Какие ощущения после российской вакцины от ковид Спутник-V

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какие ощущения после российской вакцины от ковид Спутник-V

Сообщение oleg_nsk » 06 апр 2021, 18:40

Serpent849 писал(а):Я тоже думала, что не записывают, но нам с мамой звонили за несколько дней до этой даты, и именно говорили, что мы записаны.

Я прививался в ТРЦ (не в поликлинике) в них записи нет - всё в порядке живой очереди, но очередей впрочем особенно нет.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение пчел » 06 апр 2021, 18:44

первая прививка - боль в плаче
вторая - ничего
после меня (проверяли на мне или вдохновил?) пошли мама 70 лет (никаких реакций) и тетя-дядя 60 лет (никаких реакций)
сертификат на госуслугах есть на англ и русском

а вообще есть гигантский чат в тг где только статистика
там есть проценты с последствиями и без побочек
пчел
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Verkher » 06 апр 2021, 18:45

Сделали с мужем вчера первую прививку. Вчера и сегодня чувствуется место укола, сегодня немного болит голова. У мужа тоже самое, только выражено слабее.

Записывались не через госуслуги, в поликлинике никакие документы не спрашивали, только заполнили анкету и подписали согласие. Сегодня во второй половине дня пришли письма от госуслуг.

В поликлинике измерили температуру на входе, больше врачи нас не осматривали. Я аллергик (иногда краснею и чешусь), врач сказал, что раз отеков не было, то все нормально.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение NeposedaSveta » 06 апр 2021, 20:49

Женщина 74 года жаловалась только на небольшую боль в месте укола, затем все отлично. Супруги 28 лет обоим все ок, мб легкое недомогание первые 2-3 дня
NeposedaSveta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 07 апр 2021, 21:15

Вакцинировались вместе с женой.
У меня после первой дозы вечером было небольшое повышение температуры (37,3). Больше никаких побочных эффектов. После второй дозы вообще ничего не почувствовал.
У жены после первой дозы немного болело место укола. В остальном все было в порядке. После второй дозы ночью поднялась температура (38,3), на следующий день появилась слабость, температура (37,3) держалась еще два дня. Слабость сохранялась 3-4 дня. Потом все нормализовалось.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Catherine II » 08 апр 2021, 21:18

Привились всей семьёй.

Муж 42 года вакцинировался в 8 утра. К вечеру поднялась температура 39,2. Выпил таблетку, уснул. Утром 37,1. На следующий день всё нормально. После второй дозы тоже самое: вечером 39,2, утром 37,5.

Я 41 год. После первой дозы ночью 38,6. На следующий день 37,8. Три дня слабость. Рука болела неделю, несильно, но неприятно. Не могла спать на ней. После второй дозы ночью 37,9, на второй день 38,1, на третий 37,3. Снова слабость и боль в руке. Самое интересное, что рука начинала болеть через 12 часов после укола, и в это же время начинался озноб.

Мои родители мама 66 лет и папа 68 лет. Первую дозу перенесли хорошо. А вот после второй у мамы два дня держалась температура 39 и немного болела рука. Больше всего волновались за папу (несколько лет назад перенес инсульт и инфаркт и с тех пор чувствует себя не очень хорошо), но всё обошлось.

Родители мужа вакцинироваться отказываются. Боятся.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Kintosha » 09 апр 2021, 21:43

После первой дозы не было никаких ощущений. После второй - температура под 39 в первую ночь, и потом еще пару дней держалась довольно высокая. На четвертый день как выключили все ощущения: как будто ничего не было. Антитела - 250. Ребенку 18 лет, у него очень гладко все прошло, только слабость была после первой дозы.
Kintosha
новичок

Сообщение lena_piet » 12 апр 2021, 22:18

Сегодня с мужем сделали вторую прививку Спутником. После первой была температура на второй день, сегодня к вечеру побочки пока нет. У мужа не было и в первый раз ничего.
lena_piet
новичок

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение skagen » 14 апр 2021, 10:39

