Южный Вьетнам глазами Северного Распиздяя

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южный Вьетнам глазами Северного Распиздяя

Сообщение Vasaby » 23 ноя 2012, 14:58

Часть третья.

Будильник поставил на полчетвёртого.Побрился, сварил кофе.Вот тут меня упрекали, зачем дескать кофе и кипятильник с собой взял,а вот именно за этим, чтобы иметь возможность в половине четвёртого утра выпить кофе, т.к. все кафе в радиусе километра от моего геста закрывались строго в 11 вечера,а некоторые и того раньше,а в гесте такой вид услуг в такое время суток не предусмотрен, так что делайте выводы и следуйте моему примеру.

Вышел к рецепшену, там уже прогуливался парень с рюкзаком из нашего геста, который тоже ждал выезда на аналогичную 2-х дневную экскурсию, но купленную у другого туроператора.
За сколько брал,поинтересовался я, «ой,так повезло, со скидкой купил, просили 160 долларов,а отдали за 150», радостно сказал парень. Чувак,тебя наебали,я такую же купил за 110,сказал я. «Не может быть» - едва не закричал парень, может,сказал я и показал в подтверждение своих слов ваучер с ценой. Далее последовала длинная тирада содержащая в себе целый ряд ненормативных выражений в адрес тех,кто продал парню экскурсию за 150 баксов вместо 110. Настроение у парня сильно ухудшилось, а у меня наоборот поднялось!

Тут к гесту подъехал большой автобус, набитый туристами до отказа, бля, тургруппа в 40 человек это же пиздец, я почему то подумал, что это за мной приехали и печально двинулся в сторону автобуса, вот тебе и дешевизна тура, подумал я, количеством берут, сцуки, в ущерб качеству, за парнем то сейчас небось минибас приедет и поедет он как белый человек, в составе маленькой группы,да с хорошим гидом,да с прекрасной программой,а я….настроение стало ухудшаться, я покорно протянул вышедшему из автобуса русскому гиду свой ваучер и уже собрался влезть в «банку со шпротами»,как гид разглядев в темноте мой ваучер, сказал: «стойте,стойте,вы не от нашей компании,мы вот за тем парнем», садитесь в автобус молодой человек!

Моё настроение резко пошло вверх, а настроение парня ……я порадовался,что в руках у него не было автомата,а то Брейвик показался бы невинным младенцем по сравнению с тем,сколько народа мог замочить в ту ночь во Вьетнаме этот парень.

Минут через пять за мной подъехал комофортабельный минибас «Мерседес», в котором уже была в сборе вся группа в составе 10 человек, я был 11, вышел гид вьетнамец, прекрасно говорящий по-русски, посмотрел мой ваучер и пригласил пройти в салон. Кстати, чем удобно расположение моего геста, это тем, что на все экскурсии вас забирают последним,а привозят наоборот, первым. «Последние будут первыми» - снова убедился я в библейской мудрости.

В салоне оставалось два свободных места одно на последнем ряду, рядом с двумя в хлам пьяными парнями, которые сладко спали оперевшись головами друг на друга, а второе на предпоследнем ряду рядом с молодой парой:парнем и девушкой,которые,на удивление,были абсолютно трезвыми.Я конечно же предпочёл сесть рядом с ними.

«Ну вот,теперь вся группа в сборе и мы выдвигаемся в Нья Чанг, дорога займёт около 4 часов», -сказал гид,а пока можете поспать.Но после выпитого кофе, мне спать уже не хотелось, поэтому всю дорогу я наблюдал за двумя явлениями, одно носило природный характер – рассвет, интересно было смотреть как Вьетнам просыпается,а другое носило человеческий фактор и происходило за моей спиной. Водитель нам попался не по-вьетнамски резвый и всю дорогу гнал как угорелый,благо машин в этот час на дороге практически не было, но в результате его езды спящие на заднем ряду парни,которые не просыпались всю дорогу представляли из себя некий тетрис, который в зависимости от качества дороги и торможений складывался в самые невероятные фигуры: парни то дружно наклонялись вперёд, то дружно падали назад, то влево падали одновременно,то падали в разные стороны в бок, то голова одного оказывалась на коленях другого, то голова другого застревала между спинками наших сидений….вообщем,это надо было видеть, я и сидящие рядом со мной ребята просто умирали со смеху наблюдая эту картину. При этом, в руках одного из этих парней была недопитая бутылка красного вина,которую он всю дорогу так и продержал в руке,я всё переживал,а вдруг он её сейчас уронит и вино разольётся прямо нам под ноги, но нет,хватка была мёртвая, и с вином ничего не случилось,а первым делом что сделал этот парень по приезду когда уже открыл глаза, так это допил вино!

Услышав наше дружное ржание, гид поинтересовался,что нас так веселит, мы показали,он тоже поржал и поведал нам следующую историю.Зная, что русские туристы непредсказуемы и не отличаются особой пунктуальностью и обязательностью, туристические агентства продавая экскурсии всегда, на всякий случай, просят туриста сообщить номер сотового телефона (это факт,у меня тоже просили), так вот, когда сегодня он собирал тургруппу, то подъехал к отелю, где жили эти парни, на рецепшене их не оказалось, он пошёл за ними в номер,там тоже никого, тогда он набрал их по сотовому, и тут выяснилось, что парни зависают в ночном клубе «Ди-джей стэйшн», и напрочь забыли что у них сегодня экскурсия. «Ну мы скоро придём,вы нас ждите» - пообещили парни. Имеющий многолетний опыт работы с российскими туристами гид, сказал, «Ни в коем случае парни,оставайтесь на месте,я сам за вами подъеду». Что и произошло, он подъехал к клубу с трудом их там вытащил из за стола в хлам пьяных и запихал в минибас.

Как потом рассказали сами парни, они сначала решили просто там накатить в лёгкую, ну а там понеслось,а потом они там ещё каких-то стюардесс подсняли, и уже типа как те даже согласились на продолжение банкета у них в номере, сответственно, про экскурсию они и думать забыли, и тут откуда не возьмись появился……гид,и оторвал пчёл от мёда.

Надо сказать, что все два дня нашей экскурсии ребята не переставая пили, причём пили почему то красное вино, покупали каждому по-бутылке, и прямо из бутылок его пили,как только оно заканчивалось,они покупали ещё по бутылке. Я вообще никогда не видел винного алкоголизма, и не представлял, что вино можно пить бутылками прямо из горла.
Но,как говориться, «век живи-век учись»!

Наш резвый водила домчал нас до Нья Чанга за 3,5 часа и высадил у морского порта. (продолжение следует….)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vasaby 27 ноя 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Vasaby
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение OceansGirl » 23 ноя 2012, 15:28

Я вот очень даже представляю.. то что касается вина)) Мне сей напиток импонирует, и не обязательно создавать вокруг него энологический занавес таинственности и буржуазной напыщенности ) можно вот как парни, на экскурсии во Вьетнаме! зато весело ) Интересно, что за вино там.. и что по чем?)
"I'm so bored of all this happiness & sex... "
OceansGirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Bugggi » 23 ноя 2012, 20:00

OceansGirl писал(а) 23 ноя 2012, 15:28:Я вот очень даже представляю.. то что касается вина)) Мне сей напиток импонирует, и не обязательно создавать вокруг него энологический занавес таинственности и буржуазной напыщенности ) можно вот как парни, на экскурсии во Вьетнаме! зато весело )
я тоже представляю- только вино белое)))) автор еще и не обделен чювством юмора
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь.
Bugggi
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Harpooner » 26 ноя 2012, 20:49

Bugggi писал(а) 23 ноя 2012, 20:00:
OceansGirl писал(а) 23 ноя 2012, 15:28:Я вот очень даже представляю.. то что касается вина))
я тоже представляю- только вино белое)))) автор еще и не обделен чювством юмора

И я тоже могу себе представить: как-то общался по работе (правда, очень давно) с мужуком, который рассказывал, что в свое время допился так,
что без пяти пумпырей 0,7л ежедневно уже жить не мог! Причем исключительно "сухарика" пользовал!

Vasaby, давай дальше!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Vasaby » 27 ноя 2012, 08:46

Часть четвёртая.

Пока мы разглядывали порт, наш гид на несколько минут отлучился и вернулся с огромной сумкой в которой лежало несколько комплектов масок и трубок для снорклинга.
В программе экскурсии снорклинг заявлен не был, а снорклинг я люблю,поэтому это было приятным сюрпризом. Сели на один из корабликов, таких как на фото в предыдущей части отчёта и поплыли к коралловым рифам.Минут двадцать приятной морской прогулки и мы на месте назначения. Кораблик встал на якорь,мы надели маски и трубки, «Кораллы там! – наш гид указал нам направление метров в ста от кораблика. Чтож, посмотрим, каков он, подводный мир в акватории Ньячанга.

Снорклинг разочаровал: да,кораллы были, но не такие красивые как в Красном море, вода мутноватая да и животный мир практически отсутствовал, так, плавали какие то мелкие невзрачные рыбёшки, да,это конечно не Египет,но всё равно искупаться и понырять после дороги было приятно.

Далее на кораблике мы поплыли к следующему месту нашей экскурсионной программы – острову «Vinpearl» - «Вьетнамская жемчужина», добраться до которого можно двумя способами: на кораблике (как в нашем случае) или по канатной дороге проходящей над морем.

«Vinpearl» - самый большой остров в акватории Ньячанга, несколько лет назад он был полностью оборудован под парк развлечений, здесь можно найти себе занятие на целый день, особенно, если вы отдыхаете с детьми.

Если вы приплываете на остров с моря, то на пристани вас встречает огромная русалка, справа от неё имеется экскалатор, который поднимает вас наверх. Первый аттракцион, который вас встречает на острове – «Американские горки», все аттракционы на острове включены в стоимость билета, поэтому на острове вы уже ни за одно развлечение не платите, сколько стоит билет на остров не знаю, т.к. у нас он уже входил в стоимость экскурсии. Прокатился на горках, есть пара прикольных поворотов, но в общем, горки маленькие,особого адреналина на них вы не получите.

Иду далее, на горке стоит карусель,где сидения висят на цепях,как раз идёт посадка,надо прокатиться,оттуда открывается классный вид на весь остров и окрестности….блин, не надо было это делать сразу после горок, тем более мне,человеку склонному от природы к пониженному давлению и плохо переносящему всякого рода карусели, сказалась извечная жажда русского человека к халяве. Едва карусель начала вращения, как мне начало становиться хуёво, и чем более набирала обороты карусель, тем хуёвее мне становилось, мне уже было не до красот открывающихся с карусели, мне хотелось одного – скорее спуститься на землю, а все мысли были сосредоточены только на одном – «как бы не блевануть,как бы не блевануть…», ведь если это случиться,расчитывал мой аналитический ум, то ты не просто опозоришься, в глазах сидящих на соседних сидениях детишек и пенсионеров из Китая, явно ловящих кайф от этой карусели, но и оросишь своей блевотиной служителей аттракциона и людей стоящих внизу,ожидающих очереди на следующую поездку.Такая перспектива меня не радовала…

Тем временем, служитель аттракциона, управлявший скоростью,вывел её на полную мощность и я взмыл под небеса….ну,чтож, осталось потерпеть совсем немного,успокаивал я себя,раз скорость и высота максимальная,то сейчас начнут постепенно тормозить и снижать,я с надеждой посмотрел вниз на вьетнамского паренька, регулирующего скорость из своей будочки: Бляяяяяяяяяяяя!!!!!!!НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!Только не это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То что я увидел,было страшно:парень врубив скорость на полную,закрыл свою будку и куда то съебался с аттракциона вообще,то ли поссать захотел,то ли поесть….

Я часто задаю себе вопрос, «а где застигнет меня старуха с косой?», уж явно не в постели, в окружении детей и внуков,просящим стакан воды… теперь я начал понимать:это будет экзотичная смерть на каруселях во Вьетнаме и случиться это должно с минуты на минуту… «ну хоть хорошо,что я пристёгнут,и мой трупик вернётся на землю хотя бы не изуродованным, и в гробу,при нанесении 2-3 кг макияжа я буду смотреться относительно симпатично». Вообщем,я опять решил положиться на Судьбу, покрепче ухватился за цепи, закрыл глаза и стал ждать фонтанирования…

Я не знаю,сколько отсутствовал служитель аттракциона и сколько времени нас катала карусель,я находился в каком-то полуобморочном состоянии и открыл глаза когда карусель уже остановилась, судя по-всему, я всё-таки не блеванул,от этого видимо спасло то, что в этот день я ещё не принимал пищу и блевать было особо нечем. Я отстегнулся,встал и шатающейся походкой вышел из аттракциона, дойдя до ближайшей скамейки, я бросил рюкзак себе под голову и лёг приходить в себя, но не пролежал я и 5 минут, как ко мне подошёл служитель парка и произнёс: «Сэр,здесь нельзя лежать,можно только сидеть», «Бля,чувак,ну ты что не видишь,что мне хуёво?», чувак не видел,ну или делал вид,что мол,моя твоя не понимает,но лежать нельзя.Пришлось сесть и приходить в себя сидя. «Так,всё,с качелями-каруселями на сегодня,а может быть даже и на всегда,покончено» подумал я.Минут через 20 я всё же вернулся в нормальное состояние и потопал по ступенькам вверх,которые вели в огромный крытый павильон.

В павильоне, на двух этажах разместилось невероятно огромное количество всевозможных игровых автоматов и несколько залов с 4-Д кинотеатрами.Всё соответственно, тоже бесплатно.Эх,вспомню детство золотое….наверное, на часа два я окунулся в детство,поиграл почти на всех автоматах:стрелял из танков,водил гоночные машины,бросал мячи в корзины и даже покатался на электрических машинках,там они тоже присутствуют.

Затем решил посетить 4-Д кинотеатр, залов несколько,фильмы идут разные, с интервалом в 15-20 минут, всегда можно в какой-нибудь из залов попасть. Я пошёл на ближайший сеанс, продолжительность фильмов порядка 10-15 минут, раздали очки, мне достался фильм, где весь фильм несёшься на вагонетке по подземному тоннелю, сметая на пути разные препятствия, периодически заезжая то в воду,то в огонь,соответственно,сидение под тобой ходит ходуном,на тебя то вода брызжит,то дым пускают,вообщем забавно,хотя меня этим уже не удивишь,я это всё видел не раз,впервые в Тайланде,ещё лет 8 назад….но на халяву можно и сходить))

Ещё в этом павильоне есть забавный, но, небезопасный для мужиков, аттракцион с быком. Стоит огороженный как боксёрским рингом огромный бык в натуральную величину, под ним разложены маты.Суть аттракциона: ты залезаешь на спину быка и держишься за поводья,а служитель аттракциона включает быка и с помощью ручки управления пытается тебя с этого быка сбросить, бык начинает подпрыгивать,наклоняться вперёд и назад,влево и вправо,кружиться с бешенной скоростью,а с учётом того,что бык сделан из какого-то очень твёрдого материала и жутко скользкий,то свалиться с него шансы весьма велики.Но, самое страшное в этом аттракцион не это,а то, что седла на быке нет,и всякий раз когда бык тебя подкидывает,ты бьёшся о его жёсткую спину сами знаете чем, так что есть шанс лишиться детородных функций,поэтому,прежде чем влезать на быка, мужики,подумайте: а оно вам надо?Уверен,что этот аттракцион был специально придуман для туристов из Китая, по просьбе китайского правительства,с целью ограничения рождаемости в стране.

Я удержался на быке,главным образом за счёт того,что впился ногами в его бока,видя что скинуть меня явно не удастся,служитель остановил аттракцион, детородные функции организма тоже удалось сохранить,но второй раз я на этот аттракцион явно не подпишусь.

Выйдя из павильона,решил пообедать,на территории острова большое количество всевозможных ресторанчиков,цены разные, от дорогих до демократичных. В одном из таких заказал суп Фо в классическом варианте исполнения и бутылку пива, потом ещё что-нибудь закажу, но когда мне принесли тарелку супа величиной с маленький тазик для стирки белья,я понял,что второе блюдо заказывать явно не придётся,ели доел это. Очень вкусно, отдал за обед 3,5 доллара.

Пообедав пошёл смотреть океанариум, из всех океанариумов,в которых мне довелось побывать до этого, пожалуй этот лучший! Очень большой, с огромным количеством всевозможной морской живности, тут тебе и акулы и гигантских размеров скаты и прячущиеся в расщелинах мурены и рыбы всех цветов,форм и размеров.Еще одной фишкой океанариума является движущаяся дорожка, ты встаёшь на неё и просто въезжаешь в подводный мир,а вокруг тебя и над тобой плавают акулы и машут своими огромными крыльями гигантские скаты,кроме того,всё это сопровождается звуковыми эффектами в виде подводных звуков океана или во всяком случае тем,что принято у нас считать голосами глубин. Вход в океанариум тоже бесплатный, гуляй там сколько душе угодно.Получил удовольствие!

Двигаюсь по острову дальше.У острова есть собственный шикарный пляж, с классным белым песком и голубой водой, тут же лежаки и грибочки,кто хочет, может купаться и загарать.Решаю пока солнце не начало садиться тоже поплавать и немного поваляться на лежаке.Вода теплейшая,поплавал,лёг отдохнуть,блин,не могу долго лежать на одном месте,нужна смена впечатлений,а пойду ка я в аквапарк,благо он прямо рядом с пляжем находится.

Дабы не париться по поводу сохранности вещей, раздеваюсь до плавок и иду сдавать вещи в камеру хранения,которая расположена перед входом в аквапарк, гид сказал,что вроде камера тоже бесплатная,протягиваю девочке рюкзак, с вас 8 000 донгов сэр,ну вот, а говорили бесплатно…ладно,не та сумма,чтобы устраивать разборки,плачу и получаю номерок,надеваемый на руку.До сих пор думаю,действительно платная камера хранения или девочка меня наебала?

Ну, далее традиционно,перекатался почти на всех горках, в аквапарках я бывыл неоднократно в разных частях света и этим меня точно не удивишь, но раз бесплатно – надо покататься. Из горок,ранее мной не виданных,было две: одна как то называлась типа «волна» что ли,она выполнена в форме полусферы, с высоты тебя сталкивают на надувном круге,ты летишь резко вниз,а затем резко вверх,а потом уже более плавно раскачиваясь туда-сюда съезжаешь в бассейн. Вторая горка называлась «унитаз»,состояла из множества переплетённых труб, по которым ты несёшься в темноте,а в конце тебя как в раковине унитаза смывает вниз,к сожалению,эта горка не работала,поэтому, всей прелести быть смытым в унитаз я не испытал.

Хотел покататься на горке «камикадзе», но,предусмотрительно решил сначала снизу посмотреть как народ спускается, народ, почти весь без исключения, съезжая вниз ударялся копчиком о конец горки и матерясь еле выползал на поверхность держась за свой кобчик и морщясь от боли. По все видимости, горка была сделана с какими-то техническими отклонениями, и вообще, видимо создатели парка были не лишены садистских наклонностей и их замысел при строительстве парка скорее всего был таков:
«Кто у нас не блеванёт на карусели – тот отобьёт яички на быке,а уж если не отобьёт яички на быке,так точно сломает копчик на горке!».

Ну её на фиг, эту «камикадзе», хватит с меня на сегодня экстрима, решил я(наивный,я и не предполагал, какой экстрим будет ждать меня сегодня вечером и ночью в Ньячанге, сегодняшний дневной экстрим был просто лёгкой разминкой перед вечерним и ночным экстримами, но об этом в следующей части отчёта).

Накатавшись на горках,я приянял душ, забрал вещи из камеры хранения и пошёл к фуникулёру, покидать остров предстояло на нём. Небольшая очередь на посадку и я в кабинке, начало резко темнеть, стоящие в воде опоры фуникулёра осветились иллюминацией, подсветка была сделана таким образом, что каждая опора была похожа на светящуюся Эйфелеву башнню, представьте,едите вы в темноте над морем,а вся дорога в Эйфелевых башнях,а впереди залитый огнями Ньячанг,красотища!

На выходе из фуникулёра меня уже ждал наш гид,пойдёмте,а то вы уже последний,остальные все в автобусе сидят,-сказал гид, ну надо же,какая у нас дисциплинированная группа попалась,ведь я приехал за 10 минут до назначенного времени,подумал я, хотя врядли,тут же передумал я,скорее всего они себе яйца и копчики поотбивали,вот и спешат покинуть парк!

Ну,а если серьёзно,то остров классный,каждый найдёт здесь себе развлечение по душе,очень рад,что посетил его,рекомендую!

Я сел в минибас, и мы поехали в гостиницу,в которой предстояло ночевать сегодня. (продолжение следует….)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Шницель » 28 ноя 2012, 00:52

...детородные функции организма тоже удалось сохранить...

Уже проверили?
Шницель
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Vasaby » 28 ноя 2012, 08:56

О да и не раз,стоит как Пизанская башня
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Vasaby » 28 ноя 2012, 09:12

OceansGirl писал(а) 23 ноя 2012, 15:28:Я вот очень даже представляю.. то что касается вина)) Мне сей напиток импонирует, и не обязательно создавать вокруг него энологический занавес таинственности и буржуазной напыщенности ) можно вот как парни, на экскурсии во Вьетнаме! зато весело ) Интересно, что за вино там.. и что по чем?)

Вино Вьетнам производит, но в небольшом количестве,т.к. виноградники есть только в одной части страны - в Далате,соответственно, и цены на вино, по вьетнамским меркам, высокие.Для сравнения,если цены на ром стартуют от 1,5 долларов то вино дешевле чем 5 долларов за бутылку я лично не видел, более-менее приличное вино стоит в районе 8-10 долларов за бутылку,а в ресторане вообще очень дорого, поэтому,заказывая вино в ресторане,особенно в хорошем ресторане,вы рискуете 80% счёта отдать за вино.Я люблю вино, но конечно не настолько, чтобы пить его бутылками из горла,несколько сортов вьетнамского красного попробовал,нормального среднего качества,пить вполне можно.Думаю,что настоящим винным гурманам, ценящим вкусовую палитру и послевкусие,делать во Вьетнаме нечего.
Vasaby
полноправный участник

Сообщение MiG_Kharkov » 28 ноя 2012, 09:35

Заинтриговал, ждем продолжения или окончания.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Vasaby » 28 ноя 2012, 15:46

Часть пятая.

Отель в который нас привезли, располагался в центральной части набережной Ньячанга, в одном из переулков, расположение очень удобное. Заходил в отель последним, поднимаюсь к входу по ступенькам, на перилах сидит парень, «Сэр,мадам не желаете?» - спрашивает он меня. «Нет» - ответил я. Мадам я если надо будет и в Муй Не без проблем найду,а сегодня мне ещё надо посмотреть,что из себя Ньячанг представляет, ведь изначально я планировал именно его в качестве места своего базирования,решил я.

Захожу в отель, парень,предлагавший мне мадам,следом за мной, получаю на рецепшине ключ от номера, парень, что-то по-вьетнамски говорит рецепционисту, тот понятливо кивает головой и берётся за телефонную трубку. Номер мне достался на шестом этаже, поднимаюсь в лифте, иду по коридору, ищу номер, возле моего номера стоит манерный женоподобный паренёк, ну я подумал сначала,что это служащий отеля обслуживающий данный этаж,что сейчас он мне номер типа показывать будет, ни хуя подобного! Парень предлагает мне заняться с ним сексом, о цене типа договоримся.Я в ахуе, видимо мой отказ от мадам был понят ребятами своеобразно, и пока я поднимался в лифте,мне уже подогнали мальчика,как говориться: «любой каприз за ваши деньги,не хотите мадам,вот вам мальчик!», вот это я понимаю сервис!)

И тут я, в свойственной мне манере, решаю отшутиться и отвечаю парню цитатой из известного (в России) фильма «Здравствуйте,я ваша тётя» - «Я тебя потом поцелую,если ты конечно сам этого захочешь» , бля,это конечно было ошибкой.Я понимаю, что Вьетнам за последнее время сильно русифицировался, но не столько же, чтобы знать наши старые кинокомедии и тем более понимать из них смысл цитат переведённых на английский в примерном варианте.Но всё это я понял уже потом…а пока мальчик довольно закивал головой и быстро испарился.

Захожу в номер, стандартный набор 3-х звёздочного номера:санузел с душевой кабиной,всякие шампуни-расчёски,панельный телек,большая кровать,мини-бар,заглядываю внутрь-фанта,кола,пиво, цена на пиво в два раза выше чем в ресторанах,перебьётесь,думаю я,и захлопываю дверцу мини-бара.

Бросив ненужные вещи в номере иду осматривать Ньячанг.Выходя из отеля снова вижу на перилах паренька-сутенёра,который заговорчески мне подмигнул.И тут меня посетила крамольная мысль,раз у них такой сервис в плане интимных услуг,и с учётом того, что это Вьетнам, вдруг они мой отказ от девочек и мальчиков воспримут как то,что я некрофил например, или зоофил,и вернувшись в номер,я обнаружу у себя на кровати мумифицированный труп или живого ослика? Я содрогнулся от таких мыслей….

Набережная Ньячанга освещена фонарями, начал капать мелкий,очень тёплый дождик,он даже в кайф,единственное что не нравиться,что мои сланцы начинают скользить на мокром асфальте и темп хотьбы приходиться сбавить.Если Муй Не больше напоминает один из посёлков Гоа, то Ньячанг больше напоминает центральную часть Паттайи, пляж через дорогу,по дороге очень интенсивное движение,вдоль дороги высотные дома и отели.Пожалуй в Муй Не поуютнее будет и поспокойнее, хорошо что я остановился именно там,а не в Ньячанге.

На набережной есть очень красивое здание выполненное в виде цветка лотоса,сначала я принял его за католический собор выполненный в стиле модерн, но подойдя ближе,крестов не обнаружил,значит музей какой-нибудь,подумал я, но никаких табличек на это указующих тоже не было,ладно,завтра спрошу у нашего гида. Гид сказал, что это жилой дом!,который построил себе один богатый «новый вьетнамец».Да,не отказался бы я жить в таком доме,такой дизайн и панорамный вид на всю бухту!Интересно каковы интерьеры внутри дома?

Зашёл в самый большой в Ньячанге супермаркет, расположенный на набережной,он вроде так и называется «Ньячанг-маркет»,несколько этажей,внизу продукты,вверху шмотки и сувениры.Ничего интересного, тоже что и везде,не тратьте зря время!

Решаю прогуляться в глубь города,прохожу несколько кварталов,типичный азиатский городишко среднего размера, в Ньячанге живёт примерно 500 000 населения, движение здесь очень интенсивное, переход улицы весьма экстримальное мероприятие,особенно если дорога широкая, когда дорога не разделена полосами и в обоих направлениях движется по пять рядов мотобайкеров,при этом постоянно перестраиваясь и ты даже не знаешь, в какую сторону тебе смотреть и откуда на тебя выскочет мотороллер.При этом ни одна сволочь даже и не подумает тормозить,видя что дорогу переходит пешеход, переходи как хочешь.

Переходя короткими перебежками одну из таких дорог,я повернул голову на право и остановился,чтобы пропустить байк несущийся справа,но когда я повернул голову налево…..о ужас!прямо на меня нёсся другой байк, и сворачивать ему в плотном ряду движения было некуда, это называется: «Пиздец подкрался незаметно».

Я не знаю,что здесь сыграло большую роль,то что я иностранец и разборки с полицией из-за сбитого иностранца парню иметь не хотелось или то,что парень попался такой сердобольный, но буквально уже в двух метрах от меня парень резко поварачиват руль вправо и нажимает на тормоз,в результате чего байк падает в 5см от моих ног. На байке сидело двое парней, причём парень сидящий сзади во время падения успел резко соскочить с байка и даже не упасть,а вот нога водителя байка оказалась зажатой под байком.Парня быстро подняли, он,слава богу, сильно не пострадал, только ногу ободрал.

И тут я стал лихорадочно соображать,кто я в этой ситуации?: потерпевший,которому следует проявить гнев и негодование по поводу того, что его едва не сбили или виновник ДТП в котором потерпевший водитель байка? По всей видимости,такие мысли приходили в голову не только мне,но и парням с байка,они тоже явно не знали что им делать:приносить мне свои извинения или навешать пиздюлей?

Я решил,что пока парни в шоке, надо поскорее покинуть место ДТП,перебежать дорогу и слиться с толпой прохожих, благо улица в тот час была весьма многолюдной.
Да,вот денёк выдался сегодня,сплошной экстрим!А может быть Ньячанг входит в число экстримальных для меня мест планеты,которые мне лучше не посещать?Ведь,есть гипотеза,что для каждого человека на Земле есть места где ему особенно хорошо и наоборот, места где ему лучше не появляться,т.к. с ним там постоянно что-то случается…интересно,что вы,уважаемые форумчане, думаете по поводу этой гипотезы?

Погулял по одной из центральных торговых улиц,зашёл в несколько магазинов торгующих шмотками и сувенирами,почти всё тоже самое, что в Муй Не, по тем же ценам, следовательно тратить время на шопинг не имеет смысла.

Решил пойти на базар,благо он располагался по пути к моему отелю, всего в паре кварталов от него,Базар расположен в одном из переулков, идущих от набережной и ориентирован главным образом на туристов:сувениры,майки-шорты и т.п. Купил несколько симпатичных магнитиков по 10 000 донгов, для себя и в подарок.Понравилась одна большая ракушка,очень красивой расцветки, но продавщица заломила за неё аж 40 долларов, и не в какую не хотела опускать цену ниже 30.Таскать с собой ракушку и так не очень то хотелось,да тут ещё и цена запредельная,решил не брать.

Там же на базаре есть несколько маленьких ресторанчиков,с достаточно демократичными ценами, выбираю тот, где есть русскоязычное меню.Чего бы заказать такое,что ещё ни разу не пробовал?А вот – каракатица!До этого момента каракатиц пробовать не доводилось, цена около 4 долларов, устраивает, плюс заказываю бутылку пива.Минут за 10 приготовили, принесли большую тарелку,в которой помимо каракатицы был ещё гарнир и овощи.Каракатица оказалась очень вкусной,нежное белое мясо,что-то среднее по вкусу между креветкой и кальмаром.За 5 долларов наелся и напился,пора в отель,а то время уже приближается к 12 ночи,а завтра в 5 утра уже выезд на экскурсию в Далат.

Подхожу к отелю,парня-сутенёра у входа не наблюдается,это хорошо,думаю я,остаётся надеяться что и в номере сюрпризов, в виде мумий и осликов, не будет.С опаской открываю дверь номера,включаю свет,осматриваюсь:действительно, трупов и животных нет.Спокойно закрываю дверь, и вдруг мой взгляд замечает предмет,которого точно не было в номере до этого….а давайте я вас ещё немного поинтригую,и поиграем с вами в «Что?Где?Когда?», типа «интернет против знатоков», и пока я буду писать продолжение отчёта,выскажите свои предположения,что за предмет появился в моём номере за время моего отсутствия в нём?А я вам буду намекать,мол холодно или горячо,в зависимости от ваших версий.Хотя может быть кто-то уже ночевал в этом отеле-борделе и знает отгадку на вопрос,т.к. сам столкнулся с подобным,уверен,что я был далеко не первый в подобной ситуации.Итак,жду ваши версии!(продолжение следует….)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение MihaTlt » 28 ноя 2012, 16:21

Vasaby писал(а) 28 ноя 2012, 15:46:выскажите свои предположения,что за предмет появился в моём номере за время моего отсутствия в нём?

Резиновая женщина ?
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Vasaby » 28 ноя 2012, 19:02

Нет,не угадал,но ход твоих мыслей,мне нравится
Vasaby
полноправный участник

Сообщение MiG_Kharkov » 28 ноя 2012, 19:32

Гладильная доска....
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение Vasaby » 28 ноя 2012, 20:02

"холодно,блять"
Vasaby
полноправный участник

Сообщение MiG_Kharkov » 28 ноя 2012, 20:44

предмет не живой или думаем об одушевленных предметах?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение Шницель » 28 ноя 2012, 20:53

Vasaby писал(а) 28 ноя 2012, 08:56:О да и не раз,стоит как Пизанская башня

Лучше как Эйфелева
Шницель
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Vasaby » 28 ноя 2012, 21:15

Ну,как Эйфелева в вертикальном положении не бывает ,а вот Пизанская,почти один к одному
Vasaby
полноправный участник

Сообщение tetty » 28 ноя 2012, 21:17

Склоняюсь к неодушевлённым предметам... Мож какой-то запоздалый вэлкам дринк или что-то типа того?
Тортик местный к примеру ну или фруктовая нарезка. Хотя вариант с женщиной был бы интереснее.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Вьетнамец » 28 ноя 2012, 21:18

Фаллоиметатор
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Harpooner » 28 ноя 2012, 21:22

Vasaby писал(а) 28 ноя 2012, 15:46:...и вдруг мой взгляд замечает предмет,которого точно не было в номере до этого…

Чо, полотенце на кровати, свернутое в виде маленького ослика?

Насчет "Камикадзе" и отбитых копчиков: 50% неправильный конструктив и, соответственно, 50% неверный инструктаж!
Имею опыт и некоторые соображения: если чо, могу более подробно.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль