Грузия-Сванетия. Узбекистан-Ташкент-Термез

Поиск попутчиков на отдых по СНГ, а так же
поиск компании для глобального путешествия или непонятно куда. В остальных случаях есть соответствующие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Грузия-Сванетия. Узбекистан-Ташкент-Термез

Сообщение magicwind » 20 янв 2011, 20:19

Есть две задумки которые хочется реализовать в компании путешественников.-

Первая - в Грузию, а именно - в горы. Соответственно в Сванетию и проживанием в семейном гесте.
Знаю эти места неплохо, уже бывала - просто хочется повторить путешествие с компанией.
Тем более что застолья с вином и тостами лучше проходят в составе большем, чем два человека.

Идеально - прилет в Тбилиси - потом в Сванетию с посещением Ушгули, плюс пешие прогулки в окрестностях.
Рада буду посетить и другие регионы - Рачу, Кахетию. На окрестности Тбилиси и Мцхету на мой взгляд выделять много времени не стоит -
лучше уж рвануть в Батуми - купаться-) и медитировать на волны в обнимку с ачарули и стаканом вина

Вторая - Узбекистан. С посещением Самарканда или Бухары, но в конечном итоге - хочу остановиться на несколько дней
в гостеприимном доме в окрестностях Термеза с тандыром и тапчаном во дворе. Эти услуги предлагают гиды, но возможно
что - найдутся чьи нибудь родственники, если закинуть запрос по всем своим одноклассникам.
Хочу завтрак из свежеиспеченых лепешек с маслом и зеленым чаем, плова и самсы из ларька в своем школьном дворе.

Поскольку сама родилась в Термезе - могу быть интересным гидом по Узбекистану-) и прогулять по интересным местам.
Я поеду скорее всего с сыном (14 лет) - давно хочу ему показать обе страны, но как-то не складывалось.
В попутчики зову кого угодно, но в Узбекистан, и особенно вглубь страны, однозначно лучше ездить в мужском сопровождении.
Просто из соображений безопасности. В отличии от Грузии, где состав "экспедиции" не важен-)))

Сроки - с апреля по сентябрь. Дней на 10-14.
magicwind
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
попутчик

Re: Грузия-Сванетия. Узбекистан-Ташкент-Термез

Сообщение Айра » 08 мар 2011, 12:40

Мне сентябрь подходит. Сама собиралась в Узбекистан, но можно и в Грузию, куда компания хорошая подберется)) Ни в одной из этих стран еще ни разу не была.
Опасное это дело, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет. /Бильбо Бэггинс/
Айра
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Лана Луна » 15 мар 2011, 17:14

Мне тоже хотелось бы присоединиться. Сентябрь месяц вполне устраивает. Хочется посетить побольше мест в Узбекистане. Но и Грузия также заинтересовала. Берите меня в расчет.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Айра » 27 мар 2011, 14:43

Лана Луна, похоже, что magicwind здесь больше не появляется.
Так что, расчет у нас короткий, на раз-два.
Мои планы пока не изменились, по прежнему надеюсь на хорошую компанию. Давайте, держаться вместе и делиться информацией!
Опасное это дело, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет. /Бильбо Бэггинс/
Айра
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Лана Луна » 15 апр 2011, 21:14

Айра писал(а):Лана Луна, похоже, что magicwind здесь больше не появляется.
Так что, расчет у нас короткий, на раз-два.
Мои планы пока не изменились, по прежнему надеюсь на хорошую компанию. Давайте, держаться вместе и делиться информацией!

Айра, здравствуйте!
Планы у меня тоже уже поменялись - лечу в сентябре в Кению. Ждала что кто-нибудь присоединится или откликнется. Но... увы.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПоиск попутчиков в путешествие по СНГ

Включить мобильный стиль