Какие ощущения после российской вакцины от ковид Спутник-V

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Какие ощущения после российской вакцины от ковид Спутник-V

Сообщение Лисенька » 25 июл 2021, 13:56

Ревакцинировались с мужем 23.07. Первый раз вакцину делали в декабре 2020. Выбрали снова Спутник полную версию, а не Лайт. В прошлый раз был весь набор гриппо подобных симптомов у обоих. Сейчас только рука и место укола болит, больше никаких побочек нет
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение liliyaAP » 26 июл 2021, 01:00

23 июля утром поставила первую дозу вакцины Спутник V Gam-Covid-Vac.
Ощущений ни каких, через час ощущение немножко боли в месте укола, к ночи немножко голова кружилась. Ни температуры ничего не было, на третьи сутки от физ нагрузки в бассейне сердце сильно крлотилось и выпрыгивало как никогда раньше, и немного кружилась потом голова. Больше ничего нового не почувствовала , как буд то бы и укола никакого не было.
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Anek_kam » 26 июл 2021, 13:01

Ранее ковидом переболела в легкой форме в конце апреля-начале мая 2021. Поставила Спутник V. 01.07 первая доза. Примерно через 10-12 часов началось. Было очень плохо, казалось что из меня изгоняют дьявола. Температура поднималась максимум до 38, но мышцы ломило так как будто все 40. Больше всего болели мышцы икр и плеч. Сильная головная боль в зоне лба. И сознание очень спутанное. Дня через 1,5 все стало ок, только мышцы чуть побаливали ещё день полтора. 22.07 вторая доза. Было легче, обычно так болею. Температура максимум 37,3, мышцы ломило только часа два через 12 часов после введения. Все прошло дня через 1,5 после введения. Обе дозы влежку, не представляю как люди после вакцинированная ещё на что то способны.
Anek_kam
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 21

Сообщение RSS » 28 июл 2021, 18:10

27.07. вкололи вторую дозу Спутника V. Вообще никаких симптомов, даже плечо не болело. Жена ревакцинировалась первой дозой, температура 37,5 ночью, больше ничего. Первый раз прививалась в феврале, также немного повышалась температура. Болела в сентябре прошлого года, легко, антитела ушли быстро. Работает с детьми, поэтому перед новым учебным годом решила повторить прививку. На ГУ ей пока ничего не пришло второй раз.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Galina_v » 29 июл 2021, 02:51

Переболела в ноябре, температура один день, кашель, потеря обоняния, в июне сделала тест на антитела по системе Abbot, показал положительно 1,6 при референсных значениях >1,4

Первая прививка 6 июля в 17.30 , на следующий день после обеда легкая температура примерно 37,1, покалывание в груди, через два дня небольшая боль в месте укола, как синяк.
Вторая прививка 27 июля в 12.20, в этот день позже неприятные ощущения в месте укола, мышечная боль, температуры нет, других признаков нет.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pingvin » 30 июл 2021, 11:30

Вакцинировалась 23 июля, первая доза, Спутник. Через 6 часов после прививки сильнейший озноб и температура взлетела буквально за час до 39,5.
Рекомендованный ибупрофен не помог, часа три колбасило так, что даже сползти с кровати не было сил.
После родного, привычного анальгина температура понизилась до 37,5. собственно и все.
На следующий день утром никаких признаков.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение corrolary » 30 июл 2021, 13:06

Я в апреле вакцинировался, после первой дозы чуть болела голова, выпил нурофен и всё прошло. Но, у меня до сих пор болит левая рука, куда делали уколы. Уже 3 месяца прошло, а она всё не уймётся, особенно когда ей что-то поднимаешь или спортом занимаешься. Хорошо, что хоть не правая, а то совсем тяжело бы было. Надеюсь рука всё-таки когда-нибудь пройдёт…
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Кузина Зизи » 31 июл 2021, 17:27

29.07 сделали второй компонент.Я (42) и муж (41) .
После первого у обоих была только небольшая температура 37.3 ,боль в месте укола. И у меня местная реакция - выпуклое красное пятно диаметром 5 см ( прошло за несколько дней)
После второго компонента у мужа никаких побочек, только небольшая боль в руке ночью.
У меня ночью сильнейший озноб ,зуб на зуб не попадал, практически судороги. Температура сначала 37.2,через 2 часа 38.5.Очень сильно болели суставы, голова, глаза. Ломало. Выпила в 6 утра парацетамол, темпа упала до 37.8.Затем выпила еще одну таблетку в 7 вечера, температура упала. Сегодня на утро чувствовала себя хорошо.
Вот такая разная реакция.
Моя душа - котёнки)
Кузина Зизи
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Garnet » 31 июл 2021, 22:06

Вчера утром сделала вторую прививку. После обеих не было температуры. Оба раза в день прививки очень сильная слабость и сонливость в течение нескольких часов (после первой еще и довольно сильное головокружение).
Рука после первой болела совсем немного, после второй - пока не болит. Надеюсь, этим и ограничится.
Garnet
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение darksteel_888 » 03 авг 2021, 02:27

Расскажу свои ощущения, сразу предупреждаю , даже многие знакомые не верят и отчушиваются. В интернете когда это рассказываю мне вообще говорят что я пятая колонна и все в таком роде.
Ну а мне придумывать совершенно ни к чему, я не ребенок малолетний, расскажу как было.
Так вот, привилась первым компонентом Спутника, и через минуту начало мутить, неприятное такое ощущение , и упала в обморок. Реальный обморок. Медсестры поднесли нашатырь к носу, подняли, объяснили что это сосудистая реакция. Встала, сестра помогла дойти до машины, уехали домой. Полежала минут 20 дома, стало получше, выпила чай. Более менее оклемалась. Ночью верхнюю часть тела бросало в жар, а ноги были ледяные. Еще - 2 дня была температура 38,5, потом все прошло. Сейчас чувствую себя хорошо, если не считать нечастых небольших покалываний в левом легком. Вот такая реакция у меня была на этот распиаренный спутник.
darksteel_888
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение merial » 06 авг 2021, 22:22

Флуд удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kpok » 22 авг 2021, 14:38

Вчера кольнулся, сегодня с самого утра 38-38,5 температура, ломота в мышцах. Ну её это вакцину...
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 22 авг 2021, 15:06

А у меня никаких реакций кроме неприятных ощущений в месте укола не было ни после первой, ни после второй дозы Спутника. Даже пожалела, что в пятницы прививалась, думала: если что в выходные поболею, но нет, болеть организм не стал и только завистливо косился в сторону потягивающих пиво и коктейли ;-)))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение merial » 22 авг 2021, 20:09

bromisaich писал(а) 04 янв 2021, 12:53: делились здесь своими ощущениями и самочувствием после введения вакцины

Никаких ощущений вообще.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение PixelXL » 22 авг 2021, 20:50

Привился первым компонентом в конце декабря 2020 года, вторым после новогодних праздников. До этого болел ковидом. После обоих прививок один день температура 37.7, слабость, ломило кости. После все ок. До вакцинации было 170 антител (после болезни). После нее: 220. Сейчас 110
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение kpok » 23 авг 2021, 11:33

Сегодня температура уже в норме, но вчера днем появилась заложенность носа, пока так и осталась.
kpok
путешественник

Сообщение Aquaria » 25 авг 2021, 21:11

darksteel_888 писал(а) 03 авг 2021, 02:27:Вот такая реакция у меня была на этот распиаренный спутник.

У меня такая же. Да, так бывает - Спутник жесткий, это известно еще с первых рядов привившихся (я там была). Не мы первые, не мы последние. К тому же теперь есть выбор из кучи вакцин.
Отпуск без моря - деньги на ветер!
Aquaria
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение UnicalN » 25 авг 2021, 21:22

После первой прививки температура 39, ломило все тело, в особенности лучезапястный сустав, который за 2 недели до этого ушиб. Колени болят уже по прошествии месяца, хотя рентген чист :/
После второй 37,5 было и все
UnicalN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 11:11

Вакцинировались с мужем в январе. У меня после первой дозы болела рука три дня и то, только, если нажать-ощущение, как от синяка. У мужа то же самое, но в меньшей степени и всего один день.
Вторая доза-у меня два дня сильно болит плечо и часть спины, как-будто меня палкой очень сильно стукнули, причем, боль "включилась" и ровно так же через два дня "выключилась". У мужа вообще никаких ощущений.
Муж в августе ревакцинировался С-Лайт. Вообще никаких ощущений, даже место укола не беспокоило.

Родители-по 74 года. Ни после первой, ни после второй дозы вообще никаких ощущений, даже место укола не болело. Ревакцинировались Спутник V -пока первая доза и тоже никаких ощущений.(У пожилых, которых я знаю, почти у всех никаких реакций не наблюдалось)

Дети-дочь с зятем, у него после первой дозы ночью температура 38, после второй ничего, у неё после первой дозы пару дней сильная слабость, после второй один день слабость и температура 37,2.(у молодых чаще реакции наблюдаются-имунный ответ организма сильней)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение kpok » 04 сен 2021, 13:52

У меня на вторую неделю после прививки какое то не очень хорошее самочувствие, ватная тяжелая голова, как будто болеешь.
kpok
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль