Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Мне кажется я на форуме уже даже ссылки видела на торренты (на фильмы художественные) - вроде до сих пор никто не напрягся по этому поводу.
вот про то, что дальше такие люди говорят именно эту фразу, я в том посте написал, но потом стер, сочтя ее грубой. Ничего личного - это классический сценарий форумной свары.Вообще-то про курс я совета у Вас не спрашивала
snowdiver писал(а):когда у меня был серт. OWD я нырял с немецким дайвцентром, мне позволялось несколько больше чем предписывалось PADI. Но в принципе дойченфрэнды мне объяснили почему мне позволяют больше(поведение под водой адекватное и умение и навыки присутствовали)
Zuzel писал(а):Этот фуфел, как Вы выражаетесь - форма PADI PRODUCT NO. 10060R (Rev. 11/05) Version 1.05.
Это их проблемы. Я тоже знаю мужика, который говорит, что убил двоих и ему ничего не было. Так что? Теперь всем можно?
От дальнейшей дискуссии с Вами отказываюсь. Я и paulus - два профессионала PADI изложили Вам уже с разных сторон то, как они видят проблему, как это видят наши коллеги и как видит PADI. Мы это знаем, ибо являемся в этом вопросе первоисточником. А разглагольствования о том, что я буду делать, я далее выслушивать не вижу смысла - мне виднее, как я поступлю в той или иной ситуации. А видят инструкторы ситуации одинаково - на то у них и стандарты.
И последний совет, которого Вы не просили: подумайте. как Вы будете выбирать себе инструктора. Вы сомневаетесь в каждом слове и раздражаетесь от слов двух первых встреченных вами инструкторов. А я бы не сказал, что мы с Павлом из худших - за себя не скажу, но Паша - отличный парень и грамотный профи. Не надейтесь, что Вам достанется какой-то другой, особенный.
Zuzel писал(а):snowdiver, трезво рассуждаете. Да, у нас тут на Родине несколько специфичное отношение к правилам и законам. Но дайвинг делаетя не всегда тут, поэтому не стоит так уж рассчитывать на то, что там закроют глаза - они не в курсе русских негласных правил. А Там законы очень другие порой. И члены общества не мигают фарами, а набирают номер полиции и стучат - а друзей, соседей. A большинство дайверских организаций родом как раз из таких местностей. И это надо иметь в виду.
Zuzel писал(а):Родненькая, я же тебе дал ссылку на всё, что можно! Читай!
solga77 писал(а):nat_ru
Тут тема о другом, Вы не поняли. E.R. выдвинул предположение о том, что глубина 18 м для OWD рекомендованная PADI , и что в зависимости от опыта и умений дайвера сам ДЦ может позволять дайверам опускаться ниже.
nat_ru писал(а):Но надо учитывать и человеческий фактор. Некоторые дайв центры и не то себе позволяют, беря опенвотеров на сайты с сильным подводным течением и другими факторами риска, потенциально увеличивающими ээээ... негативный исход, аминь. За руку же их никто не держит, нет?
solga77 писал(а):Zuzel писал(а):Родненькая, я же тебе дал ссылку на всё, что можно! Читай!
Ну да. Вместо аргументов началось тыканье и переход на неформальный и грубый язык общения.
solga77 писал(а): Нет. Просто речь о том, что допустим у человека только сертификат OWD, а есть сайт на глубине 20 м - или 25 м. И допустим инструктор после пробного погружения оценил, что вот именно у этого опенара умений и опыта достаточно чтобы погрузиться вот именно в этих условиях на 25 м. Я сама еще не дайвер, но якобы - со слов ER тута - что в некотором случае погружение на 25 менее опасно чем в других условиях на 5 м. И вот в этой ситуации может ли ДЦ позволить опенору погружаться на 25 м. Или они рискуют тем самым лишиься сертификата PADI? Это зависит 18 м - строгая величина, и 19 м - ни-ни ни при каких условиях, или рекомендованная. Об этом дискуссия с самого начала. Вот профи говорят, что 18 м - строгая величина, но аргументов и ссылок не приводят. Так что не ясно.
Zuzel писал(а):Какая же это грубость!? Это вопль отчаяния! Ссылки на первоисточники привел - покуайте и читайте, есть еще книга Law and Diving - читайте сами: там очень много, в форуме не пересказать.
Zuzel писал(а):Это все прописано в стандартах PADI - Product No. 79173R Version 2010 (Rev 1/10). C ними Вы можете ознакомиться, попросив дать мх почитать любого инструктора, ...
solga77 писал(а): Много не надо. Только точная ссылка с цитатой, где сказано, что 18 м - это строго установленная величина. Law and diving - смешно, о какой стране речь? и опять же, причем тут PADI?
nat_ru писал(а):Глубина рекомендована, то есть, грубо говоря, написано, что МАКСИМАЛЬНАЯ глубина погружения для новичков уровня OW должнa быть 18 метров. По разработанным и утверженным ассоциацией правилам техники безопасности.
nat_ru писал(а):solga77 писал(а): Много не надо. Только точная ссылка с цитатой, где сказано, что 18 м - это строго установленная величина. Law and diving - смешно, о какой стране речь? и опять же, причем тут PADI?
Q: How deep do you go?
A: With the necessary training and experience, the limit for recreational scuba diving is 40 metres/130 feet. Beginning scuba divers stay shallower than about 18 metres/60 feet. Although these are the limits,some of the most popular diving is no deeper than 12 metres/40 feet where the water’s warmer and the colors are brighter.
http://www.padi.com/scuba/scuba-diving- ... fault.aspx
solga77 писал(а): Слово about во фразе "about 18 m" очень смахивает на рекомендацию )) 20 м - это тоже about 18 и при чем тут теперь 12 м? В общем это не документ и не правила. А ответ на вопрос - и явно прослеживается рекомендательный характер, хотя бы потому что ничего не сказано про сертификаты. Так сертификать AOWD позволяет погружения до 30 м, при этом ничто не мешает мне закончить курс AOWD сразу после OWD (4 +5 дайвов - не сделают меня опытной).
Вопрос не про рекомендации. Не думайте, что я собираюсь с OWD сама без инструктора лезть на 40 м. Вся дискуссия интересна лично мне из спортивного интереса (и может быть на будущее практического - хочу понять целесообразность AOWD - опять же курса, а не обучения в принципе - учиться я буду! столько сколько понадобится) Интересует именно положение. которое обязательно к исполнению в ДЦ.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия