О вьетнаме и вьетнамцах. Субъективные впечатления.

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: О вьетнаме и вьетнамцах. Субъективные впечатления.

Сообщение thehien » 12 мар 2010, 10:40

Привет всем форумчанам! Если у кого-нибудь из вас есть желание пообщаться с вьетнамцами - зарегистрируйтесь на diendan.nuocnga.net (форум.россия.нет).
1) На главной странице этого форума на 2-й строчке сверху вниз справа от Homepage находите Dang ky (Регистрация).
2) Дальше - обычным образом: сначала напечатайте имя пользователя, затем - пароль. Перевожу: Tiep tuc (отправить), Dang nhap (вход).
3) Любой гость может читать все посты в разделе Давайте общаться по-русски . Для членов форума на верхнем правом углу есть 3 окна: имя пользователя, пароль, вход.
Вы можете обсуждать на этом форуме любой вопрос. Запрещается лишь ругаться матом и оскорбление других членов форума.
На этом форуме уже 2 года общаются с вьетнамцами 2 члена из России - @@@ и Олеся.
Вы сами убедитесь в том, что вьетнамцы пишут по-русски очень неплохо.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение erzy » 12 мар 2010, 11:37

thehien писал(а):Ulitka права. Неприязни, конечно, нет - а тем более ненависти - однако какое-то сожаление (типа "жаль, что не американец!") всё-таки есть.

Сожаление появляется - факт. Я даже иногда говорил случайным людям, чтобы их глаза не потухли, что я "из Европы" или "из Эстонии"
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thehien » 12 мар 2010, 11:58

Зачем же так? Надо было ответить с гордостью: "I'm Russian!". Помню: года 2 назад я был на Юге в командировке. Мы втроём (все - северяне) зашли в караоке. Местные девки за вечер 3 раза пытались нас надуть - не вышло! Мы сказали им: "Никогда не пытайтесь обмануть северян! Мы умнее вас. Доказательство - мы захватили Юг!". Сразу на их лицах появилась кисель...
Сами южане смирились с аксиомой "Северяне умнее южан". Каждый год среди сотни абитуриентов-отличников (30/30 балов) на вступительных экзаменах в вузы подавляющее большинство составляют северяне, южан - единицы.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 12 мар 2010, 14:23

thehien писал(а):Если у кого-нибудь из вас есть желание пообщаться с вьетнамцами - зарегистрируйтесь на diendan.nuocnga.net (форум.россия.нет).

Уж лучше вы к нам - как говорится...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Pixy » 12 мар 2010, 15:14

Loquito писал(а):
Ulitka писал(а):Это другое, ты - друг семьи, это важней )

Но вообще конкретно из-за того, что я из России, напряжения в Южном Вьетнаме не было никогда и ни с кем...Я и говорю - субъективно все.

мы сказали, что из России монаху возле Будды в Нячанге. В ответ услышали - "Mister Putin - number 1, great as Lenin and Ho Chi Minh"
и пионэры нам часто кричали "привет", числили наверное по славянским скуластым лицам
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Kapitolina » 12 мар 2010, 19:00

добрый вечер, моя дочь живет и работает в Фантьете , так вот ее два раза отказались обслужить в кафе и в массажном салоне, даже не смотря на то что она была с вьетнамской подругой. Пришлось перебраться в Муйне, там к туристам более лояльное отношение...
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение erzy » 12 мар 2010, 20:00

Pixy писал(а):Mister Putin - number 1, great as Lenin and Ho Chi Minh"
IMG_1772.jpg

Один из книжный магазинов в Нячанге. В основном в нем книги для школьников. Но есть и такие. Причем, это только часть полки...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thehien » 12 мар 2010, 21:55

Для сравнения: про Обаму в газетах пишут, однако книг о нем, кажется, нет.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Slonihome » 12 мар 2010, 23:44

thehien писал(а):Привет всем форумчанам! Если у кого-нибудь из вас есть желание пообщаться с вьетнамцами - зарегистрируйтесь на diendan.nuocnga.net (форум.россия.нет).
1) На главной странице этого форума на 2-й строчке сверху вниз справа от Homepage находите Dang ky (Регистрация).
2) Дальше - обычным образом: сначала напечатайте имя пользователя, затем - пароль. Перевожу: Tiep tuc (отправить), Dang nhap (вход).
3) Любой гость может читать все посты в разделе Давайте общаться по-русски . Для членов форума на верхнем правом углу есть 3 окна: имя пользователя, пароль, вход.
Вы можете обсуждать на этом форуме любой вопрос. Запрещается лишь ругаться матом и оскорбление других членов форума.
На этом форуме уже 2 года общаются с вьетнамцами 2 члена из России - @@@ и Олеся.
Вы сами убедитесь в том, что вьетнамцы пишут по-русски очень неплохо.

Не получается. Пишет что нет ответа на секретный вопрос. Можно про все строчки написать че куда писать, а то я эти иероглифы не понимаю
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение thehien » 13 мар 2010, 11:25

@ Slonihome.
На главной странице в нижнем левом углу есть окошко для выбора языка. Переведите на английкий и попробуйте разобраться ещё раз.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 13 мар 2010, 12:12

Pixy писал(а):В ответ услышали - "Mister Putin - number 1, great as Lenin and Ho Chi Minh"

Странно, у нас Зюганов рассматривает его чуть ли не как прислужника олигархов.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение thehien » 13 мар 2010, 12:46

Мне 54 года (а не 29, это мой сын здесь зарегистрировался для меня, он русский язык не знает), я учился в СССР с 1972 по 1985 гг, в детстве жил несколько лет под бомбёжками американской авиации, был комсомольцем...однако я бы проголосовал за г-на Путина или г-на Медведева, а не товарища Зюганова.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Pixy » 13 мар 2010, 13:02

Kapitolina писал(а):добрый вечер, моя дочь живет и работает в Фантьете , так вот ее два раза отказались обслужить в кафе и в массажном салоне

может, фейс-контроль не прошла
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение thehien » 13 мар 2010, 13:57

@ Kapitolina.
Случай с вашей дочерью, по-моем, просто какое-то недоразумение. Не может быть, что отказались обслуживать вашу дочь только по причине, что она русская!
Кстати не Фантьет, а Фантхиет (Phan Thiet). А ещё помню - как-то спорили форумчане про произношение слова "pho". Сочетание ph у нас всегда произносится точно так же, как и русский звук "ф", а не п-х (с каким-то выдохом!). Только в слове "фо" звук о произносится как что-то среднее между русскими "о" и "а" (как второй звук в слове mister). Русские могут произнести очень точно вьетнамское слово "мотобайкер!" ("сэ-ом!"), только членнораздельно ("сэ-ом", а не "сэом").
thehien
почетный путешественник

Сообщение Kapitolina » 13 мар 2010, 16:41

Весьма благодарна за урок грамматики, увы это было сделано намеренно и на вопрос \ почему\ заданный подруге вьетнамке, та ей ответила, потому что ты белая..вот так. Конечно это исключительный случай, но бывает. А вот в Муй Не абсолютно доброжелательное отношение..
Kapitolina
путешественник

Сообщение thehien » 13 мар 2010, 16:52

Странно...Но заверяю вас, что не все вьетнамцы такие вредные.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Kapitolina » 13 мар 2010, 16:52

Pixy по поводу фейс-контроля это типа шутка...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Ой да что вы я ни в коем случае не то что утверждаю это, я об этом даже не думала. У нас есть среди вьетнамцев добрые знакомые, с которыми мы поддерживаем отношения, я сама начинаю свою поездку с Ханоя, потому что нас там ждут, везу с собой целую продуктовую лавку, а особенно черный хлеб и с нетерпением жду этой встречи . А уродов везде хватает, а про нашу державу я вообще молчу..
Kapitolina
путешественник

Сообщение Groovecatcher » 13 мар 2010, 20:01

thehien писал(а):Переведите на английкий и попробуйте разобраться ещё раз.

Форма регистрации переводится, да вот только контрольный вопрос по вьетнамски, думаю что-то вроде: "кто больше мышь или слон ?" Короче не получается зарегиться, а жаль...
Groovecatcher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vinh » 13 мар 2010, 20:05

thehien писал(а):Мне 54 года (а не 29, это мой сын здесь зарегистрировался для меня, он русский язык не знает), я учился в СССР с 1972 по 1985 гг, в детстве жил несколько лет под бомбёжками американской авиации, был комсомольцем...однако я бы проголосовал за г-на Путина или г-на Медведева, а не товарища Зюганова.

Ну, издалека все по другому видится. А нас тарифы ЖКХ душат.
И вот вопрос. Здесь на форуме обсуждался вопрос о съеме квартиры во Вьетнаме, на морских курортах или в Ханое или ХСМ. Пришли к выводу, что дешевле получится жить в отельчике с горячей водой и кондиционером за $10 в сутки, если постараться и найти такой. Так ли это?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение KimCa(2) » 13 мар 2010, 20:14

Vinh писал(а):
thehien писал(а):Мне 54 года (а не 29, это мой сын здесь зарегистрировался для меня, он русский язык не знает), я учился в СССР с 1972 по 1985 гг, в детстве жил несколько лет под бомбёжками американской авиации, был комсомольцем...однако я бы проголосовал за г-на Путина или г-на Медведева, а не товарища Зюганова.

Ну, издалека все по другому видится. А нас тарифы ЖКХ душат.
И вот вопрос. Здесь на форуме обсуждался вопрос о съеме квартиры во Вьетнаме, на морских курортах или в Ханое или ХСМ. Пришли к выводу, что дешевле получится жить в отельчике с горячей водой и кондиционером за $10 в сутки, если постараться и найти такой. Так ли это?[/quote

И так и иначе. По 10 можно найти гест,не проблема. Но на семью комнаты мало,а за 250 в месяц можно снять отличную квартиру из 3х комнат. Готовить в гесте нет возможности,чувствуешь себя при хозяевах,двери ночью закрывают,надо тревожить людей если позднее определенного времени зайти или выйти. Но в квартире надо платить дополнительно ком.платежи.
В гестах могут быть кражи.в квартирах тоже,но есть квариты с охраной и наблюдением.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль