Мотобайки в Муи Не - проблемы с полицией?

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Re: Мотобайки в Муи Не - проблемы с полицией?

Сообщение MarEl » 12 ноя 2010, 07:07

Перевели мне вьетнамцы статью, касающуюся отсутствия водительстких прав. Она предусматривает конфискацию транспортного средства сроком на 10 дней плюс штраф 1 млн. донгов.
Что касается уголовной ответственности, тут еще поизучать нужно. Говорят, отсутствие прав точно является отягчающим обстоятельством в случае возникновения ДТП. Но сам кодекс не видела, насколько это обстоятельство является отягчающим, пока сказать не могу.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение serge2007 » 12 ноя 2010, 08:14

Говорят, отсутствие прав точно является отягчающим обстоятельством в случае возникновения ДТП.

так оно и есть
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение thehien » 12 ноя 2010, 10:12

VietNamKa.
Я пишу здесь только то, что знаю, и не пытаюсь вести в заблуждение иностранцев (якобы с целью извлечь какие-нибудь выгоды для своих соотечественников).
Я верю, что вы тоже просто рассказываете все, что вы знаете, и у вас также нет намерения дезинформировать кого-либо.
Представьте себе такую ситуацию: в ДТП вьетнамец искалечил вьетнамца. Что он должен делать? Первейшее дело – госпитализировать пострадавшего и взять на себя все расходы (даже в том случае, когда во всем виноват пострадавший), затем – попытаться как-нибудь договориться с семьей пострадавшего. Обычно семья пострадавшего называет разумную сумму – и дело с концом (если семья пострадавшего требует не оправданно большой суммы – дело до суда дойдет, и им обоим хуже будет). Если с документами и средством всё в порядке и пострадавший сам виноват во всём (то есть полиции не к чему придираться) – просто 100-200$ “товарищам” за то, что их побеспокоил (полиция все-таки должна интересоваться – в чем дело, кто тут виноват). В противном случае (скажем, нет водительских прав) – большей суммой “товарищам” можно отделаться.
НО если пострадавший погиб – тут, как ни крути, убийство налицо. Суд будет. Какой-то небольшой срок обеспечен. В лучшем (идеальном) случае – условное лишение свободы на 1 год.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Grey area » 12 ноя 2010, 10:36

я вообще не вижу никакого практического смысла для туриста, приехавшего отдохнуть неделю-две в Муйне, брать мотобайк..только разве что так уж вставляет сама езда и процесс..
в Фантьете делать нечего, ну пару раз съездить можно, так ходят автобусы и недорогое такси всегда пожалуйста.
вся эта дорога с чередой отелей вдоль пляжа легко проходится пешком туда-обратно, если уж нужно куда-то срочно и идти неохота или в саму деревню, то опять же такси или любой байкер за копейки подвезёт тебя куда надо..опять же велосипед
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Lien » 12 ноя 2010, 11:36

я вообще не вижу никакого практического смысла для туриста, приехавшего отдохнуть неделю-две в Муйне, брать мотобайк..только разве что так уж вставляет сама езда и процесс..

Может я выскажу крамольную мысль, но отлучение человека от свободного владения транспортным средством (к каковому он привык у себя на Родине), субъективно воспринимается как ущемление в правах, что закономерно порождает известный дискомфорт, не очень уместный на отдыхе. Может, имей я возможность управлять автомобилем или мотобайком, я и не стала бы этого делать - чужая страна, не совсем понятные местные традиции езды, но не имея такой возможности, я чувствую себя "человеком малость не того сорта", а это, согласитесь, не очень приятное чувство. ИМХО
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение VietNamKa » 12 ноя 2010, 11:45

Спасибо за ваше участие в обсуждении)))).
А можно теперь попробовать все то же переложить на иностранца. Тем более иностранца-туриста
Первейшее дело – госпитализировать пострадавшего и взять на себя все расходы (даже в том случае, когда во всем виноват пострадавший)

это не проблема, в конце-концов можно остановить такси и попросить отвезти в госпиталь.

затем – попытаться как-нибудь договориться с семьей пострадавшего

вот это я плохо себе представляю. Т.е. скорее всего будет вьетнамец-посредник. Причем если семья оказывается где-то рядом - нету времени найти проверенного, надежного вьетнамца.

Обычно семья пострадавшего называет разумную сумму

Вот здесь у меня тоже вопрос((( Если даже кг бананов мне продают по тройной цене, неужели вы действительно верите, что семья пострадавшего будет мелочиться? И как узнать "разумность"? Через все того же посредника? Так он скорее всего и еще свою долю учтет.
К сожалению, 98% вьетнамцев именно так и поступят. Не говоря уже о том, что возможно Я знаю к кому обратиться, а простой турист - нет.

Если с документами и средством всё в порядке и пострадавший сам виноват во всём (то есть полиции не к чему придираться) – просто 100-200$ “товарищам” за то, что их побеспокоил (полиция все-таки должна интересоваться – в чем дело, кто тут виноват)

Опять-таки - у туриста в 100% случаев не будет прав, как минимум. Ну и 100-200 доларов... давайте вспомним про тройной прайс для иностранцев. Тем более в курортной зоне.

НО если пострадавший погиб – тут, как ни крути, убийство налицо. Суд будет. Какой-то небольшой срок обеспечен. В лучшем (идеальном) случае – условное лишение свободы на 1 год.

даже если виноват сам пострадавший? Хотя в случае с иностранцем в 100% будет виноват иностранец
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение VietNamKa » 12 ноя 2010, 11:51

я чувствую себя "человеком малость не того сорта"

странно ПОчему законы другой страны у вас вызывают подобные чувства?
У меня была ситуация в Мюнхене - я не могла купить сигарет, потому что свои забыла в отеле, был уже вечер воскресенья (т.е. магазины закрыты), а мы зашли в потрясающий пивной бар (ну как не покурить? ). А в сигаретном автомате требуется вставить идентификационную карточку, что тебе уже есть 18 лет - иначе никак не продаст тебе этот чертовый автомат. А у меня, как у туристки и не члена ЕС - такой карты нет.
Но как-то не чувствовала себя человеком второго сорта( Наоборот - отлавили какого-то немца, поржали. Хотя даже он сказал, что дискриминация
VietNamKa
путешественник

Сообщение Grey area » 12 ноя 2010, 12:20

Lien
извините не понял о чём вообще разговор..какой дискомфорт.. какое ущемление прав??
я к примеру приехал на отдых..загорать, купаться, пить, гулять, ну дома я езжу на машине или пусть на мотике(хотя не знаю кто и где в городах на них ездит), зачем мне транспортное средство на отдыхе?? практически, как я и писал, в Муйне обойтись без него можно на раз-два вообще без трудностей и финансовых потерь, а вот когда колошматит изнутри..ну хочется сесть на байк и проехаться сил нет, тогда это уже совсем другой разговор и раз уж хочется, то будь добр принимать во внимание возможные риски тем более в качестве иностранца тем более в Азии.
как я могу себя чувствовать человеком второго сорта, когда при указанных выше раскладах не могу адекватно защищённым способом передвигаться? что за нонсенс..я может у себя в городе марихуану каждый день курю, так что же мне чувствовать себя в каком-нибудь Китае обделённым если не могу купить её свободно..
человеком второго сорта чувствуешь себя когда заходишь в бутик, а купить можешь только пуговицу от пальто или когда работаешь 50 лет и пенсию получаешь 200 евро
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение thehien » 12 ноя 2010, 12:42

Отвечаю на реплики VietNamKi.
Это дело за 30 минут или час-другой не решается.
1) Ты должен оставить свой байк на месте и немедленно сам отвезти пострадавшего в госпиталь (с помощью такси) - без тебя таксист непременно откажется (там в госпитале придется и документы оформлять, и деньги наличные потребуются, значит, должен присутствовать родственник пострадавшего, и кому охота взять на себя такую роль?);
2) Звони домой, чтобы приготовили деньги (кто-нибудь из твоих родственников должен бросить всё и помчаться в госпиталь и оставаться там хотя бы несколько дней, пока ты будешь вести переговоры с семьей пострадавшего). Разумеется, тут большое значение имеет заключение дорожной полиции - кто прав и кто виноват, а заключение полиции, в свою очередь, зависит от сцены ДТП и связей двух сторон с полицией (поэтому полиция никогда не торопится с выводами и обычно говорит: "Думайте, решайте, ищите выход!" [пока мы еще не скажем свое веское слово]);
3) В таких случаях вьетнамцы обходятся без посредника. Иностранцу без посредника, наверно, не обойтись.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 12 ноя 2010, 12:45

VietNamKa писал(а): странно ПОчему законы другой страны у вас вызывают подобные чувства?

Ну, может я не совсем правильно выразилась. Дело вовсе не в законах. Принятие законов и обычаев с траны, в которой ты находишься, это условие, которое даже обсуждать глупо. Однако, как всякий заядлый курильщик, я чувствую себя дискомфортно в ситуациях, когда для того, чтобы удовлетворить свою пагубную потребность, мне приходится спускаться с 12 этажа на первый, или пилить несколько кварталов. Через неделю этот дискомфорт проходит, но ведь эту неделю еще надо перетерпеть. Не скажу, что чувство, возникающее у меня при отлучении от ТС, аналогично абстиненции, но легкое раздражение от того, что я не могу "сесть и поехать" присутствует.

Собственно писала я не про себя, а про то, что фрустрация не лучшее состояние на отдыхе. Есть привычка "под окном стоит машинка (мопедик), я могу поехать куда хочу", более того, у тебя есть реальная возможность это сделать (мопедик тебе беззвучно сдаст кто угодно), только вот нельзя ... Это как в старом анекдоте: "ходить голым по верхней палубе категорически запрещается" ... сразу очень хочется.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение iktart » 12 ноя 2010, 14:25

VietNamKa писал(а):Потому что решение суда - лешение свободы на 1,5 года за езду без прав Так как в зале суда не присутстовала, то голову на отсечение, что именно по этой статье его лишили свободы - дать не могу. Считаете дезинформацией - велком.

Я не могу понять, зачем Вы продолжаете это писать? Вы же не были в зале суда и не можете подтвердить достоверность этой информации. Здесь уже дали ответ относительно ответственности за управление мотобайком без прав.
конкурировать с российскими пакетниками могут только китайские пакетники!
iktart
участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение espinado » 21 ноя 2010, 20:35

Здравствуйте!
Реально ли во Вьетнаме кататься на байке между городами? Из Муйне скажем в Нья Чанг и тд.
Интересует много ли по дороге полиции и как она может реагировать.
Истины нет
espinado
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение чиабата » 22 ноя 2010, 03:28

espinado писал(а):Здравствуйте!
Реально ли во Вьетнаме кататься на байке между городами? Из Муйне скажем в Нья Чанг и тд.
Интересует много ли по дороге полиции и как она может реагировать.

Мотороллер мой!
чиабата
активный участник

Сообщение Январь » 13 фев 2011, 16:37

Мотобайк - что подходит под это понятие? Скутер это тоже мотобайк независемо от объема двигателя и л/с? Так на чем-же передвигаться кроме велосипеда,что-то промелькнуло про электро байки или велосипеды,короче на чем можно передвигаться по вьетнаму (за рулем) не нарушая закон? и что с прокатом автомобилей и Российскими правами на них?
Январь
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение VietNamKa » 13 фев 2011, 19:07

на чем можно передвигаться по вьетнаму (за рулем) не нарушая закон?

На велосипеде, электровелосипеде
и что с прокатом автомобилей и Российскими правами на них?

ничего. Не действительны
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 13 фев 2011, 20:56

+1 к словам Вьетнамки.
Уже сколько раз писали, чтово Вьетнаме признают только вьетнамские права, российские и международные здесь недействительны
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Январь » 15 фев 2011, 16:45

Хорошо права оставляем дома ибо нет их смысла во Вьетнаме,такси дорогое,тук-туков нет,остаёться брать в аренду мотобайк заведомо нарушая тем-самым закон,но должна-же быть кака-ни-буть альтернатива,слабомочные мотороллеры или что это за электровелосипеды и сколько на нём км можно без подзарядки проехать и где и как зарежать или сколько стоит аренда машины с водителем в час или сутки,неужели всё так плохо с передвижением?
Январь
новичок

Сообщение VietNamKa » 15 фев 2011, 19:15

А такси чем вас не устраивает? На длительные расстояния - аренда машины с водителем. Но тут цена будет зависеть от направления и раскрученности данного направления.
Вот как-то во Вьетнаме никто не страдает от невозможности водить машину и даже мотобайк
VietNamKa
путешественник

Сообщение Январь » 15 фев 2011, 21:50

VietNamKa писал(а):А такси чем вас не устраивает? На длительные расстояния - аренда машины с водителем. Но тут цена будет зависеть от направления и раскрученности данного направления.
Вот как-то во Вьетнаме никто не страдает от невозможности НЕ ЗАКОННО водить машину и даже мотобайк
Январь
новичок

Сообщение Январь » 15 фев 2011, 22:11

Я не хочу не кого обидеть,но как-то странно что туристам (документы которых на управление т/с здесь не действительны) выдают в аренду байки,а потом(исходя из некоторых постов) их отлавливают - СПОСОБ ЗАРОБОТКА?
Январь
новичок

Сообщение dex » 15 фев 2011, 22:53

Pinky Yazz писал(а): я тут живу. спорить, впрочем, бесполезно. приедут - нагадят и уедут. как в старом советском мультике про пингвиненка на льдине.

и денег привезут, гады - я ведь верно понимаю, что Ваш доход напрямую зависит от руссо-туристо?
dex
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение VietNamKa » 16 фев 2011, 09:30

Я не хочу не кого обидеть,но как-то странно что туристам (документы которых на управление т/с здесь не действительны) выдают в аренду байки,а потом(исходя из некоторых постов) их отлавливают - СПОСОБ ЗАРОБОТКА?

и это тоже. Я думаю, что в том же Муине сдача в аренду начиналась как легкий способ заработка - отдал мотобайк, сам не работаешь, куришь бамбук, а деньги капают. Сейчас это уже мафия и связка с полицией. В том же Сайгоне у нас крали мотобайк по причине определенных схем (писала уже где-то по этой теме раз 100).
Но тут еще другой вопрос, который тоже 100 раз обговаривали, не только денежный... Вы не представляете сколько народу стало биться за последний год! Дажно сами, а сколько народу страдает со стороны? И это в чем-то связано с ментолитетом наших туристов. И зря вы на Pinky Yazz попытались наехть Да, во многом ее зароботки связаны с туристами, но я и уважаю ее за то, что помимо финансового интереса есть еще и какие-то человеческие принципы. И объективный взгляд на происходящее.
Туристы разные. И сложно представить, что людей - пишущих и читающих здесь - просто подавляющее меньшинство.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Январь » 16 фев 2011, 11:47

С моей стороны ни каких наездов на Pinky Yazz нет,каждый зарабатывает как может и где может,наоборот спасибо что даёте информацию о стране,ведь надо знать с чем возможно придёться столкнуться посещая ту или иную страну.Хочется плодотворней провести отпуск,а не бегать полдня по Сайгону ища автобус в Муи Не или торговаться с таксистом не зная ни цен не куда ехать.Да и на самом курорте хотелось-бы знать что можно посетить и как туда добраться,ну вот и естественно возникают вопросы по передвижению.
Январь
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 16 фев 2011, 11:55

dex писал(а):
Pinky Yazz писал(а): я тут живу. спорить, впрочем, бесполезно. приедут - нагадят и уедут. как в старом советском мультике про пингвиненка на льдине.

и денег привезут, гады - я ведь верно понимаю, что Ваш доход напрямую зависит от руссо-туристо?

Не совсем верно. Мой доход зависит от ветра и той категории туристов, которая интересуется отдельным видом спорта (незасимо от их национальности). При этом мне не все равно кого учить и что происходит вокруг. Если мне человек не нравится - я учить не пойду ни за какие деньги. Слава богу на что есть и чем платить за жилье всегда заработаю. Я сюда не деньги зарабатывать приехала, потому и дауншифт.
Потому мне и не нравится (в любом месте), когда из автобуса выкидывают пустые бутылки, вместо того, чтобы в мусор их выкинуть. И когда местных называют "макаками".
И когда пьяное быдло гуляет.

Что до мотобайков - да, это для местных бизнес. Они так зарабатывают. Вьетнамка абсолютно верно пишет про это.
Если бы туризм не приносил доходы, им бы не занимались.
Pinky Yazz

Сообщение Январь » 16 фев 2011, 12:29

Так вот собственно вопрос,большую-ли территорию занимает курорт Муи Не и где там желательно побывать и как туда добраться,например в дюны можно на велосипеде добраться или всё-таки байк взять (днём вроде полиция спит) ну и такси сколько будет стоит,а может лутьше воспользоваться услугами тур.агенства.Куда ещё за впечатлениями сьездить можно и на чем? Ну и вопрос к Pinky Yazz - сможет-ли толстый мужик весом под 100кг проехать на кайте или попытаться как-там взлететь или ещё что и сколько примерно время уйдёт на его обучение (...а мне летать охота)
Январь
новичок

Сообщение zwierz » 16 фев 2011, 12:47

Сейчас нахожусь в Муй не. Мотобайк арендовать стоит 5 усд в день. Никто нигде никого неловит. Движения можно сказать совсем нету. Если сравнивать с Явой, или тем же Далатом во Вьетнаме. До этого брали байк в Далате тоже 5 усд. Ездили между городами по 100 и больше км. Один раз затормозили менты, наверно просто из за интереса. Посмотрели на мездународные права, увидели там что есть категория, сказали чтобы помедленнее в городе ездил.
V derevne vsio normalno
zwierz
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Январь » 16 фев 2011, 12:53

Спасибо ZWIERZ,как там с погодой и не штормит-ли море ?
Январь
новичок

Сообщение dex » 16 фев 2011, 13:37

Pinky Yazz писал(а):Не совсем верно. Мой доход зависит от ветра и той категории туристов, которая интересуется отдельным видом спорта (незасимо от их национальности). При этом мне не все равно кого учить и что происходит вокруг. Если мне человек не нравится - я учить не пойду ни за какие деньги. Слава богу на что есть и чем платить за жилье всегда заработаю. Я сюда не деньги зарабатывать приехала, потому и дауншифт.
Потому мне и не нравится (в любом месте), когда из автобуса выкидывают пустые бутылки, вместо того, чтобы в мусор их выкинуть. И когда местных называют "макаками".
И когда пьяное быдло гуляет.

Что до мотобайков - да, это для местных бизнес. Они так зарабатывают. Вьетнамка абсолютно верно пишет про это.
Если бы туризм не приносил доходы, им бы не занимались.

естественно не совсем - редко есть прямые связи
но тем не менее именно в Муйне и создалась русская деревня, что упрощает Ваше проживание, но и имеет все обычные последствия, которые не нравятся

и тюрьма за отсутсвие прав, которой Вы пугаете - ни как не сможет отфильтровать хороших русских от плохих

сомневаюсь, что вообще возможно собрать соотечественников в 1 месте и при этом избежать неприятных последствий - утопя
dex
участник

Сообщение Pinky Yazz » 16 фев 2011, 15:18

С моей сугубо личной точки зрения, наличие русской диаспоры в том виде, в котором она присутствует в этом году - лично мое проживание только усложняет. Так же как и безопасность на дороге, если возвращаться к теме о мотобайках, с которой мы начали.
Впрочем, иностранцам не легче. Недавно пьяный фараон на мото сбил туристок пешеходов.
Pinky Yazz

Сообщение andycooc » 16 фев 2011, 16:26

а мотобайки с коляской есть, а то нас будет трое, нафиг на три байка...
пьем по очереди
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Kapitolina » 16 фев 2011, 18:12

...находясь в Муйне, на дальние расстояния передвигаюсь только на такси..или берем в аренду машину с водителем на мотобайк в этом месте смотрю с опаской, потому как вдоволь насмотрелась на соотечественников пьяных в хламину ...не ты, так в тебя врежуться ну его на хрен ..везет до поры ..а там как фишка ляжет
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 16 фев 2011, 19:07

Вот-вот, это самое неприятное. Как бы хорошо не водил ты - вокруг слишко много водителей, опасных для окружающих.
Pinky Yazz

Сообщение Lien » 17 фев 2011, 12:30

Pinky Yazz писал(а):Вот-вот, это самое неприятное. Как бы хорошо не водил ты - вокруг слишко много водителей, опасных для окружающих.

Золотые слова! Этой зимой пережили не лучшие дни - сосед по отелю на мотобайке попал в лобовое столкновение. Был трезвым, ехал не быстро по пустой дороге, как в его полосу влетел пацан на дырчике даже не понял. Оба байка в хлам, хорошо, что оба вовремя соскочили ... еще хорошо, что байк в отеле взяли - администрация сама все проблемы с полицией и другой стороной решила.

Бррр, как вспомню, так вздрогну. Извиняйте за оффтоп, дело было не в Муйне ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение nytexx » 20 фев 2011, 17:32

Как вариант - через каждые 20 м. местный на байке предложит тебя подбросить. 1-2 доллара по Муйне. Кому на такси дорого.
nytexx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение VietNamKa » 21 фев 2011, 04:23

1-2 доллара по Муйне. Кому на такси дорого.

так и на такси 1-2 доллара
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 21 фев 2011, 08:39

Мотобайк дешевле намного. Такси 10-12 тыс донг за километр, мото как минимум в два раза дешевле должно быть.
Pinky Yazz

Сообщение aggy » 01 мар 2011, 08:50

Не стоит ездить за пределы полоски с отелями между Фантьетом и Муйне - видел как "вязали" группу туристов на въезде со стороны Муйне, пара джипов отельных, 3 мопеда в кузове грузовичка, и 2 полицейских байка. Плюс сложное движение - при поездке видели трупак, вьетнамец, видимо въехал в грузовик, был без шлема вроде . Разбросанные мозги отбили охоту даже по турзоне покататься.
Жизнь дороже.
aggy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Smitson » 19 мар 2011, 09:51

Январь писал(а):Мотобайк - что подходит под это понятие? Скутер это тоже мотобайк независемо от объема двигателя и л/с? Так на чем-же передвигаться кроме велосипеда,что-то промелькнуло про электро байки или велосипеды,короче на чем можно передвигаться по вьетнаму (за рулем) не нарушая закон? и что с прокатом автомобилей и Российскими правами на них?

До 50 кубов права не требуются. А вообще, если речь идет о более-менее длительном пребывании, то вьетнамские права получаются при условии наличия российских прав с требуемой категорией (автомобиль или мотоцикл). Срок оформления 10 дней, но можно договориться и быстрее.

На сколько я помню, раньше права (по крайней мере автомобильные) выдавались на срок действия визы.

А так, стандартно, срок мотоциклетных прав неограничен, автомобильных - 5 лет. Для этого от тебя требуется заявление, заверяемое (с печатью) твоим работодателем. Т.е., нужно найти, кто бы за тебя поручился...
Vietnam forever!
Smitson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Pinky Yazz » 19 мар 2011, 18:43

то есть дать взятку)) или оплатить свое якобы трудоустройство)
Pinky Yazz

Сообщение MarEl » 19 мар 2011, 19:13

Заявление от работодателя у меня не требовали. Попросили предъявить международные права и паспорт с действующей визой. Выдали на пять лет общие, на мотобайк и машину. Правда, виза у меня на три года.
MarEl
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 19 мар 2011, 19:30

Туристическая виза?)) Или все-таки рабочая?)

Вообще, не первый раз слышу о разнице между ХСМС и Муине.
У меня трехлетнее рабочее разрешение и карта временного резидента Вьетнама, международные (рос) права на категорию Б. В Муине разводили руками или просили денег - так и не сделала.
А Вьетнамка рассказывала совсем другую практику в ХСМС.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 19 мар 2011, 19:33

В любом случае, тема для туристов, которые чаще всего на 15 дней прилетают. 10 дней оформлять права... не выход.
А вот мне очень интересно как получить права в моем случае, но при этом не платить денег за то, за что закон их не просит.
Pinky Yazz

Сообщение MarEl » 19 мар 2011, 19:39

У меня то же самое - разрешение на работу на три года и карта резидента на три года. Предоставляла международные права, карту резидента и паспорт. Вопросов о работе вообще никаких не было. Оформление заняло неделю. Цена вопроса вообще три копейки (точную сумму не помню уже). Никаких посредников не задействовала.
MarEl
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 20 мар 2011, 21:57

Вот это уже интереснее. А куда предоставлять, если не секрет?
P.S. Предлагаю в будущем не смущать форумчан и не путать понятия визы с нашими документами резидентов)
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 21 мар 2011, 04:33

Предлагаю в будущем не смущать форумчан и не путать понятия визы с нашими документами резидентов)

а по большому счету разницы между ними нет. Вопрос длительности. Карту оформляют как правило на 3 года, саму длительную визу на год (больше не слышала). Сейчас и для того и для того нужен примерно одинаковый набор документов, для визы не обязателен ворк пермит, но обязателен контракт. Ее часто ставят пока документы на вокпермит в работе. Но при этом я знаю кучу людей с вок пермитами, но с визами а не резидент картами. По мне - так просто меньше страниц в паспорте портишь ну и можешь иногда внутри вбетнама картой, а не паспортом пользоваться.

Насчет прав - пользуйся моментом своего прибывания в Вунгтао, а не коррумпированного Муине!)))))) Главное оформи регистрацию в гесте, а они и так это должны делать на автомате
VietNamKa
путешественник

Сообщение MarEl » 21 мар 2011, 06:12

Так турист может точно так же получить лицензию, как и работающий здесь. Конечно, если человек приезжает на пару недель, смысла нет. Но если месяца на три или больше, при этом хочет активно пользоваться мотобайком, возможно, смысл имеется.

В Хошимине лицензию оформляют в департаменте транспорта по адресу: 252 Ly Chinh Thang, dist. 3.
Список необходимых документов:
Заявление
Паспорт с действующей визой минимум на 3 месяца + его копия (нотариально заверять не нужно)
Три фотографии 3х4
Лицензия международного образца + нотариально заверенный перевод (я его делала по адресу 47 Le Duan str. dist. 1). Обыкновенные российские права тоже должны подойти.
Сбор. Сумму точно не помню, вроде около 50-60 тыс. донгов.
Информация по состоянию на лето 2010 года.
MarEl
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 21 мар 2011, 07:09

Вот это супер информация!
Попробую у нас найти Департамент транспорта.
Pinky Yazz

Сообщение dex » 21 мар 2011, 07:47

в Муйне трафик очень низкий из всех, что я встречал в ЮВА, из неостровных курортов
(и в столицах - тоже самый низкий - ниже чем в Пномпене и Бангкоке в разы)

только вот вчера на верхней дороге решил разогнаться - на 120 ветром чуть на дюны не унесло
а позавчера - около деревни навстечу ехал чувак (не фаранг) зигзагами от левой обочины до правой - закатив глаза - под героином, видать

т.ч. опасности всегда есть, но для тех, кто по птт, самуям, пхукетам, хуахинам, сианукам, балям ездил - нет проблем точно
только ветер сцуко задрал уже:)
dex
участник

Сообщение Pinky Yazz » 21 мар 2011, 08:24

адрес ближайшего травмопункта в Муине спрашивайте у dex
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 21 мар 2011, 09:15

в Муйне трафик очень низкий из всех, что я встречал в ЮВА, из неостровных курортов

так именно по этому там и опасно. Скорости большие. Если на 40-50 у вас есть шансы, то на 100, извините, нет. А отсутствие плотного движения позволяет им творить все, что хотят. И едущий зигзагами - это еще пол беды, круче когда вам резко встают поперек или выезжают на встречку. Трафика-то нет! Чего им париться и смотреть по сторонам?
VietNamKa
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль