022, 15:30:У меня есть цепочка оригиналов СОР от меня до прабабушки (правда национальность указана только в повторном от 2011, а на оригинале от 1936 нет графы национальность), есть уголовное дело прабабушки, где указано, что прабабушка еврейка (копии с печатями ГАРФ). Есть копия прабабушкиного Теудат Оле, копия ее СОС на иврите, около 100 фотографий из бабушкиной поездки к прабабушке в Израиль, гора писем из Израиля в Москву( в письмах прабабушка упоминает и мою бабушку и мою маму и меня). Есть прошения в адрес консула о возможности приезда моей бабушки в Израиль от лица прабабушки и от лица бабушкиного брата по матери. Кроме того есть фото могилы прабабушки с кладбища в Израиле. И плюс ко всему я могу запросить ТЗ бабушкиных братьев по матери, которые репатриировались вместе с прабабушкой в 1956 и вписаны в прабабушкин Теудат Оле ( у меня с ними есть связь и он приветствуют наше желание репатриироваться и готовы помочь с документами)
Как думаете, этого будет достаточно для консула?

Все у вас замечательно. Запросите их номера, просто чтобы облегчить работу консула.
Мари_ка
путешественник

Сообщение valeribob » 05 июн 2022, 18:36

Добрый день всем!
Опять я со своими баранами,может ответит кто нибудь ))))

Я уже здесь как то описывал свои доки на репатриацию,но сейчас вопрос уже о том что бы ехать самим как туристы и подавать там.
1) Мой отец в 96г.репатр.со второй женой и двумя совместными сыновьями 18 и 19 лет ,и там похоронен,там есть его старый зеут и зеуты двух сыновей и вторая жена там.
2) В Израиле есть СОР моего отца повтор 96г.где указано его отец т.е мой дед еврей,бабушка рус. и к нему я получил с загса справку об акт.записи что родители отца, отец евр.мать русск.
3)СОР деда нет,урож Херсона 1903г
4) Дед в 41 репрессирован,У меня есть ксерокопии из его дела репр.30листов на каждом с обр.стороны печать ФСБ что копии дела с архива,я их получил в 2015г. В деле везде указано еврей.
5) Архивная справка С ФСБ из дела репр.что он еврей.
6)СОБраке между дедом и баб.нет и записей в Загсе не нашли,т.е справка об отсутствии этой записи
7)Справка из загса выд. в 96г.об акт.записи о расторж. брака между дед и баб ,дед еврей. и такую же я взял на днях.
В принципе по евр.направлению всё,но отец ехал по этому же набору,по деду у него только было неск.справок что дед репр.и что он его сын и жертва репрессии.
В деле деда косвенное упоминание о матери,т.е моей пробаб.зовут Хая и фамилия по второму браку Табакова, на Яд Вашем нашёл на неё запись об эвак.жду оф.ответа,такая же запись есть и в ГАРФе тоже жду ,нац еврейка. из кк ответ отриц.не нашли. Но прямого доказательства что это моя пробабка получается нет. Вот с этим и хочу ехать.
Следы деда после ссылки исчезли, в прокуратуре и в запросах на поиски или о его смерти данных не нашли,по суду отец подал заявление о признании его умершим. есть решение суда признать его сыном и признать деда умершим. Мои поиски по Херсону в разных оцифр.архивам метрик на деда и пробабку ничего не дали.
Какие мои шансы? в Израиле жить есть где месяц точно, и что ещё искать и где не знаю.
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Unk86 » 05 июн 2022, 19:22

Всем привет! Подскажите пожалуйста, фото супруги и детей нужно вклеивать в анкеты, каждого в свою часть анкеты? Заполнение закончил, своё только фото пока вклеил
Unk86
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение benwar » 05 июн 2022, 19:23

Читаю тут у кого когда записывают.
Был в марте, сказали прийти в октябре. (браку будет год в октябре, формально одобрение только срок ждем)
в апреле пписал что хочу записаться на октбярь, сказали рано.
в мае написал и сказали тоже рано. пиши в начале июня.

А щас читаю что людей записывают на ноябрь и их записывали раньше... как так?
benwar
участник

Страны: 12

Сообщение Pavel2107 » 05 июн 2022, 21:14

Подскажите, пожалуйста, по моему набору документов
1. Есть мое свидетельство о рождении. В нем оба родители евреи.
2. Есть свидетельство о рождении папы(повторное). В нем оба родители евреи.
3. Есть свидетельство о рождении мамы (повторное). В нем оба родители евреи.
4. Есть свидетельство о браке моих родителей.
5. Есть свидетельство о рождении бабушки со стороны папы(повторное). В нем оба родители евреи.
6. Есть свидетельство о браке бабушки со стороны папы. В нем национальностей нет.

Нужно ли мне получать свидетельство о смерти отца?
Нужно ли искать свидетельство о рождении бабушки ?
Pavel2107
новичок

Сообщение MiklG » 05 июн 2022, 21:40

Pavel2107 писал(а) 05 июн 2022, 21:14:Подскажите, пожалуйста, по моему набору документов
1. Есть мое свидетельство о рождении. В нем оба родители евреи.
2. Есть свидетельство о рождении папы(повторное). В нем оба родители евреи.
3. Есть свидетельство о рождении мамы (повторное). В нем оба родители евреи.
4. Есть свидетельство о браке моих родителей.
5. Есть свидетельство о рождении бабушки со стороны папы(повторное). В нем оба родители евреи.
6. Есть свидетельство о браке бабушки со стороны папы. В нем национальностей нет.

Нужно ли мне получать свидетельство о смерти отца?
Нужно ли искать свидетельство о рождении бабушки ?

Добрый вечер. Св-во о смерти возьмите. Ко всем документам берите СПРАВКИ с дополнительными данными. Полный список здесь https://besedka.co.il/index.php?showtopic=12868
MiklG
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Pavel2107 » 05 июн 2022, 21:53

Понял. Нужно ли жене собирать такие же документы? Она русская
Pavel2107
новичок

Сообщение Мари_ка » 05 июн 2022, 23:51

Pavel2107 писал(а) 05 июн 2022, 21:53:Понял. Нужно ли жене собирать такие же документы? Она русская

жене только свидетельство о рождении и браке (вкл. предыдущие, если были)
Мари_ка
путешественник

Сообщение Arolin » 06 июн 2022, 10:01

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.
В 2016 отец получил израильский паспорт, мне тогда было 20 лет и не получал, чтобы не связываться с армией.
Сейчас хотел бы переехать в Израиль и подал анкету и документы.
Но мои родители не были в браке и поэтому у меня есть только свидетельство об установлении отцовства, а также, конечно, все документы по еврейской линии.
Так вот вопрос, не усложнит ли мне отсутствие брака получение гражданства? Слышал, что есть генетическая проверка, но могу ли я ее избежать, если мои документы будут хорошие по еврейской линии? А также есть множество фотографий из детства с отцом. Избежать хотелось бы, чтобы не затягивать сроки.
Arolin
новичок

Сообщение Мари_ка » 06 июн 2022, 10:35

Arolin писал(а) 06 июн 2022, 10:01:сем привет!
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.
В 2016 отец получил израильский паспорт, мне тогда было 20 лет и не получал, чтобы не связываться с армией.
Сейчас хотел бы переехать в Израиль и подал анкету и документы.
Но мои родители не были в браке и поэтому у меня есть только свидетельство об установлении отцовства, а также, конечно, все документы по еврейской линии.
Так вот вопрос, не усложнит ли мне отсутствие брака получение гражданства? Слышал, что есть генетическая проверка, но могу ли я ее избежать, если мои документы будут хорошие по еврейской линии? А также есть множество фотографий из детства с отцом. Избежать хотелось бы, чтобы не затягивать сроки.

Если ваша еврейская линия по отцу, то для подтверждения отцовства ДНК тестирования вам не избежать. Если по материнской линии, то отсутствие брака ваших родителей не имеет значения.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Marinu6ka » 06 июн 2022, 10:39

Здравствуйте всем!
Может, у кого-то была подобная ситуация, помогите
Мой муж - еврей по матери, рождён в первом ее браке.
Во втором браке был усыновлён отчимом.
Родители (мать, усыновитель - умерли).
У мужа оригинал СОР утерян, СОР повторное. Есть куча документов матери, которая жила в Израиле, бабушек-дедушек евреев.
Дочь с семьей подала документы на репатриацию, прошли уже 2 кп.
Но проблема в том, что требуют в консульство расширенную справку о рождении мужа + постановление об усыновлении.
Но вся суть в том, что эти документы могут получить только усыновители, тк это тайна.
Мы запрашивали и загс, и МФЦ, везде получили от ворот поворот, но консул в СПб 03.06.22 настаивал на этом документе.
У кого то была подобная ситуация? Подскажите
Marinu6ka
новичок

Сообщение Arolin » 06 июн 2022, 10:42

Мари_ка, еврейская линия по отцу. Не получится избежать даже имея свидетельство об установлении отцовства и множество оригиналов по еврейской линии?
Если не получится, придётся ехать на ДНК в Израиль или я могу сам сдать с отцом в Москве где-нибудь?
Arolin
новичок

Сообщение angr » 06 июн 2022, 12:02

Добрый день!
Подскажите, пжл, что делать в следующей ситуации!
Я внук еврея. Все подтверждающие родство документы в порядке, в т.ч. оригиналы СОР, четыре документа подтверждающих национальность деда, все необходимые справки и согласия. Единственное, нет документов, подтверждающих национальность пробабушки, но в СОР деда указано, что пробабушка еврейка. Пробабушка жила до революции на территории современной Украины, получить на нее документы сейчас не представляется возможным.
20.03.22. я направил по электронке документы для записи на консульский прием для репатриации с двумя сыновьями 14 и 17 лет.
30.03.22 пришло сообщение, что мое письмо получено, после его обработки со мной свяжутся для назначения даты приёма.
19.04.22. от Nativ пришло предложение подать документы на изменения статуса в Израиле на основании первичной онлайн проверки документов, без получения визы репатрианта.
27.04.22. я направил анкету и документы для первичной онлайн проверки.
31.05.22. от Nativ пришло сообщение следующего содержания;
"Сообщаем, что после рассмотрения Вашего обращения Ваш запрос отклонен.
Вы можете связаться с ближайшим к Вашему месту жительства представительством отдела репатриации Посольства Государства Израиль для прохождения очной проверки
."

Соответственно, вопросы:
1. Стоит ли самостоятельно поехать в Израиль и уже на месте попытаться изменить статус?
2. Мне нужно сейчас заново подавать полный пакет документов для записи на консульскую проверку и попадать в конец очереди?
3. Есть ли вообще смысл после отклонения запроса по онлайн проверке предпринимать дальнейшие попытки репатриироваться?
angr
новичок

Сообщение Hailsker » 06 июн 2022, 12:07

Мари_ка писал(а) 06 июн 2022, 10:35:Если ваша еврейская линия по отцу, то для подтверждения отцовства ДНК тестирования вам не избежать. Если по материнской линии, то отсутствие брака ваших родителей не имеет значения.

А если родился в браке, то не придётся делать тест ДНК? Просто всякое слышал.
Ещё такой вопрос: оригинал свидетельства о браке находится в другой стране(не в России) удалось только достать фотографии с печатью и датой заключения брака, это подойдёт?
Hailsker
новичок

Сообщение Мари_ка » 06 июн 2022, 12:34

Arolin писал(а) 06 июн 2022, 10:42:Мари_ка, еврейская линия по отцу. Не получится избежать даже имея свидетельство об установлении отцовства и множество оригиналов по еврейской линии?
Если не получится, придётся ехать на ДНК в Израиль или я могу сам сдать с отцом в Москве где-нибудь?

Оригиналы по еврейской линии доказывают национальность вашего отца. Но, так как вы рождены не в браке, то Израиль требует делать ДНК тест на территории Израиля. Если отец в Израиле, то возможно вам разрешат сдать пробу в Москве и через консульство отправить на анализ в Израиль. Это все за ваш счет.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 06 июн 2022, 12:37

Hailsker писал(а) 06 июн 2022, 12:07:А если родился в браке, то не придётся делать тест ДНК? Просто всякое слышал.

мы говорим о ситуации, когда еврейская линия отцовская. Если ребенок рожден в браке и "вовремя" то не требуется. если родился через полгода брака, то велика вероятность, что потребуется.
Мари_ка
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль