Какие ощущения после российской вакцины от ковид Спутник-V

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Какие ощущения после российской вакцины от ковид Спутник-V

Сообщение Кузина Зизи » 11 июл 2021, 18:22

Хотела бы дополнить свой отзыв. На второй день после первого компонента, ближе к вечеру у обоих температура 37.4,слабость.У меня сильное покраснение в месте укола, на третий день покраснение увеличилось до багрового выпуклого пятна размером 5 на 5 см. Хотя я не аллергик. Но и в день прививки и в последующие пила Зиртек на всякий случай. Сегодня (четверый день) пятно хотя бы не увеличивается больше и стало бледнее. Самочувствие вполне нормальное ,температуры у нас нет, руки больше не болят.
Моя душа - котёнки)
Кузина Зизи
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение tainna » 11 июл 2021, 19:43

Вакцинировалась Спутником в апреле, была легкая болезненность в месте иньекции в течение первых суток, как после первой, так и после второй дозы, если прикасаться к месту иньекции. Апрель в суете и беготне проходил, в командировку уехала на следующий день после вакцинации, фиксироваться на ощущениях было некогда, оно и хорошо. Муж вакцинировался в мае-начале июне, говорит, что кожный зуд беспокоил ночью, в день вакцинации. Ну, наш кот тоже чешется, а они любят вместе на диване валяться. Так что, причин кожного зуда как минимум три: вакцина, кот, ну и психогенная возможна. Родители вакцинировались в феврале, мама перенесла хорошо, у отца на второе введение вакцины ночью повышалась температура по ощущениям - но, не измерял, утром чувствовал себя нормально.
Огромная надежда на то, что ЕС и мы признаем вакцины друг друга, что видимо предполагает обоюдную регистрацию, чтобы иметь возможность более свободно перемещаться.
tainna
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение chenc68 » 12 июл 2021, 09:42

Место укола на второй день чувствовалось. В первый день голова к вечеру немного тяжелая, но это и так бывает периодически. Второй вообще не заметил.
chenc68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение SHI_1966 » 12 июл 2021, 13:07

Мои мать (78 лет) и сын (34 года) вакцинировались почти в одно время. У матери ни каких симптомов не было. Ни после первого, ни после второго укола. Сын рассказывал, что после первого укола его на след. день колбасило конкретно, как при обычном гриппе. Через сутки всё прошло.
Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще... что? Да! Мне вообще ничего не нравится!
SHI_1966
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 18

Сообщение imola » 13 июл 2021, 21:12

Утром вкололи, к вечеру температура около 37, слабость. Рука ощутимо болела. Наутро поплелась на работу, к вечеру второго дня все прошло. Вторая доза-вообще никаких симптомов.
Последний раз редактировалось imola 02 авг 2021, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение été » 14 июл 2021, 12:52

1 июля был первый укол Спутником. Три дня после этого выпали из жизни - было просто все: от безумной температуры под 40, до тошноты, тахикардии, головной боли, даже гормональный сбой случился, рука болела дней 5. Просто кошмар. Короновирусом никто в семье не болел вообще, знакомые переносили в супер-легкой форме. Повезло тем, кто перенес прививку легко, искренне завидую. Мне 30, нет никаких хронических заболеваний вообще.
été
новичок

Сообщение Путешественница12 » 14 июл 2021, 13:12

été писал(а) 14 июл 2021, 12:52: тахикардии, головной боли, даже гормональный сбой случился, рука болела

У моей дочери, возраст тот же, было тоже самое после второй дозы Pfizer.... Это я к тому, что не только от Спутника такое бывает.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 1

Сообщение été » 14 июл 2021, 13:34

Если у меня от первого укола такая реакция, после второго я вообще не выживу, видимо)))
été
новичок

Сообщение Лисенька » 14 июл 2021, 13:39

été писал(а) 14 июл 2021, 13:34:Если у меня от первого укола такая реакция, после второго я вообще не выживу, видимо)))

Конечно, у всех индивидуальные особенности организма разные. Но у подавляющего большинства моих знакомых, в том числе и у нас с мужем, последствия после второй вакцины значительно легче были, чем после первой. А вот рука болит сильнее после второго укола, подставляйте другую руку, не ту, в которой первый раз укол делали
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Seyahat » 14 июл 2021, 15:31

Лисенька писал(а) 14 июл 2021, 13:39:А вот рука болит сильнее после второго укола, подставляйте другую руку, не ту, в которой первый раз укол делали

Не у всех. У меня и ещё нескольких знакомых рука болела только после первого, причём достаточно сильно. А после второго никаких ощущений в области укола не было вообще.
Подставлять рекомендую на обе дозы ту руку, которая не является основной рабочей. То бишь правшам левую, левшам правую. Даже если она поболит пару дней, качество жизни от этого просядет не так сильно.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gapalina » 15 июл 2021, 14:53

Перенесла вакцинацию (19 июня и 12 июля) практически без каких либо побочных эффектов и после первого и после второго уколов. После первого укола легкая головная боль. После второго слегка ощущалась боль в месте укола. И все.

Ира171 писал(а) 01 июл 2021, 07:39:4 июня мне поставили первый компонент Спутника. 14 июня заболели суставы пальцев рук и ног и в позвоночнике стреляло. Сначала я это с прививкой не связала. Но позже до меня дошло... Раньше с суставами никаких проблем не было.

Вообще-то я на вакцинацию записалась еще на 12 апреля, но на приеме вместо врача была только медсестра, которая подстраховалась, и поставила мне медотвод из-за аллергии на новокаин. И возможно я бы тогда тоже предположила, что внезапная проблема через неделю с суставами обоих коленей (никогда не болели, несмотря на возраст), это от прививки... но тогда я подумала, что застудила их. Теперь, почитав здесь ветку про коронавирус, предполагаю, что я возможно бессимптомно уже болела. Где-то почти месяц, в марте и апреле, была непонятная слабость, мне не свойственная. А еще с этого времени начались проблемы с волосами. Никакие анализы не делала, да и теперь после вакцинации нет смысла.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение boss69 » 16 июл 2021, 19:17

Вчера был второй укол. Как и после первой дозы болит место укола. Все остальное ОК!
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Loky11 » 19 июл 2021, 17:08

Мы с мужем вакцинировались Спутником V : первый укол был 24.06, второй 15.07 ни у меня, ни у мужа никаких реакций на вакцину не было совсем. Как будто и не делали ничего. Через 2 недели хочу сдать кровь на антитела, интересно они есть ?
Loky11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Borivus » 19 июл 2021, 19:13

Loky11: а вы в поликлинике, или "здоровой москве" делали? Точно спутник?
Borivus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Loky11 » 19 июл 2021, 19:29

Borivus, Делали в поликлинике,сама видела ампулы, ГамКовидВак, первая синяя вторая красная, ну и сертификат на Спутник V выписан. На самом деле реакция у всех разная. У дочери первая прошла спокойно, на вторую была температура 38.5 один день. У зятя и у свата на обе прививки, как и у нас, не было никакой реакции вообще. Антитела у обоих есть. Все делали Cпутник V
Loky11
новичок

Сообщение aquella » 20 июл 2021, 21:55

Gapalina писал(а) 15 июл 2021, 14:53:Никакие анализы не делала, да и теперь после вакцинации нет смысла.

Сдайте бесплатный на антитела в поликлиннике. Эти антитела после прививки не появляются, только после болезни
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Иршат Юскаев » 20 июл 2021, 22:15

aquella писал(а) 20 июл 2021, 21:55:Сдайте бесплатный на антитела в поликлиннике

В поликлинике вроде не делают тест на антитела к s-белку?
Иршат Юскаев
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение aquella » 20 июл 2021, 22:58

Иршат Юскаев писал(а) 20 июл 2021, 22:15:В поликлинике вроде не делают тест на антитела к s-белку?

Не делают
Поэтому и можно проверить, болел ты или нет, несмотря на вакцинацию
aquella
путешественник

Сообщение Иршат Юскаев » 20 июл 2021, 23:06

Проверить можно, но количество антител анализ из поликлиники не покажет. Я сдавал в Гемотесте
Иршат Юскаев
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение tibetzar » 20 июл 2021, 23:22

Я поставила Спутник 23 июня и 14 июля, оба компонента перенесла абсолютно незаметно, только болела рука 3 дня, а так -как будто и не прививалась. Я болела короной дважды, последний раз в феврале, антитела исчезли уже в мае и на работе обязали привиться, не дожидвясь положенных 6 месяцев после болезни.
По наблюдениям (т.к. рабочий коллектив большой и разновозрастный) прививку тяжелее переносят молодые и неболевшие. Те, кто переболел, не имеют никаких побочек после вакцины.
На антитела вакцинированные должны сдавать спустя 42 дня после 2 вакцины, делать это раньше бессмысленно, как у нас прописано в протоколе поствакцинации (на работе строгий график забора анализов пцр, igg, igm, вакцинации разными типами вакцин и т.д.) .
И вот еще что... как известно, Спутник производят на разных площадках. К одной из них (в Уфе) у проверяющих из еврокомиссии были претензии (в прессе можно погуглить, если интересно) по части производства. Так вот, я была привита как раз уфимской вакциной, поэтому отсутствие побочки, возможно, связано не столько с тем, что я уже болела, а с тем, что вакцина ненадлежащего качества, водичка )))))) В общем, через месяц посмотрим по анализам)))
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Borivus » 21 июл 2021, 11:28

tibetzar: притензии были по части ну условно антисанитарии, хотя в прошлом где-то в тех краях были случаи когда после фенозипама плохо помыли производственные ёмкости, и выпустили аскорбинку от которой плющило.
Borivus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Loky11 » 21 июл 2021, 12:41

В сертификате вакцинации указано вакциной какой фармкомпании вас провакцинировали. У меня стоит ФГБУ НИЦЭМ ИМ. Н.Ф. ГАМАЛЕИ МИНЗДРАВА РОССИИ производитель ФИЛИАЛ «МЕДГАМАЛ» НИЦЭМ им. Н.Ф. ГАМАЛЕИ г. Москва
Loky11
новичок

Сообщение tibetzar » 21 июл 2021, 13:39

Loky11 писал(а) 21 июл 2021, 12:41:сертификате вакцинации указано вакциной какой фармкомпании вас провакцинировали. У меня стоит ФГБУ НИЦЭМ ИМ. Н.Ф. ГАМАЛЕИ МИНЗДРАВА РОССИИ производитель ФИЛИАЛ «МЕДГАМАЛ» НИЦЭМ им. Н.Ф. ГАМАЛЕИ г. Москва

У меня то же самое указано. И всех будет указано именно институт Гамалеи, т.к. они указывают компанию, а не производственную площадку (коих 7 штук). Но я, когда вакцинировалась, посмотрела коробку, в которой лежали ампулы, там был указан производитель г.Уфа. Так что обращайте внимание на упаковку, если кому принципиально. Лучшая вакцина из 7 производителей -это непосредственно произведенная в институте Гамалеи.
tibetzar
путешественник

Сообщение anturiaethwraig » 21 июл 2021, 16:35

Я не специалист по Спутнику V, но, во-первых, в сертификате вакцинации на Госуслугах должен быть указан номер серии вакцины — и первой, и второй дозы. По номеру серии можно проверить, где произведена или разлита вакцина, в реестре на сайте Росздравнадзора: https://roszdravnadzor.gov.ru/services/turnover
Во-вторых, Фармстандарт-УфаВита, указанная как производитель, вообще не производит вакцину, а только разливает. Претензии ВОЗ по этой площадке были не к качеству самой вакцины, а к организации экологического и микробиологического мониторинга.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Loky11 » 21 июл 2021, 17:16

на этом сайте https://roszdravnadzor.gov.ru/ я не смогла посмотреть кто производит вакцину по номеру серии указанной в сертификате.
Loky11
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 21 июл 2021, 17:45

Loky11 писал(а) 21 июл 2021, 17:16:на этом сайте https://roszdravnadzor.gov.ru/ я не смогла посмотреть кто производит вакцину по номеру серии указанной в сертификате.

Слушайте, ну, не знаю, у меня своего сертификата нет — сейчас проверить не могу, — но знакомым я, помню, смотрела по ссылке в моем предыдущем посте. Там надо в поле поиска вбить номер серии из сертификата и некоторое время смотреть на слово "Подождите" и ждать, пока загрузится. Попробуйте еще раз — может, вы какие-нибудь пробелы лишние поставили в номере: там не должно быть пробелов, емнип. Или попробуйте нажать "расширенный поиск" и вместе с номером серии ввести в поле "название" Гам-Ковид-Вак.

Или вот по этой ссылке — поиск по слову "Гамалеи": https://roszdravnadzor.gov.ru/services/imblp
Последний раз редактировалось anturiaethwraig 21 июл 2021, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение tibetzar » 21 июл 2021, 18:21

anturiaethwraig писал(а) 21 июл 2021, 16:35:Фармстандарт-УфаВита, указанная как производитель, вообще не производит вакцину, а только разливает.

Смотрела информацию по нескольким источникам в новостях: Фармстандрт УфаВита п р о и з в о д и т вакцину, как там указано. К сожалению, не располагаю документами, чтобы опровергнуть это утверждение. Институт Гамалеи контролирует производство на площадках и также производит в собственном филиале.
tibetzar
путешественник

Сообщение anturiaethwraig » 21 июл 2021, 18:35

tibetzar писал(а) 21 июл 2021, 18:21:Смотрела информацию по нескольким источникам в новостях: Фармстандрт УфаВита п р о и з в о д и т вакцину, как там указано.

УфаВита разливает то, что производит Генериум.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Ван Гог » 21 июл 2021, 18:49

у меня сутки держалась температура 38,5
потом норм
это после первой
Ван Гог
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 21

Сообщение aquella » 22 июл 2021, 00:15

Иршат Юскаев писал(а) 20 июл 2021, 23:06:количество антител анализ из поликлиники не покажет.
Покажет. У меня показывает во всяком случае. А вот за антителами после прививки к S-белку надо в Гемотест.
aquella
путешественник

Сообщение Лисенька » 25 июл 2021, 13:56

Ревакцинировались с мужем 23.07. Первый раз вакцину делали в декабре 2020. Выбрали снова Спутник полную версию, а не Лайт. В прошлый раз был весь набор гриппо подобных симптомов у обоих. Сейчас только рука и место укола болит, больше никаких побочек нет
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение liliyaAP » 26 июл 2021, 01:00

23 июля утром поставила первую дозу вакцины Спутник V Gam-Covid-Vac.
Ощущений ни каких, через час ощущение немножко боли в месте укола, к ночи немножко голова кружилась. Ни температуры ничего не было, на третьи сутки от физ нагрузки в бассейне сердце сильно крлотилось и выпрыгивало как никогда раньше, и немного кружилась потом голова. Больше ничего нового не почувствовала , как буд то бы и укола никакого не было.
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Anek_kam » 26 июл 2021, 13:01

Ранее ковидом переболела в легкой форме в конце апреля-начале мая 2021. Поставила Спутник V. 01.07 первая доза. Примерно через 10-12 часов началось. Было очень плохо, казалось что из меня изгоняют дьявола. Температура поднималась максимум до 38, но мышцы ломило так как будто все 40. Больше всего болели мышцы икр и плеч. Сильная головная боль в зоне лба. И сознание очень спутанное. Дня через 1,5 все стало ок, только мышцы чуть побаливали ещё день полтора. 22.07 вторая доза. Было легче, обычно так болею. Температура максимум 37,3, мышцы ломило только часа два через 12 часов после введения. Все прошло дня через 1,5 после введения. Обе дозы влежку, не представляю как люди после вакцинированная ещё на что то способны.
Anek_kam
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 21

Сообщение RSS » 28 июл 2021, 18:10

27.07. вкололи вторую дозу Спутника V. Вообще никаких симптомов, даже плечо не болело. Жена ревакцинировалась первой дозой, температура 37,5 ночью, больше ничего. Первый раз прививалась в феврале, также немного повышалась температура. Болела в сентябре прошлого года, легко, антитела ушли быстро. Работает с детьми, поэтому перед новым учебным годом решила повторить прививку. На ГУ ей пока ничего не пришло второй раз.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Galina_v » 29 июл 2021, 02:51

Переболела в ноябре, температура один день, кашель, потеря обоняния, в июне сделала тест на антитела по системе Abbot, показал положительно 1,6 при референсных значениях >1,4

Первая прививка 6 июля в 17.30 , на следующий день после обеда легкая температура примерно 37,1, покалывание в груди, через два дня небольшая боль в месте укола, как синяк.
Вторая прививка 27 июля в 12.20, в этот день позже неприятные ощущения в месте укола, мышечная боль, температуры нет, других признаков нет.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pingvin » 30 июл 2021, 11:30

Вакцинировалась 23 июля, первая доза, Спутник. Через 6 часов после прививки сильнейший озноб и температура взлетела буквально за час до 39,5.
Рекомендованный ибупрофен не помог, часа три колбасило так, что даже сползти с кровати не было сил.
После родного, привычного анальгина температура понизилась до 37,5. собственно и все.
На следующий день утром никаких признаков.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение corrolary » 30 июл 2021, 13:06

Я в апреле вакцинировался, после первой дозы чуть болела голова, выпил нурофен и всё прошло. Но, у меня до сих пор болит левая рука, куда делали уколы. Уже 3 месяца прошло, а она всё не уймётся, особенно когда ей что-то поднимаешь или спортом занимаешься. Хорошо, что хоть не правая, а то совсем тяжело бы было. Надеюсь рука всё-таки когда-нибудь пройдёт…
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88

Сообщение Кузина Зизи » 31 июл 2021, 17:27

29.07 сделали второй компонент.Я (42) и муж (41) .
После первого у обоих была только небольшая температура 37.3 ,боль в месте укола. И у меня местная реакция - выпуклое красное пятно диаметром 5 см ( прошло за несколько дней)
После второго компонента у мужа никаких побочек, только небольшая боль в руке ночью.
У меня ночью сильнейший озноб ,зуб на зуб не попадал, практически судороги. Температура сначала 37.2,через 2 часа 38.5.Очень сильно болели суставы, голова, глаза. Ломало. Выпила в 6 утра парацетамол, темпа упала до 37.8.Затем выпила еще одну таблетку в 7 вечера, температура упала. Сегодня на утро чувствовала себя хорошо.
Вот такая разная реакция.
Моя душа - котёнки)
Кузина Зизи
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Garnet » 31 июл 2021, 22:06

Вчера утром сделала вторую прививку. После обеих не было температуры. Оба раза в день прививки очень сильная слабость и сонливость в течение нескольких часов (после первой еще и довольно сильное головокружение).
Рука после первой болела совсем немного, после второй - пока не болит. Надеюсь, этим и ограничится.
Garnet
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение darksteel_888 » 03 авг 2021, 02:27

Расскажу свои ощущения, сразу предупреждаю , даже многие знакомые не верят и отчушиваются. В интернете когда это рассказываю мне вообще говорят что я пятая колонна и все в таком роде.
Ну а мне придумывать совершенно ни к чему, я не ребенок малолетний, расскажу как было.
Так вот, привилась первым компонентом Спутника, и через минуту начало мутить, неприятное такое ощущение , и упала в обморок. Реальный обморок. Медсестры поднесли нашатырь к носу, подняли, объяснили что это сосудистая реакция. Встала, сестра помогла дойти до машины, уехали домой. Полежала минут 20 дома, стало получше, выпила чай. Более менее оклемалась. Ночью верхнюю часть тела бросало в жар, а ноги были ледяные. Еще - 2 дня была температура 38,5, потом все прошло. Сейчас чувствую себя хорошо, если не считать нечастых небольших покалываний в левом легком. Вот такая реакция у меня была на этот распиаренный спутник.
darksteel_888
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 06 авг 2021, 22:22

Флуд удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kpok » 22 авг 2021, 14:38

Вчера кольнулся, сегодня с самого утра 38-38,5 температура, ломота в мышцах. Ну её это вакцину...
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 22 авг 2021, 15:06

А у меня никаких реакций кроме неприятных ощущений в месте укола не было ни после первой, ни после второй дозы Спутника. Даже пожалела, что в пятницы прививалась, думала: если что в выходные поболею, но нет, болеть организм не стал и только завистливо косился в сторону потягивающих пиво и коктейли ;-)))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение merial » 22 авг 2021, 20:09

bromisaich писал(а) 04 янв 2021, 12:53: делились здесь своими ощущениями и самочувствием после введения вакцины

Никаких ощущений вообще.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение PixelXL » 22 авг 2021, 20:50

Привился первым компонентом в конце декабря 2020 года, вторым после новогодних праздников. До этого болел ковидом. После обоих прививок один день температура 37.7, слабость, ломило кости. После все ок. До вакцинации было 170 антител (после болезни). После нее: 220. Сейчас 110
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение kpok » 23 авг 2021, 11:33

Сегодня температура уже в норме, но вчера днем появилась заложенность носа, пока так и осталась.
kpok
путешественник

Сообщение Aquaria » 25 авг 2021, 21:11

darksteel_888 писал(а) 03 авг 2021, 02:27:Вот такая реакция у меня была на этот распиаренный спутник.

У меня такая же. Да, так бывает - Спутник жесткий, это известно еще с первых рядов привившихся (я там была). Не мы первые, не мы последние. К тому же теперь есть выбор из кучи вакцин.
Отпуск без моря - деньги на ветер!
Aquaria
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение UnicalN » 25 авг 2021, 21:22

После первой прививки температура 39, ломило все тело, в особенности лучезапястный сустав, который за 2 недели до этого ушиб. Колени болят уже по прошествии месяца, хотя рентген чист :/
После второй 37,5 было и все
UnicalN
новичок

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 11:11

Вакцинировались с мужем в январе. У меня после первой дозы болела рука три дня и то, только, если нажать-ощущение, как от синяка. У мужа то же самое, но в меньшей степени и всего один день.
Вторая доза-у меня два дня сильно болит плечо и часть спины, как-будто меня палкой очень сильно стукнули, причем, боль "включилась" и ровно так же через два дня "выключилась". У мужа вообще никаких ощущений.
Муж в августе ревакцинировался С-Лайт. Вообще никаких ощущений, даже место укола не беспокоило.

Родители-по 74 года. Ни после первой, ни после второй дозы вообще никаких ощущений, даже место укола не болело. Ревакцинировались Спутник V -пока первая доза и тоже никаких ощущений.(У пожилых, которых я знаю, почти у всех никаких реакций не наблюдалось)

Дети-дочь с зятем, у него после первой дозы ночью температура 38, после второй ничего, у неё после первой дозы пару дней сильная слабость, после второй один день слабость и температура 37,2.(у молодых чаще реакции наблюдаются-имунный ответ организма сильней)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение kpok » 04 сен 2021, 13:52

У меня на вторую неделю после прививки какое то не очень хорошее самочувствие, ватная тяжелая голова, как будто болеешь.
kpok
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль