magicwind » 20 янв 2011, 20:19
Есть две задумки которые хочется реализовать в компании путешественников.-
Первая - в Грузию, а именно - в горы. Соответственно в Сванетию и проживанием в семейном гесте.
Знаю эти места неплохо, уже бывала - просто хочется повторить путешествие с компанией.
Тем более что застолья с вином и тостами лучше проходят в составе большем, чем два человека.
Идеально - прилет в Тбилиси - потом в Сванетию с посещением Ушгули, плюс пешие прогулки в окрестностях.
Рада буду посетить и другие регионы - Рачу, Кахетию. На окрестности Тбилиси и Мцхету на мой взгляд выделять много времени не стоит -
лучше уж рвануть в Батуми - купаться-) и медитировать на волны в обнимку с ачарули и стаканом вина
Вторая - Узбекистан. С посещением Самарканда или Бухары, но в конечном итоге - хочу остановиться на несколько дней
в гостеприимном доме в окрестностях Термеза с тандыром и тапчаном во дворе. Эти услуги предлагают гиды, но возможно
что - найдутся чьи нибудь родственники, если закинуть запрос по всем своим одноклассникам.
Хочу завтрак из свежеиспеченых лепешек с маслом и зеленым чаем, плова и самсы из ларька в своем школьном дворе.
Поскольку сама родилась в Термезе - могу быть интересным гидом по Узбекистану-) и прогулять по интересным местам.
Я поеду скорее всего с сыном (14 лет) - давно хочу ему показать обе страны, но как-то не складывалось.
В попутчики зову кого угодно, но в Узбекистан, и особенно вглубь страны, однозначно лучше ездить в мужском сопровождении.
Просто из соображений безопасности. В отличии от Грузии, где состав "экспедиции" не важен-)))
Сроки - с апреля по сентябрь. Дней на 10-14.