Мотобайки в Муи Не - проблемы с полицией?

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайки в Муи Не - проблемы с полицией?

Сообщение Pinky Yazz » 12 апр 2011, 12:10

Местные так ездят не потому что удобнее. Знаете, на лошадь женщин когда-то в специальное седло сажали. Не потому что удобнее.
Ездить так очень неудобно на мото, спрыгивать тоже, особенно если в сторону спины падать
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение serge2007 » 12 апр 2011, 15:12

Идеальный пассажир для мотобайка - это когда она сидит не верхом, а сбоку. Если два пассажира, то обе верхом. Главное, как можно больше нажимать на клаксон.

идеальный иностранный (он же русскоязычный) пассажир мотобайка - пассажир со страховкой, как и водитель
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 12 апр 2011, 15:42

я уже злюсь. честное слово, "приходит" человек на форум, который не разбирается во вьетнамских мотобайках и дорожном движении, сначала заявляет что прав у него нет, куплены одни на всех и те в БКК, потом что выпивает перед тем, как сесть за руль, а потом еще и начинает учить других, как ездить на мотобайке. это я о вас, чиабата.
Pinky Yazz

Сообщение dex » 12 апр 2011, 16:17

я думаю, тут многие зацепляются именно за Муйну - кажется из заглавия топика, что именно тут опасно на байке, а в остальном Вьетнаме - нет

везде опасно

нужна большая практика на каких-нибудь островах

меня за месяц с небольшим кто только не пытался сбить - от грузовиков до велосипедов
dex
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение Kapitolina » 12 апр 2011, 16:31

...какая бы практика нибыла, вы не застрахованы от несчастья...при таком то отношении к дорожному движению. Сесть на байк во Вьетнаме, это не просто глупость..а тупость, а еще без шлемов или вместо шлема пластмассовая скарлупка на башке...пипец
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dex » 12 апр 2011, 16:45

Kapitolina писал(а):...какая бы практика нибыла, вы не застрахованы от несчастья...при таком то отношении к дорожному движению. Сесть на байк во Вьетнаме, это не просто глупость..а тупость, а еще без шлемов или вместо шлема пластмассовая скарлупка на башке...пипец

отъездил месяц с лишним без проблем по всем крупным и мелким местам с юга на север
наверное, моя гипер тупость меня и моего пассажира спасла... пипец

знаете сколько от кокосов погибает в год в мире?

для пляжного отдыха Вьетнам абсолютно пока, или уже не годится, т.ч. не понимаю тех, кто едет лежать на пляже и быть мешенью на обочине (не считая Винперла, откуда через 3 дня все одно начинают расползаться)
dex
участник

Сообщение чиабата » 12 апр 2011, 17:03

Pinky Yazz писал(а):я уже злюсь. честное слово, "приходит" человек на форум, который не разбирается во вьетнамских мотобайках и дорожном движении, сначала заявляет что прав у него нет, куплены одни на всех и те в БКК, потом что выпивает перед тем, как сесть за руль, а потом еще и начинает учить других, как ездить на мотобайке. это я о вас, чиабата.

Учить я могу. Но не на форуме. В Муине особая атмосфера. Там трезвому вообще не хочется ездить. Виной тому засилье русскоговорящих постоянно живущих в этом прекрасном городе. Просто, когда неиного выпьешь, дорога становится как бы роднее. Чувствовается уверенность, не замечаешь небольшие ошибки как свои так и рядом едущих. Постоянно забываю застегивать шлем и когда пересаживаешься с мануала на автомат - ищешь ногами тормоз, а его нет. Или нажимаешь "сцепление", а это оказывается тормоз перднего колеса. В общем неудобств много.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 12 апр 2011, 17:17

а в итоге дтп, переломы, чмт, ободранная до костей кожа, сбитые насмерть люди или эвакуация в Россию в каталке...
я вам поражаюсь, взрослый человек, а пишите такие вещи. вы понимаете, что кто-то вас прочитает и сядет за руль пьяным? и ответственность в том числе на вас теперь за этого кого-то.

кстати, Муине - не город.
Pinky Yazz

Сообщение чиабата » 12 апр 2011, 17:32

в Муи Не - проблемы с полицией решаются очень просто, как и везде во Вьетнаме. Но все люди делятся на 2 категории: 1 - вообще нельзя садиться за руль - 4 или 2 колеса не важно, трезвый или пьяный не важно. И 2 категория - можно попробовать. И начинать надо именно в Муи Не .
Муи Не (Mũi Né) это курортный городок на побережье Юго-Восточного региона в провинции Binh Thuan, недалеко от города Фантьет (Phan Thiết)

Сам город представляет из себя длинную улицу вдоль побережья с многочисленными отелями, ресторанами, барами и кафе. Сильный морской ветер делает это место очень популярным среди любителей кайтсерфинга и виндсерфинга. Наличие аптек позволяет быстро поправить свое здоровье после неудачных стартов.
чиабата
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 12 апр 2011, 17:57

Небольшое уточнение: это не город и не городок, пока еще даже не поселок, это курортная зона, раскинувшая вдоль действительно одной улицы, являющейся пригородом Фантьхьета. Именно эту часть в туристическом обиходе называют Муине. (Где Вы взяли свою информацию?)

Аптеки есть. Перекись водорода и пластырь в них тоже есть. А вот более сложные травмы лечить крайне трудно. Ну и потом, на отдыхе у моря вряд ли захочется сидеть на берегу, потому что купаться с полученными травмами и долгозаживающими ссадинами нельзя.
Pinky Yazz

Сообщение чиабата » 12 апр 2011, 18:22

tourbina.ru/guide/133839/photo/46175/
Последний раз редактировалось Pinky Yazz 12 апр 2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлена ссылка на неактивную
чиабата
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 12 апр 2011, 18:24

ну вот, очередной пример некачественной и недостоверной информации...
Pinky Yazz

Сообщение чиабата » 12 апр 2011, 18:59

Согласен. Сайт так себе. Вообще я во Вьетнаме был всего в трех городах: Ханой, Сайгон и Vung Tau . В последнем с полицией еще не связывался, но ночью ездил без фар. Ощущения как на кайте.
Последний раз редактировалось Pinky Yazz 12 апр 2011, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлена орфографическая ошибка
чиабата
активный участник

Сообщение Kapitolina » 12 апр 2011, 19:03

dex вы когда нибудь видели последствия подобных аварий..а я видела и не раз. То что вы и ваш пассажир осталтсь целы и не вридимы, так это здорово, но увы могло быть иначе и не по вашей вине что же касается кокосов, то не надо стоять под той пальмой..так же как и ездить на байке, это случай, но согласитесь..на байке больше вероятности разбиться, чем дождаться кокоса на голову..ну если вы не полный кретин конечно. Я вот тоже не любитель пляжного отдыха, и потому передвигаюсь на дальние расстояния на такси...при их цене за поездку, грех этим не воспользоваться ...по поводу Винперла, не надо говорить за всех, масса народу кому это нравится и тех кто туда возвращается
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dex » 12 апр 2011, 19:04

Kapitolina писал(а):по поводу Винперла, не надо говорить за всех, масса народу кому это нравится и тех кто туда возвращается

читайте внимателеней, пожалуйста
dex писал(а):(не считая Винперла, откуда через 3 дня все одно начинают расползаться)

расползаются - в Нячанг выползают брюхами вперед через 3 дня - 90%
от скуки, за дешевой водкой, за приключениями
я наблюдал это 2 недели

кстати, раз уж так - то и Винперл тоже еще та унылость по сравнению с Египтом, куда я дочь на новогодние каникулы вожу ежегодно, Самуями, куда сам почти каждый год сам как-то попадаю

про остальное - не вижу смысла комментировать:
проблем с полицией нет в муйне,
сидя на байке и мея опыт вождения и хороший аппарат - легче уйти от пьяного камикадзе, чем стоя на обочине
остается только один товарищ без света ночью, но ему не долго ездить - т.ч. кокос - большая вероятность
Последний раз редактировалось dex 12 апр 2011, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
dex
участник

Сообщение dex » 12 апр 2011, 19:20

чиабата писал(а): но ночью ездил без фар. Ощущения как на скайте.

собственно - вот самый опасный зверь вьетнамских дорог детектед
поопасней басов, такси и грузовиков:
пьяный, неопытный, со сваливающимся шлемом и без света ночью
dex
участник

Сообщение чиабата » 13 апр 2011, 11:31

Быдло-амёба детектед постоянно шныряют по вьетнамским тропинкам. Проблем с полицией у них нет. Но если у вас застегнут шлем и в кармане страховка сбербанка, смело езжайте с ним на перегонки. Как, правило во втором-третьем повороте они не вписыаваются и улетают в пропасть. Ощущения - как на скайте в Муе не.
чиабата
активный участник

Сообщение VietNamKa » 13 апр 2011, 11:34

сидя на байке и мея опыт вождения и хороший аппарат ...

Вот не согласна опять... вернее - теоретически согласна, а практически ...
1) где вы возьмете хороший мотобайк в Муине? В аренду? Если на нем нет царапин и он выглядит красиво - это еще ни о чем не говорит. Действительно опытные водители мотобайков практически в 100% случаев чувствуют неполадки. Да что говорить - вы уверены, как ему колесо обратно присобачили, когда в очередной раз щину меняли? Спидометры не работают (не правильно работают) у половины. Это не твой личный агрегат, за которым ты следишь, его лилеешь и целуешь в фару на ночь.
2) Опыт вождения... чего?
Большинство приезжающих туристов имеют, пускай даже очень большой, но опыт вождения автомобиля! Причем в России (Европе, Штатах... не важно где). Ну и наверно детский опыт езды на велосипеде. Из всего этого могу зачесть только вероятность оценки дорожной обстановки, да и то... Знаете как сразу можно отличить чайника на мотобайке? Он медленно едет по правой полосе, жмется к тротуару. Надо объяснять, что это самое опасное место при вождении мотобайка во Вьетнаме???
Какой опыт может быть, если вторая самая распространенная ошибка - выжимание газа на поворотах и старте? ОК, 50% валится сразу, как только пытается сесть и поехать. Большинству это хватает.
А какой опыт может быть, если вдоль тротуаров или обочины в том же Муине часто песчаные??? Где у вас тот отработанный опыт, инстинкт в том, как себя мотобайк поведет себя на песке? Вот по этой причине вообще все падали

ПОчему речь идет в основном о Муине? Да потому что там большинство народа. Мало кто решается водить в Сайгоне. ПОтому про Сайгон и не говорим.
И, заметьте, речь идет про туристов, а не про людей, долго живущих в ЮВА, которые давно знакомы с мотобайком. Что говорит, для живущих здесь это действительно необходимое средство передвижения.
Здесь идет речь о тех, кто приезжает на 2-3 недели и считает своим долгом взять "табуретку" покататься. Особенно подражая несчастным кайтсерферам.
ПОтому и просьба к одним - подумайте! Вам оно действительно надо? И к другим - подумайте! Надо ли вам на себя брать ответственность за других? Мне вот очень инетересно, как чувствуют себя те, по чье вене кто-то разбился или сильно пострадал
Если в мозгах только дешевый ром и... и больше ничего нет (таких тоже достаточно, к сожалению) тут уже ничего не поделаешь. Естественный отбор
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение чиабата » 13 апр 2011, 11:43

VietNamKa писал(а):

Особенно подражая несчастным кайтсерферам.

Зачет

Если в мозгах только дешевый ром и... и больше ничего нет quote]

Лучше перед поездкой дешевого ничего не пить. Меняется восприятие дороги.
чиабата
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 13 апр 2011, 11:59

чиабата писал(а):Ощущения - как на скайте в Муе не.

не знаю, что за "скайт", если вы про кайт, то он без с пишется. от англ. kite - воздушный змей.
впервые слышу о подобном сравнении ощущений от кайтсерфинга. я могу говорить только за себя и за тех, кого знаю (из катающихся на кайте), но ничего общего с приведенным вами примером в катании на кайте нет. да и безопаснее кайтсерфинг раз в сто.
очень сомневаюсь, что кто-то катается на кайте, чтобы травмировать другого кайтера, да еще и умышленно с нарушением правил расхождения на воде (там свои ПДД тоже есть)
Pinky Yazz

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль