И я тоже скачал, каюсь . Но извините не боюсь А навязывание дополнительного оплачиваемого "как бы" сервиса в виде необходимого приобретения учебника считаю не очень красивым но с коммерческой точки зрения PADI очень эффективным ходом. Я обучался, потом сын обучался, может и жена на обучение пойдёт. И что каждому необходимо приобретать учебник на каждый курс? Дык боюсь слипница одно место у уважаемой организации.
И кстати, я и присутствующий здесь paulus, как инструкторы PADI, подписывали соглашение с PADI, согласно которому мы ОБЯЗАНЫ сейчас на вас настучать! Если мы этого не сделаем, то нас может ожидать от PADI административная порка! Спасибо ребята за то, что подставляете! Хотя... мы вас не знаем, вы у нас не учились... что с нас убудет? Зато проявим себя как сознательные члены организации!
Чтож Вы так критично к 18 метрам относитесь, я вот например ещё и ГАИшные правила нарушаю (и езжу быстро и поворачиваю в не всегда разрешённых местах) , но это всё на мой страх и риск, а ГАИ рекомендует совсем не так. Тут я с уважаемым Evgeny Rodichev совершенно согласен. А сознательные члены НАШЕГО общества мне фарами сигналят о том что сознательные члены организации в засаде сидят. Опять же согласен полностью что если инструктор вменяемый он не будет меня за баллон держать двумя руками.
Если я по жизни водоплавающий мне очень просто всё обучение далось и когда у меня был серт. OWD я нырял с немецким дайвцентром, мне позволялось несколько больше чем предписывалось PADI. Но в принципе дойченфрэнды мне объяснили почему мне позволяют больше(поведение под водой адекватное и умение и навыки присутствовали)