Мотобайки в Муи Не - проблемы с полицией?

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мотобайки в Муи Не - проблемы с полицией?

Сообщение dex » 21 мар 2011, 10:08

чет не заметил движения больше 40-60 от фантьета до муйне и вокруг, но если встречаются идиоты - то тогда да - надо опасаться
(я-то написал про свой разгон - это на пустом идеальном шоссе сверху)

про травмпункт - спасибо огромное, ага
теплые пожелания, нечего сказать, ветром надуло, или по жизни так?:)
dex
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение Pinky Yazz » 21 мар 2011, 10:52

Там, где есть один гонщик (на пустом идеальном шоссе), там и другой есть.

Это не пожелания, Вам желаю думать головой, прежде чем по той самой дороге гонять.
Почти все, кто адрес травмопункта спрашивал, думали, что гонят по пустой свободной трассе. До того, как из-за поворота, с тропинки или просто от обочины не выехал кто-то еще.

Просто Вы фактически даете совет людям, где гонять на мотобайках. Вот я им и советую после того, как поступят как Вы, и вопросы о мед помощи Вам задавать, а не мне или Вьетнамке.

А "идиотами" Вы называете тех, кто выше 60 гоняет?)))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение dex » 21 мар 2011, 14:27

Pinky Yazz писал(а):А "идиотами" Вы называете тех, кто выше 60 гоняет?)))

нет - тех кто это делает в населенных пунктах, по укурке, по пьянке в жопу

кстати - по теме топика - за 4 дня видел полицию 3 раза - не останавливали, правда я поворачивал каской в др сторону
и сегодня ехал за полицейскими километра 3 по шоссе - обернулись, улыбнулись
dex
участник

Сообщение belkin » 24 мар 2011, 02:18

Без всякого выпендрежа заявлю, что в Муйне самые пустынные дороги из всех туристических мест. Да там просто никого нет. Особенно вот этот вот псевдохайвей в пустыне. Чтобы в Муйне в кого-то въехать, надо очень постараться.
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kapitolina » 24 мар 2011, 06:58

..видимо туда едет ну оооочень старательные люди бьются..и довольно часто, утверждаю с полной ответственностью
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 24 мар 2011, 09:03

Ага, каждую неделю в госпиталь везут кого-нибудь после аварии
Pinky Yazz

Сообщение belkin » 25 мар 2011, 00:09

Везде бьются. В южном Вьетнаме дтп разрисовывают на асфальте, все дороги в белых траекториях. Сюда байк, туда велосипед, там машина, отряд октябрят. И черточками: кто и куда полетел.
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 013 » 04 апр 2011, 19:01

Два года езжу по Муи Не и окрестностям. Ни разу полиция не останавливала. ДТП - один раз (благодаря вьетнамцу), легко (благодаря мне)...
Not Canon. It's a SONY.
013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 04 апр 2011, 21:15

И именно в эту ночь Интернет не работал. Гребаный уродский интернет, гребаное уродское движение, и мотобайки в Муине тоже гребаные, и участники ДТП. И... Я. 

Знаете, чего мне больше всего хотелось? Не знать. Ни про аварию, ни про Таню, ни про Муине. Потому что так было бы спокойней. Я бы беззаботно валялась на диване, жаловалась на штиль, пила халявный кофе из бара и составляла маршрут поездки по Халонгу. Цинично? Зато честно. Я правда не хочу знать. И поэтому так яро выступаю в темах про мотобайки в аренду. 

Это не первый случай. Даже среди тех, кого я знаю. А хотела бы не знать и тогда мне было бы спокойнее слышать со стороны...

Но я знаю. И ничего не могу сделать по большому счету. Поэтому набираю телефоны консульства, пишу сообщения на мобилку, в скайп, аську и ЛС всем, чьи контакты у меня есть и кто может как-то помочь. Я даже не могу приехать в Сайгон подменить Ленку в палате. 
Пиздец какой-то, извините за выражение.
Да и приеду, что дальше...
Нужен нейрохирург. И скорее всего деньги на оплату госпиталя и транспортировку в Россию. Ребята в Муине собрали около 400 баксов. Хватит на пару дней в больнице. 

Год назад, чуть больше, в аварию попали Чешир с Дашкой. Не важно, кто они, они жили в Муине. Случайная авария: колесо отвалилось на ходу у мотобайка. 
Помню до сих пор как отправляли Чешира в Питер и ребята тихонько сували провожающему деньги, кто сколько может. 

Этой осенью пьяный турист врезался в идущих по обочине девушек. Зимой в неосвещенном месте местный не заметил мотобайк с туристами на дороге. 

В этой истории ребят подрезало такси. 
А сколько просто переломов, ссадин, ожогов, царапин? 

Ну, кто еще заявит мне на этом форуме, что ездить на мотобайкером в Муине БЕЗОПАСНО???!!!

Я очень хочу проснуться завтра и услышать в телефонную трубку, что Таня пришла в себя и общается с людьми. 

Еще я очень хочу чтобы у российского консульства появился дежурный телефон, который отвечает. Потому что никто даже не знал, куда Таньку везти. Хорошо, Ленка с ней поехала на скорой и по дороге звонила всем, кому могла, и все искали. Так нашли госпиталь в Сайгоне. Плохой или хороший, но нашли. 
Pinky Yazz

Сообщение dex » 05 апр 2011, 12:11

не могу удердаться, хоть может и неуместно будет немного
во Вьетнаме самые безумные таксисты, автобусы и грузовики из тех что я видел, втч Тайланда, Камбо, Китая (хотя в последних я ездил на байке в общей сложности года 3, а во вьетнаме чуть больше месяца еще)

бухие, обдолбанные мотобайкеры иногда встречаются, но только в Муйне и Нячанге еще, что тоже представляет опасность

поэтому - если плохая практика вождения байка, то и вправду лучше не садиться
а так - идя по обочине - еще больше вероятность быт сбитым - нет маневра уйти
dex
участник

Сообщение VietNamKa » 06 апр 2011, 08:23

однако по факту - случаев пострадавщих пешеходов нет, а вот разбившихся на мотобайках - навалом.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Pinky Yazz » 06 апр 2011, 10:58

К сожалению, в Муине уже и пешеходы есть пострадавшие.
Pinky Yazz

Сообщение чиабата » 06 апр 2011, 12:00

Переходя улицу, будьте осторожны – во всех уголков Муй не много мопедов и красный свет немногочисленных светофоров для них не причина останавливаться. Переходить улицу лучше начинать при появлении в потоке машин просвета метра в 2, двигайтесь спокойно, без резких движений, и вас объедут.

Избегайте ночных поездок – они обычно занимают намного дольше времени.

В Муй не есть возможность арендовать машину с водителем (в отеле или в туристическом агентстве), это удобно по двум причинам – во-первых, только десятая часть дорог здесь имеет асфальтовое покрытие, управлять автомобилем на остальных дорогах, грунтовых или покрытых гравием, достаточно трудно. Во-вторых, российские права (и права стран бывшего СССР) во Вьетнаме не действительны.
Вьетнамцы очень не любят давать сдачу – имейте при себе мелкие купюры
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение 013 » 06 апр 2011, 14:44

Да, хочется сказать: ПЕРЕХОДЯ УЛИЦУ - ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ.
Неоднократно видел, как наши замечательные туристы жизнерадостно шагают поперек дороги - не глядя по сторонам. Вообще.
Внезапно шагают на дорогу перед идущим транспортом.
Переходя дорогу - оживленно общаются между собой и не смотрят по сторонам вообще.
Даже в РФ при таком поведении вас переедут и не будут виноваты.
Здесь - тем более.

Такое ощущение, что выезжая на отдых, многие наши туристы мозг оставляют дома. Ну или не пользуются им в принципе.
НЕ НАДО ТАК СЕБЯ ВЕСТИ. В половине ДТП с пешеходами виноваты пешеходы.

только десятая часть дорог здесь имеет асфальтовое покрытие, управлять автомобилем на остальных дорогах, грунтовых или покрытых гравием, достаточно трудно

В туристической зоне неасфальтированных дорог практически нет. В Муи Не - только возле белых дюн.
Поэтому это не является поводом для таких заявлений.
российские права (и права стран бывшего СССР) во Вьетнаме не действительны.
- Во Вьетнаме вообще действительны ТОЛЬКО вьетнамские права.
Нюанс в том, что их наличие, как правило, никога не проверяют.

Так что ездить можно - только осторожно.
Not Canon. It's a SONY.
013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 11 апр 2011, 19:13

сегодня долго ехали параллельно с какой-то европейской парой. Сразу видны ошибки и неопытность водителя. Посему решила написать - если кто-то хочет ездить на мотобайке во Вьетнаме - вряд ли его переубедишь, а совет, глядишь, может кому поможет.
Я не водитель. Я, конечно, водила мотобайк во Вьетнаме, но это больше экстрим. Так как я практически панически боюсь летать на самолетах - при самостоятельной езде на мотобайке меня спасало только одно - нефига бояться одинаково. Либо уж самолет, либо мотобайк.
Но профессиональным пассажиром себя могу назвать с гордостью. Так что мой совет именно пассажирам, тем более, что и страдают они, как правило, сильнее водителя.
1) Бессмысленно контролировать ситуацию. Если вы пытаетесь заглядывать через плечо водителя - таким образом информации все равно имеете ноль, а вот балансировку меняете. Особенно если то через правое плечо посмотреть, то через левое. А если он в этот момент пошел на обгон, да еще за счет изменения корпуса? Вы можете спровоцировать падение.
2) Шлем. На самом деле важно. Поняв, что без мотобайка наша семья - никуда, муж заказывал шлемы из Штатов. Не постесняйтесь попросить поменять владельца мотобайка совсем уж скорлупку на что-то более или менее приличное. Шлем должен быть туго затянут. В критической ситуации у вас не будет ни времени, ни возможности придерживать его рукой. Это не аксессуар, это реальное средство защиты.
3) Руки. Самая распространенная ошибка - держаться за дугу позади мотобайка. Особенно если кольца на руках - при критической ситуации. Руки - ваша защита, ваш тормоз - как буфер при падении, так и раскинутые руки при летении по асфальту (раскинутая поза тормозит вас, ни в коем случае нельзя группироваться, а это хочется сделать в первую очередь). У вас не будет времени вытащить руки из этой самой держалки - я уже не говорю про оторванные пальцы и вывехнутые плечи - руки за спиной, значит летите вперед головой. Держаться можно только за торс водителя или не держатся вообще. Обратите внимания как ездят сами вьетнамцы - руки спокойно лежат на коленях. Не можете без рук сохранять балансировку - повод не садиться на мотобайк.
4) И вот оно падение (не дай бог) - на самом деле самое страшное не ваш момент соприкосновения с асфальтом (если скорость 40 км в час), а то - успеет ли затормозить тот, кто едет сзади. Поэтому всеми мыслимыми и немыслимыми способами надо стараться как можно скорее встать. Даже если вас собъют стоя - это не то же, что проедут по голове.
Ну и желательно иметь при себе страховку
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 11 апр 2011, 19:39

могу только подписаться. и добавить, что новый шлем стоит тут 5 долларов (обычная скорлупка - не кепка), и можно подобрать по размеру свой. хороший фуллфейс обойдется долларов в сто. ну, это не то же, что покупала Вьетнамка, но хорошая защита.
Pinky Yazz

Сообщение чиабата » 12 апр 2011, 06:58

VietNamKa писал(а): Но профессиональным пассажиром себя могу назвать с гордостью.

Идеальный пассажир для мотобайка - это когда она сидит не верхом, а сбоку. Если два пассажира, то обе верхом. Главное, как можно больше нажимать на клаксон.
чиабата
активный участник

Сообщение VietNamKa » 12 апр 2011, 07:46

Идеальный пассажир для мотобайка - это когда она сидит не верхом, а сбоку.

С чего вы взяли? Центр тяжести смещен. Кстати, боком ездить гораздо тяжелее . Хотя соскочить, наверно, проще (только ты заваливаешься даже на поворотах ) Я бы сказала, что это плата за юбку
VietNamKa
путешественник

Сообщение чиабата » 12 апр 2011, 10:51

VietNamKa писал(а):
Идеальный пассажир для мотобайка - это когда она сидит не верхом, а сбоку.

С чего вы взяли? Центр тяжести смещен. Кстати, боком ездить гораздо тяжелее . Хотя соскочить, наверно, проще (только ты заваливаешься даже на поворотах ) Я бы сказала, что это плата за юбку

Юбка здесь не причем. Просто понаблюдайте за местными. Главное для пассажира просто быть грузом и не пытаться помогать или советовать водителю. Повороты проходятся в вертикальном положении мото - ну если чуть-чуть. Ну и скорость должна быть 40-60. Быстрее на табуретках ездят только обкуренные или рашн туристо.
чиабата
активный участник

Сообщение VietNamKa » 12 апр 2011, 11:38

Повороты проходятся в вертикальном положении мото

вот как раз чаще поворачивают корпусом. Но это уже с опытом.
VietNamKa
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль