Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ALEX2710 писал(а) 14 янв 2017, 19:56:В Твиттере появилясь информация , что в Московских аэропортах на рейсах прибывших из Минска возобновили паспортный контроль , впервые с 1995 года.
Zvon писал(а) 24 ноя 2016, 08:41:Всем привет. Есть вопрос: мой отец делает паспорт в России. Он Украинец. Вчера он выехал с РФ в Беларусь через Новозыбков, и вчера же попробвал вернуться в РФ. Его развернули.
guylea писал(а) 25 янв 2017, 18:35:Имеются израильский паспорт и билеты по маршруту Тель-Авив - Москва и обратно.
Во время пребывания в России, хотелось бы съездить на пару дней в Беларусь и вернуться обратно в Россию - наверное на поездах, но может и на самолете в один из концов (если это важно ?).
По логике вроде как Россия и Беларусь входят в Союзное государство и выдают одну миграционную карту.
То есть насколько я понимаю, я должен получить мигр. карту по прилету из Тель Авива в Москву , сдать ее при вылете обратно в Тель Авив, а во время пребывания в России, поездка в Беларусь не должна отличаться от поездки по России (например, в Питер).
С другой стороны, очень напуган появившейся в последнее время информацией про заморочки при пересечении границы Россия -Беларусь для иностранцев.
Хотелось бы послушать мнения чем чревата такая поездка и/или ссылки с компетентных источников, которые могли бы подтвердить, есть ли на самом деле какая то проблема в такой поездке.
Очень не хотелось бы быть высаженным посреди ночи из поезда и/или оказаться в российской и/или белорусской кутузке.
P.S.
С израильским паспортом виза не нужна в обе страны (РФ и РБ).
Не являюсь гражданином ни России ни Беларуси.
listat писал(а) 25 янв 2017, 20:04:С израильским паспортом виза не нужна в обе страны (РФ и РБ).
listat писал(а) 25 янв 2017, 20:04:Я читал статью в интернете недавно что нет проблем из России ехать в Беларусь и возвращаться обратно в Россию при условии, что у вас на руках российская миграционка с отметкой российской границы.
Директор ФСБ России Александр Бортников отдал распоряжение установить пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией. Соответствующие документы размещены на официальном портале правовой информации.
В распоряжении говорится, что пограничная зона устанавливается «для создания необходимых условий охраны государственной границы РФ». Региональные управления в указанных областях должны будут установить места и время для въезда и прохода лиц, а также транспортных средств в пограничную зону, организовать установку предупреждающих знаков.
Kislenko писал(а) 01 фев 2017, 12:35:Но я так понимаю что имиграционку ей на границе не дадут, так она гражданка Армении (входит в ТС).
Degt писал(а) 01 фев 2017, 20:47:Начинаем городить?
Degt писал(а) 01 фев 2017, 20:47:Начинаем городить?
Bulat_ писал(а) 01 фев 2017, 20:58:Kislenko писал(а) 01 фев 2017, 12:35:Но я так понимаю что имиграционку ей на границе не дадут, так она гражданка Армении (входит в ТС).
Таможенный союз и миграционные карты между собой не связаны вообще никак.
Marina K писал(а) 01 фев 2017, 22:34:Региональные управления в указанных областях должны будут установить места и время для въезда и прохода лиц, а также транспортных средств в пограничную зону, организовать установку предупреждающих знаков.
Думаю, что будет проверка паспортов. Я и раньше попадала на проверку, но это было выборочно и не всегда.
Marina K писал(а) 01 фев 2017, 22:46: но скорее всего пока будет просто проверка паспортов. Но вообще-то, всё это не радует. И очереди будут точно.
listat писал(а) 01 фев 2017, 22:53:скорее всего мало ездить буду на машине Минск-Москва и наоборот, поэтому особенно не расстраиваюсь.
Marina K писал(а) 01 фев 2017, 22:46:Знаете, сейчас по этому высказыванию, трудно судить. Мы можем только гадать, а нас потом поставят перед фактом, но скорее всего пока будет просто проверка паспортов. Но вообще-то, всё это не радует. И очереди будут точно.
Alex Rua писал(а) 01 фев 2017, 22:53:На М1 проверка паспортов действует уже года полтора, если точно помню, никаких очередей это не создает.
Marina K писал(а) 01 фев 2017, 22:58:Значит Вам повезло, а я в мае прошлого года постояла.
InTheTilt писал(а) 01 фев 2017, 23:01:Означает ли это что теперь если есть ограничение на выезд из РФ за долги,не получится уехать за границу через Беларусь?
Marina K писал(а) 01 фев 2017, 22:58:Значит Вам повезло, а я в мае прошлого года постояла.
listat писал(а) 01 фев 2017, 22:39:Т.е. возврат к обычной границе?
Kislenko писал(а) 02 фев 2017, 07:54:Кто-нибудь! Не игнорьте пжл, Вот какой вопрос, собираюсь сгонять в Москву на машине, я беларус и жена - гражданка Армении с внж РБ. Уже понял что в РФ ее не пустят по М1, поедем через Три Сестры.Заполню имиграционку (уже подсказали)Возможно поставят печать в паспорт о вьезде или не поставят? Так вот обратно в РБ надо возвращаться через этот же пункт, чтобы поставили печать о выезде? Или можно вернуться по М1, там не проверяют, но и печать не поставят! И не будет ли у нее потом проблемы въехать снова в РФ без печати о выезде из РФ?
listat писал(а) 02 фев 2017, 09:32:Или надо узнать что с въездом в РФ для граждан Армении, если можно по внутреннему паспорту, то печать не ставят вроде!? Если только по заграничному, то обязательно печать в паспорт. Звоните в посольство России
Bulat_ писал(а):
Не фантазируйте, если не знаете. У армян нет внутренних паспортов. Надо, чтобы в базе ФМС был отмечен въезд и выезд, а штампы всякие - дело десятое. Поэтому лучше т туда и обратно через 3 сёстры.
Кондратий63 писал(а) 02 фев 2017, 09:54:Добрый день! Кто-нибудь на днях пересекал границу в направлении Россия-Белорусь по М1. Проверяют паспорта у россиян? Очень нужна свежая информация.
Kislenko писал(а) 02 фев 2017, 13:23:Миграционная карта выдается на 90, и нелегалом она станет по окончанию этого срока. А если в этот период будет еще несколько поездок в Моску, через М1, а вот после 90 дней выйдем через Три сестры. Ей в период действия миграционной карты можно будет кактаться по М1 или нет? Просто круг получается огромный через три сестры.
ездун_199rus писал(а) 02 фев 2017, 13:49: пунктах пропуска там нет ни слова, только о "О пределах пограничной зоны на территории ... области".
Андрей Ш писал(а) 02 фев 2017, 13:57:ездун_199rus писал(а) 02 фев 2017, 13:49: пунктах пропуска там нет ни слова, только о "О пределах пограничной зоны на территории ... области".
Посмотрим, как всё будет на практике. Главное - не получить в итоге полноценную границу с многочасовыми очередями - но я думаю, до этого не дойдет
brat__1 писал(а) 02 фев 2017, 14:04:Бортников как раз это и обещает. Правда без очередей
Андрей Ш писал(а) 02 фев 2017, 13:29:Кондратий63 писал(а) 02 фев 2017, 09:54:Добрый день! Кто-нибудь на днях пересекал границу в направлении Россия-Белорусь по М1. Проверяют паспорта у россиян? Очень нужна свежая информация.
Андрей Ш писал(а) 02 фев 2017, 13:29:И как=то смутил пост про погранзону и пропуск от ФСБ. а если не в погранзону еду, а в РБ, то пропуск не надо - парадокс.
listat писал(а) 02 фев 2017, 16:59:В аэропортах Москвы уже ввели паспортный контроль для рейсов из Минска"
Bulat_ писал(а) 02 фев 2017, 19:18:Как вы это себе представляете? Рейсы из Минска вообще во внутренние терминалы прилетают.
makus писал(а) 02 фев 2017, 21:13:Не знаю как сейчас, но еще лет пятнадцать назад точно также был контроль прилетающих внутренними рейсами во Владивосток. При выходе из самолета на трап стоял vdliybr и проверял паспорта.
Bulat_ писал(а) 02 фев 2017, 19:18:Как вы это себе представляете? Рейсы из Минска вообще во внутренние терминалы прилетают.
FREDMAN писал(а) 03 фев 2017, 00:14:"Пока Трамп думает, как заставить Мексику оплатить стену с США, Лукашенко введением безвиза с ЕС развел Москву на восстановление границы с Беларусью, не заплатив копейки"
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Архив СНГ