osana » 04 фев 2010, 22:53
Ну и последнее на сегодня это немного интерьера. Дом был совсем пустой, только кровати и в гостиной красивая резная мебель. Но зимой надо покупать подушки потому что очень холодно сидеть. Февраль вообще стал для меня самым страшным месяцем. Я никогда в жизни так не мерзла, даже на Урале в -40 градусов.
Стекла в доме есть только в спальнях, а на кухне и в холле нет, можно дуба дать. +9-+13 в доме и сильная влажность, поэтому ощущения сильного холода.
Дуйки не помогают,очень высокие потолки. Всей семьей переехали в одну спальню и втроем спали на кровати чтоб хоть как-то согреться. Болели все 1.5 месяца. После этого брали на это время отпуск и уезжали домой. При этом сами вьетнамцы ходят в теплых куртках и шлепках на босу ногу, вот это закалка.
Еще на одном фото это незваный гость-паук. Я не смогла выяснить ядовитый он или нет, поэтому мягко говоря опасалась.
И вот тут интересна человеческая психология (а может только женская). Пауки в дом приходили дважды. Этот пришел когда я была одна, даже не подозревала что они так быстро передвигаются. Было очень страшно, боковым зрением следила за передвижениями, под рукой был фотик так что даже успела щелкнуть . Потом он сам ушел в окно (как вы помните там нет стекол, а просто деревянные решетки). Все прошло очень напряженно, но тихо.
А второй раз пришел черный лахматый когда мы были с подругой и пили кофе. Вот это было круто, мы как по команде прыгнули на стулья и начали визжать. Уж как мы кричали, на все лады и тональности. Наоравшись вдоволь, стали решать че делать.
Она пошла открыла дверь,а я вооружилась шваброй. Сделала небольшое движение в сторону противника и он прыгнув на пол побежал. Я резким, четким щелчком бью по нему и он вылетает в открытую дверь шириной всего сантиметров 60. Был такой смачный звук и такая красота полеты что я ощутила себя на мгновение великим хоккеистом забившим красивый гол. УРА кричали мы и я размахивала швабро-клюшкой.
Кстати муж надо мной посмеивался,говорил что наверное это был маленький безобидный паучок, но Ох уж эти женщины. А где-то через полгода мы уехали в отпуск раньше и говорили с мужем по скайпу. Он мне сообщает что к нему в комнату забежал паук и сидит высоко на потолке,он не может выключить свет и уснуть (ах бедняжка). В общем ушел спать в детскую, закрыл щель под дверью тряпками и больше надо мной не прикалывался.
Теперь о наших кайфиках. Это парикмахерская. Всего за 30 тыс донгов(потом подорожало до 50) вам моют, массируют голову, делают маски целый час! Это такой балдеж, я засыпала. Заметила что в нашем квартале все ходили это делать в салоне, видимо дома даже не принято мыть самим голову. И еще было необычно что женщины сбривают брови и рисуют татуаж выше(ну типа удивленно приподнятые), получается кукольное выражение лица.
И на удивление много мужчин, вьетнамцы ухаживают за своей внешность. Сколько раз видела как сеомщики правят пилкой ногти и че-то давят себе на лице. Но вот привыкнуть к виду длиннючих ногтей у мужчин невозможно. Как по мне , то это выглядит отвратительно. Но видно что они ими очень гордятся и ухаживают. Самые длинные видела у парня-продающего экскурсии на Кат ба.Они вились кольцами,бр-р-р.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
osana 21 янв 2021, 17:07, всего редактировалось 1 раз.