Мотобайки в Муи Не - проблемы с полицией?

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайки в Муи Не - проблемы с полицией?

Сообщение iktart » 12 ноя 2010, 14:25

VietNamKa писал(а):Потому что решение суда - лешение свободы на 1,5 года за езду без прав Так как в зале суда не присутстовала, то голову на отсечение, что именно по этой статье его лишили свободы - дать не могу. Считаете дезинформацией - велком.

Я не могу понять, зачем Вы продолжаете это писать? Вы же не были в зале суда и не можете подтвердить достоверность этой информации. Здесь уже дали ответ относительно ответственности за управление мотобайком без прав.
конкурировать с российскими пакетниками могут только китайские пакетники!
iktart
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение espinado » 21 ноя 2010, 20:35

Здравствуйте!
Реально ли во Вьетнаме кататься на байке между городами? Из Муйне скажем в Нья Чанг и тд.
Интересует много ли по дороге полиции и как она может реагировать.
Истины нет
espinado
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение чиабата » 22 ноя 2010, 03:28

espinado писал(а):Здравствуйте!
Реально ли во Вьетнаме кататься на байке между городами? Из Муйне скажем в Нья Чанг и тд.
Интересует много ли по дороге полиции и как она может реагировать.

Мотороллер мой!
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Январь » 13 фев 2011, 16:37

Мотобайк - что подходит под это понятие? Скутер это тоже мотобайк независемо от объема двигателя и л/с? Так на чем-же передвигаться кроме велосипеда,что-то промелькнуло про электро байки или велосипеды,короче на чем можно передвигаться по вьетнаму (за рулем) не нарушая закон? и что с прокатом автомобилей и Российскими правами на них?
Январь
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение VietNamKa » 13 фев 2011, 19:07

на чем можно передвигаться по вьетнаму (за рулем) не нарушая закон?

На велосипеде, электровелосипеде
и что с прокатом автомобилей и Российскими правами на них?

ничего. Не действительны
VietNamKa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Pinky Yazz » 13 фев 2011, 20:56

+1 к словам Вьетнамки.
Уже сколько раз писали, чтово Вьетнаме признают только вьетнамские права, российские и международные здесь недействительны
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Январь » 15 фев 2011, 16:45

Хорошо права оставляем дома ибо нет их смысла во Вьетнаме,такси дорогое,тук-туков нет,остаёться брать в аренду мотобайк заведомо нарушая тем-самым закон,но должна-же быть кака-ни-буть альтернатива,слабомочные мотороллеры или что это за электровелосипеды и сколько на нём км можно без подзарядки проехать и где и как зарежать или сколько стоит аренда машины с водителем в час или сутки,неужели всё так плохо с передвижением?
Январь
новичок

Сообщение VietNamKa » 15 фев 2011, 19:15

А такси чем вас не устраивает? На длительные расстояния - аренда машины с водителем. Но тут цена будет зависеть от направления и раскрученности данного направления.
Вот как-то во Вьетнаме никто не страдает от невозможности водить машину и даже мотобайк
VietNamKa
путешественник

Сообщение Январь » 15 фев 2011, 21:50

VietNamKa писал(а):А такси чем вас не устраивает? На длительные расстояния - аренда машины с водителем. Но тут цена будет зависеть от направления и раскрученности данного направления.
Вот как-то во Вьетнаме никто не страдает от невозможности НЕ ЗАКОННО водить машину и даже мотобайк
Январь
новичок

Сообщение Январь » 15 фев 2011, 22:11

Я не хочу не кого обидеть,но как-то странно что туристам (документы которых на управление т/с здесь не действительны) выдают в аренду байки,а потом(исходя из некоторых постов) их отлавливают - СПОСОБ ЗАРОБОТКА?
Январь
новичок

Сообщение dex » 15 фев 2011, 22:53

Pinky Yazz писал(а): я тут живу. спорить, впрочем, бесполезно. приедут - нагадят и уедут. как в старом советском мультике про пингвиненка на льдине.

и денег привезут, гады - я ведь верно понимаю, что Ваш доход напрямую зависит от руссо-туристо?
dex
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение VietNamKa » 16 фев 2011, 09:30

Я не хочу не кого обидеть,но как-то странно что туристам (документы которых на управление т/с здесь не действительны) выдают в аренду байки,а потом(исходя из некоторых постов) их отлавливают - СПОСОБ ЗАРОБОТКА?

и это тоже. Я думаю, что в том же Муине сдача в аренду начиналась как легкий способ заработка - отдал мотобайк, сам не работаешь, куришь бамбук, а деньги капают. Сейчас это уже мафия и связка с полицией. В том же Сайгоне у нас крали мотобайк по причине определенных схем (писала уже где-то по этой теме раз 100).
Но тут еще другой вопрос, который тоже 100 раз обговаривали, не только денежный... Вы не представляете сколько народу стало биться за последний год! Дажно сами, а сколько народу страдает со стороны? И это в чем-то связано с ментолитетом наших туристов. И зря вы на Pinky Yazz попытались наехть Да, во многом ее зароботки связаны с туристами, но я и уважаю ее за то, что помимо финансового интереса есть еще и какие-то человеческие принципы. И объективный взгляд на происходящее.
Туристы разные. И сложно представить, что людей - пишущих и читающих здесь - просто подавляющее меньшинство.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Январь » 16 фев 2011, 11:47

С моей стороны ни каких наездов на Pinky Yazz нет,каждый зарабатывает как может и где может,наоборот спасибо что даёте информацию о стране,ведь надо знать с чем возможно придёться столкнуться посещая ту или иную страну.Хочется плодотворней провести отпуск,а не бегать полдня по Сайгону ища автобус в Муи Не или торговаться с таксистом не зная ни цен не куда ехать.Да и на самом курорте хотелось-бы знать что можно посетить и как туда добраться,ну вот и естественно возникают вопросы по передвижению.
Январь
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 16 фев 2011, 11:55

dex писал(а):
Pinky Yazz писал(а): я тут живу. спорить, впрочем, бесполезно. приедут - нагадят и уедут. как в старом советском мультике про пингвиненка на льдине.

и денег привезут, гады - я ведь верно понимаю, что Ваш доход напрямую зависит от руссо-туристо?

Не совсем верно. Мой доход зависит от ветра и той категории туристов, которая интересуется отдельным видом спорта (незасимо от их национальности). При этом мне не все равно кого учить и что происходит вокруг. Если мне человек не нравится - я учить не пойду ни за какие деньги. Слава богу на что есть и чем платить за жилье всегда заработаю. Я сюда не деньги зарабатывать приехала, потому и дауншифт.
Потому мне и не нравится (в любом месте), когда из автобуса выкидывают пустые бутылки, вместо того, чтобы в мусор их выкинуть. И когда местных называют "макаками".
И когда пьяное быдло гуляет.

Что до мотобайков - да, это для местных бизнес. Они так зарабатывают. Вьетнамка абсолютно верно пишет про это.
Если бы туризм не приносил доходы, им бы не занимались.
Pinky Yazz

Сообщение Январь » 16 фев 2011, 12:29

Так вот собственно вопрос,большую-ли территорию занимает курорт Муи Не и где там желательно побывать и как туда добраться,например в дюны можно на велосипеде добраться или всё-таки байк взять (днём вроде полиция спит) ну и такси сколько будет стоит,а может лутьше воспользоваться услугами тур.агенства.Куда ещё за впечатлениями сьездить можно и на чем? Ну и вопрос к Pinky Yazz - сможет-ли толстый мужик весом под 100кг проехать на кайте или попытаться как-там взлететь или ещё что и сколько примерно время уйдёт на его обучение (...а мне летать охота)
Январь
новичок

Сообщение zwierz » 16 фев 2011, 12:47

Сейчас нахожусь в Муй не. Мотобайк арендовать стоит 5 усд в день. Никто нигде никого неловит. Движения можно сказать совсем нету. Если сравнивать с Явой, или тем же Далатом во Вьетнаме. До этого брали байк в Далате тоже 5 усд. Ездили между городами по 100 и больше км. Один раз затормозили менты, наверно просто из за интереса. Посмотрели на мездународные права, увидели там что есть категория, сказали чтобы помедленнее в городе ездил.
V derevne vsio normalno
zwierz
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Январь » 16 фев 2011, 12:53

Спасибо ZWIERZ,как там с погодой и не штормит-ли море ?
Январь
новичок

Сообщение dex » 16 фев 2011, 13:37

Pinky Yazz писал(а):Не совсем верно. Мой доход зависит от ветра и той категории туристов, которая интересуется отдельным видом спорта (незасимо от их национальности). При этом мне не все равно кого учить и что происходит вокруг. Если мне человек не нравится - я учить не пойду ни за какие деньги. Слава богу на что есть и чем платить за жилье всегда заработаю. Я сюда не деньги зарабатывать приехала, потому и дауншифт.
Потому мне и не нравится (в любом месте), когда из автобуса выкидывают пустые бутылки, вместо того, чтобы в мусор их выкинуть. И когда местных называют "макаками".
И когда пьяное быдло гуляет.

Что до мотобайков - да, это для местных бизнес. Они так зарабатывают. Вьетнамка абсолютно верно пишет про это.
Если бы туризм не приносил доходы, им бы не занимались.

естественно не совсем - редко есть прямые связи
но тем не менее именно в Муйне и создалась русская деревня, что упрощает Ваше проживание, но и имеет все обычные последствия, которые не нравятся

и тюрьма за отсутсвие прав, которой Вы пугаете - ни как не сможет отфильтровать хороших русских от плохих

сомневаюсь, что вообще возможно собрать соотечественников в 1 месте и при этом избежать неприятных последствий - утопя
dex
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 16 фев 2011, 15:18

С моей сугубо личной точки зрения, наличие русской диаспоры в том виде, в котором она присутствует в этом году - лично мое проживание только усложняет. Так же как и безопасность на дороге, если возвращаться к теме о мотобайках, с которой мы начали.
Впрочем, иностранцам не легче. Недавно пьяный фараон на мото сбил туристок пешеходов.
Pinky Yazz

Сообщение andycooc » 16 фев 2011, 16:26

а мотобайки с коляской есть, а то нас будет трое, нафиг на три байка...
пьем по очереди
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль