Как добраться из аэропорта Ханой до города

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из аэропорта Ханой до города

Сообщение Cubano pasajero » 28 ноя 2015, 13:15

Благодаря полученным здесь умным советам добрались благополучно на минибасе (туда и обратно). 2 бакса с пассажира в один конец. Пока цена та же. Все быстро и вполне комфортно. Да, ждут полного заполнения салона,но это быстро происходит. Настойчиво предлагают довезти до отеля. Тут надо осторожнее быть. За 700 метров хотели с нас стрясти ещё 4 доллара (при 6 за троих за сам основной маршрут). Поскольку реальное расстояние знали, просто дошли пешком.
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение alice tracy » 11 мар 2016, 12:32

thehien писал(а) 23 окт 2015, 18:38:Linhead
Шаттл Вьетнамских Авиалиний (пункт отправления: 1, Quang Trung str.) работают только до 19ч. Зато можно заказать дешевый такси (всего 150 тыс донгов = 7$) в интервале 19-20ч здесь: https://taxiairport.vn/en (booking в самом низу).

Скажите плиз, а в районе 21-30 - 22-00 часов в добраться в аэропорт остается только один вариант - такси?
У нас в Ханое пересадка, прилет в Ханой в 16-25, улетаем на следующее утро в 9-55. Хочется вечером съездить и погулять часа 2-3 по центру города. Туда планируем добраться средним по времени и цене варианту, минибасом (дороже автобуса, но быстрее автобуса, верно?), примерно предполагаю быть в центре часам к 18 (не слишком оптимистично?). Плюс часа 3 потоптаться кругами и в районе 21 часа начинать искать транспорт обратно. В этом случае наша надежда только на такси, я правильно понимаю?
alice tracy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 11 мар 2016, 14:25

alice tracy писал(а) 11 мар 2016, 12:32: улетаем на следующее утро в 9-55.

а ночевать где?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение alice tracy » 11 мар 2016, 14:29

По старинке, в аэропорту на креслах разместимся. Или - я опасаюсь подвоха - там так не принято?
alice tracy
новичок

Сообщение Mihalych » 11 мар 2016, 14:39

alice tracy писал(а) 11 мар 2016, 14:29:По старинке, в аэропорту на креслах разместимся. Или - я опасаюсь подвоха - там так не принято?

Просто даже возле озера есть недорогое жильё (15-20 usd).
Всяко лучше чем в аэропорту.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение alice tracy » 11 мар 2016, 14:48

Это конечно комфортней, но вылет в 10 утра, это значит максимум в 8 быть в аэропорту, то есть уехать максимум в 7, значить проснуться не позже 6-30, а лучше - в 6-00. Для нас с женой под конец поездки это не самая удачная перспектива, поэтому планируем все же переночевать в аэропорту, никуда не торопясь и ни от чего не завися.
alice tracy
новичок

Сообщение Dimazz » 13 мар 2016, 00:15

ну а все основные достопримечательности мало мальски достойные внимания в старом городе находятся ?
Dimazz
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Poseidon » 13 мар 2016, 00:22

Да
Poseidon

Благодарил (а): 3831 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение inertia » 22 мар 2016, 10:41

Хотим взять билет из Бангкока до Москвы, со стыковкой в Ханое)) Прилет в 14ч и вылет в 9.55ч)) Получается стыковка 20ч!!
Времени мало почитать!!!
Где лучше остановится??
Искать лучше отель у озера? Если да, то может кто подскажет гестик!!! Или их там много и найти варианты без проблем))
Что успела прочитать, так это надо ехать к озеру)) Я так понимаю более комфортно на микроавтобусе Вьетнамских авиалиний за 2$.
Обычно отели ищем на месте)) Не бронируем!! Цена выходит 10 долларов)) Во Вьетнаме были уже три раза)) Но не в Ханое))
inertia
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Cubano pasajero » 22 мар 2016, 10:50

inertia писал(а) 22 мар 2016, 10:41:Хотим взять билет из Бангкока до Москвы, со стыковкой в Ханое)) Прилет в 14ч и вылет в 9.55ч)) Получается стыковка 20ч!!
Времени мало почитать!!!
Где лучше остановится??
Искать лучше отель у озера? Если да, то может кто подскажет гестик!!! Или их там много и найти варианты без проблем))
Что успела прочитать, так это надо ехать к озеру)) Я так понимаю более комфортно на микроавтобусе Вьетнамских авиалиний за 2$.
Обычно отели ищем на месте)) Не бронируем!! Цена выходит 10 долларов)) Во Вьетнаме были уже три раза)) Но не в Ханое))

Если хотите что-то еще и посмотреть, то у озера действительно лучший вариант. Самое простое решение (с учетом ваших привычек по поиску отеля на месте) - доехать до офиса Вьетнамских авиалиний (как раз - у озера расположен), а на месте найти отель (гест). Там их полно видел. На любой вкус и кошелек, наверное, найдутся.
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение inertia » 22 мар 2016, 13:38

Спасибо)) я думаю это наш вариант)) Видимо раз у них там офис, то от офиса маршрутка в сторону аэропорта пойдет)) Не знаете?
inertia
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение 4e4ako » 22 мар 2016, 21:32

inertia писал(а) 22 мар 2016, 10:41:Искать лучше отель у озера? Если да, то может кто подскажет гестик

Останавливались в Camellia 6, уютный семейный отельчик. Дабл стоит 17 баксов. Только лестница наверх очень крутая.
http://camelliahanoi.com
inertia писал(а) 22 мар 2016, 10:41:Или их там много и найти варианты без проблем))

Можно и на месте взять. Они в Старом городе на каждом углу.
inertia писал(а) 22 мар 2016, 13:38:Видимо раз у них там офис, то от офиса маршрутка в сторону аэропорта пойдет)) Не знаете?

Стоянка маршруток в аэропорт находится через дорогу напротив офиса Vietnam Airlines. Расписания я там не видел, но водилы сказали что отправление каждые полчаса.

"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение thehien » 22 мар 2016, 22:36

Cколько раз я стоял на этом месте, а только теперь обратил внимание на вывеску за микроавтобусом. Оказывается, здесь находится контора транспортного предприятия при офисе вьетнамских авиалиний (где принимают заказы на доставку людей и товаров в аэропорт и из аэропорта в Ханой).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 11:36

Похоже предыдущее сообщение оставила не в той ветке.
Меня тоже интересует свежая информация по стоимости пути Ной Бай-Хоан Кием.
Прилетаю Вьетнамскими авиалиниями Терминал 1 в 00:05 ночи. С автобусами - в пролете, трансфер 17 долларов (многовато, наверное), остается такси.
Вопрос: 17 долларов из Аэропорта до р-на ХоанКием 27 Bat Dan - это много? Есть ли вариант сэкономить? Какое сервис в таком случае выбрать?!
thehien посмотрела сайт https://taxiairport.vn/en Нашла, что у них трансфер на эту дату и это время на отдельной машине, не минибас,
fix price 230 0000 , т.е. прямо ну очень дешево. Это, как я поняла shared taxi, т.е. с возможностью, что к тебе подсадят людей, но в случае с фикс прайс цена не изменится, якобы, даже без подсадки. Короче, там куча ньюансов, но цены более, чем низкие!
Возникает другой вопрос. В одной из веток форума вот что написано, касательно этой фирмы:
В нижней части сайта указаны «золотые часы», где можно вызвать такси в аэропорт за 150 тысяч донг с 19:00 до 20:00. С помощью этого сайта моно вызвать такси достаточно недорого в любое время и место. Ради интереса, я пытался пройти этот квест, но дело закончилось необходимостью он-лайн оплаты по банковской карточке.

Хотя на сайте у них значится несколько вариантов оплаты, в т.ч. оплата наличкой после совершения поездки!
Step 11: Select your payment method
Prepaid *ATM or VISA*
Bank transfer *including Ticket Code and Booking Information*
Postpaid *pay to the driver after using service*

Теперь сижу и думаю, кто неправ! thehien рассудите меня. Можно ли рассчитывать на данный сервис и ожидать, что через него поездка обойдется дешевле, чем за 17 долларов!?
Chandni
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 12:31

Решила, порепетировать на свою голову с сайтом https://taxiairport.vn/en Раз писали, что там нельзя без карты забронировать.
В итоге получилось, что я забронировала такси, хотя и не хотела, указав при этом от балды вьетнамский номер телефона хостела, где я планирую остановиться.
А теперь, чтобы отменить заказ надо какой-то код куда-то послать!
Note: In case you want to cancel.
Compose: DES 75685 Send To 8077
(Please read carefully Policy before cancel)

Вот балбеска! И что мне теперь будет за это? Если я не отменю.... Я не указывала там при бронировании ни номер банковской карты, ни паспортных данных. Если я передумаю их сервисом пользоваться и никак ничего не отменю, что они мне могут сделать? Просто они же могут в этот хостел позвонить и фамилию мою указать.
Chandni
участник

Сообщение AndreyA1981 » 24 мар 2016, 12:39

Chandni писал(а) 24 мар 2016, 12:31:Решила, порепетировать на свою голову с сайтом https://taxiairport.vn/en В итоге получилось, что я забронировала такси, хотя и не хотела, указав при этом от балды вьетнамский номер телефона хостела, где я планирую остановиться.
А теперь, чтобы отменить заказ надо какой-то код куда-то послать!
Note: In case you want to cancel.
Compose: DES 75685 Send To 8077
(Please read carefully Policy before cancel)

Вот балбеска! И что мне теперь будет за это? Если я не отменю.... Я не указывала там при бронировании ни номер банковской карты, ни паспортных данных. Если я передумаю их сервисом пользоваться и никак ничего не отменю, что они мне могут сделать? Просто они же могут в этот хостел позвонить и фамилию мою указать.

напишите в хостел, попросите отменить. Ну или найдите в интернете бесплатный сервис рассылки сообщений во Вьетнаме и напишите)
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 12:45

AndreyAnufriev писал(а) 24 мар 2016, 12:39: напишите в хостел, попросите отменить. Ну или найдите в интернете бесплатный сервис рассылки сообщений во Вьетнаме и напишите)

А такое есть? Надо поискать.
Я написала в customer support службы такси. Подожду их ответа. В любом случае, я бронировала такси на нужную дату, а время там можно изменить. На крайняк и воспользуюсь их услугами, тем более дешевле, чем у них (от 10 за совместное такси до 15 долларов за отдельное такси), варианта ночью добраться до Ханоя нет. Единственное, я думала при бронировании указать номер местной симки, которую куплю по приезде, а если они не отменят бронь, то это засада, будут они звонить в отель :О
Зато проверила, что на этом сайте МОЖНО бронировать без указания банковской карты, к тому же там есть даже опция оплаты международными картами. В общем, что хотите: prepayment/postpayment, карта (внутренняя и международная) или наличка.
Chandni
участник

Сообщение AndreyA1981 » 24 мар 2016, 12:50

Chandni писал(а) 24 мар 2016, 12:45:. На крайняк и воспользуюсь их услугами, тем более дешевле, чем у них (от 10 за совместное такси до 15 долларов за отдельное такси), варианта ночью добраться до Ханоя нет

Если все хорошо, то и не стоит тогда отказываться) удачно получилось)
AndreyA1981
путешественник

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 12:53

AndreyAnufriev писал(а) 24 мар 2016, 12:50:
Chandni писал(а) 24 мар 2016, 12:45:. На крайняк и воспользуюсь их услугами, тем более дешевле, чем у них (от 10 за совместное такси до 15 долларов за отдельное такси), варианта ночью добраться до Ханоя нет

Если все хорошо, то и не стоит тогда отказываться) удачно получилось)

А как быть с телефоном?
Chandni
участник

Сообщение AndreyA1981 » 24 мар 2016, 13:15

Chandni писал(а) 24 мар 2016, 12:53:А как быть с телефоном?

Да уж))) наверное изначально проще было взять такси на выходе из терминала))) видимо надо писать в поддержку, может они Вас с табличкой встретят) правда тогда цена подрастёт наверное) ну или отказываться, и на выходе брать)
AndreyA1981
путешественник

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 13:22

Ну, теоретически, я могу снова забронировать это такси уже во Вьетнаме, когда куплю симку. К тому же я отметила "Встреча с табличкой" в любом случае )
Опять-таки, какие могут быть санкции, если я нигде не указывала никакой информации, кроме имени с фамилией? У нас же тоже бывает, что такси вызывают, а потом не приходят на такси, они просто уезжают.
Короче, если служба поддержки мне так и не ответит, я просто заново забронирую уже по ситуации, с нормальным телефоном, ну, а этот заказ повиснет в воздухе.
Chandni
участник

Сообщение AndreyA1981 » 24 мар 2016, 13:26

Chandni писал(а) 24 мар 2016, 13:22:Ну, теоретически, я могу снова забронировать это такси уже во Вьетнаме, когда куплю симку. К тому же я отметила "Встреча с табличкой" в любом случае )
Опять-таки, какие могут быть санкции, если я нигде не указывала никакой информации, кроме имени с фамилией? У нас же тоже бывает, что такси вызывают, а потом не приходят на такси, они просто уезжают.
Короче, если служба поддержки мне так и не ответит, я просто заново забронирую уже по ситуации, с нормальным телефоном, ну, а этот заказ повиснет в воздухе.

Есть у меня сомнения, что получится купить симку глубокой ночью) может я и не прав конечно)
AndreyA1981
путешественник

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 13:30

Это местный перелет уже на обратном пути последний день во Вьетнаме. Так что симка будет )
Chandni
участник

Сообщение AndreyA1981 » 24 мар 2016, 13:31

AndreyAnufriev писал(а) 24 мар 2016, 13:26:
Chandni писал(а) 24 мар 2016, 13:22:Ну, теоретически, я могу снова забронировать это такси уже во Вьетнаме, когда куплю симку. К тому же я отметила "Встреча с табличкой" в любом случае )

Есть у меня сомнения, что получится купить симку глубокой ночью) может я и не прав конечно)

А блин, Вы ж из Вьетнама уже летите) извините)
AndreyA1981
путешественник

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 13:39

Ага ) Наверное, я зря переживаю из-за этого косяка.
Chandni
участник

Сообщение Ushankaa » 27 мар 2016, 11:53

Нам предстоит два вылета из Ханоя (в Бкк и в Мск), оба утренние: 9 и 10 утра. Жить думаем возле озера Возвращенного меча. Я правильно понимаю, что в Нойбай ехать только на такси? И как такси ловить: заказывать заранее (где?). Бюджет очень важен(((. Во Вьетнаме не были раньше.
Спасибо!
Ushankaa
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Chandni » 27 мар 2016, 12:34

Я тоже в Москву обратно в 10 вылетаю и хостел около озера также. Но насколько я поняла автобусы там начинают ходит чуть ли не с 5;30 утра, так что думаю, что в аэропорт можно с утра добраться самостоятельно, не на такси. Хотя еще плотно этим вопросом не занималась
Chandni
участник

Сообщение Chandni » 27 мар 2016, 12:35

Тоде хотела бы услышать совет бывалых. Не хочется еще с утра за такси платить
Chandni
участник

Сообщение passter2010 » 28 мар 2016, 14:03

Ushankaa писал(а) 27 мар 2016, 11:53:Нам предстоит два вылета из Ханоя (в Бкк и в Мск), оба утренние: 9 и 10 утра. Жить думаем возле озера Возвращенного меча. Я правильно понимаю, что в Нойбай ехать только на такси? И как такси ловить: заказывать заранее (где?). Бюджет очень важен(((. Во Вьетнаме не были раньше.
Спасибо!

В августе заказывали такси- 300 кдонгов от аэропорта до озера, 250 назад.
Встречают с табличкой.
Email: taxi@noibaitransfer.vn
Website: www.noibaitransfer.vn / www.hanoitransfer.vn
passter2010
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lenik-K » 31 мар 2016, 08:24

подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что остановка маршрутки Вьетнамких авиалиний около выхода (чуть правее) из международного терминала?
А можно ли на нее сесть (или высадиться) около доместик терминала?
Или там все рядом?

И еще про 17 автобус: он останавливается только около доместик терминала?

Смотрю на фото аэропорта со спутника. Там два больших здания: прямоугольное белое и красное с тремя лучами. Первое - международный терминал, а второе доместик?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение thehien » 31 мар 2016, 11:53

Lenik-K
Да, прямоугольное белое здание - международный терминал, а красное с тремя лучами здание – доместик.
На вопросы про маршрутки и автобусы ответить не могу, так как до сих пор пользовался только такси.
thehien
почетный путешественник

Сообщение crusader » 31 мар 2016, 12:22

Lenik-K писал(а) 31 мар 2016, 08:24:подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что остановка маршрутки Вьетнамких авиалиний около выхода (чуть правее) из международного терминала?
А можно ли на нее сесть (или высадиться) около доместик терминала?
Или там все рядом?

В новогодние каникулы пришлось добираться довольно поздно из Ханоя в аэропорт на маршрутке "Вьетнамских авиалиний". Маршрутка пришла в доместик (где я и совершил ошибку - вышел из автобуса). По виду водителя можно сказать, что дальше он ехать не собирался, но время было позднее - примерно 20:30-21:00 и меня еще в Ханое предупредили, что это был последний автобус.
Deus vult!
crusader
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Put-nik » 31 мар 2016, 13:45

Chandni писал(а) 27 мар 2016, 12:34:Я тоже в Москву обратно в 10 вылетаю и хостел около озера также. Но насколько я поняла автобусы там начинают ходит чуть ли не с 5;30 утра, так что думаю, что в аэропорт можно с утра добраться самостоятельно, не на такси. Хотя еще плотно этим вопросом не занималась

В марте этого года сфотографировал расписание минивэнов Вьетнамских авиалиний в международный аэропорт Ханоя от их парковки недалеко от озера Возвращённого меча ( напротив офиса Вьетнамских авиалиний).

Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Put-nik » 31 мар 2016, 14:08

Lenik-K писал(а) 31 мар 2016, 08:24:подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что остановка маршрутки Вьетнамких авиалиний около выхода (чуть правее) из международного терминала?

чуть правее остановка маршрутки для сотрудников Вьетнамских авиалиний, а для пассажиров надо пройти дальше, это вторая или третья "линия" ( дорога) от выхода. В любом случае вы мимо не пройдёте, там же и маршрутки других авиакомпаний.

Кстати, по первой "линии" ездят шаттл басы, которые курсируют между терминалами ( международным и доместик) .

Lenik-K писал(а) 31 мар 2016, 08:24:А можно ли на нее сесть (или высадиться) около доместик терминала?
Или там все рядом?

Лично я на этой маршрутке ни разу ( в прошлом и этом году) не заезжал из международного в доместик терминал, т.к. маршрутка была полностью заполнена в международном терминале, а вот из Ханоя в аэропорт, эта маршрутка сначала заезжает в доместик, а потом в международный аэропорты.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Lenik-K » 01 апр 2016, 08:59

Насколько я поняла, на такси из аэропорта фиксированная цена 350 000.
А надо ли еще что-то доплачивать за въезд в аэропорт и т.п.?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение snooze » 09 апр 2016, 11:35

Lenik-K писал(а) 31 мар 2016, 08:24:И еще про 17 автобус: он останавливается только около доместик терминала?

У международного тоже останавливается
snooze
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение snooze » 09 апр 2016, 11:42

Lenik-K писал(а) 01 апр 2016, 08:59:Насколько я поняла, на такси из аэропорта фиксированная цена 350 000.
А надо ли еще что-то доплачивать за въезд в аэропорт и т.п.?

Так было раньше, а сейчас все стали ездить по счетчику. Получается примерно столько же, но, конечно, зависит от конретного места в Ханое. Доплачивать ничего не надо.
snooze
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lenik-K » 11 апр 2016, 03:17

Спасибо,
мы все-таки поехали на маршрутке, но повелись на то, что да 100 000 с носа нас довезут до отеля.
В результате наш отель был раньше офиса ВА, но хоть отдельно такси ловить не пришлось.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение thehien » 30 апр 2016, 10:34

С сегодняшнего дня (30.04.2016) действует автобус повышенного качества по маршруту “Ханойский ж-д вокзал – аэропорт Нойбай” (маршрут проходит через озеро Возвращенного Меча).
Самый ранний автобус отправляется с ж-д вокзала в 5ч10мин, последний – в 22ч30мин (в обратную сторону – соответственно в 6ч10мин и 22ч30 мин). Число рейсов в день – от 80 до 94, время в пути – от 50 до 55 мин. Билет стоит 30 тыс донгов.
Автобусы, идущие с аэропорта (международного терминала, через domestic терминал), останавливаются у озера Возвращенного Меча на остановке Trang Tien (рядом с главным почтамтом на восточном берегу озера).

Источник: http://vnexpress.net/tin-tuc/thoi-su/gi ... 95892.html
thehien
почетный путешественник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 05 май 2016, 05:41

Опередил ты меня thehien, видел я в доместике эти автобусы, останавливаются на месте маршруток. Действительно прорыв по сравнению со старыми рейсовыми автобусами (№ 7 и 17), идущими со всеми остановками. Экспресс идет по новой дороге, что уже приятно, ну и цена не может не радовать. Номер маршрута 86.

http://nationaltimes.com.vn/articledeta ... icleid=925
Neighbor_Hanoi
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Lenik-K » 05 май 2016, 08:33

действует автобус повышенного качества по маршруту “Ханойский ж-д вокзал – аэропорт Нойбай”
А багаж с собой? Или есть багажное отделение?
Может уже есть фото, как автобус выглядит?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение thehien » 05 май 2016, 09:28

Lenik-K
Да, багаж с собой. Автобус большой, имеет ярко-оранжевую окраску, номер маршрута 86. Он рассчитан на 80 пассажиров, однако внутри всего 25 сидений, поэтому остается много пространства для багажа.

Здесь http://nationaltimes.com.vn/articledeta ... icleid=925 показаны эти автобусы, однако почему-то сейчас эта ссылка у меня не открывается.

Внутри так выгдядит автобус:
http://vnexpress.net/tin-tuc/thoi-su/gi ... 95892.html

PS. Cтранно. Cсылка, приведенная мной в сообщении #189, открывается нормально, а здесь (в этом сообщении, после повторной копии) не открывается!
thehien
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 12 май 2016, 06:13

Добирался 5-го мая на этом автобусе в центр и 10-го обратно в аэропорт. На мой взгляд - отличный вариант! Проезд стоит 30 000 донгов, оплачивается непосредственно в автобусе только наличными. Багаж помогает занести специальный мальчик, доплата за это не нужна. В автобусе есть бесплатный вай-фай. Добираться до центра и обратно минут 40-45, если пробки может быть и больше. У меня отель находился рядом с Opera Hause - так вот на маршруте из аэропорта остановка была прямо напротив отеля, а обратной остановки там нет. За пару дней я измучал персонал отеля вопросами про этот автобус - никто про него не знает, так как он запустился совсем недавно. Нашли мне с горем пополам какую-то инфу про этот автобус в инете, нарисовали мне остановки на карте, пошел - а там нет остановки автобуса . Хорошо что пошел проверять накануне. В итоге вспомнил, что когда гулял видел остановку автобуса около озера - и точно, она находится именно там и обратно оказывается этот автобус через мой отель просто не ехал. Остановка называется Ha Noi Central Post Office. В автобусе что туда, что обратно из иностранцев я был один
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Lenik-K » 12 май 2016, 16:36

Остановка называется Ha Noi Central Post Office.
А не подскажете, с какой стороны озера она находится?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 12 май 2016, 17:59

Конечно подскажу. Вот остановка:
Вложения
sekrit
почетный путешественник

Сообщение DmDm » 27 май 2016, 23:04

Забыл любовно припрятанные в номере 100 долларов (вспомнил в районе вантового моста), поэтому пришлось скататься на автобусе #86 аж три раза
На остановку у Почтамта у озера автобус подошёл в 13:10, в 14:00 были у международного терминала. Добиться у персонала, этот ли автобус идёт сейчас обратно - не удалось, но на стандартные вопросы про билеты, стоимость и тп английского хватает. Рывок обратно в город, в отель и опять в аэропорт, но уже с остановки Long Bien - автобус подошёл в 15:26 (тут я уже начал нервничать и любоваться на Убер: ближайшая машина была в 19 минутах и поездка оценивалась в 250к, а ближайший мотосай - в 4 минутах, но заказ в аэропорт он не взял, взял более дальний - в 7 минутах, но буквально через минуту появился автобус; поездка на мотоУбере оценивалась в 110к).
Вайфай в автобусе есть, но для доступа в инет надо заходить на спецсайт - персонал знает как. Да, и такое впечатление, что подключение даётся на 30 минут, а потом пропадает (ну или покрытие дырявое).
У гостиничного персонала при упоминании автобуса #86 грустнеют глаза (предлагали трансферт за 18 баксов).

ноябрь - двенадцатый раз в Таиланд, ммм...
DmDm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение aldomorozini » 28 июл 2016, 22:11

Где находится остановка автобуса №86 при выходе с международного терминала? Прилет в 8.20. Возможно ли успеть доехать на этом автобусе до остановки Опера Хауз, и там пешком/такси/общ. транспорт до автовокзала, с которого на Кат Ба отправляются, до 11.20?
aldomorozini
новичок

Сообщение sekrit » 28 июл 2016, 22:19

Вы увидите автобус сразу при выходе, все успеете.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Vokeven » 01 окт 2016, 21:44

Прилетели в местный аэропорт Ханоя из Хошимина.
При выходе с аэропорта справа стоял большой автобус VietJetAirlines. Цена до центра города 40 000 VND.
Путь занял минут 50. Последний автобус уходит вроде в 22.00
Конечная остановка в городе была у озера Thien Quang
В автобусе было адско холодно - кондей дул с мощной силой
Vokeven
полноправный участник

Сообщение СветаНика » 01 ноя 2016, 21:14

Neighbor_Hanoi писал(а) 05 май 2016, 05:41:Экспресс идет по новой дороге, что уже приятно, ну и цена не может не радовать. Номер маршрута 86

Сколько стоит поездка от аэропорта до центра?
СветаНика
участник

Благодарил (а): 64 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль