Халонг+Кат Ба

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Халонг+Кат Ба

Сообщение vladimir70 » 10 сен 2007, 16:27

Господа, хочу, при посещении Вьетнама в ближайший ноябрь, заехать на пару дней на остров Кат Ба. Стоит ли? Или делать там нечего?
Кто был и может посоветовать. Выглядеть это планируется так:
- Трансфер группы из 8 человек в Халонг (общественный транспорт или арендовать?)
- Туристический корабль до Кат Ба с посещением всех интересностей по пути (можно ли арендовать небольшой караблик на группу?)
- Ночь в отеле на острове (нужно ли бронировать заранее?)
- Утром посещение парка, трек по острову, после обеда релакс на пляже (как там пляжи?)
- На следующий день на ракете в Хай Фонг, а от туда в Ханой.

Как план? Стоит укоротить или наоборот?
Вроде в ноябре там классная погода. А как вода.

Дальше по маршруту будет Хой Ан, На Чянг и Фукок. Где лучше зависнуть подольше с учетом комфортной погоды, красивого моря и досуга? Спасибо.
vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3
vietnam airlines

Сообщение varnish » 10 сен 2007, 17:14

План нормальный. Но я на Вашем месте взял бы экскурсию в Ха Лонг. Ехать неорганизованно в количестве 8 человек боюсь будет суетно. А на 8 человек взять экскурсию с условием ехать на одном минибасе и одном корабле вполне реально...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение vladimir70 » 10 сен 2007, 17:26

varnish писал(а):План нормальный. Но я на Вашем месте взял бы экскурсию в Ха Лонг. Ехать неорганизованно в количестве 8 человек боюсь будет суетно. А на 8 человек взять экскурсию с условием ехать на одном минибасе и одном корабле вполне реально...

Что-то я не нашел тура с двумя ночами на Кат Ба. Да и если облом с погодой - деньги не возвращают.
vladimir70
полноправный участник

Сообщение varnish » 10 сен 2007, 17:30

vladimir70 писал(а):Что-то я не нашел тура с двумя ночами на Кат Ба. Да и если облом с погодой - деньги не возвращают.

Так на месте и купите такую экскурсию. Они их делают на разное количество ночей - и на 1, и на 2, и на 3 бывают... А в Ханое Вам уже будет понятно как с погодой обстановка...
varnish
почетный путешественник

Re: Халонг+Кат Ба

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 сен 2007, 19:50

vladimir70,а для чего кучу отчетов то пишут?
вот один,с левой колонки
http://www.awd.ru/viet5.htm
про Кат Ба вроде много написано,почитайте.Выводы сделать можете только вы сами......
есть правда одно но-ноябрь, это как бы не камильфо......
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение vladimir70 » 10 сен 2007, 21:44

vika писал(а):vladimir70,а для чего кучу отчетов то пишут?
вот один,с левой колонки
http://www.awd.ru/viet5.htm
про Кат Ба вроде много написано,почитайте.Выводы сделать можете только вы сами......
есть правда одно но-ноябрь, это как бы не камильфо......

Справедливая критика. Инфы правда полно, правда отвечает не навсе вопросы. Да и от избытка информации в голове уже сумбур.
Почему все рекомендуют брать тур? По расчетам (из LP) все тур в Халонг + Кат на 2 ночи 3 дня с проживанием в отеле на острове получится 25$ без еды. В разных отчетах разные отзывы о сервисе.
Как не ошибиться?
vladimir70
полноправный участник

Сообщение varnish » 10 сен 2007, 22:21

vladimir70 писал(а):Почему все рекомендуют брать тур?

Потому, что экономия от такого самостоятельного путешествия получается просто смешная. Приэтом Вы будете пльзоваться абсолютно теми же кораблями и жить в тех же гостиницах. Но всё это придется Вам искать и договариваться самим и, не факт, что договоритесь в нужное Вам время, тем более у вас достаточно большая компания едет.
Представьте - приедете Вы на пристань, там стоит штук сорок кораблей, но они практически все уже забронированы. Вполне возможно, что удастся договориться, но возможен вариант, что договоритесь только на следующий день. Кроме того вьетнамцы те еще пройдохи и будут загибать цены. И вся Ваша экономия улетучится.
Если ехать одному или вдвоем, то можно и самим всё делать - подсесть на уже заполненный корабль или нанять совсем маленькую лодочку. Правда об экономии здесь тоже смешно говорить.
varnish
почетный путешественник

Сообщение vladimir70 » 11 сен 2007, 22:46

varnish писал(а):
vladimir70 писал(а):Почему все рекомендуют брать тур?

Потому, что экономия от такого самостоятельного путешествия получается просто смешная.

Экономия то смешная, зато свобода какая.
Почитайте форумы, как вьетнамцы на этом туре разводят туристов. За 35 баксов вы получаете минимум, а за 100 тоже самое плюс огромную обиду что тебя поимели. Нет никаких припятствий (кроме лени)для того, чтобы самому организовать этот тур. В LP все подробно расписано.
Кстати кто нибудь знает расписание отправления ракет из Кат Ба в Хай Фон.
vladimir70
полноправный участник

Сообщение varnish » 11 сен 2007, 23:34

vladimir70 писал(а):Экономия то смешная, зато свобода какая.
Почитайте форумы, как вьетнамцы на этом туре разводят туристов. За 35 баксов вы получаете минимум, а за 100 тоже самое плюс огромную обиду что тебя поимели.

Какая свобода????
Вы будете на острове как и все остальные. Мы приехали на остров и были переданы сами себе в распоряжение.
Я ж не предлагаю покупать экскурсию за 100 баксов - действительно бесполезно это.
Нет, разумеется, вы будете делать как счетаете нужным и не убеждаю я Вас покупать экскурсию, но в ашем случае не считаю очень разумным ехать всей компанией самостоятельно туда... Вы поимеете только дополнительную суету и только.
varnish
почетный путешественник

Сообщение annna » 13 сен 2007, 08:29

varnish писал(а):Какая свобода????
Вы будете на острове как и все остальные. Мы приехали на остров и были переданы сами себе в распоряжение.
Я ж не предлагаю покупать экскурсию за 100 баксов - действительно бесполезно это.
Нет, разумеется, вы будете делать как счетаете нужным и не убеждаю я Вас покупать экскурсию, но в ашем случае не считаю очень разумным ехать всей компанией самостоятельно туда... Вы поимеете только дополнительную суету и только.

Полностью с вами согласна, когда едешь малым кол-вом можно не заморачиваться и самим добираться, правда, нужно знать расписание ракеты, а так же наличие билетов, так как чаще всего билетики на ракету покупают турфирмы, и потом тяжко на нее попасть.
Проще всего, да и думаю резонней купить тур и без заморочек нормально отдохнуть. Тем более что цены вполне приемлемые.
А вообще...скупой ..платит дважды:).
annna
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alextank » 13 сен 2007, 16:35

vladimir70 писал(а):Почитайте форумы, как вьетнамцы на этом туре разводят туристов. За 35 баксов вы получаете минимум, а за 100 тоже самое плюс огромную обиду что тебя поимели.

То есть вы хотите сказать, что без лоха и жизнь плоха. Я вот мониторю по поездке в Ха Лонг различные предложения и прихожу к выводу, что за разные деньги и получаешь разный сервис. Полазил по сайтам различных круизных компаний, чьи туры продают агентства, плюс не считаю еще всякие мелкие частные суденышки, так вот везде условия отличаются. Чем меньше стоимость тура, тем больше спартанские условия и всевозможные нарекания. Поэтому хочется заплатить за поездку нормальные деньги и в то же время съездить комфортно, а не бегать по посудине в поисках ночлега, как здесь уже писали. Но и платить за кота в мешке большие деньги неохота. Примеры из личного опыта поездки по заливу приветствуются.
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Janem » 13 сен 2007, 18:38

Ребята, может я что -то неправильно читаю, но где вы нашли экскурсии в Халонг на 2 дня по цене 30$ ?? Я меньше 80$ за тур вообще ничего не видела.
Вот LP рекомендует несколько турагентств с хорошим (их словам думаю можно верить) сервисом : Handspan Adventure Travel, Kangaroo Cafe, A to Я Queen Cafe, Explorer Tours - у всех них побывала на сайтах , и нигде не нашла ничего похожего на 30$ за 2х дневный круиз.
Вот например инфа с сайта Handspan Adventure Travel:
Dragon's Pearl Cruise
2 Days/1 Night - Sleep aboard a Chinese Junk
US$97 per person
(Group = Min 4, Max 16)

у других цены примерно те же.
.. или я что то не так читаю ?
Janem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Janem » 13 сен 2007, 18:49

Кстати еще на одном из международных форумов вычитала , что в Ханое рекомендуется покупать туры у непосредственных владельцев НОРМАЛЬНЫХ корабликов , коих (владельцев) насчитывется 2 (два) штуки - Tropical Sails и Emeraude.
Т.к. кораблики у них хорошие и сервис на приличном уровне, то и цены там уж точно не 30-40$ за два дня.
Janem
участник

Сообщение Janem » 13 сен 2007, 19:36

нашла также для vladimir70 инфу по времени отправления ракет с Кат Ба до Хайфонга
HYDROFOILS:
-Hai Phong - Cat Ba island: daiy
Price one way: 90.000dong/person
-Hai Phong 08:50 - arrive CatBa 09:40
-Cat Ba 15:00 - arrive Ha Phong 15:50

Из HaLong City ракеты не ходят до Cat Ba, ходят только Tour Boats, но это наверное и лучше, т.к. надо же не пулей туда лететь, а осмотреть залив. Tour Boat идет к острову 5 часов с заходом к местам центральных достопремечательностей. А обратно можно и на ракете в Хай Фонг, а оттуда автобусом в Ханой.
Janem
участник

Сообщение vladimir70 » 14 сен 2007, 16:03

Janem спасибо за инфу. Так и поеду.
Про стоимость тура на две ночи - агенства на сайтах действительно предлагают высокие цены. В тур кафе значительно дешевле. В LP написано, что можно в Халонге зафрахтовать караблик за 700 000 денег до Кат Ба.
vladimir70
полноправный участник

Cat Ba

Сообщение Хухлик » 16 сен 2007, 10:37

www.sinhcafe.com - два года назад пользовались их турами в нескольких городах. Качественно, дешево и удобно. Рекомендую. Можно им написать, они подгонят свой тур под ваши условия. Обратите внимание - у них есть "открытый тур" - за 29 долл. автобусный билет Ханой-Сайгон, со свободными остановками и зависаниями во всех крупных городах. Классный вариант, очень популярный у западных бэкпекеров. Мы ехали на остров сами через Хайфон, жили на острове несколько дней и арендовали с острова лодку на целый день по заливу. Потом вернулись в Халонг с группой на большом корабле - поняли, что можно брать и готовый тур, если едешь большой компанией, как у вас. Удачи!
Хухлик
участник

Сообщение BSOD » 16 сен 2007, 20:36

Open-tour отличная придумка, да и автобусы у Синх кафе хорошие, но не советую пользоваться услугами этого агенства, когда дело касается экскурсий: агенство очень популярно, отсюда - толпы народу, переполненные автобусы, двухчасовые обеды в прикормленных кафе ну и т.д.

Халонг+Кат Ба

Офис Синх-кафе утром

Халонг+Кат Ба

Чем-то напоминает московское метро часиков в 9 утра ...

Халонг+Кат Ба

Туристы, купившие экскурсию в Синх-кафе осматривают тунель КоЧи
BSOD
полноправный участник

Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение vladimir70 » 17 сен 2007, 01:11

Сенькс
vladimir70
полноправный участник

Сообщение annna » 18 сен 2007, 05:15

Только не связывайтесь с вьетнамской компанией "опен тур", однажды меня угораздило свою подругу отправить с их подачи в Хуе..потом все дни приходилось с ними связываться и ругаться(((. Отвратительная компания.
annna
полноправный участник

Сообщение BSOD » 18 сен 2007, 16:54

Мы, может, о разных конторах говорим ? Я имею ввиду систему OPEN TOUR от турагенства Sinhcafe : вы покупаете билет с открытыми датами, сходите с автобуса в любом понравившемся вам городе, а когда решаете ехать дальше по маршруту, нужно за день сообщить об этом в турагенство Sinhcafe

вот тут подробно про эту схему
BSOD
полноправный участник

Страны: 33
Отчеты: 11

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль