kalina-malina » 25 янв 2014, 16:43
Сегодня у нас был очень несыщенный день. Хоть и планировали провести его на пляже, все-таки на одном месте сидеть все время скучно. Позагорали до обеда сколько смогли вытерпеть и поехали в сторону Боке. Оказалось, что днем там у самого моря почти ничего не работает. Но мы нашли одно место, оно под навесом, но так же возле самого берега. Заказали по супу из морепродуктов и гренки. Суп был прикольный, с яйцами, не знаю как называется этот прием, но мне уже встречались рецепты супов, в которые по определенной технологии вводятся яйца и они при этом не сворачиваются. У меня так не получается, и где бы я еще такое попробовала, как не здесь)). После обеда поехали в сторону каньона Фейристрим. Все-таки решились в него залезть)))). И оказалось не зря. Нам опять повезло с отсутствием большого количества народа, мы, так получилось, приехали чуть раньше, чем джип-сафари на дюны в количестве штук 20-ти джипов, которые по программе заезжают на Фейристрим тоже. Итак, идти надо вдоль меленького ручейка - бывшей речки, наслаждаясь красотами дикой природы... Красиво где-то с середины, а до - сплошная мусорка с соответствующим запахом))). Ну мы закрыли на это дело глаза, идем, впереди обещают водопады...))) и собак диких, но собак мы не увидели. Водопады - это микроскопические струйки, бьющие со стороны каньона, иногда даже слышен звук падающей воды, но назвать это водопадами я бы не смогла))). Берег красивый, поросший нашим старым знакомым панданусом. Заведу себе дома такое же, будет мне про Вьетнам напоминать.) Наверх, на сам каньон лучше не лезть, мы полезли зачем-то, потом спускались по обжигающему песку, неприятные ощущения))). Возле Фейристрим вас, если вы на байке, будут заботливо приглашать на стоянки, платные, естественно. Мы проехали чуть дальше на 3 метра и оставили коня у геста. Совершенно бесплатно. Устали за все время переплачивать - то тут, то там, по-мелочи, но все пытаются навариться. Это неприятно. Супы в обед были в меню по 40, посчитали по 45, и это не первый раз. Потом открывают с нами меню, охаю-ахают, что да, дескать, запамятовала... Ну почему не в другую сторону то забывается все время))))???? На заправке, заправив 3 литра, за 90 т.д. отдаем 200 и получаем сдачу 10 и осмотр реакции. Если уехали - то хорошо, но мы достаем подножку и намереваемся начать разбираться. Тут же находится недостающая сотня и все с миром расходятся. Ну это отступление. После Фейристрим мы поехали купаться на пляж возле Канари бич. Вход на пляж 100 т.д. И это только вход))). Купались рядом на ничейном пляже. Бесплатно. Вода чище, чем в центре, прозрачная, но сильно пахнет рыбой и много крупных ракушек на дне и совсем-совсем нет волн, т.к. пляж находится далеко от центра залива, туда волны не доходят. Оттуда мы поехали на другой конец Муйне - пляж возле Сиалинкса, в самом начале Муйне. Там построен небольшой причал - отбойник, за который волны не заходят, получается такой пологий вход почти без волн тоже. Нам понравился этот пляж, на байке очень быстро доехать искупаться в спокойном море без волн можно легко. Накупавшись вдоволь и до и после обеда мы направили свой путь в Фантьет, хотели прогуляться спокойно по улицам и скоротать вечерок. Приехали и оставили байк на улице которая, как оказалось, находилась недалеко от рынка. Рынок очень колоритный, с живыми гадами и ракушками, невиданными овощами, фруктами, всякими чисто вьетнамскими штучками, живыми утками, курами и пр... В общем, если вы не боитесь мышей, размером с белку - рынок посетить двже очень интересно. Купили на рынке арбуз, думали, что будет желтый, т.к. продавали как желтый, но на поверку он оказался обычным красным(((, но красный так красный, тоже очень вкусный. Был.))) Еще одним приключением был вьетнамский семейный ужин. Идем по улице, видим - сидит семья, мама ковшиком наливает белую субстанцию в малюсенькие глиняные горшочки на углях, папа их закрывает малюсенькими крышечками и лопаткой снимает приготовленные, как оказалось, рисовые оладушки, кидая их в таз с мелко нарезанным луком. Мы остановились, нам интнресно. Дочка берет тарелочку, опускает туда такой набор продуктов: сваренные перепелиные яйца, пару тефтелек, горсть поджаренных сухариков и наваристый ярко-оранжевый бульон. Ставят перед нами тарелку с зеленью и нашинкованной капустой. Мама приготовленные оладушки по ходу трапезы горячими подкидывает прямо нам в тарелки. Такой бесконечный процесс, есть же надо палочками, можно бесконечно закидывать в бульон эти рисовые оладьи и капусту. Я теперь поняла почему у вьетнамцев больше популярны яйца перепелиные - их удобно есть, зажав палочками)). Я не знаю как называется это блюдо, но было необычно, очень вкусно, питательно и недорого, 50 т.д. за двоих ( и это еще с накруткой скорей всего). Ну последним аттракционом стала наша переправа через дорогу, нам надо было ехать назад в Муйне, а байк был припаркован в другом направлении, переехать встречный поток в вьетнамском городе - это даже не перейти дорогу в оживленном месте)))). Но все прошло хоть и не быстро, но благополучно. Дальше будут фотки))