Vasaby » 27 ноя 2012, 08:46
Часть четвёртая.
Пока мы разглядывали порт, наш гид на несколько минут отлучился и вернулся с огромной сумкой в которой лежало несколько комплектов масок и трубок для снорклинга.
В программе экскурсии снорклинг заявлен не был, а снорклинг я люблю,поэтому это было приятным сюрпризом. Сели на один из корабликов, таких как на фото в предыдущей части отчёта и поплыли к коралловым рифам.Минут двадцать приятной морской прогулки и мы на месте назначения. Кораблик встал на якорь,мы надели маски и трубки, «Кораллы там! – наш гид указал нам направление метров в ста от кораблика. Чтож, посмотрим, каков он, подводный мир в акватории Ньячанга.
Снорклинг разочаровал: да,кораллы были, но не такие красивые как в Красном море, вода мутноватая да и животный мир практически отсутствовал, так, плавали какие то мелкие невзрачные рыбёшки, да,это конечно не Египет,но всё равно искупаться и понырять после дороги было приятно.
Далее на кораблике мы поплыли к следующему месту нашей экскурсионной программы – острову «Vinpearl» - «Вьетнамская жемчужина», добраться до которого можно двумя способами: на кораблике (как в нашем случае) или по канатной дороге проходящей над морем.
«Vinpearl» - самый большой остров в акватории Ньячанга, несколько лет назад он был полностью оборудован под парк развлечений, здесь можно найти себе занятие на целый день, особенно, если вы отдыхаете с детьми.
Если вы приплываете на остров с моря, то на пристани вас встречает огромная русалка, справа от неё имеется экскалатор, который поднимает вас наверх. Первый аттракцион, который вас встречает на острове – «Американские горки», все аттракционы на острове включены в стоимость билета, поэтому на острове вы уже ни за одно развлечение не платите, сколько стоит билет на остров не знаю, т.к. у нас он уже входил в стоимость экскурсии. Прокатился на горках, есть пара прикольных поворотов, но в общем, горки маленькие,особого адреналина на них вы не получите.
Иду далее, на горке стоит карусель,где сидения висят на цепях,как раз идёт посадка,надо прокатиться,оттуда открывается классный вид на весь остров и окрестности….блин, не надо было это делать сразу после горок, тем более мне,человеку склонному от природы к пониженному давлению и плохо переносящему всякого рода карусели, сказалась извечная жажда русского человека к халяве. Едва карусель начала вращения, как мне начало становиться хуёво, и чем более набирала обороты карусель, тем хуёвее мне становилось, мне уже было не до красот открывающихся с карусели, мне хотелось одного – скорее спуститься на землю, а все мысли были сосредоточены только на одном – «как бы не блевануть,как бы не блевануть…», ведь если это случиться,расчитывал мой аналитический ум, то ты не просто опозоришься, в глазах сидящих на соседних сидениях детишек и пенсионеров из Китая, явно ловящих кайф от этой карусели, но и оросишь своей блевотиной служителей аттракциона и людей стоящих внизу,ожидающих очереди на следующую поездку.Такая перспектива меня не радовала…
Тем временем, служитель аттракциона, управлявший скоростью,вывел её на полную мощность и я взмыл под небеса….ну,чтож, осталось потерпеть совсем немного,успокаивал я себя,раз скорость и высота максимальная,то сейчас начнут постепенно тормозить и снижать,я с надеждой посмотрел вниз на вьетнамского паренька, регулирующего скорость из своей будочки: Бляяяяяяяяяяяя!!!!!!!НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!Только не это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То что я увидел,было страшно:парень врубив скорость на полную,закрыл свою будку и куда то съебался с аттракциона вообще,то ли поссать захотел,то ли поесть….
Я часто задаю себе вопрос, «а где застигнет меня старуха с косой?», уж явно не в постели, в окружении детей и внуков,просящим стакан воды… теперь я начал понимать:это будет экзотичная смерть на каруселях во Вьетнаме и случиться это должно с минуты на минуту… «ну хоть хорошо,что я пристёгнут,и мой трупик вернётся на землю хотя бы не изуродованным, и в гробу,при нанесении 2-3 кг макияжа я буду смотреться относительно симпатично». Вообщем,я опять решил положиться на Судьбу, покрепче ухватился за цепи, закрыл глаза и стал ждать фонтанирования…
Я не знаю,сколько отсутствовал служитель аттракциона и сколько времени нас катала карусель,я находился в каком-то полуобморочном состоянии и открыл глаза когда карусель уже остановилась, судя по-всему, я всё-таки не блеванул,от этого видимо спасло то, что в этот день я ещё не принимал пищу и блевать было особо нечем. Я отстегнулся,встал и шатающейся походкой вышел из аттракциона, дойдя до ближайшей скамейки, я бросил рюкзак себе под голову и лёг приходить в себя, но не пролежал я и 5 минут, как ко мне подошёл служитель парка и произнёс: «Сэр,здесь нельзя лежать,можно только сидеть», «Бля,чувак,ну ты что не видишь,что мне хуёво?», чувак не видел,ну или делал вид,что мол,моя твоя не понимает,но лежать нельзя.Пришлось сесть и приходить в себя сидя. «Так,всё,с качелями-каруселями на сегодня,а может быть даже и на всегда,покончено» подумал я.Минут через 20 я всё же вернулся в нормальное состояние и потопал по ступенькам вверх,которые вели в огромный крытый павильон.
В павильоне, на двух этажах разместилось невероятно огромное количество всевозможных игровых автоматов и несколько залов с 4-Д кинотеатрами.Всё соответственно, тоже бесплатно.Эх,вспомню детство золотое….наверное, на часа два я окунулся в детство,поиграл почти на всех автоматах:стрелял из танков,водил гоночные машины,бросал мячи в корзины и даже покатался на электрических машинках,там они тоже присутствуют.
Затем решил посетить 4-Д кинотеатр, залов несколько,фильмы идут разные, с интервалом в 15-20 минут, всегда можно в какой-нибудь из залов попасть. Я пошёл на ближайший сеанс, продолжительность фильмов порядка 10-15 минут, раздали очки, мне достался фильм, где весь фильм несёшься на вагонетке по подземному тоннелю, сметая на пути разные препятствия, периодически заезжая то в воду,то в огонь,соответственно,сидение под тобой ходит ходуном,на тебя то вода брызжит,то дым пускают,вообщем забавно,хотя меня этим уже не удивишь,я это всё видел не раз,впервые в Тайланде,ещё лет 8 назад….но на халяву можно и сходить))
Ещё в этом павильоне есть забавный, но, небезопасный для мужиков, аттракцион с быком. Стоит огороженный как боксёрским рингом огромный бык в натуральную величину, под ним разложены маты.Суть аттракциона: ты залезаешь на спину быка и держишься за поводья,а служитель аттракциона включает быка и с помощью ручки управления пытается тебя с этого быка сбросить, бык начинает подпрыгивать,наклоняться вперёд и назад,влево и вправо,кружиться с бешенной скоростью,а с учётом того,что бык сделан из какого-то очень твёрдого материала и жутко скользкий,то свалиться с него шансы весьма велики.Но, самое страшное в этом аттракцион не это,а то, что седла на быке нет,и всякий раз когда бык тебя подкидывает,ты бьёшся о его жёсткую спину сами знаете чем, так что есть шанс лишиться детородных функций,поэтому,прежде чем влезать на быка, мужики,подумайте: а оно вам надо?Уверен,что этот аттракцион был специально придуман для туристов из Китая, по просьбе китайского правительства,с целью ограничения рождаемости в стране.
Я удержался на быке,главным образом за счёт того,что впился ногами в его бока,видя что скинуть меня явно не удастся,служитель остановил аттракцион, детородные функции организма тоже удалось сохранить,но второй раз я на этот аттракцион явно не подпишусь.
Выйдя из павильона,решил пообедать,на территории острова большое количество всевозможных ресторанчиков,цены разные, от дорогих до демократичных. В одном из таких заказал суп Фо в классическом варианте исполнения и бутылку пива, потом ещё что-нибудь закажу, но когда мне принесли тарелку супа величиной с маленький тазик для стирки белья,я понял,что второе блюдо заказывать явно не придётся,ели доел это. Очень вкусно, отдал за обед 3,5 доллара.
Пообедав пошёл смотреть океанариум, из всех океанариумов,в которых мне довелось побывать до этого, пожалуй этот лучший! Очень большой, с огромным количеством всевозможной морской живности, тут тебе и акулы и гигантских размеров скаты и прячущиеся в расщелинах мурены и рыбы всех цветов,форм и размеров.Еще одной фишкой океанариума является движущаяся дорожка, ты встаёшь на неё и просто въезжаешь в подводный мир,а вокруг тебя и над тобой плавают акулы и машут своими огромными крыльями гигантские скаты,кроме того,всё это сопровождается звуковыми эффектами в виде подводных звуков океана или во всяком случае тем,что принято у нас считать голосами глубин. Вход в океанариум тоже бесплатный, гуляй там сколько душе угодно.Получил удовольствие!
Двигаюсь по острову дальше.У острова есть собственный шикарный пляж, с классным белым песком и голубой водой, тут же лежаки и грибочки,кто хочет, может купаться и загарать.Решаю пока солнце не начало садиться тоже поплавать и немного поваляться на лежаке.Вода теплейшая,поплавал,лёг отдохнуть,блин,не могу долго лежать на одном месте,нужна смена впечатлений,а пойду ка я в аквапарк,благо он прямо рядом с пляжем находится.
Дабы не париться по поводу сохранности вещей, раздеваюсь до плавок и иду сдавать вещи в камеру хранения,которая расположена перед входом в аквапарк, гид сказал,что вроде камера тоже бесплатная,протягиваю девочке рюкзак, с вас 8 000 донгов сэр,ну вот, а говорили бесплатно…ладно,не та сумма,чтобы устраивать разборки,плачу и получаю номерок,надеваемый на руку.До сих пор думаю,действительно платная камера хранения или девочка меня наебала?
Ну, далее традиционно,перекатался почти на всех горках, в аквапарках я бывыл неоднократно в разных частях света и этим меня точно не удивишь, но раз бесплатно – надо покататься. Из горок,ранее мной не виданных,было две: одна как то называлась типа «волна» что ли,она выполнена в форме полусферы, с высоты тебя сталкивают на надувном круге,ты летишь резко вниз,а затем резко вверх,а потом уже более плавно раскачиваясь туда-сюда съезжаешь в бассейн. Вторая горка называлась «унитаз»,состояла из множества переплетённых труб, по которым ты несёшься в темноте,а в конце тебя как в раковине унитаза смывает вниз,к сожалению,эта горка не работала,поэтому, всей прелести быть смытым в унитаз я не испытал.
Хотел покататься на горке «камикадзе», но,предусмотрительно решил сначала снизу посмотреть как народ спускается, народ, почти весь без исключения, съезжая вниз ударялся копчиком о конец горки и матерясь еле выползал на поверхность держась за свой кобчик и морщясь от боли. По все видимости, горка была сделана с какими-то техническими отклонениями, и вообще, видимо создатели парка были не лишены садистских наклонностей и их замысел при строительстве парка скорее всего был таков:
«Кто у нас не блеванёт на карусели – тот отобьёт яички на быке,а уж если не отобьёт яички на быке,так точно сломает копчик на горке!».
Ну её на фиг, эту «камикадзе», хватит с меня на сегодня экстрима, решил я(наивный,я и не предполагал, какой экстрим будет ждать меня сегодня вечером и ночью в Ньячанге, сегодняшний дневной экстрим был просто лёгкой разминкой перед вечерним и ночным экстримами, но об этом в следующей части отчёта).
Накатавшись на горках,я приянял душ, забрал вещи из камеры хранения и пошёл к фуникулёру, покидать остров предстояло на нём. Небольшая очередь на посадку и я в кабинке, начало резко темнеть, стоящие в воде опоры фуникулёра осветились иллюминацией, подсветка была сделана таким образом, что каждая опора была похожа на светящуюся Эйфелеву башнню, представьте,едите вы в темноте над морем,а вся дорога в Эйфелевых башнях,а впереди залитый огнями Ньячанг,красотища!
На выходе из фуникулёра меня уже ждал наш гид,пойдёмте,а то вы уже последний,остальные все в автобусе сидят,-сказал гид, ну надо же,какая у нас дисциплинированная группа попалась,ведь я приехал за 10 минут до назначенного времени,подумал я, хотя врядли,тут же передумал я,скорее всего они себе яйца и копчики поотбивали,вот и спешат покинуть парк!
Ну,а если серьёзно,то остров классный,каждый найдёт здесь себе развлечение по душе,очень рад,что посетил его,рекомендую!
Я сел в минибас, и мы поехали в гостиницу,в которой предстояло ночевать сегодня. (продолжение следует….)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.