На второй день после второй прививки 37,3 и слабость, к вечеру всё прошло. Первая как уже писал прошла без проблем.
At rejse er at leve (H.C.Andersen)
skagen
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение lev1948 » 14 апр 2021, 11:25

Мне 73. Съел две порции Спутника. Побочки никакой. Вообще никакой. Обычно у меня температура 35.5. Ради интереса замерял после прививки. Выше 36.4 не было. Хочу сделать анализ на антитела в Москве. Просьба к тем, кто делает анализ: указываете через сколько дней после прививки делали и где делали, на всех платформах анализы разные и не сопоставимые.
lev1948
новичок

Сообщение s_shooting » 15 апр 2021, 06:52

После второй прививки к вечеру начало гореть лицо, появился сильный озноб и тремор. Руки тряслись как у хронического алкоголика. Температуры не было, прошло где-то к 5 утра. Вообщем бесссонная ночь. головная боль и общая слабость. После первой прививки никаких побочек не было))))
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение Speak_In_Tongues » 16 апр 2021, 10:32

Поставила первую в пн 12.04, вторая по плану будет 03.05
Мне 28, каких-то хронических заболеваний, кроме гастрита, нет. Перед прививкой сдала в Хеликсе суммарный тест на антитела - отрицательный.
Через пару часов после прививки появилась слабость, поднялась температура 37,5, ещё через пару часов прошла. К ночи появились жар и озноб одновременно, ломота во всём теле, температура 38,5, голова при этом была ясная и спать особо не хотелось, да и не получалось. В 4 утра решила принять парацетамол 500мг, озноб ушёл, а жар остался, температура как была, так и осталась. В итоге почти не спала, весь следующий день вплоть до вечера температура также держалась 38,4, пару раз снижаясь до 37,8. В 8 утра приняла ещё раз парацетамол, а в 15:30 решила принять аспирин, но эффекта я не ощутила. Вечером (к 21:00) температура упала до 36,6. На след день лёгкая слабость и температура 37. До сегодняшнего слабость и лёгкая температура сохраняется, ещё откуда-то взялся кашель, но не уверена, является ли это последствием прививки.
Место укола болит совсем чуть-чуть, как синяк, если на него надавить.
Надеюсь, что вторая прививка пройдёт легче.
Speak_In_Tongues
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение lev1948 » 16 апр 2021, 15:50

Нормально и кашель нормально. Вектор аденовируса создаёт небольшой воспалительный процесс. Всё соответствует Вашему возрасту. У стариков побочка маленькая или совсем нет. Только из наблюдений над родственниками. Совсем не врач. Могу ошибаться
lev1948
новичок

Сообщение natalia-nata » 24 апр 2021, 00:51

Работала в Ковидной больнице. Сдавала 3 раза антитела- по нулям. Официально Ковидом не болела ни я,ни моя семья. После прививки прошло 3 недели. Антитела-12,2.Кроме боли в плече у всех нас никаких реакций не было.
natalia-nata
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2021, 13:52

Первую прививку делал 14 апреля в райполиклинике. Никаких побочных симптомов. Вообще никаких. Ни температуры, ни ломоты, ни головной боли.
Чакры не открылись, перепонки между пальцами не появились :) Пятого мая пойду за второй дозой. Может после неё вштырит? :))
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение МИФФ » 25 апр 2021, 14:00

Второй укол вакцины ,все намного лучше чем в первый раз,во всяком случае дома не лежал и голова не болела,да была слабость 5-6 дней и на 3-4 небольшие проблемы со стулом,но не критические,вчера наконец то позволил себе алкоголь,а сегодня вечером поеду в спортзал)
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение EgorKotikov » 28 апр 2021, 08:25

Поставил вчера 1й укол, первые ощущения появились через 5 часов, слабость, ощущение 1в1, когда простыл. Температуру не мерил, но по ощущениям выше 37 не поднималась.

Лег спать, утром побаливает место укола и немного побаливают мышцы в теле, после обеда резко стала температура 38.5, то жар, то спадает. Ничем не сбивал. Все более, чем терпимо.
Последний раз редактировалось EgorKotikov 28 апр 2021, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Verkher » 28 апр 2021, 08:59

После второй прививки к вечеру у нас с мужем начался озноб, плохо спали. С утра температура у меня 37,2, у него 38, к вечеру температура нормализовалась. В целом весь день было болезненное состояние, немного тяжело дышать, мужа тошнило, у меня все ломило и сильно болело место укола. К вечеру осталась только слабость. Сегодня значительно лучше. У мужа немного чувствуется место укола. У меня плечо болит, но не так сильно как вчера и не могу глубоко вдыхать, начинается кашель.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение PPPavel » 28 апр 2021, 09:22

Вакцинировались вместе с супругой. После первой прививки у меня на следующий день легкий озноб , прошел к вечеру. У супруги вообще никаких реакций. После второй прививки у обоих на следующий день немного побаливало место укола, больше никаких реакций не было.
SEA?!
- I love the sea ........
PPPavel
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Иршат Юскаев » 28 апр 2021, 13:56

Вакцинировалась мама 73 года. После первой дозы ноль реакции, после второй температура 37,3 ночью. К утро все прошло.
Иршат Юскаев
участник

Страны: 5

Сообщение Виталий и Марина » 28 апр 2021, 14:23

Мужу в понедельник сделали вторую дозу. После первой вообще никаких реакций, от слова совсем. После второй на следующий день была совсем лёгкая слабость с какой-то небольшой ломотой, но на грани глюка. Точно не может отличить - то ли просто не выспался, то ли от вакцины.
Перед этим сдавал антитела - не было. Хотя, на работе много раз общался с теми, кто на следующий день заболевал.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Нисси » 28 апр 2021, 17:49

Первую прививку я и муж делали 5 апреля, у мужа несколько дней болело место укола, больше ничего. Вторую в этот понедельник, вообще никаких изменений в организме. Желающих стало намного больше. Подходили особо продуманные, расспрашивали сделавших первую прививку о здоровье, у всех опрошенных ответы примерно одинаковые.
Нисси
новичок

Сообщение Соколя » 29 апр 2021, 20:13

Первую сделала 14 апреля, к вечеру температура 37,1, ночью озноб. На следующий день слабость и боль в руке. На третий день всё прошло. Вторую пойду делать 5 мая. Я кстати болела в начале ноября, вначале апреля сделала анализ на антитела, почти не было. В приницпе не стала бы делать сейчас, но надеюсь на послабления для вакцинированных, в конце мая в отпуск лететь. Все знакомые молодые переносили не очень с температурой и слабостью, кто постарше вообще ничего не поняли. Как сказала мне тётя врач, у молодых имунный ответ просто сильней.
Соколя
новичок

Сообщение NeposedaSveta » 01 май 2021, 19:13

Мужчина, 60 лет сделал первую прививку, легкое недомогание, 2ая 5 мая. Надеюсь, что все будет норм
NeposedaSveta
новичок

Сообщение Yurigun » 03 май 2021, 16:10

Первая доза сделана 16 Марта. Никаких осложнений не наблюдалось. Вторая доза - 6 апреля. Аналогично, никаких осложнений.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Соколя » 06 май 2021, 07:40

Сделала 2 прививку спутником, в отличие от первой , когда была температура, озноб и болела рука ( 1-2 день), сейчас вообще ничего, всё хорошо.
Соколя
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 май 2021, 20:28

Пятого мая сделал вторую прививку "Спутника". Как и после первой - никакой побочной реакции. Ну, пару часов была легкая заложенность носа, но причинно - следственная связь не очевидна.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение NeposedaSveta » 10 май 2021, 21:34

У мужчины 60 лет после 1 и 2 прививки появился небольшой герпес на губе, слабость небольшая и больше никаких жалоб нет
NeposedaSveta
новичок

Сообщение Speak_In_Tongues » 11 май 2021, 12:25

Speak_In_Tongues писал(а) 16 апр 2021, 10:32:Сообщение Speak_In_Tongues » 16 апр 2021, 10:32
Поставила первую в пн 12.04, вторая по плану будет 03.05
Мне 28, каких-то хронических заболеваний, кроме гастрита, нет. Перед прививкой сдала в Хеликсе суммарный тест на антитела - отрицательный.
Через пару часов после прививки появилась слабость, поднялась температура 37,5, ещё через пару часов прошла. К ночи появились жар и озноб одновременно, ломота во всём теле, температура 38,5, голова при этом была ясная и спать особо не хотелось, да и не получалось. В 4 утра решила принять парацетамол 500мг, озноб ушёл, а жар остался, температура как была, так и осталась. В итоге почти не спала, весь следующий день вплоть до вечера температура также держалась 38,4, пару раз снижаясь до 37,8. В 8 утра приняла ещё раз парацетамол, а в 15:30 решила принять аспирин, но эффекта я не ощутила. Вечером (к 21:00) температура упала до 36,6. На след день лёгкая слабость и температура 37. До сегодняшнего слабость и лёгкая температура сохраняется, ещё откуда-то взялся кашель, но не уверена, является ли это последствием прививки.
Место укола болит совсем чуть-чуть, как синяк, если на него надавить.
Надеюсь, что вторая прививка пройдёт легче.

Ну что ж, вторую поставила 3го мая (пн). Было не сильно лучше, чем после первой. Температура к ночи поднялась 39, жар и озноб также. Удалось сбить аспирином и поспать в этот раз, но весь следующий день было плохо, температура 37,5, слабость. В среду уже вроде более менее. В следующие дни вообще уже всё нормализовалось. Место укола только немного болело.
Speak_In_Tongues
новичок

Страны: 7

Сообщение larrik » 11 май 2021, 18:07

У мужа после первой дозы "Спутник V" к вечеру поднялась температура 37 и всё, на утро был огурчиком. После второй - к вечеру температура 37,6 и болело место укола. Что удивительно - за компанию заболело место первого укола (через 3 недели), а кололи в разные руки. Но к утру всё прошло.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение sa6cina » 14 май 2021, 07:27

Подходит время для второй вакцины. Но всё время (три недели) болит кость той руки, куда кололи. Не мышца, не сустав, а именно кость. Между кистью и локтем. Постоянная боль такая, как бы и не боль, .... как бы есть там кость, ощущаю. Но пару раз в день схватывает - мама не горюй.
Вот и думаю - может ли быть связь? И ставить ли вторую прививку? И что будет с моим тельцем)), если ограничиться только одним уколом?
Или просто ТАК странно совпало и сейчас сделать в другую руку и посмотреть?
А если и с другой рукой такая же петрушка случится, это уже нехороший признак реагирования организма на вакцину и как быть? Начинать срочно обследоваться и что-то выискивать в себе?
Вся голова в вопросах. Дома, разумеется, никто и ничего. К терапевту сходила: ну сделайте вторую, посмотрим.((((
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Vladimir69 » 14 май 2021, 08:49

sa6cina писал(а) 14 май 2021, 07:27:Подходит время для второй вакцины. Но всё время (три недели) болит кость той руки, куда кололи. Не мышца, не сустав, а именно кость. Между кистью и локтем. Постоянная боль такая, как бы и не боль, .... как бы есть там кость, ощущаю. Но пару раз в день схватывает - мама не горюй.
Вот и думаю - может ли быть связь? И ставить ли вторую прививку? И что будет с моим тельцем)), если ограничиться только одним уколом?
Или просто ТАК странно совпало и сейчас сделать в другую руку и посмотреть?
А если и с другой рукой такая же петрушка случится, это уже нехороший признак реагирования организма на вакцину и как быть? Начинать срочно обследоваться и что-то выискивать в себе?
Вся голова в вопросах. Дома, разумеется, никто и ничего. К терапевту сходила: ну сделайте вторую, посмотрим.((((

Попробуйте поставить в другую руку как правильно посоветовал терапевт, но отменять вторую ни в коем случае не надо. Это поможет выявить возможную проблему на ранней стадии.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение AlexRa » 17 май 2021, 14:47

После первой дозы вообще никакой реакции. На вторую вчера иммунный ответ был резким. Ночью начался колотун, почти не спал. К утру была головная боль, ломота, температура под 39. Даже легкое прикосновение к коже было болезненным, лежал пластом, трудно было даже дойти до туалета. Использовал парацетамол, весь вчерашний день отлеживался. В результате после обеда стало 37,5, но слабость оставалась. Перед сном опять поднялось до 38,8, но чувствовал себя уже лучше. Принял парацетамол, ночь отоспал крепко и утром был, как огурчик, с 36,3. Сегодня весь день работаю, словно ничего не было, тьфу, тьфу, тьфу.
В общем, прививка не гуманная, но и не смертельная. Напрягло именно то, что температура была высокой. Соплей и першения не наблюдалось. В памятке пишут, что мои симптомы наблюдаются у 5,7 %. Но, думаю, уже все видят по отчетам здесь, что это ложь. Как минимум, у половины
AlexRa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 46

Сообщение Regent59 » 17 май 2021, 20:55

AlexRa писал(а) 17 май 2021, 14:47:симптомы наблюдаются у 5,7 %

Так и есть. В моей возрастной группе вообще у всех знакомых никаких симптомов. У молодых яркий иммунный ответ, молодые здесь и пишут. Я как-то в бане, в парилке, от нечего делать провела опрос о состоянии после вакцинации. Только у одной из 15 человек, 30-летней, была высокая температура 38-39. Остальные, люди постарше, радовались сделанной прививке, ничего не ощущали.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Ingusic1 » 18 май 2021, 13:48

Сделали вчера с мужем вторую дозу. У мужа все нормально, я же проснулась сегодня с 38,1 с обеда начала расти, пришлось выпить парацетамол, тк пульс 105. А ещё дикий кашель прямо душит. Надеюсь это реакция на прививку и не успела подцепить ковид до неё, но кащель смущает. Первую дозу перенесла с темп 37,1 и два дня слабость в лежку. Сейчас очень фигово.
Ingusic1
новичок

Сообщение KarlsTeute » 18 май 2021, 13:57

После первой дозы вообще ничего, даже покраснения.
После второй жена расклеилась вечером, я следющим утром. Оба часиков на 12. У меня температура поднялась до 37.1. В целом - фигня. Мне 28, жене 27.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 35

Сообщение EgorKotikov » 20 май 2021, 20:56

EgorKotikov писал(а) 28 апр 2021, 08:25:Поставил вчера 1й укол, первые ощущения появились через 5 часов, слабость, ощущение 1в1, когда простыл. Температуру не мерил, но по ощущениям выше 37 не поднималась.

Лег спать, утром

Поставил 2 суток назад 2ю, ощущение усталости, отлично высыпаюсь, ничего не хочется делать активного. Рука не болит, температуры нет.
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение from_siberia » 22 май 2021, 17:25

31 год: после первой вакцины ломило суставы, после второй - немного болело место укола. Считаю что легко отделался)
from_siberia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cybase » 28 май 2021, 00:25

Через 7 часов после первого укола начался адский колотун, под тремя одеялами было не согреться. Ночью поднялась температура, жар, головная боль, не уснуть
На следующий день слабость, температура, головная боль, к вечеру после нескольких рюмок коньяка отпустило
Место укола болит второй день при касании
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение iDstr » 28 май 2021, 00:59

40 лет. 1 вакцина.
Через 4-5 часов после вакцинации появился легкий озноб, температуры не было. На следующий день, ближе к обеду,появилась очень сильная усталость, еле прошел 300 метров из магазина, с остановками на отдых. Бросало в жар, состояние буд-то фуру кирпичей разгрузил, ноги заплетались, очень хотелось спать. Лег спать, проспал 7 часов днем, проснулся как огурчик. В месте укола было уплотнение и болезненное ощущение 5 дней. В остальном все хорошо.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение abraxas » 28 май 2021, 02:36

Вообще никаких побочных явлений, ни после первой дозы, ни после второй. Возраст - под полтинник.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение DIROM » 29 май 2021, 06:28

56 лет , после первой болело место укола, часов через 8 усталость, ломило суставы, темп не было. Неделю потом как после болезни - сил не было. У супруга 59- ничего. После 2 у обоих уплотнение в месте укола. У меня дня 4 рука болела. Больше ничего. У мужа на 2 день 37.5. К вечеру прошло.
DIROM
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Kolenfed » 29 май 2021, 20:19

Сделали в одни и те же дни 2 прививки Спутником: я-61 год, муж-67 лет и сын 40 лет.
До прививки сдавали на антитела- не было.
После первой у нас с мужем никакой реакции, сын два дня в лежку с температурой до 38, ощущения, как будто катком проехали, очень сильно ломили все мышцы, трудно было даже встать с кровати. Ничего не принимал. После второй прививки у мужа и сына вообще ничего, а я с сильнейшим ознобом, головной болью, с сильной болью в плече, температура поднималась до 38,8. Сбивала аспирином обычным. Лежала 2 дня.
По прошествии 42 -х дней сдали на антитела: у меня -12444, у мужа - 1760, у сына - 22700. Тест Эбботт в Инвитро.
Понимаю так, что у нас с сыном иммунный ответ сильнее.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение 8008 » 29 май 2021, 20:24

Жена вчера днем сделала первый укол - прошли сутки, никаких особых ощущений, кроме болезненности в месте укола...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Kolpachkov » 04 июн 2021, 08:11

Мужчина 40 лет.
Первый укол- боль на месте укола дня 2-3, в первый день к вечеру разболелась голова.
Второй укол- первая ночь- озноб, практически бессонная ночь, головная боль, боль в месте укола. Второй день- слабость. 2-3 дня боль в месте укола.
В целом, готовился к худшему, вышло все весьма терпимо.
Kolpachkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение sa6cina » 04 июн 2021, 18:30

Неделя уже как после второй вакцинации.
Первый этап: достаточной большой отёк и боль в месте укола около 2-х недель. Соблюла все правила - не мочить три дня, не пить три дня)))
Второй: место укола чувствовала дня два. На второй день не заморачивалась с "мочить/не мочить". На третий день пили вино.
Температуры не было в обоих случаях.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение necrotigr » 12 июн 2021, 15:15

После второй дозы ощущения были как и после первой - ночью, где-то в 4 часа проснулся от жара, ломило ноги. Днём принимал парацетамол, чтоб съездить сдать тест, ломота прошла, температура максимум полнималась до 37,8. А на следующее утро уже проснулся бодрым и здоровым)
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 89
Отчеты: 7

Сообщение gattino » 14 июн 2021, 00:16

Мама 63 года, никаких серьезных заболеваний, без симптомов после первой и второй дозы. Знакомая 60 лет, был рак, последняя химия 7 лет назад - после первой дозы температура 38, ломота и слабость в течении 4 дней, после второй те же симптомы, но говорит еще хуже было. Ее муж 61 год без симптомов. На работе 5 мужчин до 45 - без симптомов. Сосед 55 лет с сахарным диабетом 2 типа, выпивал - умер через две недели после (не значит в следствии) первой прививки - инфаркт миокарда.
gattino
новичок

Сообщение VassaMinin » 14 июн 2021, 01:12

abraxas писал(а) 28 май 2021, 02:36:Вообще никаких побочных явлений, ни после первой дозы, ни после второй. Возраст - под полтинник.

Скоро 45. После первой ничего, но вот после второй, голова болела, как при гриппе, примерно неделю и закладывало нос. И все.
VassaMinin
участник

Сообщение Seyahat » 16 июн 2021, 13:19

Отец, 61 год. Наслушавшись моих отзывов, закупился едой и соками-водами и приготовился лежать. После первой дозы наутро лёгкая слабость, к обеду всё прошло. После второй ничего вообще.
Всё-таки люди в возрасте в среднем гораздо легче переносят Спутник, чем мы.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль