Вьетнам: внутренние перелеты по Вьетнаму и ближайшим странам

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вьетнам: внутренние перелеты по Вьетнаму и ближайшим странам

Сообщение kondrat hunter » 22 окт 2013, 22:20

Спасибо за помощь galatourist . Может еще варианты)
kondrat hunter
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Skripo4ka » 24 окт 2013, 11:36

Немного из опыта полетов на http://www.vietjetair.com
Нужно было с Хошимина в Начянг и потом обратно. По отзывам на форуме выбрала эту компанию. Зарегистрировалась, забронировала, оплатила и получила билеты. Позже, дополнительно оплатила еще багаж/места. Все четко, никаких проблем. Цена 137.37 $ на двоих туда/обратно.
Прилетаем в Хошимин, переходим в местный терминал, находим стойку авиалиний, очень много людей что порадовало. Например, на вьетнамские авиалинии вообще никого не было, еще пару каких-то неизвестных мне авиалиний так же людей маловато было. Сразу успокоилась, т.к. друзья угрожали что если мы полетим на каком-то кукурузнике, они мне устроят веселый отдых Приколы начались при регистрации - для друзей предварительно оплатила 1 багаж туда/обратно, по данным авиалиний оплачено 2 багажа только туда. Долго выясняли они между собой, так и ничего и не выяснили. Мы решили, поскольку по цене ничего не теряем, потом приедем на место и оплатим багаж обратно, если потребуется (предварительная оплата онлайн за 20 кг багажа - 6,81$, или 40$ в аэропорту). Далее дали всем посадочные талоны и мы прошли, кроме одной - у нее постоянно проверяли билет, посадочный талон, даже уже когда мы сели на места и пристегнулись для взлета - так же прибегали девочки и сверяли какие-то данные. Поскольку "вьетнамский английский" трудный для понимания - мы нечего не поняли что происходило. Но слава Богу все обошлось. Мы взлетели, через 35 минут приземлились и через час были уже на море......

Ближе к отлету, решила я оплатить друзьям багаж - захожу на сайт, а мне выдает что брони под таким номером нет. Пробывала много раз, не получалось. Помогли хозяева отеля - долго звонили, что-то выясняли. Выяснили - мне присылают новый билет, но на одного пассажира, где делся второй непонятно. Опять разборки - и ничего не решено. Я уже и забыла что багаж у друзей не оплачен, переживала что вообще билетов нет. Успокаивало только цена, если что билет обратно купить не проблема, а там и разберемся по прибытию домой. Вообщем отпустила я эту ситуацию и решила разберемся в аэропорту. Проверила свои билеты - все ок, я и муж на месте, ну только рейс перенесли с утра на вечер. Так что погулять по Хошимину до след. полета нам не удалось...
Приезжаем в аэропорт, отдаем билеты и улыбаемся - девочка выдает билеты моему мужу, моим друзьям, регистрирует весь их багаж (хотя багаж у нас не оплачен), а мне говорит: "а вашего билета нет Говорит идите вот к той другой девочке и там решите. Подхожу, объясняю ситуацию - она говорит ждите, сейчас решим. За мной еще стоят две парочки с России - их бронь тоже где-то затерялась. Мы все смеемся и решаем остаться во Вьетнаме Еще 15 минут и мне дали посадочный билет, ура я лечу домой. Правда дали совсем другое место, 14 рад, а я платила еще и за место в 9 ряду. Вообщем посадила я мужа на 14 ряд (он у меня длинный, а там как раз места для длинноногих) а я сидела с друзьями.
Вот так весело мы летали на http://www.vietjetair.com

А вообще, хороший самолет, все чистенько и аккуратненько. Несмотря на такой, не очень приятный опыт, будучи во Вьетнаме опять летать этими авиалиниями буду.
Всем хорошего полета и будь-те внимательные
Skripo4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Мария_Н » 01 ноя 2013, 00:04

Друзья, а как лучше из Хошимина в Сиемрип добраться? я пока нашла https://wl-prod.sabresonicweb.com/SSW20 ... ution=e1s1
вот тут билет, но не бюджетно совсем :-(
Может есть другие цены,у кого посмотреть? Или как-то по другому добираться? через понмпень или еще как?
Мария_Н
новичок

Сообщение serge2007 » 01 ноя 2013, 03:54

Мария_Н писал(а) 01 ноя 2013, 00:04:Друзья, а как лучше из Хошимина в Сиемрип добраться? я пока нашла https://wl-prod.sabresonicweb.com/SSW20 ... ution=e1s1
вот тут билет, но не бюджетно совсем :-(
Может есть другие цены,у кого посмотреть? Или как-то по другому добираться? через понмпень или еще как?

Автобусом
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение shevelev » 17 ноя 2013, 04:08

Не знаю, насколько это ближайшая страна, но наткнулся на такой странный факт, что Вьетнамские Авиалинии предлагают относительно вменяемые цены на перелет Ханой-Куала-Лумпур-Ханой, 220 баксов против к примеру 241 доллара у AirAsia с включенным багажом.

Аналогично и перелет из Ханоя в Бангкок и обратно у Вьетнамцев дешевле - 172 доллара против 214.

Более того, на маршруте Ханой-Бангкок-Ханой Vietman Airlines оказались на 10 долларов дешевле даже VietJetAir, которые с учетом приобретения багажа стоят 182 доллара.

Может быть кому-то поможет, а то я два дня рыскал по сайтам лоукостеров, вычисляя перелеты на разнообразных удобных и не очень рейсах, пока не обнаружил, что VA летят из Ханоя дешевле привычных лоукостеров

UPD забыл самое важное. все проверялось на даты в районе 7-15 января
Последний раз редактировалось shevelev 17 ноя 2013, 05:41, всего редактировалось 1 раз.
shevelev
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 40

Сообщение chucha1 » 17 ноя 2013, 05:17

Не всегда. Взял 2 дня назад билеты Ханой-Дананг-Ханой на март VietJet Air - 34 доллара. Сейчас уже 60 доллларов. На Вьетнамцах - 100 $ .
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение serg048 » 18 ноя 2013, 19:39

Нормальные цены мне показались у VA, брал Хошимин-Куала-Лумпур-Хошимин получилось 3 487 000 донг., на конец этого октября!
serg048
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение jour » 27 ноя 2013, 18:50

Требуется ли при регистрации на рейс VietJet Air предъявление банковской карты, использованной для покупки билетов ?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yurchik1987 » 27 ноя 2013, 20:30

jour писал(а) 27 ноя 2013, 18:50:Требуется ли при регистрации на рейс VietJet Air предъявление банковской карты, использованной для покупки билетов ?

у меня не спрашивали
yurchik1987
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение Alexandra56 » 28 ноя 2013, 04:48

jour писал(а) 27 ноя 2013, 18:50:Требуется ли при регистрации на рейс VietJet Air предъявление банковской карты, использованной для покупки билетов ?

У нас тоже не спрашивали
Alexandra56
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Boda » 04 дек 2013, 19:03

Пожалуйста, подскажите, как экономней спланировать перелет Хошимин- Фукуок - Дананг ? Какими авиакомпаниями? На каких сайтах?как быстрее добраться с Фукуока в Дананг ? И есть ли шансы достать билеты, учитывая, что ничего пока не бронировала, а внутренние перелеты в первую неделю января..?Спасибо огромное!!!
Boda
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение caonguyentuongvy » 05 дек 2013, 06:46

В настоящее время Хошимин - Фукуок (Фукуок - Хошимин) только полеты у Вьетнамской авиации (Vietnam airlines). Чтобы добраться с Фукуок в Дананг, надо транзит в Хошимин, то есть маршурт Фукуок - Хошимин - Дананг. Дешевый билет есть, но надо пораньше купить, и условие для дешевого билета ничего не измениться, не отменить.
caonguyentuongvy
новичок

Сообщение Boda » 05 дек 2013, 19:20

caonguyentuongvy писал(а) 05 дек 2013, 06:46:Чтобы добраться с Фукуок в Дананг, надо транзит в Хошимин, то есть маршурт Фукуок - Хошимин - Дананг. Дешевый билет есть, но надо пораньше купить, и условие для дешевого билета ничего не измениться, не отменить.

Большое спасибо за отклик!!!!

Т. Е на сайте можно разом заказать транзит? Или отдельно Хошимин - Фукуок- Хошимин и отдельным заказом Хошимин - Дананг ? Вы меня простите, это мое первое путешествие, совсем профан ((( даже не знаю, зачем решилась...)
Boda
полноправный участник

Сообщение caonguyentuongvy » 06 дек 2013, 06:04

Ой, Boda, Вы меня простите! Есть дешевый билет Хошимин - Фукуок у авиации Jetstar. (Совсем новый. Я только что узнала). Билет дешевый, но надо конкретная дата полета. Авиация Jetstar, вообще, хорошая, только иногда не вовремя Но добраться в Дананг с Фукуок, Вам нужно две отдельных заказ Фукуок - Хошимин; Хошимин - Дананг.
caonguyentuongvy
новичок

Сообщение Boda » 09 дек 2013, 17:47

caonguyentuongvy,

Спасибо!!! билеты купила. Теперь главное на стыковки успеть и в аэропортах не растеряться/ не заблудиться

Пасибо Вам!
Boda
полноправный участник

Сообщение caonguyentuongvy » 10 дек 2013, 04:53

Boda писал(а) 09 дек 2013, 17:47:caonguyentuongvy,

Спасибо!!! билеты купила. Теперь главное на стыковки успеть и в аэропортах не растеряться/ не заблудиться

Пасибо Вам!

Пожалуйста. Приятного Вам отдыха!
caonguyentuongvy
новичок

Сообщение Haffy » 19 дек 2013, 13:18

плиз, хелп! помогите осуществить вылазку в Сингапур из Начанга с минимальным затратом времени на переезды, а по возможности и средств если такое возможно , но скорей всего будем раскашеливаться на авиа, хотя хз с 23 по 27 марта примерно, пока во смотрю джетстар, вьетджет и вьетнамские аэры...для начала спрошу, я правильно понимаю что сквозной или прямой билет не могу купить, отдельно надо брать до хошимина, оттуда в сингапур?
Haffy
участник

Страны: 21

Сообщение Andrey L » 19 дек 2013, 15:15

Скорей всего только Вьетнамские авиалинии сделают сквозной билет. Остальные лоукосты у которых нет такого понятия, как сквозной билет или стыковка.
Только перелёт из пункта А в пункт Б.
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Haffy » 19 дек 2013, 15:30

Andrey L писал(а) 19 дек 2013, 15:15:Скорей всего только Вьетнамские авиалинии сделают сквозной билет. Остальные лоукосты у которых нет такого понятия, как сквозной билет или стыковка.
Только перелёт из пункта А в пункт Б.
спасибо
Haffy
участник

Страны: 21

Сообщение счастье есть » 09 фев 2014, 12:34

День добрый! Подскажите кто в курсе, купили билеты на сайте VietJet Air, 2 взрослых +ребенок 1 год (инфант) при бронировани заполняли паспортные данные только родителей, а ребенка только имя и фамилию (хотя у него свой паспорт) строк для его данных паспорта не было, не возникнут ли у нас проблемы при посадке? Летим Хошимин-Бангкок
И еше вопрос, купили 30 кг багажа, но у нас еще коляска получается около 40 кг багаж, можно ли доплатить на месте? Какие расценки?
счастье есть
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль