Форумная статистика заболевания Covid-19

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форумная статистика заболевания Covid-19

Сообщение Винский » 07 апр 2020, 00:36

Есть официальная статистика.
Оставлю за скобками реальность/не реальность этих цифр.
Предлагаю собирать статистику форумную. Несколько необычно, но все равно делать особо нефиг.
Есть желание - пишите город или область, откуда случаи.

Ответы в опросе можно менять с течением времени.
Опрос продлится до конца самоизоляции и открытия границ.

Обновление 8 июля 2021
Так как данная тема себя изжила - каждый переболеет так или иначе - открываю новый тред: Последствия и осложнения после Covid-19
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Re: Форумная статистика заболевания Covid-19

Сообщение метиласта » 02 ноя 2020, 12:00

Маму в пятницу госпитализировали с пневмонией. Уже в больнице сделали КТ и срочно перевели в Ковидный госпиталь. Поражение - 40%, сатурация - 90. Заболела Повторно! Разница два месяца. Первый раз легко. У бывшего мужа вся семья повторно переболела.
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 16
Отчеты: 13

Сообщение Maverick_ru » 02 ноя 2020, 12:45

Анализы на IgG после первого исцеления не сдавали?
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение ala-rik » 02 ноя 2020, 13:21

Продолжение. Сегодня у подруги слёг сын. Школьник. Врач пришёл сразу, взял мазки, назначил лечение, проверил лечение мужа, и успокоил , сказав, что с лечением детей пока проблем нет, если будет хоть малейшее подозрение на вовлечение легких, ребёнка госпитализируют.
Она всё ещё ждёт, когда придут делать мазки ей и маме....звонит, напоминает о себе.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение метиласта » 02 ноя 2020, 13:29

Да, на момент сдачи анализа были антитела G (15 или около того). На момент госпитализации сказали: антител нет ни М, ни G. Кстати, мы переболели в апреле. Сдали на антитела в сентябре... Дочь (11 мес. Два дня температура) - igG 5, я (два дня температура, кашель, потеря обоняния, КТ 15%) - антител нет. Муж (месяц болел КТ2) антитела в достаточном количестве (в справке так написали).
ala-rik писал(а) 02 ноя 2020, 13:21:лечением детей пока проблем нет

Дочери на момент болезни было 11 месяцев. КТ таким не делают, но рентген показал чистые легкие (он корону, как правило, вообще не видит). Но наш педиатр говорит, что корона поражает у детишек жкт- систему: у дочери узи показало: поджелудочная увеличена и какие-то там лимфоузлы. Сейчас все норм.
метиласта
активный участник

Сообщение Maverick_ru » 02 ноя 2020, 13:45

А пороговое значение сколько в протоколе указано?
Если 14 ОЕ/л., (как в тестах LIAISON XL, DiaSorin S.p.A.) то 15 - это чуть выше референсного значения.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Отчеты: 6

Сообщение метиласта » 02 ноя 2020, 14:18

Дело не в показателях, а в том, что второй раз и значительно тяжелее чем в первый.
метиласта
активный участник

Сообщение Sergalex » 02 ноя 2020, 15:08

Болели многие знакомые и родственники, большинство легко, с температурой 37-38, небольшим кашлем. Двое хороших знакомых попали в больницу, болели тяжело, у приятеля КТ показало 80% поражение лёгких. У коллеги умерла двоюродная сестра 55 лет. В октябре после встречи родственников на мероприятии заболели ВСЕ! У всех температура 38-39, у двоих двусторонняя пневмония, врач приходил на 2-3 день,тесты делать отказывался. Диагноз пневмонию поставили после КТ(за свой счёт делали).
Sergalex
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Chami Li » 02 ноя 2020, 22:09

Пройти и Крым, и Рим... И всё-таки заболеть.
Я успела слетать в Рим в конце февраля, когда вирус только начинал расползаться по Италии, посетила в июне Крым, гуляя в том числе в местах массового скопления людей. Боязни заразиться не было, паники от происходящего вокруг и, тем более, психоза тоже не испытывала, но маски я начала носить по своей доброй воле, а не по принуждению или всеобщему призыву, а по 100500 раз в день мыть руки приучена с раннего детства.

Первым у нас в семье заболел папа, я и мама как контактировавшие "присоединились" чуть позже. Изолировались в итоге все в одном месте по разным комнатам. Постараюсь описать только хронологию и факты, хотя эмоций в некоторые моменты было через край, и расскажу о том, какая обстановка была в лечебных учреждениях Центрального Черноземья в период с середины сентября до середины октября.

Папа.
14.09 - поднялась температура до 38.
15.09 утро - звонок врачу медсанчасти предприятия, днём она приехала взять мазок.
18.09 - звонок из медсанчасти: тест положительный.
Лечение дома с 15.09 по 23.09. Температура каждый день, утром и вечером, разброс от 37.4 до 38.8, кашель, дикая слабость, постоянное снижение давления до 80/60 (при обычном у него 130/80), потеря аппетита. Принимал противовирусное + антибиотик, результата ноль, только ухудшение состояния.
23.09 вечер - вызываю скорую, попутно ругая себя, что не сделала этого раньше, хотя бы на пару дней.
Скорую ждали 4 часа. По прибытии врач скорой позвонил спросить, сможет ли папа выйти сам. В карете скорой измерили сатурацию - 92%, госпитализировали в БСМП, так как в группе риска: возраст + диабет.
Очередь на КТ растянулась на 2 часа. Звонок от папы уже глубокой ночью: КТ-4, поражение более 80% лёгких, двусторонняя внебольничная пневмония. У меня от таких новостей начинается лёгкий трясун, сами собой подступают слёзы, но быстро собираю сопли и волю в кулак и приободряю родителя, пытаясь шутить. Рядом со мной в этот момент такой же неспящий второй болеющий родитель, раскисать нельзя.

В палате 8 человек, свободных коек нет, палат на этаже много. Под ковидных больных отдано целое крыло БСМП в 3 этажа.
Со слов папы, обстановка - полный ахтунг, некоторые кашляют так, как будто не только лёгкие выскакивают через горло наружу, но и как минимум печень с ЖКТ вместе взятые. Кормят хорошо (как положено диабетику) - диабетический стол №9. К каждой кровати подключен кислород, дышать можно в любое время при необходимости. Кровати широкие и удобные, хорошие матрасы.
Разрешают приносить передачи: подходишь к отделению, звонишь дежурной медсестре по телефону, указанному на запертой двери, оставляешь пакет на ступеньках и отходишь, выходит медсестра и забирает пакет. Продукты питания и электроприборы запрещены (если выбьет пробки от напряжения в сети, пациенты могут остаться без кислорода), разрешены предметы первой необходимости, одежда и лекарства.
Самое главное: лечат хорошо. Лечат профильные и непрофильные переученные врачи: пульмонологи, хирурги, кардиологи, травматологи, реаниматологи.
Температуры у папы больше нет, кашель ослабевает.
26.09 - тест положительный.
02.10 - тест отрицательный. Повторная КТ-3.
Переводят с улучшением в один из перепрофилированных старых роддомов долечиваться - освобождают койки для более тяжёлых пациентов.
В роддоме кормят плохо, никаких диабетических столов, ужасные проваливающиеся сетчатые кровати. В палате 4 человека, свободных коек нет, на этаже 15 палат. Одних выписывают, других кладут cразу же. Конвейер.
Разрешили передать диабетические продукты и маленький электрический чайник - от постоянного пониженного давления немного спасает крепкий чай.
Самое главное: наспех переученные гинекологи лечат плохо (видимо, строго по бумажке). Внутривенно литровые капельницы утром и вечером. Сильнейшие антибиотики в таблетках. Снова начинает подниматься температура. От температуры капельница с парацетамолом. Кожа вокруг вен на внутреннем сгибе локтя чёрно-фиолетовая - вероятно, медсёстры не очень опытные.
Реакция на жалобы каждый день одинаковая: "Лечим только симптомы Covid-19, низкое давление и проблемы с ЖКТ из-за приёма антибиотиков не лечим".
06.10 - тест положительный.
13.10 - тест отрицательный.
14.10 - выписка. Сатурация на момент выписки 97-98%.
Папу я забирала из этого роддома полутрупом. На ногах еле стоял, состояние ужасное - слабость, головокружение, очень низкое давление, минус 8 кг за время лечения, серьёзнейшие проблемы с ЖКТ. На ноги поставила та самая врач медсанчасти. Выписала комбинацию препаратов, которые папа принимал 5 дней, после этого потихоньку начал оживать. Но температура до сих пор периодически поднимается до 37.2-37.5.
Восстанавливается медленно, видимо, всё-таки перенесённый Covid + диабет дают о себе знать.

Мама.
19.09 вечер - поднялась температура до 37.5. Начинает пить противовирусное + антибиотик за 3 дня до этого.
21.09 - врачу районной поликлиники сообщает о наличии положительного контактного родственника. Приехала врачебная бригада, взяла мазок.
24.09 - звонок из врачебной бригады: тест положительный.
Лечение дома до 26.09, от таблеток толку ноль, ухудшение состояния, появление и усиление кашля, дикая слабость, постоянно хочется спать, температура каждый день утром и под вечер, разброс от 37.2 до 38.5, сильные головные боли.
26.09 вечер - частота вдохов в минуту 22-23, это уже много, опасно. Вызываю скорую. Скорая едет 5 часов. Приезжает, перезвонив и спросив, требуется ли ещё помощь. No comments. Нет, бл*, мы уже вылечились за 5 часов...
Измерили сатурацию - 94%, госпитализировали в ту же БСМП, так как группа риска: возраст + перенесённая недавно онкология.
Очередь на КТ 3 часа. Глубокой ночью звонок от мамы: КТ-2, более 30% поражения лёгких, двусторонняя внебольничная пневмония.

Лежу одна в темноте, не могу уснуть, смотрю в потолок, думаю о хорошем: мысленно обещаю показать папе Мюнхен, а маме Бильбао и Лиссабон. Фантазирую, строю планы, улыбаюсь сама себе, пытаюсь переключиться на позитивную волну. Радуюсь, что оба родителя именно в БСМП №1, потому что врачи и младший медперсонал там хорошие.

01.10 - маму выписывают с улучшением и отрицательным тестом. Забираю её в почти нормальном состоянии - беспокоят только слабость и головокружение. Мамуля у меня боец, на ноги встаёт дома за 3 дня, но продолжает находиться на больничном. Пока лежала в больнице, соседок по палате пару раз забирали в реанимацию.

Я.
15.09 вечер - температура поднялась до 37.4, дичайше болит голова в височной и лобной частях.
16.09 - вызываю врача, которая приходит без маски, не моет руки, не боится садиться рядом и заглядывать мне в рот. Я немного фигею от такой то ли смелости, то ли безалаберности. Но молчу - мало ли, вдруг у неё врождённый иммунитет ко всем болезням.
18.09 - иду сдавать тест в районную поликлинику. Пока сижу в очереди, звонит папа и говорит, что у него тест положительный. Звоню врачу, сообщаю об этом, говорю, что я контактная.
21.09 - звонят из поликлиники: тест положительный.
Лечусь дома. Противовирусное + антибиотик + капли в нос. Толку ноль. Слабость, ломота всех костей в теле, даже переносицы и пяток, резь в глазах, всё время хочется спать. Чувствую себя героем нашего времени, добравшись до ванной и туалета, держась за стену и боясь от неё оторваться.
Улучшение наступает после того, как бросаю пить таблетки.
07.10 - тест отрицательный.
09.10 - получаю лучший подарок на свой день рождения - второй подряд отрицательный тест.
Кстати, врач, которая ко мне приходила, ушла на больничный через пару дней после свидания со мной и другими пациентами.
Выписалась я 16.10. В очереди на приём было около 50 человек. Работали всего 2 врача, все остальные были на больничном.
Успокаивала в кабинете молодую девчонку-врача, которая была на грани нервного срыва. Узнала от неё, что по местному воронежскому постановлению для выписки теперь нужен всего один отрицательный тест, а не два, потому что лаборатории не справляются с нагрузкой.

Не помню в какой день, но одновременно с мамой полностью теряем обоняние и вкус. Поняли это при заваривании кофе.
При этом я замечаю, что если делаю обычный неглубокий вдох, то никаких запахов не чувствую, а если делаю максимально глубокий - жутко воняет аммиаком от всего, что нюхаю. Соплей нет, дышим свободно, но вся носопырочная область заложена наглухо, гундосим в унисон.
Пробовала лизнуть мыло - вкуса ноль. В тот же день вспомнила и пересмотрела подходящий к ситуации фильм "Последняя любовь на Земле".
Чувства обоняния и вкуса вернулись где-то через неделю, но по моим ощущениям, даже сейчас они восстановились не на 100%.

Раз в неделю мне и маме звонила медсестра из поликлиники, интересовалась самочувствием.
Сотрудники Роспотребнадзора 2 раза приносили под роспись бумаги об обязательной самоизоляции.
Последствия перенесённого заболевания у всех нас троих: ухудшение памяти и быстрая утомляемость, у мамы и меня периодические головные боли, у папы небольшое повышение температуры, ухудшение зрения и слуха.

Читала эпикризы у родителей - лечили их в БСМП немного по-разному, видимо, по анализам крови смотрели, что лучше, что хуже подходит. Но в основном, препараты были схожими: антибиотик, капельницы, кроверазжижающие уколы в живот, кортикостероид, противомалярийное, противоязвенное.

Промодерировано. merial.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Inn23Fanta » 03 ноя 2020, 11:57

2 клиента Екатеринбург и Тюмень, Екат в больнице, Тюмень без симптомов на карантине.
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 03 ноя 2020, 12:14

Коллега из офиса третью неделю болел дома. Собрался выходить на работу, пришел результат еще одного из тестов - положительный. Теперь будет сидеть еще на карантине. Женщина из соседнего с ним кабинета тоже три недели болеет, тесты ей не делают. Врачи приходят выписывают разные антибиотики, помогает мало(
У части сотрудников болеют родственники.
По ощущениям болеет значительно больше народу, чем весной.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение IrinaK29 » 03 ноя 2020, 13:21

На прошлой неделе умер дядя в больнице, поражение 60% легких. В этот же день пришёл брату положительный тест, переносит как простуду с невысокой температурой, дома на самоизоляции. Вчера почувствовала легкий насморк и как-будто проблемы с обонянием, но сильные запахи чувствовала. Сегодня обоняния не стало вообще, заказала анализ теста на дому на четверг, но итак уже все понятно. Состояние обычной простуды, температуры нет. Для лечения (собрала все советы от бывалых) планирую пока только поддерживать иммунитет: пить Афлубин, витамин С, цинк, морс из клюквы, много виды, полоскать нос (долфин) и горло + делать дыхательную гимнастику. В случае осложнений подключать триазавирин (противовирусное) и кардиомагнил (против тромбозов). В Екатеринбурге большинства лекарств нет. Сказала маме купить у себя в городе все по списку и держать на всякий случай как аптечку «первой помощи». Сижу на самоизоляции, все через доставку.
Самое неприятное - это психологически. Неделю назад вернулась из Европы (Вена и Прага), тест был отрицательный. Спасибо этому форуму за схему проезда с шенгенской визой, все получилось.
IrinaK29
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Prinsessa5683 » 03 ноя 2020, 15:17

Корона настигла и меня. Температуры нет, чувствовала хорошо, просто пропало обоняние и перестала воспринимать на вкус любую еду. Врача вызывать бесполезно, без температуры не приезжают, а если и температура- меньше 38 не поедут тоже. Тесты бесплатные закончились в поликлинике.
После антибиотиков обоняние чуть восстановилось, но ещё не полностью.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Inn23Fanta » 03 ноя 2020, 17:43

Архангельск вся семья, мужчина был в больнице, остальные легко, Москва - знакомая, тоже легкая форма.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Helena13 » 03 ноя 2020, 22:43

Kelly777 писал(а) 28 окт 2020, 22:41:У одного в классе ребенок заболел и класс перевели на онлайн обучение в сентябре. При этом второй ребенок обязан был ходить в другую школу, а родители на работу. Никто им больничные и справки не давал.

У нас так же. У племянника учительница продлёнки заболела, у детей карантин и онлайн обучение, а родители по очереди ходят на работу. Бабушке к ним нельзя.
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oskar:) » 03 ноя 2020, 23:27

Болела сама в конце июля. Температуры не было, дичайшая астения - давление в лучшем случае 90/60, головная боль, в основном лоб и ещё болели глаза. Заложенный нос, полное отсутствие запахов продержалось 2 месяца, да и сейчас не полный объём. Ломота и усталость- классическая картина вирусняка, продлилось это состояние 2 недели, потом понемногу стала приходить в себя. ПЦР был отрицательный, но не стала искушать судьбу, сидела дома, лечилась самостоятельно. Естественно, никакой врач без температуры ко мне не пошёл ...Позже сдала на антитела, G был положительный, в цифрах около 15.
Лечилась симптоматически + витамин С, Д3 и цинк.
Один небольшой ньюанс, у меня аутоимунка, и я уже давно на Генно-инженерном препарате - адалимумаб и + ещё иммуносупрессия другим препаратом.
Вот такая интересная штука, возможно благодаря сниженному иммунитету перенесла все это в легкой форме...
А, да, дома со мной были ещё муж и трое детей, старались на сколько возможно не контактировать, итог - они не болели, либо перенесли бессимптомно, ПЦР были отрицательные, на антитела не стали сдавать.
Мечтаю о Мачу-Пикчу
oskar:)
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Сообщение lazerman » 03 ноя 2020, 23:57

Болел 5 месяцев назад в легкой форме без пневмонии: ломота, скакала температура, пропало обоняние и вкус.
Вчера сдавал Ig(G)- цифра высокая- 86.
lazerman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PolinaRey » 04 ноя 2020, 00:26

Заболела пару недель назад. Пока нет подтверждения медицинского, что это именно ОНО, но по всей симптоматике - таки да.
Началось с температуры 37. За день могла скакнуть до 37.5, потом самостоятельно упасть до 35.5.
Кашель был, но несильный и быстро прошёл после ингаляций. Пропало обоняние на несколько дней. Когда вернулось, сильно снизились вкусовые ощущения.
Врача даже не вызывала - с такими симптомами он ко мне не поедет. ПЦР сдавать не стала - запись на 10 дней вперёд. Но сдам антитела обязательно и отпишусь здесь.
В целом переболела (чем бы то ни было) легко, но... у меня ужасное, просто дико ужасное состояние усталости.
Сплю ночью по 14 часов беспробудно. Встаю, аппетита никакого, впихиваю в себя бутерброд, хожу как зомби. Засыпаю вечером часа на 3-4. Снова встаю, снова как зомби, пока не доползаю до кровати, где меня снова выключает на 14 часов.

Так я не болела никогда. В голове - вата. Усталость даже от подъёма по лестнице на второй этаж дома. Состояние настолько угнетённое, что я не живу. Я существую.
Берегите себя
PolinaRey
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение next_endeavor » 04 ноя 2020, 13:21

Еще несколько групп родственников, друзей, знакомых оказались коронованы - с разной степенью тяжести и на разных стадиях сейчас... Количество неболевших знакомых быстро сокращается =/.

PolinaRey писал(а) 04 ноя 2020, 00:26:у меня ужасное, просто дико ужасное состояние усталости.
Сплю ночью по 14 часов беспробудно. Встаю, аппетита никакого, впихиваю в себя бутерброд, хожу как зомби. Засыпаю вечером часа на 3-4. Снова встаю, снова как зомби, пока не доползаю до кровати, где меня снова выключает на 14 часов.

Так я не болела никогда. В голове - вата. Усталость даже от подъёма по лестнице на второй этаж дома. Состояние настолько угнетённое, что я не живу. Я существую.
Берегите себя

Все так знакомо =). Крепитесь, это не навсегда. То, что легкая форма - уже повод чувствовать себя баловнем судьбы =)

А позитив (=серотонин) сейчас нам нужен для максимального восстановления здоровья. Чтоб организм успел окрепнуть за следующие пару месяцев, когда образовавшиеся сейчас антитела кончатся, и возникнет ненулевой шанс заразиться этой дрянью снова.
Еще за эти пару месяцев нужно успеть куда-нибудь съездить, а также сделать какой-то прорыв в заработке, чтоб компенсировать нерабочие периоды и покрыть покрыть расходы. Да, грипп все ж милосердней: одна, максимум 2 недели и ты снова человек, хошь работай, хошь едь куда-нибудь.

Всем здоровья.
next_endeavor
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Elena_Peters » 04 ноя 2020, 19:51

В мае болел муж подруги, 60 лет, в Витебске, Беларусь, после посещения похорон. Сейчас болеют моя сестра 46 лет и ее муж 48 лет в Новосибирске. Заразился первый муж от сотрудницы, которая продолжала ходить на работу, когда ее муж лежал дома с высокой температурой.

Промодерировано. merial
Elena_Peters
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Inn23Fanta » 05 ноя 2020, 08:47

У меня такое ощущение, что уже все вокруг с плюс тестами, встретила соседа по площадке - болеет в легкой форме, работает тренером, не ходит только на основную работу, его коллеги по бассейну тоже уже переболели, у мужа в офисе шеф, лёгкая форма. У меня в отделе по разным городам коллеги тоже у всех была лёгкая форма.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение merial » 05 ноя 2020, 08:53

Inn23Fanta, с таким же успехом можно отслеживать кто вокруг метеоризмом страдает. Неприятно, но не важно.
Если перестать педалировании тему вируса в СМИ, то через месяц о нем и не вспомнят - есть дела и поважнее.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Inn23Fanta » 05 ноя 2020, 09:04

merial, тем не менее истерию не снижают, а сколько той реально тяжёлой формы было, единицы.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Skiara » 05 ноя 2020, 09:19

Племянница с мамой, в легкой форме. Обе на удаленке, одна в офис раз в неделю. Там еженедельно тестируют, так и выявили , симптомов кроме насморка не было. Дочь совсем без симптомов пошла на тест, тоже положительный
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127

Сообщение axohom » 05 ноя 2020, 09:40

У меня такое ощущение, что уже все вокруг с плюс тестами
Ну почему же все? У меня вот вся семья переболела чем-то похожим на грипп, но с потерей нюха при отсутствии насморка. И все анализы (и пцр, и антитела) отрицательные.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Inn23Fanta » 05 ноя 2020, 10:02

axohom, ну вот ещё один плюс сегодня, итого региональный офис на удаленке из 5 человек 4, между собой контактов не было.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение merial » 05 ноя 2020, 10:13

axohom писал(а) 05 ноя 2020, 09:40:Ну почему же все?

Да это просто вам не сказали нужный диагноз. ))) Тут половина таких переболевших "ковидом" и померших от "него". Не важно что человека машина сбила - сказали ковид, значит ковид. )
В том году чем болел - гриппом. А в этом? Да ты чего, ясен пень ковид - выжил чудом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viktor148 » 05 ноя 2020, 11:17

Уже не интересно все это. Давайте писать лучше кто заболел повторно и как оно это.
Viktor148
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 05 ноя 2020, 12:08

merial писал(а) 05 ноя 2020, 10:13:Не важно что человека машина сбила - сказали ковид, значит ковид. )

Да, merial - всё так и есть.
Кто бы мог подумать - умерла сестра моего дедушки. Ей ещё и 100 лет не было, не болела ничем, но вот ушла на 98-ом году жизни.. Причина смерти - ковид. Внезапно почувствовала боль в груди, а также сильную слабость. Взяли в больницу, на следующий день сообщают, что у неё коронавирус - никаких симптомов типичных для ковида при этом у неё нет, да и представить сложно где она его могла подцепить. В итоге в тот же день она умерла, потому что коварный COVID-19 нанёс бедной женщине смертельный удар по сердцу..
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Spectore » 05 ноя 2020, 12:14

Заболела коронавирусом. Скорее всего заразилась от мамы. Мама диабетик, в группе риска. У неё странно началось протекание болезни. Ломота в суставах почти неделю, болела спина, поясница, до кожи было больно дотронуться. Думали сначала, что невралгия. Температуру не измеряли. Но начала принимать по одной таблетке парацетамола в день. Боль уходила. Через неделю после болей в спине появилась заложенность носа и температура 37,3. Вызвали врача, взяли 16.10 мазок. Положительный. Пару дней температура была 38,5. Врач прописал ингавирин и промывание носа. Обоняние пропало, но не совсем. Сильные запахи чувствовались. Кашля не было. Насыщение крови кислородом 97%. Сейчас уже два теста отрицательных, в субботу должны выписывать.
Я заболела 13.10. Температура утром 37,2. Головная боль. На следующий день 37,8. Выпила фервекс. Утром температура упала. Ртутный градусник даже не определял, ртуть не поднималась выше минимальных показателей. С тех пор температуры не было. Сдала мазок 17.10. Тоже положительный. Из симптомов только сильная заложенность носа. Обоняние не пропадало. Только немного ухудшалось, когда нос совсем не дышал. Насыщение крови кислородом было 99%. Сейчас уже тоже два отрицательных теста. Также в субботу должны выписать.
Где мама подхватила, не знаю. С весны ходим в маске. Мама, правда, перчатки не носит, но руки обрабатывает антисептиком и моет постоянно.
Spectore
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение mashrabiya » 05 ноя 2020, 14:23

Переболел муж. Болезнь средней тяжести - так написали при выписке из стационара. Первые симптомы в виде температуры 37,7 и покашливания появились в воскресенье, затем присоединилась сильная боль в горле. В среду поднялась температура до 39 и усилился кашель. От семейного доктора толку было мало (лечить по вайберу!! так и не научились:( ). Поэтому с трудом прорвались к терапевту в частную клинику (очень много пациентов и стояли в листе ожидания на прием), там же прослушали его первый раз за болезнь, сделали тут же рентген и диагноз: двусторонняя пневмония. Тест на КОВИД взяли там же (положительный - утром пришел результат на почту). Понятно, что все платно.
Врач выписал направление на госпитализацию. Скорая после звонка приехала минут через 10. В специализированной для ковидных пациентов больнице провел 2,5 недели. Температура 39-40 держалась 10 дней, 4 дня был на кислородной маске (сатурация упала до 82%). Лечили по протоколу + сильные витаминный комплекс, о котором уже выше писали. Кроме витаминов никаких других лекарств, шприцов, капельниц и т.п. не покупали (больница была всем обеспечена). Выписали после очередного теста (отрицательного), без температуры (дня 4 уже не было) и при стабильном самостоятельном дыхании (сатурация в движении 92-93%, лежа - 95-96%). За 3 недели болезни похудел на 15 кг причем аппетит был всегда. Потери обоняния вообще не было. Из семьи никто не заразился. Тесты сдавали все - отрицательные. После стационара еще 1,5 недели был на домашнем лечении у терапевта из частной клиники. Была (и еще немного осталась) слабость и потоотделение (как муж говорил, перегреваюсь как старый агрегат при нагрузке:)), но со временем более-менее выравнилось все. С понедельника вернулся к работе. Мужу 50 лет, никаких патологий, болеет редко (ОРВИ раз в год). Где подхватил заразу - непонятно. Больше в его окружении никто вообще не заболел (ну или бессимптомно переболели).
mashrabiya
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 31

Сообщение парочка » 05 ноя 2020, 14:34

merial писал(а) 05 ноя 2020, 08:53: с таким же успехом можно отслеживать кто вокруг метеоризмом страдает. Неприятно, но не важно.

Вот прям в точку! Читаю здесь о симптомах и течении болезни - обычное ОРВИ. Может мы этим всю жизнь по осени да весне и болели, да только называли по другому. Тестов то никаких не было... Дочь сейчас болеет. Стандартный набор - горло, насморк, кашель. Потеря обоняния на полдня, t - 37,2 один день.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 05 ноя 2020, 14:38

Poseidon писал(а) 05 ноя 2020, 12:08:коварный COVID-19 нанёс бедной женщине смертельный удар по сердцу..

У моей подруги умерла старая (90+) тетя с очень больным сердцем. Лежала в больницах и реанимациях по 10 раз в год, а тут умерла с диагнозом ковид.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение next_endeavor » 05 ноя 2020, 14:55

Мне вот совершенно фиолетово, есть ковид в мире так как его представляют в СМИ, или нет его.
1 Факт, что я переболела какой-то хренью, что не есть обычный грипп или обычный ОРВИ. Обычными я тоже болела, могу сравнивать.
2 Факт то, что мои многие знакомые и родня тоже переболели с аналогичными симптомами в довольно компактный промежуток времени или находятся в процессе.
3 Факт то, что у людей, до того находившихся в отличной физической форме и не замеченных в ипохондрии, после этой болезни _продолжительное_ время остаются признаки нездоровья.

Оке, пусть это будет не ковид19, пусть это некая ОРВИ. Но ОРВИ эта _не типичная_. Течение и лечение, а особенно восстановление совершенно отличаются от того, что было раньше.
Давайте скажем, нет ковида19, я согласна, он придуман сми и политиками.
Но есть факт, что некое заболевание есть, назовем его как-нибудь, например "заразный абыгзъюнкель".
Так вот им лучше не заражаться и не болеть.

ЗЫ.
Сегодня слегла с температурой 39 и ломотой в теле приятельница, которая в существование ковида не верит. Посмотрим, чем она будет болеть.
next_endeavor
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение метиласта » 05 ноя 2020, 15:30

Мама и отчим дочери мужа с разницей в неделю.
Как-то сказал мне пульмонолог, что ни одно воспаление легких не проходит бесследно. Обычная орви не оканчивается пневмонией. Кому улыбается перспектива болеть воспалением легких каждые пять месяцев (когда пропадут антитела)? Моя мама в этом году второй раз с пневмонией: первый раз дома, теперь в больнице Под кислородом. Оба раза ковид, и мазки не нужны - там по КТ понятно.
метиласта
активный участник

Сообщение SenV » 05 ноя 2020, 18:03

В августе тестя 60 лет отправили с хирургической операцией в больницу, провели операцию (ампутацию пальца на ноге), но температура продолжала держаться 38 долгое время, отправили на КТ, увидели там затемнение лёгких (якобы матовое стекло) сказали, что переводят в ковидную больницу, при этом их не смущало, что ранее человек болел туберкулёзом, требовали взять анализы. Анализы взяли, но не дожидаясь результата отправили в ковидную больницу, в шестиместную палату. Там он проторчал неделю, толком ничего ему не говорили и не лечили. Он с ними ругался, ему сказали хотите завтра выпишем. На утро он почувствовал себя плохо, потом перевели в реанимацию и через два дня помер. Болячек у него по жизни было много, в том числе сахарный диабет, ожирение, перенесенный туберкулёз, парализованы ноги (после неудачной анестезии). Но всё равно было похоже, что заразили его уже в ковидной больнице.
Сейчас заканчиваю болеть я, жена и теща. Привезли ковид из Абхазии. 17.10 у тещи 38 один день, потом только насморк и чихала. Не верила, что заразилась. Сдала ПЦР 28.10 отрицательный, кровь на антитела 30.10 показало IgM 4,5 , IgG около 100. Вчера сдала ещё раз кровь IgM 3,5 , IgG уже 250. Цифры очень удивляют, хотя чувствует себя нормально.
У меня вначале неприятные ощущения, как при гайморите и 19.10 обнаружил, что пропало обоняние. Насморка не было, но чихал и как бы "свербило" в носу. Потом один день температура 37. 22 октября сдал ПЦР он оказался положительный. Есть дискомфорт в спине, ощущение как будто перцовый пластырь налеплен. Сатурация скачет 94-96. Других симптомов нет, обоняние восстановилось через неделю. Сейчас жду результатов повторных ПЦР.
У жены обоняние пропало через несколько дней после меня, но уже восстановилось. Сдала 28.10 ПЦР-отрицательно. Симптомов особых нет, кроме того что по вечерам 37-37,2.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение Iceberg331 » 05 ноя 2020, 18:54

Наталья Key писал(а) 27 окт 2020, 16:58:Скажите это тем, кто потерял родных. И тем, кто уже не сможет вам ответить.

Да, к сожалению, многим людям нет никакого дела, что они заражают других.
Приятелю не повезло лететь с большой группой казахов после какого-то их корпоратива и большинство кашляли. Маски, естественно, все эти кашлюны поснимали в салоне. Результат немного предсказуем, вирусная доза была явно большой, ещё легко отделался, без больницы и ивл.

Промодерировано. merial.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение zerokol » 05 ноя 2020, 22:00

Я с подругой с начала карантина занимался дома фитнесом с тренером. Он вроде как заболел короной, температурил в районе 38 волнами, но собственно где-то за неделю поправился. У меня (49 лет) и у подруги (19 лет) пару дней может был небольшой кашель, ну и температура на уровне 37-37.2. Мы собственно продолжали заниматься, тренер сказал, что под нагрузкой, вроде некое время по объему дыхания было похоже, что часть лёгких была поражена, но потом все пришло в норму. Мы лекарств никак не пили, тестов не сдавали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Inn23Fanta » 05 ноя 2020, 23:55

Iceberg331, не совсем понятно к чему или у кому это. Для каждого человека важен в первую очередь круг семьи, в трансфере, самолёте и аэропорту мы находились в масках, как вроде как и предписывается, заразился от нас кто-то - извините, занимайтесь своим иммунитетом и профилактикой вирусов сами.
Что же за вирус такой если ваш приятель легко отделался?
А надел бы маску, перчатки и экран и вообще мог бы не заболеть.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение natalibera » 06 ноя 2020, 17:09

Inn23Fanta писал(а) 05 ноя 2020, 23:55:Iceberg331, не совсем понятно к чему или у кому это. Для каждого человека важен в первую очередь круг семьи, в трансфере, самолёте и аэропорту мы находились в масках, как вроде как и предписывается, заразился от нас кто-то - извините, занимайтесь своим иммунитетом и профилактикой вирусов сами.
Что же за вирус такой если ваш приятель легко отделался?
А надел бы маску, перчатки и экран и вообще мог бы не заболеть.

20% все равно заболеет, как минимум, пневмонией, потому что они скафандр не носят. Мои родные в Иркутске: сестра маску носила и даже респиратор временами. И все равно заразилась. 4 дня в стационаре, потом три дня в реанимации, куда попала с сатурацией 69%, сейчас в послереанимационном отделении. Папа - до сих пор в реанимации, на кислородной поддержке (не ИВЛ). 80% из заразившихся перенесут легко, для них это простогрипп и будут говорить, что это ерунда, а не болезнь. Поэтому, если повезло, не надо про маски у других. Как заразилась сестра? Практически одна версия. В городе очень тяжелая ситуация с ковидом, потому что до октября там было "ковиданет". А потом он вдруг обрушился. Когда заболевают, идут в аптеки за лекарствами. И когда в тесном помещении (а аптеки специально для короны не перестраивали) соберётся несколько инфицированных, даже в масках (которые многие носят подолгу, увы), создавая вирусную нагрузку, как в ковидном стационаре, туда, чтобы не заразиться, надо заходить в противочумном костюме и FFP3, что нереально. А ведь лекарства нужны не только от ковида. Вместе с сестрой и папой в больницу залегло все областное правительство, а губернатор - в реанимацию.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Arina BY » 06 ноя 2020, 22:14

Сестра самой близкой подруги в тяжелом состоянии в больнице. Тест не делают. Хотя все признаки на лицо. Двухсторонняя пневмония, 40 процентов поражения лёгких, сатурация 90. Псков. Подруга контакт первого уровня. Я сейчас проездом в ее городе а увидеться, увы, не можем ((((.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Партизанка » 07 ноя 2020, 13:47

У меня сейчас коронавирус. Симптомы классические, но славбогу, не в сильной форме. Положительный ПЦР от 04.11.2020, до сих пор никто не звонил и не приезжал, хотя большинство из моих переболевших знакомых практически на следующий день сажали на карантин и соцмониторинг. Видимо, у них совсем завал там...
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение Alex1357 » 07 ноя 2020, 18:48

Сдал в Инвитро кровь на антитела - IgG в наличии. Симптомов с марта не было никаких - если уж совсем незначительное недомогание не натягивать на это. Родители недавно переболели дома - кашель, температура несколько дней, пропажа обоняния.
Alex1357
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Аксиома » 07 ноя 2020, 19:17

Тоже переболела. Два дня температура около 37,5, дня четыре кашля, но у меня кашель - дело обычное, в прошлом году вообще даже не обратила внимания бы. На неполные двое суток притуплялось обоняние - только самые сильные запахи чувствовала. Жду отрицательных тестов, уже дней десять без каких-либо симптомов. Самое обидное - сорвалась запланированная поездка в Турцию(
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Sundrink1000 » 07 ноя 2020, 23:14

У друга симптомы коронавируса, с потерей обоняния , кашля почти нет, КТ в норме, курит давно и много
Sundrink1000
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение axohom » 10 ноя 2020, 09:12

Ну вот и мы почти всей семьей переболели. Сын 16 лет, через неделю жена, еще через неделю я и теща 82 лет. Сын 11 лет симптомов не обнаружил.
3-4 дня температуры 38,5. Сбивалась хорошо. Головная боль. На 4 день потеря нюха. У тещи еще насморк был. Собственно, вся жутчайшая болезнь.
ПЦР сдавал сын и я. Оба отрицательные. Сейчас сдали IgG. В наличии, много.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение hellen-k » 10 ноя 2020, 16:29

Сейчас общалась с одноклассником. Лежит в больнице с ковидом.
Получает он очередное высшее (хобби у него такое)). На зачет пришла одногруппница. В маске по самые глаза, с покашливанием. Сказала, что у нее ангина. Сначала болело горло справа, потом слева. Без температуры. Одноклассника вечером того же дня немного знобило, выпил порошочек, пропотел. Два дня как огурец. Потом температура 37,7. Пошел с температурой к участковому терапевту. Поставили ОРЗ, сделали КТ. Поражение 8%. Потом пропали нюх, вкус и аппетит. Неделю сидел дома, температура периодически, жена купила концентратор кислорода. Он похвастался об этом врачу. Тот тут же велел снова на КТ, обнаружили 35% поражения, положили в больницу. ПЦР делал еще дома - участковая бригаду прислала. На антитела сдавали с женой сами - у него заболевание в действии, у нее - ни следа. Хотя дома особо не дистанциировались и хлоркой со спиртом ничего не поливали. Одноклассник чувствует себя нормально, дней через 5 собирается на выписку.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение Arina BY » 10 ноя 2020, 19:43

Сегодня умер близкий друг родителей, 72 года. От первых симптомов до смерти 10 дней.
Звонили родственники из Ачинска - дружно болеют всей семьёй, кто дома, кто в больнице.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение lika2709 » 11 ноя 2020, 03:03

Переболели мои родители. Маме 62, папе 65. ПЦР у обоих положительный в процессе болезни. Папа легко, 37,5 2 недели, всего ломало. Мама тяжело, спасибо Господу, что выкарабкалась. 2 недели под 39, в лежку на антибиотиках, сатурация 89. В больницу никого не забрали. Антибиотики просто широкого спектра врач прописала маме, она же их заставила пропить отца. Через три дня после начала приёма у обоих спала температура. У мамы кровь носом хлестала каждое утро под конец болезни три дня. Слава Богу, что не в голову эта кровь пошла, а вышло все. На дай Бог так болеть, это не ОРВИ, у меня очень моложавые и здоровые родители, я не помню, за всю жизнь, чтобы они так болели.
Умная женщина никогда не кричит на мужчину - приказы отдаются спокойно, четко и ясно!
lika2709
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 14

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 12:35

Подруга сдавала анализы, готовилась к операции по онкологии. Обнаружили очень высокие антитела к коронавирусу, даже донором стать предложили (она сообщила, что онкология, отстали). Никаких признаков ОРВИ, недомоганий в этом году не было совсем.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение Путешественница12 » 11 ноя 2020, 13:30

Я сдала анализ 28.10.2020 г... З1 умер муж....Нужно было хоронить....
Мне сказали, что как контактной прийти к участковой медсестре и она возьмет мазок... Народищу полно тест сдавать ... кашляют, маски на подбородке ...даже у врачей..
Сдала, а потом сама за деньги узнала ,где делают КТ контактным... Сделала , была пятница , На КТ ковиидная пневмония 10-14% .. Рекомендовали вызвать врача на дом...
Я в субботу дозвонилась... мне сказали, что со мной свяжутся... Врач связалась со мной по телефону, я рассказала ей о результатах КТ. Она назначила мне антибиотики двух видов ( список из того что есть в аптеках) Ксарелто... Противовирусные Я нашла такие,села в машину и поехала в аптеку .Купила... Назначившая мне лечение сказала, что она передаст все по мне моему участковому...Антибиотики назначила мне на 10 дней... Вот вчера я закончила их пить... В аптеках с лекарствами напряженка....В середине периода сдала кровь...за деньги...Как только начала пить антибиотики температуры не стало...Но на носу появилось что то типа болячки... и шла кровь из носа раза 2 за это время Результаты теста были не известны….
В этот понедельник 09.11.2020, мне позвонили из Роспотребнадзора и сказали что тот анализ, что я сдавала в октябре - положительный и дата стоит от 06.11.2020г. Спросил контактных и условия проживания...Я спросила звонившего, а что делать, если мне никто не позвонит из поликлиники. Он сказал, что они не контролируют поликлинику , там скорее всего завал.... И тогда я сама для себя должна сделать тест.... Спросила так когда сдавать? Через 14 дней после первого, Он промямлил и я так и не поняла.....Фактически я заболела скорее всего когда и муж, в середине октября...Из поликлиники до сих пор не звонят... Думаю в конце недели сдать тест ПЦР, а потом и КТ.....Страшно....А жизнь продолжается...Хотя я до сих пор не понимаю , за что это все мне...
Я соблюдаю карантин…Поэтому, никто не может ко мне приехать… Но по срокам я так понимаю я его уже высидела?.... Или он считается с 06.11 2020г. В поликлинику дозвониться не возможно, оставляла сообщение.. Все бесполезно.. Пишу здесь для статистики...…Крик души…
Это в Москве, есть больницы , забота о людях, а в других регионах люди выживают...
Даже врагу не пожелаю такого ада…..
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль