Как добраться из аэропорта Ханой до города

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как добраться из аэропорта Ханой до города

Сообщение inertia » 22 мар 2016, 13:38

Спасибо)) я думаю это наш вариант)) Видимо раз у них там офис, то от офиса маршрутка в сторону аэропорта пойдет)) Не знаете?
inertia
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение 4e4ako » 22 мар 2016, 21:32

inertia писал(а) 22 мар 2016, 10:41:Искать лучше отель у озера? Если да, то может кто подскажет гестик

Останавливались в Camellia 6, уютный семейный отельчик. Дабл стоит 17 баксов. Только лестница наверх очень крутая.
http://camelliahanoi.com
inertia писал(а) 22 мар 2016, 10:41:Или их там много и найти варианты без проблем))

Можно и на месте взять. Они в Старом городе на каждом углу.
inertia писал(а) 22 мар 2016, 13:38:Видимо раз у них там офис, то от офиса маршрутка в сторону аэропорта пойдет)) Не знаете?

Стоянка маршруток в аэропорт находится через дорогу напротив офиса Vietnam Airlines. Расписания я там не видел, но водилы сказали что отправление каждые полчаса.

P9121297.JPG

P9121294.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение thehien » 22 мар 2016, 22:36

Cколько раз я стоял на этом месте, а только теперь обратил внимание на вывеску за микроавтобусом. Оказывается, здесь находится контора транспортного предприятия при офисе вьетнамских авиалиний (где принимают заказы на доставку людей и товаров в аэропорт и из аэропорта в Ханой).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 11:36

Похоже предыдущее сообщение оставила не в той ветке.
Меня тоже интересует свежая информация по стоимости пути Ной Бай-Хоан Кием.
Прилетаю Вьетнамскими авиалиниями Терминал 1 в 00:05 ночи. С автобусами - в пролете, трансфер 17 долларов (многовато, наверное), остается такси.
Вопрос: 17 долларов из Аэропорта до р-на ХоанКием 27 Bat Dan - это много? Есть ли вариант сэкономить? Какое сервис в таком случае выбрать?!
thehien посмотрела сайт https://taxiairport.vn/en Нашла, что у них трансфер на эту дату и это время на отдельной машине, не минибас,
fix price 230 0000 , т.е. прямо ну очень дешево. Это, как я поняла shared taxi, т.е. с возможностью, что к тебе подсадят людей, но в случае с фикс прайс цена не изменится, якобы, даже без подсадки. Короче, там куча ньюансов, но цены более, чем низкие!
Возникает другой вопрос. В одной из веток форума вот что написано, касательно этой фирмы:
В нижней части сайта указаны «золотые часы», где можно вызвать такси в аэропорт за 150 тысяч донг с 19:00 до 20:00. С помощью этого сайта моно вызвать такси достаточно недорого в любое время и место. Ради интереса, я пытался пройти этот квест, но дело закончилось необходимостью он-лайн оплаты по банковской карточке.

Хотя на сайте у них значится несколько вариантов оплаты, в т.ч. оплата наличкой после совершения поездки!
Step 11: Select your payment method
Prepaid *ATM or VISA*
Bank transfer *including Ticket Code and Booking Information*
Postpaid *pay to the driver after using service*

Теперь сижу и думаю, кто неправ! thehien рассудите меня. Можно ли рассчитывать на данный сервис и ожидать, что через него поездка обойдется дешевле, чем за 17 долларов!?
Chandni
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 12:31

Решила, порепетировать на свою голову с сайтом https://taxiairport.vn/en Раз писали, что там нельзя без карты забронировать.
В итоге получилось, что я забронировала такси, хотя и не хотела, указав при этом от балды вьетнамский номер телефона хостела, где я планирую остановиться.
А теперь, чтобы отменить заказ надо какой-то код куда-то послать!
Note: In case you want to cancel.
Compose: DES 75685 Send To 8077
(Please read carefully Policy before cancel)

Вот балбеска! И что мне теперь будет за это? Если я не отменю.... Я не указывала там при бронировании ни номер банковской карты, ни паспортных данных. Если я передумаю их сервисом пользоваться и никак ничего не отменю, что они мне могут сделать? Просто они же могут в этот хостел позвонить и фамилию мою указать.
Chandni
участник

Сообщение AndreyA1981 » 24 мар 2016, 12:39

Chandni писал(а) 24 мар 2016, 12:31:Решила, порепетировать на свою голову с сайтом https://taxiairport.vn/en В итоге получилось, что я забронировала такси, хотя и не хотела, указав при этом от балды вьетнамский номер телефона хостела, где я планирую остановиться.
А теперь, чтобы отменить заказ надо какой-то код куда-то послать!
Note: In case you want to cancel.
Compose: DES 75685 Send To 8077
(Please read carefully Policy before cancel)

Вот балбеска! И что мне теперь будет за это? Если я не отменю.... Я не указывала там при бронировании ни номер банковской карты, ни паспортных данных. Если я передумаю их сервисом пользоваться и никак ничего не отменю, что они мне могут сделать? Просто они же могут в этот хостел позвонить и фамилию мою указать.

напишите в хостел, попросите отменить. Ну или найдите в интернете бесплатный сервис рассылки сообщений во Вьетнаме и напишите)
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 12:45

AndreyAnufriev писал(а) 24 мар 2016, 12:39: напишите в хостел, попросите отменить. Ну или найдите в интернете бесплатный сервис рассылки сообщений во Вьетнаме и напишите)

А такое есть? Надо поискать.
Я написала в customer support службы такси. Подожду их ответа. В любом случае, я бронировала такси на нужную дату, а время там можно изменить. На крайняк и воспользуюсь их услугами, тем более дешевле, чем у них (от 10 за совместное такси до 15 долларов за отдельное такси), варианта ночью добраться до Ханоя нет. Единственное, я думала при бронировании указать номер местной симки, которую куплю по приезде, а если они не отменят бронь, то это засада, будут они звонить в отель :О
Зато проверила, что на этом сайте МОЖНО бронировать без указания банковской карты, к тому же там есть даже опция оплаты международными картами. В общем, что хотите: prepayment/postpayment, карта (внутренняя и международная) или наличка.
Chandni
участник

Сообщение AndreyA1981 » 24 мар 2016, 12:50

Chandni писал(а) 24 мар 2016, 12:45:. На крайняк и воспользуюсь их услугами, тем более дешевле, чем у них (от 10 за совместное такси до 15 долларов за отдельное такси), варианта ночью добраться до Ханоя нет

Если все хорошо, то и не стоит тогда отказываться) удачно получилось)
AndreyA1981
путешественник

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 12:53

AndreyAnufriev писал(а) 24 мар 2016, 12:50:
Chandni писал(а) 24 мар 2016, 12:45:. На крайняк и воспользуюсь их услугами, тем более дешевле, чем у них (от 10 за совместное такси до 15 долларов за отдельное такси), варианта ночью добраться до Ханоя нет

Если все хорошо, то и не стоит тогда отказываться) удачно получилось)

А как быть с телефоном?
Chandni
участник

Сообщение AndreyA1981 » 24 мар 2016, 13:15

Chandni писал(а) 24 мар 2016, 12:53:А как быть с телефоном?

Да уж))) наверное изначально проще было взять такси на выходе из терминала))) видимо надо писать в поддержку, может они Вас с табличкой встретят) правда тогда цена подрастёт наверное) ну или отказываться, и на выходе брать)
AndreyA1981
путешественник

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 13:22

Ну, теоретически, я могу снова забронировать это такси уже во Вьетнаме, когда куплю симку. К тому же я отметила "Встреча с табличкой" в любом случае )
Опять-таки, какие могут быть санкции, если я нигде не указывала никакой информации, кроме имени с фамилией? У нас же тоже бывает, что такси вызывают, а потом не приходят на такси, они просто уезжают.
Короче, если служба поддержки мне так и не ответит, я просто заново забронирую уже по ситуации, с нормальным телефоном, ну, а этот заказ повиснет в воздухе.
Chandni
участник

Сообщение AndreyA1981 » 24 мар 2016, 13:26

Chandni писал(а) 24 мар 2016, 13:22:Ну, теоретически, я могу снова забронировать это такси уже во Вьетнаме, когда куплю симку. К тому же я отметила "Встреча с табличкой" в любом случае )
Опять-таки, какие могут быть санкции, если я нигде не указывала никакой информации, кроме имени с фамилией? У нас же тоже бывает, что такси вызывают, а потом не приходят на такси, они просто уезжают.
Короче, если служба поддержки мне так и не ответит, я просто заново забронирую уже по ситуации, с нормальным телефоном, ну, а этот заказ повиснет в воздухе.

Есть у меня сомнения, что получится купить симку глубокой ночью) может я и не прав конечно)
AndreyA1981
путешественник

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 13:30

Это местный перелет уже на обратном пути последний день во Вьетнаме. Так что симка будет )
Chandni
участник

Сообщение AndreyA1981 » 24 мар 2016, 13:31

AndreyAnufriev писал(а) 24 мар 2016, 13:26:
Chandni писал(а) 24 мар 2016, 13:22:Ну, теоретически, я могу снова забронировать это такси уже во Вьетнаме, когда куплю симку. К тому же я отметила "Встреча с табличкой" в любом случае )

Есть у меня сомнения, что получится купить симку глубокой ночью) может я и не прав конечно)

А блин, Вы ж из Вьетнама уже летите) извините)
AndreyA1981
путешественник

Сообщение Chandni » 24 мар 2016, 13:39

Ага ) Наверное, я зря переживаю из-за этого косяка.
Chandni
участник

Сообщение Ushankaa » 27 мар 2016, 11:53

Нам предстоит два вылета из Ханоя (в Бкк и в Мск), оба утренние: 9 и 10 утра. Жить думаем возле озера Возвращенного меча. Я правильно понимаю, что в Нойбай ехать только на такси? И как такси ловить: заказывать заранее (где?). Бюджет очень важен(((. Во Вьетнаме не были раньше.
Спасибо!
Ushankaa
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Chandni » 27 мар 2016, 12:34

Я тоже в Москву обратно в 10 вылетаю и хостел около озера также. Но насколько я поняла автобусы там начинают ходит чуть ли не с 5;30 утра, так что думаю, что в аэропорт можно с утра добраться самостоятельно, не на такси. Хотя еще плотно этим вопросом не занималась
Chandni
участник

Сообщение Chandni » 27 мар 2016, 12:35

Тоде хотела бы услышать совет бывалых. Не хочется еще с утра за такси платить
Chandni
участник

Сообщение passter2010 » 28 мар 2016, 14:03

Ushankaa писал(а) 27 мар 2016, 11:53:Нам предстоит два вылета из Ханоя (в Бкк и в Мск), оба утренние: 9 и 10 утра. Жить думаем возле озера Возвращенного меча. Я правильно понимаю, что в Нойбай ехать только на такси? И как такси ловить: заказывать заранее (где?). Бюджет очень важен(((. Во Вьетнаме не были раньше.
Спасибо!

В августе заказывали такси- 300 кдонгов от аэропорта до озера, 250 назад.
Встречают с табличкой.
Email: taxi@noibaitransfer.vn
Website: www.noibaitransfer.vn / www.hanoitransfer.vn
passter2010
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lenik-K » 31 мар 2016, 08:24

подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что остановка маршрутки Вьетнамких авиалиний около выхода (чуть правее) из международного терминала?
А можно ли на нее сесть (или высадиться) около доместик терминала?
Или там все рядом?

И еще про 17 автобус: он останавливается только около доместик терминала?

Смотрю на фото аэропорта со спутника. Там два больших здания: прямоугольное белое и красное с тремя лучами. Первое - международный терминал, а второе доместик?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 719 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль