Немного из опыта полетов на
http://www.vietjetair.comНужно было с Хошимина в Начянг и потом обратно. По отзывам на форуме выбрала эту компанию. Зарегистрировалась, забронировала, оплатила и получила билеты. Позже, дополнительно оплатила еще багаж/места. Все четко, никаких проблем. Цена 137.37 $ на двоих туда/обратно.
Прилетаем в Хошимин, переходим в местный терминал, находим стойку авиалиний, очень много людей что порадовало. Например, на вьетнамские авиалинии вообще никого не было, еще пару каких-то неизвестных мне авиалиний так же людей маловато было. Сразу успокоилась, т.к. друзья угрожали что если мы полетим на каком-то кукурузнике, они мне устроят веселый отдых Приколы начались при регистрации - для друзей предварительно оплатила 1 багаж туда/обратно, по данным авиалиний оплачено 2 багажа только туда. Долго выясняли они между собой, так и ничего и не выяснили. Мы решили, поскольку по цене ничего не теряем, потом приедем на место и оплатим багаж обратно, если потребуется (предварительная оплата онлайн за 20 кг багажа - 6,81$, или 40$ в аэропорту). Далее дали всем посадочные талоны и мы прошли, кроме одной - у нее постоянно проверяли билет, посадочный талон, даже уже когда мы сели на места и пристегнулись для взлета - так же прибегали девочки и сверяли какие-то данные. Поскольку "вьетнамский английский" трудный для понимания - мы нечего не поняли что происходило. Но слава Богу все обошлось. Мы взлетели, через 35 минут приземлились и через час были уже на море......
Ближе к отлету, решила я оплатить друзьям багаж - захожу на сайт, а мне выдает что брони под таким номером нет. Пробывала много раз, не получалось. Помогли хозяева отеля - долго звонили, что-то выясняли. Выяснили - мне присылают новый билет, но на одного пассажира, где делся второй непонятно. Опять разборки - и ничего не решено. Я уже и забыла что багаж у друзей не оплачен, переживала что вообще билетов нет. Успокаивало только цена, если что билет обратно купить не проблема, а там и разберемся по прибытию домой. Вообщем отпустила я эту ситуацию и решила разберемся в аэропорту. Проверила свои билеты - все ок, я и муж на месте, ну только рейс перенесли с утра на вечер. Так что погулять по Хошимину до след. полета нам не удалось...
Приезжаем в аэропорт, отдаем билеты и улыбаемся - девочка выдает билеты моему мужу, моим друзьям, регистрирует весь их багаж (хотя багаж у нас не оплачен), а мне говорит: "а вашего билета нет Говорит идите вот к той другой девочке и там решите. Подхожу, объясняю ситуацию - она говорит ждите, сейчас решим. За мной еще стоят две парочки с России - их бронь тоже где-то затерялась. Мы все смеемся и решаем остаться во Вьетнаме Еще 15 минут и мне дали посадочный билет, ура я лечу домой. Правда дали совсем другое место, 14 рад, а я платила еще и за место в 9 ряду. Вообщем посадила я мужа на 14 ряд (он у меня длинный, а там как раз места для длинноногих) а я сидела с друзьями.
Вот так весело мы летали на
http://www.vietjetair.comА вообще, хороший самолет, все чистенько и аккуратненько. Несмотря на такой, не очень приятный опыт, будучи во Вьетнаме опять летать этими авиалиниями буду.
Всем хорошего полета и будь-те внимательные