Допустимая глубина для OWD

Общие вопросы по дайвингу и снорклингу. Активный и экстремальный дайвинг. Дайвинг центры. Дайвинг PADI курсы дайвинга

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Допустимая глубина для OWD

Сообщение snowdiver » 06 сен 2010, 11:16

А Вы знаете, что в РФ и еще много где это уголовное преступление? У нас к этому традиционно спокойно относятся (хотя власти порой очень показушно усердствуют).

И я тоже скачал, каюсь . Но извините не боюсь А навязывание дополнительного оплачиваемого "как бы" сервиса в виде необходимого приобретения учебника считаю не очень красивым но с коммерческой точки зрения PADI очень эффективным ходом. Я обучался, потом сын обучался, может и жена на обучение пойдёт. И что каждому необходимо приобретать учебник на каждый курс? Дык боюсь слипница одно место у уважаемой организации.

И кстати, я и присутствующий здесь paulus, как инструкторы PADI, подписывали соглашение с PADI, согласно которому мы ОБЯЗАНЫ сейчас на вас настучать! Если мы этого не сделаем, то нас может ожидать от PADI административная порка! Спасибо ребята за то, что подставляете! Хотя... мы вас не знаем, вы у нас не учились... что с нас убудет? Зато проявим себя как сознательные члены организации!

Чтож Вы так критично к 18 метрам относитесь, я вот например ещё и ГАИшные правила нарушаю (и езжу быстро и поворачиваю в не всегда разрешённых местах) , но это всё на мой страх и риск, а ГАИ рекомендует совсем не так. Тут я с уважаемым Evgeny Rodichev совершенно согласен. А сознательные члены НАШЕГО общества мне фарами сигналят о том что сознательные члены организации в засаде сидят. Опять же согласен полностью что если инструктор вменяемый он не будет меня за баллон держать двумя руками.
Если я по жизни водоплавающий мне очень просто всё обучение далось и когда у меня был серт. OWD я нырял с немецким дайвцентром, мне позволялось несколько больше чем предписывалось PADI. Но в принципе дойченфрэнды мне объяснили почему мне позволяют больше(поведение под водой адекватное и умение и навыки присутствовали)
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Дайвинг на Пи-Пи

Сообщение Zuzel » 06 сен 2010, 12:00

solga77",
Этот фуфел, как Вы выражаетесь - форма PADI PRODUCT NO. 10060R (Rev. 11/05) Version 1.05. Свободно нигде не висит, выкладывать оригинал в PDF не стану, ибо продукт защищен копирайтом. Можете с ним ознакомиться в любом ДЦ PADI.

Это все прописано в стандартах PADI - Product No. 79173R Version 2010 (Rev 1/10). C ними Вы можете ознакомиться, попросив дать мх почитать любого инструктора, либо купить в региональном представительстве PADI или 5-звездочном ДЦ PADI - стоит около 5000 руб. Выкладывать здесь его или его части я не стану, ибо копирайт. Продать - могу.

В стандартах PADI нет требований ходить в фитнес. А требования соблюдать возможности сертификации - есть.

Мне кажется я на форуме уже даже ссылки видела на торренты (на фильмы художественные) - вроде до сих пор никто не напрягся по этому поводу.

Это их проблемы. Я тоже знаю мужика, который говорит, что убил двоих и ему ничего не было. Так что? Теперь всем можно?

Вообще-то про курс я совета у Вас не спрашивала
вот про то, что дальше такие люди говорят именно эту фразу, я в том посте написал, но потом стер, сочтя ее грубой. Ничего личного - это классический сценарий форумной свары.

От дальнейшей дискуссии с Вами отказываюсь. Я и paulus - два профессионала PADI изложили Вам уже с разных сторон то, как они видят проблему, как это видят наши коллеги и как видит PADI. Мы это знаем, ибо являемся в этом вопросе первоисточником. А разглагольствования о том, что я буду делать, я далее выслушивать не вижу смысла - мне виднее, как я поступлю в той или иной ситуации. А видят инструкторы ситуации одинаково - на то у них и стандарты.

И последний совет, которого Вы не просили: подумайте. как Вы будете выбирать себе инструктора. Вы сомневаетесь в каждом слове и раздражаетесь от слов двух первых встреченных вами инструкторов. А я бы не сказал, что мы с Павлом из худших - за себя не скажу, но Паша - отличный парень и грамотный профи. Не надейтесь, что Вам достанется какой-то другой, особенный.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение solga77 » 06 сен 2010, 12:01

snowdiver писал(а):когда у меня был серт. OWD я нырял с немецким дайвцентром, мне позволялось несколько больше чем предписывалось PADI. Но в принципе дойченфрэнды мне объяснили почему мне позволяют больше(поведение под водой адекватное и умение и навыки присутствовали)

О как! А дойчфренды правила уважают
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Zuzel » 06 сен 2010, 12:05

snowdiver, трезво рассуждаете. Да, у нас тут на Родине несколько специфичное отношение к правилам и законам. Но дайвинг делаетя не всегда тут, поэтому не стоит так уж рассчитывать на то, что там закроют глаза - они не в курсе русских негласных правил. А Там законы очень другие порой. И члены общества не мигают фарами, а набирают номер полиции и стучат - а друзей, соседей. A большинство дайверских организаций родом как раз из таких местностей. И это надо иметь в виду.

Если хотите самообразовываться. могу дать ссылки в личке на книжки и сайты, где это можно делать без уголовщины
Последний раз редактировалось Zuzel 06 сен 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 06 сен 2010, 12:16

Zuzel писал(а):Этот фуфел, как Вы выражаетесь - форма PADI PRODUCT NO. 10060R (Rev. 11/05) Version 1.05.

Так и что, от того, что это форма PADI она не может быть фуфелом? У больших организаций очень много разных не нужных бумаженций и форм - это бюрократия называется, и это совершенно нормально! - но на вопрос Вы не ответили, и аргументов у Вас не нашлось.

Это их проблемы. Я тоже знаю мужика, который говорит, что убил двоих и ему ничего не было. Так что? Теперь всем можно?

Про лицинзионное ПО Вы кстати так и не ответили )) пользуетесь? А посыл поста в отношении ссылок на торренты был в том, что на форуме они уже есть и тут никто не напрягся - так что видимо бояться нечего? Это я в отношении форума (а не себя) - но тут уж модераторам должно быть виднее. Я только предположила - мне то что

От дальнейшей дискуссии с Вами отказываюсь. Я и paulus - два профессионала PADI изложили Вам уже с разных сторон то, как они видят проблему, как это видят наши коллеги и как видит PADI. Мы это знаем, ибо являемся в этом вопросе первоисточником. А разглагольствования о том, что я буду делать, я далее выслушивать не вижу смысла - мне виднее, как я поступлю в той или иной ситуации. А видят инструкторы ситуации одинаково - на то у них и стандарты.

Слушайте, Вам был залан конкретный вопрос, причем аргументированно - вместо ответных аргументов Вы чего-то озлобились и стали реагировать очень агрессивно Пожалуй да, в воду с Вами я бы не полезла

И последний совет, которого Вы не просили: подумайте. как Вы будете выбирать себе инструктора. Вы сомневаетесь в каждом слове и раздражаетесь от слов двух первых встреченных вами инструкторов. А я бы не сказал, что мы с Павлом из худших - за себя не скажу, но Паша - отличный парень и грамотный профи. Не надейтесь, что Вам достанется какой-то другой, особенный.

Ну вот не надо все в кучу. Еше и Павла сюда приплетать. В его профессионализме я пока не усомнилась ни разу, хотя и допускаю. что в отношении законов он все-таки заблуждается. Дайвинг - не мое первое увлечение, до сих пор как-то с инструкторами проблем не возникало. Где Вы увидели раздрожение тоже не пойму, у Вас спросили ссылку на какой-то внятный источник -вместо этого раздорожение я наблюдаю у Вас.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение solga77 » 06 сен 2010, 12:18

Zuzel писал(а):snowdiver, трезво рассуждаете. Да, у нас тут на Родине несколько специфичное отношение к правилам и законам. Но дайвинг делаетя не всегда тут, поэтому не стоит так уж рассчитывать на то, что там закроют глаза - они не в курсе русских негласных правил. А Там законы очень другие порой. И члены общества не мигают фарами, а набирают номер полиции и стучат - а друзей, соседей. A большинство дайверских организаций родом как раз из таких местностей. И это надо иметь в виду.

Спасибо, что просветили, а то без Вас не знали, как там у них и что
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Zuzel » 06 сен 2010, 12:19

Родненькая, я же тебе дал ссылку на всё, что можно! Читай! На что еще я не ответил? И каков мне смысл отвечать человеку, который ни капли мне не доверяет и считает некомпетентным?

Ворованным софтом не пользуюсь. Он же и так копейки стоит или уже с компом продается или вовсе бесплатен! Зачем?
Последний раз редактировалось Zuzel 06 сен 2010, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 06 сен 2010, 12:24

Я вообще не улавливаю смысл этого многостраничного бития себя пятками по грудям. Есть утвержденные определенной ассоциацией правила и стандарты техники безопасности погружения на различных этапа процесса обучения, в зависимости от сертификата дайвера. Точка.
И если новичку приспичило нырять именно с PADI центром, он должен следовать всем предписанным нормам, в чем и расписывается, декларируя свою личную ответственность, как умеющий читать и адекватно воспринимать письменную речь хомо сапиенс.
PADI не единственная дайв контора, на ней свет клином не сошелся, у французов, например, при уровне "одна звезда" погружение до 21 метра, если кому-то критичны эти несчастные три метра.
А если нырять хоцца, но как черт на душу положит, всегда можно устроится самому, баллончики прицепил и вперед, хоть на сорок метров, хоть на сто. Сам себе хозяин.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение solga77 » 06 сен 2010, 12:34

nat_ru

Тут тема о другом, Вы не поняли. E.R. выдвинул предположение о том, что глубина 18 м для OWD рекомендованная PADI , и что в зависимости от опыта и умений дайвера сам ДЦ может позволять дайверам опускаться ниже.
И кстати опять же речь не об обучении, а о погружениях. Т.е. вот будет у меня OWD, я приеду на сайт - там глубина 25 м - и позволит мне ДЦ туда нырнуть или нет, ибо сертификат не позволяет?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение solga77 » 06 сен 2010, 12:39

Zuzel писал(а):Родненькая, я же тебе дал ссылку на всё, что можно! Читай!

Ну да. Вместо аргументов началось тыканье и переход на неформальный и грубый язык общения.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение nat_ru » 06 сен 2010, 12:41

solga77 писал(а):nat_ru
Тут тема о другом, Вы не поняли. E.R. выдвинул предположение о том, что глубина 18 м для OWD рекомендованная PADI , и что в зависимости от опыта и умений дайвера сам ДЦ может позволять дайверам опускаться ниже.

Оля, честно говоря, разобраться в простынях взаимных цитирований на полпростыни чеpтовски непросто, каюсь:-)
Я на пальцах, ОК?;-)
Глубина рекомендована, то есть, грубо говоря, написано, что МАКСИМАЛЬНАЯ глубина погружения для новичков уровня OW должнa быть 18 метров. По разработанным и утверженным ассоциацией правилам техники безопасности.
Но надо учитывать и человеческий фактор. Некоторые дайв центры и не то себе позволяют, беря опенвотеров на сайты с сильным подводным течением и другими факторами риска, потенциально увеличивающими ээээ... негативный исход, аминь. За руку же их никто не держит, нет?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение solga77 » 06 сен 2010, 12:48

nat_ru писал(а):Но надо учитывать и человеческий фактор. Некоторые дайв центры и не то себе позволяют, беря опенвотеров на сайты с сильным подводным течением и другими факторами риска, потенциально увеличивающими ээээ... негативный исход, аминь. За руку же их никто не держит, нет?

Нет. Просто речь о том, что допустим у человека только сертификат OWD, а есть сайт на глубине 20 м - или 25 м. И допустим инструктор после пробного погружения оценил, что вот именно у этого опенара умений и опыта достаточно чтобы погрузиться вот именно в этих условиях на 25 м. Я сама еще не дайвер, но якобы - со слов ER тута - что в некотором случае погружение на 25 менее опасно чем в других условиях на 5 м. И вот в этой ситуации может ли ДЦ позволить опенору погружаться на 25 м. Или они рискуют тем самым лишиься сертификата PADI? Это зависит 18 м - строгая величина, и 19 м - ни-ни ни при каких условиях, или рекомендованная. Об этом дискуссия с самого начала. Вот профи говорят, что 18 м - строгая величина, но аргументов и ссылок не приводят. Так что не ясно.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Zuzel » 06 сен 2010, 12:56

solga77 писал(а):
Zuzel писал(а):Родненькая, я же тебе дал ссылку на всё, что можно! Читай!

Ну да. Вместо аргументов началось тыканье и переход на неформальный и грубый язык общения.

Какая же это грубость!? Это вопль отчаяния! Ссылки на первоисточники привел - покуайте и читайте, есть еще книга Law and Diving - читайте сами: там очень много, в форуме не пересказать. Того, что я лично откажу любому дайверу погрузиться вне его пределов сертификации, и спорить со мной бесполезно, и так поступят все, кого я лично знаю - не достаточно. А мои дополнительные аргументы в виде документов, подписываемых дайверами к чему? Они же для вас все равно не более, чем фуфел? Если хотите продолжить - можем покувыркаться в личке - здесь я этого делать не буду.
Последний раз редактировалось Zuzel 06 сен 2010, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 06 сен 2010, 12:59

solga77 писал(а): Нет. Просто речь о том, что допустим у человека только сертификат OWD, а есть сайт на глубине 20 м - или 25 м. И допустим инструктор после пробного погружения оценил, что вот именно у этого опенара умений и опыта достаточно чтобы погрузиться вот именно в этих условиях на 25 м. Я сама еще не дайвер, но якобы - со слов ER тута - что в некотором случае погружение на 25 менее опасно чем в других условиях на 5 м. И вот в этой ситуации может ли ДЦ позволить опенору погружаться на 25 м. Или они рискуют тем самым лишиься сертификата PADI? Это зависит 18 м - строгая величина, и 19 м - ни-ни ни при каких условиях, или рекомендованная. Об этом дискуссия с самого начала. Вот профи говорят, что 18 м - строгая величина, но аргументов и ссылок не приводят. Так что не ясно.

Нет. По правилам техники безопасности нет, не может. Вернее, человека на сайт возмет, но погружение обязует ограничить в пределах установленного максимума. Я сама так ныряла, будучи OW - группа AOW "шла" внизу, а мы с половином -"поверху".
Не поняла, какие ссылки нужны. Получите учебник, там все есть. Если возьмете курс OW, то подпишите обязательства соблюдать правила. Не хотите - не берите, делов-то.
Понимаете, 18 метров - это не граница с частколом, шаг влево - расстрел. Есть определенная совокупность базовых навыков новичков, которая определяет погружение на легкие, безопасные сайты 7-15 метров.
Сдавайте OW, учите рек, дрифт, глубокое погружение, отрабатывайте плавучесть и будет Вам любое счастие за ваши кровно заработанные:-)
nat_ru

Сообщение solga77 » 06 сен 2010, 13:05

Zuzel писал(а):Какая же это грубость!? Это вопль отчаяния! Ссылки на первоисточники привел - покуайте и читайте, есть еще книга Law and Diving - читайте сами: там очень много, в форуме не пересказать.

Да, успокойтесь Вы и нервы берегите - они Вам как инструктору пригодятся Да, мне делать не фиг, покупать за 5000 то, что мне на фиг не нужно. Вы привели один документ здесь на форуме - в нем я аргументов не нашла. А отсылка где-то там что-то искать? Много не надо. Только точная ссылка с цитатой, где сказано, что 18 м - это строго установленная величина. Law and diving - смешно, о какой стране речь? и опять же, причем тут PADI? Причем я не настаиваю - так что правда не нервничайте, нет источника - да и фиг ты с ним - любопытно просто было
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 сен 2010, 13:15

Zuzel писал(а):Это все прописано в стандартах PADI - Product No. 79173R Version 2010 (Rev 1/10). C ними Вы можете ознакомиться, попросив дать мх почитать любого инструктора, ...

Мне кажется, что Вы невнимательно изучали мануал, на который ссылаетесь. В нем написано, что глубина для учебных OWD дайвов 3 и 4 - 18 метров.

В нем нигде не сказано, что при наличии сертификата OWD запрещаются погружения глубже 18 метров. В нем нигде не сказано, что при сертификате OWD разрешаются погружения до 18 метров. Этот документ - Instructor Manual, и он вообще не регламентирует вопросы рекреационного дайвинга. Он регламентирует только вопросы процесса обучения и учебных дайвов.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение nat_ru » 06 сен 2010, 13:16

solga77 писал(а): Много не надо. Только точная ссылка с цитатой, где сказано, что 18 м - это строго установленная величина. Law and diving - смешно, о какой стране речь? и опять же, причем тут PADI?

Q: How deep do you go?
A: With the necessary training and experience, the limit for recreational scuba diving is 40 metres/130 feet. Beginning scuba divers stay shallower than about 18 metres/60 feet. Although these are the limits,some of the most popular diving is no deeper than 12 metres/40 feet where the water’s warmer and the colors are brighter.
http://www.padi.com/scuba/scuba-diving- ... fault.aspx
nat_ru

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 сен 2010, 13:29

nat_ru писал(а):Глубина рекомендована, то есть, грубо говоря, написано, что МАКСИМАЛЬНАЯ глубина погружения для новичков уровня OW должнa быть 18 метров. По разработанным и утверженным ассоциацией правилам техники безопасности.

Извините, становится все более похоже на то, что НЕТ в "разработанных и утвержденных ассоциацией правилах техники безопасности" (конкретно - PADI) ничего похожего на ограничение, о котором Вы пишете. Есть требование, что из четырех обязательных учебных дайвов (в процессе прохождения курса OWD) учебные дайвы 1 и 2 рекомендуются на глубину до 12 м, а учебные дайвы 3 и 4 - на глубину до 18 метров.

А ограничение на глубину рекреационного дайвинга остается, как и раньше - 40 метров для погружений на воздухе (хотя и этого ограничения я навскидку найти не могу. Но раньше такое точно было).

Upd: вот, пока писал, nat_ru привела ссылку. Действительно, 40 метров, как я и помню с глубокой юности

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение solga77 » 06 сен 2010, 13:34

nat_ru писал(а):
solga77 писал(а): Много не надо. Только точная ссылка с цитатой, где сказано, что 18 м - это строго установленная величина. Law and diving - смешно, о какой стране речь? и опять же, причем тут PADI?

Q: How deep do you go?
A: With the necessary training and experience, the limit for recreational scuba diving is 40 metres/130 feet. Beginning scuba divers stay shallower than about 18 metres/60 feet. Although these are the limits,some of the most popular diving is no deeper than 12 metres/40 feet where the water’s warmer and the colors are brighter.
http://www.padi.com/scuba/scuba-diving- ... fault.aspx

Слово about во фразе "about 18 m" очень смахивает на рекомендацию )) 20 м - это тоже about 18 В общем это не документ и не правила. А ответ на вопрос - и явно прослеживается рекомендательный характер, хотя бы потому что ничего не сказано про сертификаты. Так сертификать AOWD позволяет погружения до 30 м, при этом ничто не мешает мне закончить курс AOWD сразу после OWD (4 +5 дайвов - не сделают меня опытной).
Вопрос не про рекомендации. Не думайте, что я собираюсь с OWD сама без инструктора лезть на 40 м. Вся дискуссия интересна лично мне из спортивного интереса (и может быть на будущее практического - хочу понять целесообразность AOWD - опять же курса, а не обучения в принципе - учиться я буду! столько сколько понадобится) Интересует именно положение. которое обязательно к исполнению в ДЦ.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение nat_ru » 06 сен 2010, 13:43

solga77 писал(а): Слово about во фразе "about 18 m" очень смахивает на рекомендацию )) 20 м - это тоже about 18 и при чем тут теперь 12 м? В общем это не документ и не правила. А ответ на вопрос - и явно прослеживается рекомендательный характер, хотя бы потому что ничего не сказано про сертификаты. Так сертификать AOWD позволяет погружения до 30 м, при этом ничто не мешает мне закончить курс AOWD сразу после OWD (4 +5 дайвов - не сделают меня опытной).
Вопрос не про рекомендации. Не думайте, что я собираюсь с OWD сама без инструктора лезть на 40 м. Вся дискуссия интересна лично мне из спортивного интереса (и может быть на будущее практического - хочу понять целесообразность AOWD - опять же курса, а не обучения в принципе - учиться я буду! столько сколько понадобится) Интересует именно положение. которое обязательно к исполнению в ДЦ.

Оля, Вы по-английски понимаете? Видимо, не очень.
Хочется искать оправданий - ищите их до бесконечности. При подобном подходе к прописанным правилам я Вам категорически не советую ПАДИ в принципе - у них весьма консервативная репутация. Будете клянчить и качать права на месте - пошлют нафик.
Как равно занятия любым любительским видом спорта с вменяемым инструктором. Это просто психологически не для вас.
Возвращаясь к дайвингу, хочется острых ощущений, езжайте в Египет, зайдите в любую ковровую лавку и будет Вам интродайв на сорок метров без проблем, ограничений и правил.
Последний раз редактировалось nat_ru 06 сен 2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествия

Включить мобильный стиль